Пикантные маринованные куриные яйца
5-6 отварных куриных яиц
- 4 ст.л с горкой порезаной петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л томатной пасты
- 50 мл оливкового масла (можно другое растительное, но рафинированое! без вкуса и запаха!)
- 3 ст.л белого столового 5-6% уксуса
- 2 ст.л сладкого соуса чили
- 1 ч.л сахара
- 1 стакан аджики по домашнему рецепту(кому какая нравитса)
- 1/3-1/2 стручка острого перца чили (у меня зеленый, но острый)
Все ингридинеты для маринада смешать. Чеснок порезать платинками (удобно, если кто-то не любит его. Чеснок просто отдаст свой аромат, но есть его не придется) и добавить вместе с порезаной петрушкой в маринад.
Яйца отварить 8-10 минут. Сполоснуть холодной водой, почистить.
Вылодить в банку, залить получившимся маринадом, закрыть крышкой и хорошенько потрясти.
Поставить в холодильник на 2-8 часов.
Маринованные перепелиные яйца со свекольным соком
Нам понадобится:
1. 20 перепелиных яиц (как показала практика, перепелиные яйца в свекольном маринаде съедаются мгновенно, поэтому можно смело готовить с расчетом на 40 яиц);
2. 1 небольшая свекла;
3. 250 мл воды;
4. 50 мл 10% уксуса;
5. 1 ч. л. соли;
6. 1 ч. л. сахара;
7. лавровый лист, перец черный горошком, базилик, чеснок.
Порядок приготовления:
1. Отвариваем яйца вкрутую и очищаем от скорлупы.
2. Готовим маринад по любому известному Вам рецепту. Собственно, в этом и заключается изюминка этого блюда, так как можно совершенно свободно экспериментировать, используя свои любимые специи и пряности. Я приготовил маринад следующим способом: в кастрюльку положил мелко нарезанную свеклу, соль, сахар, базилик, перец, влил воду и варил 10 минут. Потом добавил уксус.
3. Пока маринад остывает, чистим яйца и складываем их в баночку. Туда же кладем чеснок и лавровый лист. Остывший маринад заливаем в банку с перепелиными яйцами. Закрываем плотно крышкой и отправляем в холодильник.
4. По истечении двух суток яйца замаринуются. Главное не начать их есть раньше времени. Пускай они впитают в себя весь вкус маринада, а потом уже смело на стол!
Маринованные яйца можно использовать в составе различных салатов и закусок.
Понимаю не ко времени,но на будущее Сливы, маринованные с чесноком. Вода - 850 мл.
Слива - 2 кг.
Чеснок - 2 -3 головки
Сахар - 300 гр.
Уксус 9% - 100мл.
Гвоздика - 5 - 6 шт.
Перец душистый - 10 - 15 шт.
Лавровый лист
1 палочка корицы
1. Сливы вымать и удолить косточки. Чеснок разобрать на зубчики, почистить и вложить в сливы. Уложить сливы в стерилизованные банки.
2. Приготовить рассол из воды, уксуса и специй.
3. Горячим рассолом залить сливы и дать остыть при комнатной температуре. После остывания слить рассол из банок, повторно вскипятить и сново залить сливы. Банки закупорить
Грушевое варенье Чистим от кожицы 2 кг крепких недозревших груш.
Режем их на четвертинки, вынимаем сердцевину.
Варим сироп из 1 кг сахара, 1 стакана 9% уксуса и 1 стакана воды.
Как только сахар разойдется, кладем груши.
Теперь добавляем 2 ч.л. кориандра, по 0,5 ч.л. кардамона, тертого имбиря, муската и корицы 10 гвоздичек.
Варим около 40 минут, периодически помешивая деревянной ложкой или палочкой.
Когда груши станут чуть прозрачными и мягкими, разливаем по стерильным банкам и укупориваем.
Проверенно как закуска 2сезона.
