27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пикантные маринованные куриные яйца

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
1 2 1
il-valery Доктор наук харьков 543 154
07 Дек. 12, 19:07
Пикантные маринованные куриные яйца
5-6 отварных куриных яиц
- 4 ст.л с горкой порезаной петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л томатной пасты
- 50 мл оливкового масла (можно другое растительное, но рафинированое! без вкуса и запаха!)
- 3 ст.л белого столового 5-6% уксуса
- 2 ст.л сладкого соуса чили
- 1 ч.л сахара
- 1 стакан аджики по домашнему рецепту(кому какая нравитса)
- 1/3-1/2 стручка острого перца чили (у меня зеленый, но острый)

Все ингридинеты для маринада смешать. Чеснок порезать платинками (удобно, если кто-то не любит его. Чеснок просто отдаст свой аромат, но есть его не придется) и добавить вместе с порезаной петрушкой в маринад.
Яйца отварить 8-10 минут. Сполоснуть холодной водой, почистить.
Вылодить в банку, залить получившимся маринадом, закрыть крышкой и хорошенько потрясти.
Поставить в холодильник на 2-8 часов.

Маринованные перепелиные яйца со свекольным соком

Нам понадобится:
1. 20 перепелиных яиц (как показала практика, перепелиные яйца в свекольном маринаде съедаются мгновенно, поэтому можно смело готовить с расчетом на 40 яиц);
2. 1 небольшая свекла;
3. 250 мл воды;
4. 50 мл 10% уксуса;
5. 1 ч. л. соли;
6. 1 ч. л. сахара;
7. лавровый лист, перец черный горошком, базилик, чеснок.
Порядок приготовления:
1. Отвариваем яйца вкрутую и очищаем от скорлупы.
2. Готовим маринад по любому известному Вам рецепту. Собственно, в этом и заключается изюминка этого блюда, так как можно совершенно свободно экспериментировать, используя свои любимые специи и пряности. Я приготовил маринад следующим способом: в кастрюльку положил мелко нарезанную свеклу, соль, сахар, базилик, перец, влил воду и варил 10 минут. Потом добавил уксус.
3. Пока маринад остывает, чистим яйца и складываем их в баночку. Туда же кладем чеснок и лавровый лист. Остывший маринад заливаем в банку с перепелиными яйцами. Закрываем плотно крышкой и отправляем в холодильник.
4. По истечении двух суток яйца замаринуются. Главное не начать их есть раньше времени. Пускай они впитают в себя весь вкус маринада, а потом уже смело на стол!
Маринованные яйца можно использовать в составе различных салатов и закусок.  


Понимаю не ко времени,но на будущее  Сливы, маринованные с чесноком.   Вода - 850 мл.
   Слива - 2 кг.
   Чеснок - 2 -3 головки
   Сахар - 300 гр.
   Уксус 9% - 100мл.
   Гвоздика - 5 - 6 шт.
   Перец душистый - 10 - 15 шт.
   Лавровый лист
       1 палочка корицы
1. Сливы вымать и удолить косточки. Чеснок разобрать на зубчики, почистить и вложить в сливы. Уложить сливы в стерилизованные банки.
2. Приготовить рассол из воды, уксуса и специй.
3. Горячим рассолом залить сливы и дать остыть при комнатной температуре. После остывания слить рассол из банок, повторно вскипятить и сново залить сливы. Банки закупорить


