27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

К какому напитку ближе всего сахарный самогон?

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
Dimanych Специалист Нижний Новгород 127 13
06 Дек. 12, 20:26
Всем здрасте!
Сабж. Вот стало интересно, а к чему ближе то простецкий сэм из дрожжей и свекольного сахара?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1  06 Дек. 12, 20:28, через 3 мин
К обычному самогону, который в уме сограждан считается адцким пойлом, все остальное по вкусу отличается сильно
Dimanych Специалист Нижний Новгород 127 13
Отв.2  06 Дек. 12, 20:32, через 5 мин
То есть можно с уверенностью утверждать, что наш самогон - оригинальный? Ведь сахар известен не одну тысячу лет, почему раньше не додумались? А ром?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.3  06 Дек. 12, 20:38, через 7 мин
  наш самогон - оригинальный? 
Dimanych, 06 Дек. 12, 20:32
наш оригинальный [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]  а сахар это стартовая точка для начинающих чтобы понять что такое брожение и как подружиться с дрожжами
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4  06 Дек. 12, 22:52
А ром?Dimanych, 06 Дек. 12, 20:32
А ром придумали, потому что в сырую, эта дрянь даже в пиратов не лезла.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.5  07 Дек. 12, 02:54
А ром?Dimanych, 06 Дек. 12, 20:32
Было дело, говорили про аутентичный ром - он не посадит вашу печень, потому как вперед вышибет мозги (ну или как-то так) Улыбающийся
А сахарный самогон - простой самодостаточный напиток, все остальное лишь стремится к нему с разным ускорением Веселый Подмигивающий
Sambedded Кандидат наук Vancouver 376 87
Отв.6  07 Дек. 12, 05:56
А ром?
Dimanych, 06 Дек. 12, 20:32

А ром делают из потоки остающейся после переработки сахарного тростника в белый сахар. В такой патоке только 50% сахара, а остальное всякая фигня.
auditor1 Студент Ростов-на-Дону 42 4
Отв.7  19 Янв. 13, 00:56
Если аппарат нормальный,а сам не жадный-то получается классный дистиллят из сахара,мне нравится
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.8  19 Янв. 13, 01:11, через 15 мин
по запаху и вкусу, мне кажется, на ром похоже.
auditor1 Студент Ростов-на-Дону 42 4
Отв.9  19 Янв. 13, 14:11
В роме присутствуют фруктовые ноты. В сахарном дистилляте их нет. После чистки углем и 2- ой перегонки,разбавис с 91° до 45° просто мягкая водка,за ужином 50-75 гр.Отлично. как мне кажется продукт нейтрален.Годится и для  настоеек.Имбирь,шиповник...фантазия...
kotovik Доктор наук псков 503 90
Отв.10  19 Янв. 13, 16:08
и сам по себе вполне самодостаточный продукт и как "поле непаханное" для различных наивкуснейших настоек! 
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.11  22 Янв. 13, 14:41
А ром делают из потоки остающейся после переработки сахарного тростника в белый сахар. В такой патоке только 50% сахара, а остальное всякая фигня.
Sambedded, 07 Дек. 12, 05:56
Назывется такой ром "промышленный". Есть и другой вид рома "сельскохозяйственный" - этот делается из сока сахарного тростника. Такой даже белый пьётся очень здорово, сам по себе, в чистом виде. Очень фруктовый, но дороже конечно.
сава Новичок железногорск 3
Отв.12  22 Янв. 13, 15:45
 
К какому напитку ближе всего сахарный самогон? Обсуждение напитков
К какому напитку ближе всего сахарный самогон? Обсуждение напитков.
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.13  22 Янв. 13, 16:27, через 42 мин
Саву торкнуло)))
auditor1 Студент Ростов-на-Дону 42 4
Отв.14  22 Янв. 13, 17:57
zentiva, точно. Ты прав.он отстоялся дней 10... в стекле 45* ,сын пришел-понюхал и говорит,Баккади,что ли?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.15  22 Янв. 13, 18:30, через 33 мин
      Можно еще с кашасой сравнивать ...