Пикантные маринованные куриные яйца
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
07 Дек. 12, 19:07
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/23389.162923.png)
Отв.1 07 Дек. 12, 19:25, через 18 мин
Ты наверное острый соус аджикой называешь? После стакана аджики твое блюдо есть никто не будет)))
сообщения удалены (4)
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.2 02 Апр. 13, 00:30
В соседней теме "Солоный кавун", Юрий Иванович больно проехал по солёным сливам, хотя Японцы называют их умэбоси.
Рецепта точного у меня нет, да и вряд ли я смогу его повторить(есть упрощённые).
Предлагаю проверенный рецепт маринованных слив с солью. В этом году заготовил очень мало по причине отсутствия винного уксуса (делал с яблочным)
слива - 1 кг
соль - 4 ст.л.
сахар - 1.5 стакана
винный уксус - 2/3 стакана
лимонный сок - 1/2 стакана
корица - 1/4 ч.л
Гвоздика 5-6
Немного черного и душистого перца
Сливы моют и прокалывают в нескольких местах, чтобы во время варки они не потрескались. Готовят рассол и выкладывают в него сливы на 3-4 часа.
В эмалированной посуде смешивают уксус, сахар, лимонный сок и корицу, доводят до кипения и проваривают несколько минут.
Слива достают из рассола, промывают в проточной холодной воде, раскладывают в стерильные банки и заливают кипящим сиропом. Укупоривают крышками и хранят в прохладном месте
У меня есть 2 рецепта слив (пьяные и в коньяке),но так как я не употребляю,их не готовил.
Рецепта точного у меня нет, да и вряд ли я смогу его повторить(есть упрощённые).
Предлагаю проверенный рецепт маринованных слив с солью. В этом году заготовил очень мало по причине отсутствия винного уксуса (делал с яблочным)
слива - 1 кг
соль - 4 ст.л.
сахар - 1.5 стакана
винный уксус - 2/3 стакана
лимонный сок - 1/2 стакана
корица - 1/4 ч.л
Гвоздика 5-6
Немного черного и душистого перца
Сливы моют и прокалывают в нескольких местах, чтобы во время варки они не потрескались. Готовят рассол и выкладывают в него сливы на 3-4 часа.
В эмалированной посуде смешивают уксус, сахар, лимонный сок и корицу, доводят до кипения и проваривают несколько минут.
Слива достают из рассола, промывают в проточной холодной воде, раскладывают в стерильные банки и заливают кипящим сиропом. Укупоривают крышками и хранят в прохладном месте
У меня есть 2 рецепта слив (пьяные и в коньяке),но так как я не употребляю,их не готовил.
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.3 02 Апр. 13, 00:46, через 16 мин
Не большое дополнение не открывая Америку: я добавляю в посудину с обыкновенным уксусом веточку розмарина и даю настоятся.
сообщения удалены (3)
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/13/14250.161457.jpg)
Отв.4 05 Апр. 13, 08:22
2. 1 небольшая свекла;
3. 250 мл воды;
4. 50 мл 10% уксуса;
Согласен с Олег71 , уксус это кислота которая выжигает микрофлору желудка , доказанные последствия онкология, вирусы итд, мы в семье давно отказались от уксуса лимонки итд, если и пользуемся консервантом (и то редко) например для консервации огурцов то только сухой горчицей ,1,5 чайные ложки на банку 2л!
3. 250 мл воды;
4. 50 мл 10% уксуса;
Согласен с Олег71 , уксус это кислота которая выжигает микрофлору желудка , доказанные последствия онкология, вирусы итд, мы в семье давно отказались от уксуса лимонки итд, если и пользуемся консервантом (и то редко) например для консервации огурцов то только сухой горчицей ,1,5 чайные ложки на банку 2л!
сообщения удалены (3)
Монаx
Магистр
Самарская губинния
260 53
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/11/19686.162209.jpg)
Отв.5 24 Нояб. 13, 17:00
Я делаю так: Перепелиные яйца (их надо сварить, остудить в холодной воде, и очистить) – 12шт, и 3-4 зубчик чеснока,
Стакан маринада который мы варим из:
2/3 стакана воды;
1/3 стакана уксуса 9%;
10 горошин черного перца и
5-6 горошин душистого,
3 бутонов гвоздики;
Корица – небольшого кусочка корицы,
такого же примерно кусочек сушеного или свежего корня имбиря
маленького лаврового листочка (я забыл положить, но в следующий раз исправлюсь!),
и сахара-соли - по 1 ч. л.