Грушевое варенье  Чистим от кожицы 2 кг крепких недозревших груш.
Режем их на четвертинки, вынимаем сердцевину.
Варим сироп из 1 кг сахара, 1 стакана 9% уксуса и 1 стакана воды.
Как только сахар разойдется, кладем груши.
Теперь добавляем 2 ч.л. кориандра, по 0,5 ч.л. кардамона, тертого имбиря, муската и корицы 10 гвоздичек.
Варим около 40 минут, периодически помешивая деревянной ложкой или палочкой.
Когда груши станут чуть прозрачными и мягкими, разливаем по стерильным банкам и укупориваем.
 Проверенно как закуска 2сезона.
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.1  07 Дек. 12, 19:25, через 18 мин
Ты наверное острый соус аджикой называешь? После стакана аджики твое блюдо есть никто не будет)))
сообщения удалены (4)
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.2  02 Апр. 13, 00:30
В соседней теме "Солоный кавун", Юрий Иванович больно проехал по солёным сливам, хотя Японцы называют их умэбоси.
Рецепта точного у меня нет, да и вряд ли я смогу его повторить(есть упрощённые).
Предлагаю проверенный рецепт маринованных слив с солью. В этом году заготовил очень мало по причине отсутствия винного уксуса (делал с яблочным)
    слива - 1 кг
    соль - 4 ст.л.
    сахар - 1.5 стакана
    винный уксус - 2/3 стакана
    лимонный сок - 1/2 стакана
    корица - 1/4 ч.л
    Гвоздика 5-6
    Немного черного и душистого перца
   

Сливы моют и прокалывают в нескольких местах, чтобы во время варки они не потрескались. Готовят рассол и выкладывают в него сливы на 3-4 часа.
В эмалированной посуде смешивают уксус, сахар, лимонный сок и корицу, доводят до кипения и проваривают несколько минут.
Слива достают из рассола, промывают в проточной холодной воде, раскладывают в стерильные банки и заливают кипящим сиропом. Укупоривают крышками и хранят в прохладном месте

У меня есть 2 рецепта слив (пьяные и в коньяке),но так как я не употребляю,их не готовил.
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.3  02 Апр. 13, 00:46, через 16 мин
Не большое дополнение не открывая Америку: я добавляю в посудину с обыкновенным уксусом веточку розмарина и даю настоятся.
сообщения удалены (3)
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.4  05 Апр. 13, 08:22
2. 1 небольшая свекла;
3. 250 мл воды;
4. 50 мл 10% уксуса;
Согласен с  Олег71  , уксус это кислота которая выжигает микрофлору желудка , доказанные последствия  онкология, вирусы итд, мы в семье давно отказались от уксуса лимонки итд, если и пользуемся консервантом (и то редко) например для консервации огурцов то только сухой горчицей ,1,5 чайные ложки на банку 2л!
сообщения удалены (3)
Монаx Магистр Самарская губинния 260 54
Отв.5  24 Нояб. 13, 17:00
Я делаю так:  Перепелиные яйца (их надо сварить, остудить в холодной воде, и очистить) – 12шт, и 3-4 зубчик чеснока,
Стакан маринада который мы варим из:
2/3 стакана воды;
1/3 стакана уксуса 9%;
10 горошин черного перца и
5-6 горошин душистого,
3 бутонов гвоздики;
Корица – небольшого кусочка корицы,
такого же примерно кусочек сушеного или свежего корня имбиря
маленького лаврового листочка (я забыл положить, но в следующий раз исправлюсь!),
и сахара-соли - по 1 ч. л.

Пока яйца варятся, охлаждаются и чистятся, изготавливаем маринад: в воду с уксусом, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения, сдабриваем специями. Через 2-3 минуты после начала кипения снимаем с огня. Даём остыть.
В банку кладём разрезанные вдоль на 2-3 части зубчики чеснока, яйца и заливаем тёпленьким маринадом. Ставим в холодильник на двое суток (закатывать банки не надо!).
Фото добавлю из сети, даже сфоткать не успел, умяли все в секунду!
0331467.jpg
0331467.jpg Пикантные маринованные куриные яйца. Закуски. Домашняя кухня.
сообщения удалены (14)
ulagai Специалист Чита 197 31
Отв.6  07 Июля 14, 01:54
Попробовал, правда рецепт немного менял, но не суть - результат - часа через 2 решили поробовать и... тупо все сожрали не дав домариноваться Грустный . Вот так Подмигивающий .
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.7  07 Июля 14, 15:42
В прошлом сезоне попробовал такой рецепт.

