VladimirK: кто спорит то?
на осмосе ставить брагу, что легушки морская вода.
Я здесь писал, переделывал свою систему, добавил пару девайсов и напряг воображение и вот 2 бочки на автомате стоят.
1-ая вода для дрожжей,
2-ая для ПГ и разбавления.
Добавлено через 43дн. 3ч. 2мин.:если вода жёсткая (это не означает что мембрана пропускает только молекулы воды) и содержит много примесей и элементов (ионообменные процессы, много кислорода, растворимые вещества, и т.д.) то вступает в реакцию с хвостами и опалесценция не минуема.lion999, 15 Июл 16, 08:24С этим и не спорю, согласен полностью, при жесткой воде и примесях - опалесценция неминуема. Я про мембрану... мембрана пропускает на только молекулы воды конечно, но ПОЧТИ только молекулы воды. Это очень упрощенно если. Если бы мембрана была идеальная, то пропускала бы только молекулы воды, а идеального как известно нет ни чего =) Но пропускает мембрана очень мало, тоесть ОЧЕНЬ мало. (которая не исчерпала свой ресурс, при исчерпании ресурса мембрана разрушается и начинает пропускать все больше и больше примесей) На новой мембране все равно какая исходная вода, на выходе результат не меняется. Это не ИМХО. Вот ролик 5 мин, на 2:30 там как раз про этоPeJlakC, 15 Июля 16, 22:25
немножко не понял...если вода жёсткая(оч ень) и пропущена через мембрану то спирт ХВОСТАТЫЙ мутнеет.А с деревенской родниковой нет.Как и нет ролика. только моя практика и вера в мои слова...lion999, 15 Июля 16, 22:57
lion999, может мембрана была с исчерпанным ресурсом... может еще что... А с родниковой водой поосторожнее, пить ее не очищая нельзя. Поверхностные воды очень коварны, состав воды может меняться даже в течении дня, то есть сегодня чистая, завтра с бяками. При чем бяки могут быть оочень плохие и с оочень большим превышением ПДК.PeJlakC, 16 Июля 16, 00:04
спасибо конечно, только читай внимательно. Я анализы делаю.Добавлено через 2ч. 10мин.:Добрался до компа: Это не ИМХО. Вот ролик 5 мин, на 2:30PeJlakC, 15 Июл 16, 22:25PeJlakC: я обычно что предполагаю сам своей головой или копирую вырезки из рекламы ставлю ИМХО.lion999, 15 Июл 16, 08:24Реклама двигатель торговли.А вот не ролик про диаметр воды.http://www.ngpedia.ru/id1860p1.htmlДобавлено через 1мин.:А вот тема для обсуждения что б не офтопить:[Кто как чистит воду?]lion999, 16 Июля 16, 09:35
lion999, ну не знаю какие анализы ты делаешь, какой у тебя фильтр мне не ведомо... Если тебе кажется что вода из родника чище чем вода после обратного осмоса, то спорить с тобой по этому вопросу просто не вижу смысла.PeJlakC, 16 Июля 16, 17:00
такую фигню я сказать не мог.читаешь по своему ...сквозь пальцы...п.с.: вода тема тёмная и мало изученная. она ещё память имеет.а также её свойства меняются в лунностояние, когда спутник эгеон встаёт в позу зю с Сатурномlion999, 16 Июля 16, 17:23
такую фигню я сказать не мог.lion999, Вчера в 17:23вотОсмос не панацея. Делал несколько анализов. Проверял воду, начиная с унитаза и заканчивая дождевой водой в деревне.Повторяю , если вода жёсткая (это не означает что мембрана пропускает только молекулы воды) и содержит много примесей и элементов (ионообменные процессы, много кислорода, растворимые вещества, и т.д.) то вступает в реакцию с хвостами и опалесценция не минуема.а вот на колодизной воде в деревне лучше и без осмоса.lion999, 15 Июл 16, 08:24немножко не понял...если вода жёсткая(оч ень) и пропущена через мембрану то спирт ХВОСТАТЫЙ мутнеет.А с деревенской родниковой нет.Как и нет ролика. только моя практика и вера в мои слова...lion999, 15 Июл 16, 22:57а вот это улыбнуло: п.с.: вода тема тёмная и мало изученная. она ещё память имеет.а также её свойства меняются в лунностояние, когда спутник эгеон встаёт в позу зю с Сатурномlion999, Вчера в 17:23С водой все понятно ученым и практикам уже очень давно.PeJlakC, 17 Июля 16, 00:30
там и слова нет про то? что вода из родника чище чем после осмоса.
я про опалесенцию писал.
Свои эксперименты по этому поводу я озвучил.
не читал бы сквозь пальцы - не было бы бреда и понял бы что я осмосом польщвюсь по сей день.
меня возмутило только то, что ты высказываешься про осмос как панацея от всех болезней и рекламу считаешь двигателем науки.
А вот инфа о воде на сей день
http://www.ngpedia.ru/id502154p1.htmlИ ты говоришь что она изучена?
ещё вырезки
Скрытый текст
мембранные методы разделения не способны улавливать летучие органически вещества, размер молекул которых меньше диаметра молекул воды. Именно поэтому задержать частицы инсектицидов и гербицидов мембранные фильтры не могут. С другой стороны, обратноосмотические мембраны легко забиваются сульфатами бария, стронция, карбонатом кальция, диоксидом кремния и ферросоединениями.