Пока яйца варятся, охлаждаются и чистятся, изготавливаем маринад: в воду с уксусом, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения, сдабриваем специями. Через 2-3 минуты после начала кипения снимаем с огня. Даём остыть.
В банку кладём разрезанные вдоль на 2-3 части зубчики чеснока, яйца и заливаем тёпленьким маринадом. Ставим в холодильник на двое суток (закатывать банки не надо!).
Фото добавлю из сети, даже сфоткать не успел, умяли все в секунду!
Стакан маринада который мы варим из:
2/3 стакана воды;
1/3 стакана уксуса 9%;
10 горошин черного перца и
5-6 горошин душистого,
3 бутонов гвоздики;
Корица – небольшого кусочка корицы,
такого же примерно кусочек сушеного или свежего корня имбиря
маленького лаврового листочка (я забыл положить, но в следующий раз исправлюсь!),
и сахара-соли - по 1 ч. л.
Пока яйца варятся, охлаждаются и чистятся, изготавливаем маринад: в воду с уксусом, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения, сдабриваем специями. Через 2-3 минуты после начала кипения снимаем с огня. Даём остыть.
В банку кладём разрезанные вдоль на 2-3 части зубчики чеснока, яйца и заливаем тёпленьким маринадом. Ставим в холодильник на двое суток (закатывать банки не надо!).
Фото добавлю из сети, даже сфоткать не успел, умяли все в секунду!
сообщения удалены (14)
ulagai
Специалист
Чита
197 31
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1305/03/26257.163435.jpg)
Отв.6 07 Июля 14, 01:54
Попробовал, правда рецепт немного менял, но не суть - результат - часа через 2 решили поробовать и... тупо все сожрали не дав домариноваться
. Вот так
.
![Грустный](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/sad.gif)
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.7 07 Июля 14, 15:42
В прошлом сезоне попробовал такой рецепт.
Сочные, пьяные сливы со специями
1 1/2 кг красной сливы
1 кг мелкого сахара
300 мл красного винного уксуса
150 мл красного портвейна
цедра 1 лимона
1 ч л семян кориандра
1 палочка корицы
5 см кусок имбиря
3 гвоздички
1. Порезать пополам и очистить от косточки сливы. Раздробить семена кориандра и раздробить палочку корицы на кусочки.
2. Положить сахар, уксус, портвейн, цедру и остальные специи в большую кастрюлю. Нагреть медленно, пока сахар не растворится, затем довести до кипения и варить 5 минут.
3. Положить сливы одним слоем в 2 огнеупорные формы для духовки. Залить маринадом и поставить на огонь, пока жидкость не закипит. Снять с огня, охладить и поставить на ночь в холодильник.
4. Достать сливы из жидкости и упаковать в 4 стерилизованные банки. Довести до кипения пряную жидкость и слегка уварить. Полить сливы уксусом и запечатать, пока они горячие. Хранить около 3 недель перед использованием.
Единственное, получилось два не значительных косяка: портвейн не нашёл и использовал кагор, и вместо винного уксуса использовал домашний яблочный.
Понравилось.
Сочные, пьяные сливы со специями
1 1/2 кг красной сливы
1 кг мелкого сахара
300 мл красного винного уксуса
150 мл красного портвейна
цедра 1 лимона
1 ч л семян кориандра
1 палочка корицы
5 см кусок имбиря
3 гвоздички
1. Порезать пополам и очистить от косточки сливы. Раздробить семена кориандра и раздробить палочку корицы на кусочки.
2. Положить сахар, уксус, портвейн, цедру и остальные специи в большую кастрюлю. Нагреть медленно, пока сахар не растворится, затем довести до кипения и варить 5 минут.
3. Положить сливы одним слоем в 2 огнеупорные формы для духовки. Залить маринадом и поставить на огонь, пока жидкость не закипит. Снять с огня, охладить и поставить на ночь в холодильник.