Сочные, пьяные сливы со специями
1 1/2 кг красной сливы
1 кг мелкого сахара
300 мл красного винного уксуса
150 мл красного портвейна
цедра 1 лимона
1 ч л семян кориандра
1 палочка корицы
5 см кусок имбиря
3 гвоздички

1. Порезать пополам и очистить от косточки сливы. Раздробить семена кориандра и раздробить палочку корицы на кусочки.

2. Положить сахар, уксус, портвейн, цедру и остальные специи в большую кастрюлю. Нагреть медленно, пока сахар не растворится, затем довести до кипения и варить 5 минут.

3. Положить сливы одним слоем в 2 огнеупорные формы для духовки. Залить маринадом и поставить на огонь, пока жидкость не закипит. Снять с огня, охладить и поставить на ночь в холодильник.

4. Достать сливы из жидкости и упаковать в 4 стерилизованные банки. Довести до кипения пряную жидкость и слегка уварить. Полить сливы уксусом и запечатать, пока они горячие. Хранить около 3 недель перед использованием.

Единственное, получилось два не значительных косяка: портвейн не нашёл и использовал кагор, и вместо винного уксуса использовал домашний яблочный.
Понравилось.

ofris Магистр Киев 232 83
Отв.8  15 Июля 14, 19:12
Очень интересный рецепт, особенно с перепелиными яйцами. У нас они не дороги, опять же отсутствие холестерина привлекает.
И хранятся долго. Прошлой осенью забыл на даче десяток перепелиный яиц.
Весной ради интереса разбил все. Потемневших было штуки три - я их утилизировал - остальные выставил бомжующим котам. Смели моментально.
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.9  31 Июля 14, 17:28
Если интересно " Хмельные заготовки с вином и водочкой"  http://mirknig.com/...-vodochkoy.html
Арсенийй Кандидат наук Москва 329 73
Отв.10  31 Июля 14, 17:33, через 5 мин
"опять же отсутствие холестерина привлекает" в перепелиных яйцах такой же холестерин в желтках, как и в куриных))) просто они размером меньше- вот и холестерина там меньше)))) без холестерина - только белок, что в куриных, что в перепелиных яйцах!
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.11  22 Авг. 14, 20:00
Сливы поспевают. Есть один интересный рецепт (Обрати внимание на сорт чая https://ru.wikipedia.org/wiki/Лапсанг_Сушонг). Если чай найду, буду делать.
Маринованный чернослив в коньяке:
900 г чернослива, без косточек
6 гвоздик
2 мациса
6 шт душистого горошка
5 ст л арманьяка
1 ст л чая Lapsang Souchong
570 мл качественного красного винного уксуса
225 г коричневого сахара
1. Начать надо предыдущим вечером. Отмерить 1.2 л кипятка в мерном кувшине, добавить чай и оставить на 3 минуты, чтобы он настоялся. Тем временем положить чернослив в большую неметаллическую миску. Слить чай и дать ему полностью остыть, перед тем, как залить им чернослив. Накрыть миску кухонным полотенцем и оставить на ночь.
2. На следующий день положить в кастрюлю уксус, сахар и специи, довести до кипения, кипятить 15 мин. Тем временем слить чай и уложить чернослив в горячие стерилизованные банки, наполняя их как можно полнее. Затем залить чернослив жидкостью из кастрюли, чтобы он был полностью покрыт маринадом. В конце налить в каждую банку по ложке арманьяка, затем сразу же накрыть кружочком восковой бумаги и плотно запечатать крышкой.
Когда банки остынут, подписать их и хранить в прохладном, сухом, темном месте как минимум 3 месяца - чем дольше чернослив хранится, тем вкуснее он становится.