Растворенные в воде минеральные вещества имеют электрический заряд и полупроницаемая мембрана также имеет собственный электрический заряд. За счет этого 98 – 99% молекул минеральных веществ отталкивается от обратноосмотической мембраны. Однако все молекулы и ионы находятся в постоянном, хаотичном движении. В какой-то момент движущиеся противоположно заряженные ионы оказываются на очень близком расстоянии друг от друга, притягиваются, их электрические заряды взаимно нейтрализуются и образуется незаряженная частица. Незаряженные частицы уже не отталкиваются от обратноосмотической мембраны и могут проходить через нее.
На практике, мембрана не полностью задерживает растворенные в воде вещества.
Поэтому очищенная вода все-таки содержит незначительное количество растворенных веществ.
Степень очистки воды в таких фильтрах составляет по большинству неорганических элементов 85%-98%. Органические вещества с молекулярным весом более 100-200 удаляются полностью; а с меньшим - могут проникать через мембрану в незначительных количествах.
Мембрана обратного осмоса также удаляет из воды и органические вещества. При этом органические вещества с молекулярным весом более 100-200 удаляются полностью; а с меньшим - могут проникать через мембрану в незначительных количествах. А Для того что бы получить ТОЛЬКО ВОДУ (H2O), нужны промышленные методы фильтрации:
Скрытый текст
В промышленности такие мембраны изготавливают из полимерных и керамических материалов. В зависимости от размера пор, с их помощью осуществляется:
• обратный осмос;
• микрофильтрация
• ультрафильтрация;
• нанофил ьтрация (нанометр — одна миллиардная метра, или одна тысячная микрона, то есть 1 нм = 10 ангстрем = 0,001 мкм.);
Использование двухступенчатого обратного осмоса (вода дважды пропускается через обратноосмотические мембраны) позволяет получить дистиллированную и деминерализованную воду. Такие системы являются экономически выгодной альтернативой дистилляторам-испарителям и используются на многих производствах (гальваника, электроника и т. д.).
Микрофильтрационные мембраны с размером пор 0,1-1,0 мкм задерживают мелкие взвеси и коллоидные частицы, определяемые как мутность. Как правило, они используются, когда есть необходимость в грубой очистке воды или для предварительной подготовки воды перед более глубокой очисткой.
При переходе от микрофильтрации к обратному осмосу размер пор мембраны уменьшается и, следовательно, уменьшается минимальный размер задерживаемых частиц. При этом, чем меньше размер пор мембраны, тем большее сопротивление она оказывает потоку и тем большее давление требуется для процесса фильтрации.
Ультрафильтрация (УФ) УФ-мембрана задерживает взвешенные вещества, микроорганизмы, водоросли, бактерии и вирусы, значительно снижает мутность воды. В ряде случаев, УФ-мембраны эффективно уменьшают окисляемость и цветность воды. Ультрофильтрация заменяет отстаивание, осаждение, микрафильтрацию.
Ультрафильтрационные мембраны с размером пор от 0,01 до 0,1 мкм удаляют крупные органические молекулы (молекулярный вес больше 10 000), коллоидные частицы, бактерии и вирусы, не задерживая при этом растворенные соли. Такие мембраны применяются в промышленности и в быту и обеспечивают стабильно высокое качество очистки от вышеперечисленных примесей, не изменяя при этом минеральный состав воды.
В промышленной водоподготовке наибольшее распространение получили половолоконные мембраны, основным элементом которых является полое волокно диаметром 0,5-1,5 мм с нанесенной на внутренней поверхности ультра-фильтрационной мембраной. Для получения большой фильтрующей поверхности группы полых волокон группируются в модули обеспечивая 47-50 м2.
Ультрафильтрация позволяет сохранить солевой состав воды и осуществить ее осветление и обеззараживание практически без применения химреагентов.
Нанофильтрация (НФ) занимает промежуточное положение между обратным осмосом и ультрафильтрацией. Нанофильтрационные мембраны характеризуются размером пор от 0,001 до 0,01 мкм. Они задерживают органические соединения с молекулярной массой выше 300 и пропускают 15-90 % солей в зависимости от структуры мембраны.
а вот примерные требования для воды, которая у всех АБСОЛЮТНО разная:
Скрытый текст
Для обеспечения нормальной эксплуатации обратноосмотических установок необходимо, чтобы вода, подаваемая на мембраны, соответствовала определенным нормам, а именно: Подаваемая на мембраны вода должна содержать: • Менее 0,56 мг/л взвешенных веществ;
• Менее 2-3 мгО2/л коллоидных загрязнений;
•Свободного хлора менее 0,1 мг/л для композитных полиакриламидных мембран и менее 0,6-1,0 мг/л для ацетатцеллюлозных;
•Малорастворимые соли (железа, кальция, магния, стронция) в концентрациях, не вызывающих их отложение на мембранах;
• Микробиологические загрязнения должны отсутствовать;
• Температура подаваемой воды не должна превышать 35-45°С;
•рН исходной воды должен находиться в пределах 3,5-7,2 для ацетатцеллюлозных мембран и 2,5-11,0 для полиакриламидных.
Для обеспечения указанных требований необходимо обеспечить предочистку воды перед ее подачей на мембранную установку. Она включает в себя узлы: механической фильтрации-обезжелезивания, дехлорирования, умягчения и дозирования ингибитора, обеззараживание ультрафиолетом.
Важным аспектом при расчете мембранных установок является учет температуры питающей воды. Все показатели мембран даются для температуры 25 °C. В реальных условиях температура, как правило, существенно ниже. Так, если например мембрана при температуре 25°C дает 500 л/час, то при 10°C производительность составляет 330 л/час, а при 5°C 250 л/час.