4. Достать сливы из жидкости и упаковать в 4 стерилизованные банки. Довести до кипения пряную жидкость и слегка уварить. Полить сливы уксусом и запечатать, пока они горячие. Хранить около 3 недель перед использованием.
Единственное, получилось два не значительных косяка: портвейн не нашёл и использовал кагор, и вместо винного уксуса использовал домашний яблочный.
Понравилось.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1305/09/25707.163335.jpg)
Отв.8 15 Июля 14, 19:12
Очень интересный рецепт, особенно с перепелиными яйцами. У нас они не дороги, опять же отсутствие холестерина привлекает.
И хранятся долго. Прошлой осенью забыл на даче десяток перепелиный яиц.
Весной ради интереса разбил все. Потемневших было штуки три - я их утилизировал - остальные выставил бомжующим котам. Смели моментально.
И хранятся долго. Прошлой осенью забыл на даче десяток перепелиный яиц.
Весной ради интереса разбил все. Потемневших было штуки три - я их утилизировал - остальные выставил бомжующим котам. Смели моментально.
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.9 31 Июля 14, 17:28
Если интересно " Хмельные заготовки с вином и водочкой" http://mirknig.com/...-vodochkoy.html
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/14468.161486.jpg)
Отв.10 31 Июля 14, 17:33, через 5 мин
"опять же отсутствие холестерина привлекает" в перепелиных яйцах такой же холестерин в желтках, как и в куриных))) просто они размером меньше- вот и холестерина там меньше)))) без холестерина - только белок, что в куриных, что в перепелиных яйцах!
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.11 22 Авг. 14, 20:00
Сливы поспевают. Есть один интересный рецепт (Обрати внимание на сорт чая https://ru.wikipedia.org/wiki/Лапсанг_Сушонг). Если чай найду, буду делать.
Маринованный чернослив в коньяке:
900 г чернослива, без косточек
6 гвоздик
2 мациса
6 шт душистого горошка
5 ст л арманьяка
1 ст л чая Lapsang Souchong
570 мл качественного красного винного уксуса
225 г коричневого сахара
1. Начать надо предыдущим вечером. Отмерить 1.2 л кипятка в мерном кувшине, добавить чай и оставить на 3 минуты, чтобы он настоялся. Тем временем положить чернослив в большую неметаллическую миску. Слить чай и дать ему полностью остыть, перед тем, как залить им чернослив. Накрыть миску кухонным полотенцем и оставить на ночь.
2. На следующий день положить в кастрюлю уксус, сахар и специи, довести до кипения, кипятить 15 мин. Тем временем слить чай и уложить чернослив в горячие стерилизованные банки, наполняя их как можно полнее. Затем залить чернослив жидкостью из кастрюли, чтобы он был полностью покрыт маринадом. В конце налить в каждую банку по ложке арманьяка, затем сразу же накрыть кружочком восковой бумаги и плотно запечатать крышкой.
Когда банки остынут, подписать их и хранить в прохладном, сухом, темном месте как минимум 3 месяца - чем дольше чернослив хранится, тем вкуснее он становится.
Маринованный чернослив в коньяке:
900 г чернослива, без косточек
6 гвоздик
2 мациса
6 шт душистого горошка
5 ст л арманьяка
1 ст л чая Lapsang Souchong
570 мл качественного красного винного уксуса
225 г коричневого сахара
1. Начать надо предыдущим вечером. Отмерить 1.2 л кипятка в мерном кувшине, добавить чай и оставить на 3 минуты, чтобы он настоялся. Тем временем положить чернослив в большую неметаллическую миску. Слить чай и дать ему полностью остыть, перед тем, как залить им чернослив. Накрыть миску кухонным полотенцем и оставить на ночь.
2. На следующий день положить в кастрюлю уксус, сахар и специи, довести до кипения, кипятить 15 мин. Тем временем слить чай и уложить чернослив в горячие стерилизованные банки, наполняя их как можно полнее. Затем залить чернослив жидкостью из кастрюли, чтобы он был полностью покрыт маринадом. В конце налить в каждую банку по ложке арманьяка, затем сразу же накрыть кружочком восковой бумаги и плотно запечатать крышкой.
