Лучше чем осмос еще ни чего не придумали.vzhi, 25 Нояб. 15, 18:59Трудно не согласиться , вот только сколько эта система воды жрет , там же в каналью сливается наверное раза в три больше чем делает нормальной воды .
А у кого счетчик , как быть ?
Лучше чем осмос еще ни чего не придумали.vzhi, 25 Нояб. 15, 18:59Трудно не согласиться , вот только сколько эта система воды жрет , там же в каналью сливается наверное раза в три больше чем делает нормальной воды .
А у кого счетчик , как быть ?Masikalis, 25 Нояб. 15, 20:17Если 1000р\куб. То повесится!:-)
ливается наверное раза в три больше чем делает нормальной водыMasikalis, 25 Нояб. 15, 22:17Да не, в каналью уходит немногим больше очищенной, ну даже если допустить, что вдвое, то... сколько в месяц надо чистой воды?
вот только сколько эта система воды жрет , там же в каналью сливается наверное раза в три больше чем делает нормальной воды .Masikalis, 25 Нояб. 15, 20:17Вот я туплю...
Трудно не согласиться , вот только сколько эта система воды жрет , там же в каналью сливается наверное раза в три больше чем делает нормальной воды .Специально померил расход воды на осмос.
А у кого счетчик , как быть ?Masikalis, 25 Нояб. 15, 20:17
я как раз взял ОО как ты говоришь, но для чистки от большого содержания металлов и сюминералов.lion999, 25 Нояб. 15, 19:34Чистить будет, но долго мембрана ОО не протянет если в воде много железа.
П.С.: При др. давлении системы, или же если стоит насос, данные поменяются (но думаю не значительно).lion999, 02 Дек. 15, 10:30Значительно, отличается
олюсь на пост фильтры. и их заменуlion999, 12 Дек. 15, 16:05Фильтры практически не удерживают ни ржавчину ни коллоидное железо (не окичленное). окисленное железо (ржавчину) фильтруют при помощи хитрых засыпок песчанных где каждая песчинка покрыта катализатором, некоторые требуют регенирации марганцовкой (в связи с тем , что марганцовка типа прескурсор и ее много не купишь, данные засыпи практически не используются последнее несколько лет), некоторые засыпи требуют просто промывки и эффективность их оставляет желать лучшего, так же они сильно привязаны к уровню ph (обычно треубуется высокий 6-8, те такую воду придется потом умягчать, так как повышают ph кальцием - колонной с засыпью из мела и она становиться аЦки жесткая) итого батарея из нескольких колонн ценой сейчас наверное тысяч под 250.
посчитай если не сложно СК. уходит в каналью при работе насоса.lion999, 12 Дек. 15, 16:09да как я посчитаю ? дома счетчик так закопан за стенкой, что хрен подлезишь, это целый акрабатический этюд и я заставялю снимать показания домоуправа , зам один раз залез потом спина болела 2 недели
Получи 1 л воды и посмотри сколько в бочке стало. Выложи сюда, интересно ведь, век помнить будем.lion999, 12 Дек. 15, 16:27Для этого нужна емкость литров на 20, которой дома нет, попробую если будет время .
Получи 1 л водыlion999, 12 Дек. 15, 16:27Литр не актуально , надо заполнять полный бачок.
насос же твой должен оправдыватьсяlion999, 12 Дек. 15, 16:35Я его поставил не потому что воду хотел экономить , счетчики многие к слову расход воды ОО не распознают вовсе, особенно если давление маленькое в магистрали.
http://www.mastercity.ru/...hod-vody/покури если интересно, народ делится впечатлениями о расходе водыNaruto, 12 Дек. 15, 16:35Всё уже много раз прокурено, практики охота, не с роботом... У тебя что за система? Жду отчёт, очень интересно.
Я его поставил не потому что воду хотел экономитьNaruto, 12 Дек. 15, 16:35Да понятно, я ж тоже улыбнулся в конце предложения.