Когда банки остынут, подписать их и хранить в прохладном, сухом, темном месте как минимум 3 месяца - чем дольше чернослив хранится, тем вкуснее он становится.
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.12 21 Дек. 14, 12:14
Не удалось попробовать рецепт слив с чаем Lapsang Souchong, подделку не захотел. Использование "жидкого дыма" не рассматривал, хотя можно было попробовать.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1501/07/39310.165619.jpg)
Отв.13 14 Янв. 15, 16:39
Ужасный... Ужасный рецепт! Я про самый первый в теме. Только что сделал. С очень маленькими, но реальными изменениями. Надеюсь, страстью к аутентичности здесь никто не страдает?..
Так вот. Свежей петрушки под рукой не оказалось, поэтому взял сушоную, даром что ль на полке стоит? И взял её 3 столовые ложки. А вот чеснок покрошил солидных таких зубков 5. Я к нему по-любому положительно отношусь, особенно учитывая так и шастающие вокруг ОРВИ.))) Вместо белого столового уксуса взял столько же светлого винного, под руку иненно он попался. Сладкий соус чили - как в рецепте. Не стал заморачиваться с собственным его производством, как в одном из рецептов на форуме, свой сладкий соус чили сделаю как-нить позже. Но - сделаю. А пока в Метро СС пришлось прикупить литровую бутылку готового. Именно для рецепта. Аджику взял чуть ли не самую дешовую у нас - аджика № 3 по-кавказски. Дешовая, но не плохая. А вместо стручка, ну не было под рукой, пришлось взять чили гранулированный, треть столовой ложки. И вот...
Рецепт просто ужасный! От одного запаха маринада слюни такие потекли, что мама не горюй!.. Сейчас напрягаю всю силу воли, чтобы дать яйцам замариноваться в этот маринаде. ))))
Если маринад ТАК пахнет, невкусным это быть не может.
Так вот. Свежей петрушки под рукой не оказалось, поэтому взял сушоную, даром что ль на полке стоит? И взял её 3 столовые ложки. А вот чеснок покрошил солидных таких зубков 5. Я к нему по-любому положительно отношусь, особенно учитывая так и шастающие вокруг ОРВИ.))) Вместо белого столового уксуса взял столько же светлого винного, под руку иненно он попался. Сладкий соус чили - как в рецепте. Не стал заморачиваться с собственным его производством, как в одном из рецептов на форуме, свой сладкий соус чили сделаю как-нить позже. Но - сделаю. А пока в Метро СС пришлось прикупить литровую бутылку готового. Именно для рецепта. Аджику взял чуть ли не самую дешовую у нас - аджика № 3 по-кавказски. Дешовая, но не плохая. А вместо стручка, ну не было под рукой, пришлось взять чили гранулированный, треть столовой ложки. И вот...
Рецепт просто ужасный! От одного запаха маринада слюни такие потекли, что мама не горюй!.. Сейчас напрягаю всю силу воли, чтобы дать яйцам замариноваться в этот маринаде. ))))
Если маринад ТАК пахнет, невкусным это быть не может.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1501/07/39310.165619.jpg)
Отв.14 14 Янв. 15, 23:24
Мне рассказывали, что бывает так, что коробка от новой электронной игрушки бывает интересней, чем сама игрушка...
Вот и с этими маринованными куриными яйцами. Хочу верить, что к утру они приобретут свой замечательный пикантный вкус. Но пока - ничего особенного. А вот маринад... Это просто что-то замечательное. Его можно с большим вкусом есть без ничего! Одно маленькое-маленькое замечание самому себе. Всё же петрушка свежая будет делать его ещё вкуснее, чем петрушка сушоная. Но доже таков, каков он у меня сейчас, это сногсшибательно.
Рекомендую. Автору - ещё раз спасибо.
Вот и с этими маринованными куриными яйцами. Хочу верить, что к утру они приобретут свой замечательный пикантный вкус. Но пока - ничего особенного. А вот маринад... Это просто что-то замечательное. Его можно с большим вкусом есть без ничего! Одно маленькое-маленькое замечание самому себе. Всё же петрушка свежая будет делать его ещё вкуснее, чем петрушка сушоная. Но доже таков, каков он у меня сейчас, это сногсшибательно.
Рекомендую. Автору - ещё раз спасибо.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1501/07/39310.165619.jpg)
Отв.15 15 Янв. 15, 12:51
Правильно сказал кто-то из мудрых - практика критерий истины. Спустя сутки яйца, маринованные в замечательном маринаде, стали немного вкуснее. слегка пропитались им. А вот сам соус остался так же вкусен. Это радует. И душу, и желудок.)))
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1501/07/39310.165619.jpg)
Отв.16 15 Янв. 15, 17:59
Поставить в холодильник на 2-8 часов.il-valery, 07 Дек. 12, 19:07Выражаю личное мнение - маловато будет. Я бы рекомендовал от суток и более. Как-то так.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/21166.162522.jpg)
Отв.17 20 Янв. 15, 19:47
ПРОВЕРЕНО, вкусно, очень просто делать, вкус интересный.
Монаx Самарская губинния 267 45Специализация:
дистилляция
виноделие
кулинария
Ответ #14: 24 Нояб. 13, 17:00
Я делаю так: Перепелиные яйца (их надо сварить, остудить в холодной воде, и очистить) – 12шт, и 3-4 зубчик чеснока,
Стакан маринада который мы варим из:
2/3 стакана воды;
1/3 стакана уксуса 9%;
10 горошин черного перца и
5-6 горошин душистого,
3 бутонов гвоздики;
Корица – небольшого кусочка корицы,
такого же примерно кусочек сушеного или свежего корня имбиря
маленького лаврового листочка (я забыл положить, но в следующий раз исправлюсь!),
и сахара-соли - по 1 ч. л.
Пока яйца варятся, охлаждаются и чистятся, изготавливаем маринад: в воду с уксусом, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения, сдабриваем специями. Через 2-3 минуты после начала кипения снимаем с огня. Даём остыть.
В банку кладём разрезанные вдоль на 2-3 части зубчики чеснока, яйца и заливаем тёпленьким маринадом. Ставим в холодильник на двое суток (закатывать банки не надо!).
Фото добавлю из сети, даже сфоткать не успел, умяли все в секунду!
Посл. ред. 24 Нояб. 13, 18:56 от kersh
Монаx Самарская губинния 267 45Специализация:
дистилляция
виноделие
кулинария
Ответ #14: 24 Нояб. 13, 17:00
Я делаю так: Перепелиные яйца (их надо сварить, остудить в холодной воде, и очистить) – 12шт, и 3-4 зубчик чеснока,
Стакан маринада который мы варим из:
2/3 стакана воды;
1/3 стакана уксуса 9%;
10 горошин черного перца и
5-6 горошин душистого,
3 бутонов гвоздики;
Корица – небольшого кусочка корицы,
такого же примерно кусочек сушеного или свежего корня имбиря
маленького лаврового листочка (я забыл положить, но в следующий раз исправлюсь!),
и сахара-соли - по 1 ч. л.
Пока яйца варятся, охлаждаются и чистятся, изготавливаем маринад: в воду с уксусом, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения, сдабриваем специями. Через 2-3 минуты после начала кипения снимаем с огня. Даём остыть.
В банку кладём разрезанные вдоль на 2-3 части зубчики чеснока, яйца и заливаем тёпленьким маринадом. Ставим в холодильник на двое суток (закатывать банки не надо!).
Фото добавлю из сети, даже сфоткать не успел, умяли все в секунду!
Посл. ред. 24 Нояб. 13, 18:56 от kersh
Вадим76
Специалист
Донецк
174 27
Отв.18 21 Янв. 15, 00:48
Вот так делал перепелиные яйца [сообщение #11327471]
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1501/07/39310.165619.jpg)
Отв.19 12 Февр. 15, 00:12
Снова использовал рецепт маринада из первого поста темы для приготовления приправы. Снова остался доволен не только сам, приправа получилась снова замечательная. Как-то так.