il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.12  21 Дек. 14, 12:14
Не удалось попробовать рецепт слив с чаем  Lapsang Souchong, подделку не захотел. Использование "жидкого дыма" не рассматривал, хотя можно было попробовать.
Барысыч Специалист Краснодар и Адыгея 177 18
Отв.13  14 Янв. 15, 16:39
Ужасный... Ужасный рецепт! Я про самый первый в теме. Только что сделал. С очень маленькими, но реальными изменениями. Надеюсь, страстью к аутентичности здесь никто не страдает?..
Так вот. Свежей петрушки под рукой не оказалось, поэтому взял сушоную, даром что ль на полке стоит? И взял её 3 столовые ложки. А вот чеснок покрошил солидных таких зубков 5. Я к нему по-любому положительно отношусь, особенно учитывая так и шастающие вокруг ОРВИ.))) Вместо белого столового уксуса взял столько же светлого винного, под руку иненно он попался. Сладкий соус чили - как в рецепте. Не стал заморачиваться с собственным его производством, как в одном из рецептов на форуме, свой сладкий соус чили сделаю как-нить позже. Но - сделаю. А пока в Метро СС пришлось прикупить литровую бутылку готового. Именно для рецепта. Аджику взял чуть ли не самую дешовую у нас - аджика № 3 по-кавказски. Дешовая, но не плохая. А вместо стручка, ну не было под рукой, пришлось взять чили гранулированный, треть столовой ложки. И вот...
Рецепт просто ужасный! От одного запаха маринада слюни такие потекли, что мама не горюй!.. Сейчас напрягаю всю силу воли, чтобы дать яйцам замариноваться в этот маринаде. ))))
Если маринад ТАК пахнет, невкусным это быть не может.
Барысыч Специалист Краснодар и Адыгея 177 18
Отв.14  14 Янв. 15, 23:24
Мне рассказывали, что бывает так, что коробка от новой электронной игрушки бывает интересней, чем сама игрушка...
Вот и с этими маринованными куриными яйцами. Хочу верить, что к утру они приобретут свой замечательный пикантный вкус. Но пока - ничего особенного. А вот маринад... Это просто что-то замечательное. Его можно с большим вкусом есть без ничего! Одно маленькое-маленькое замечание самому себе. Всё же петрушка свежая будет делать его ещё вкуснее, чем петрушка сушоная. Но доже таков, каков он у меня сейчас, это сногсшибательно.
Рекомендую. Автору - ещё раз спасибо.
Барысыч Специалист Краснодар и Адыгея 177 18
Отв.15  15 Янв. 15, 12:51
Правильно сказал кто-то из мудрых - практика критерий истины. Спустя сутки яйца, маринованные в замечательном маринаде, стали немного вкуснее. слегка пропитались им. А вот сам соус остался так же вкусен. Это радует. И душу, и желудок.)))
Барысыч Специалист Краснодар и Адыгея 177 18
Отв.16  15 Янв. 15, 17:59
Поставить в холодильник на 2-8 часов.il-valery, 07 Дек. 12, 19:07
Выражаю личное мнение - маловато будет. Я бы рекомендовал от суток и более. Как-то так.
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.17  20 Янв. 15, 19:47
ПРОВЕРЕНО, вкусно, очень просто делать, вкус интересный.

Монаx Самарская губинния 267  45Специализация:
дистилляция
виноделие
кулинария
 

Ответ #14: 24 Нояб. 13, 17:00

Я делаю так:  Перепелиные яйца (их надо сварить, остудить в холодной воде, и очистить) – 12шт, и 3-4 зубчик чеснока,
Стакан маринада который мы варим из:
2/3 стакана воды;
1/3 стакана уксуса 9%;
10 горошин черного перца и
5-6 горошин душистого,
3 бутонов гвоздики;
Корица – небольшого кусочка корицы,
такого же примерно кусочек сушеного или свежего корня имбиря
маленького лаврового листочка (я забыл положить, но в следующий раз исправлюсь!),
и сахара-соли - по 1 ч. л.

Пока яйца варятся, охлаждаются и чистятся, изготавливаем маринад: в воду с уксусом, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения, сдабриваем специями. Через 2-3 минуты после начала кипения снимаем с огня. Даём остыть.
В банку кладём разрезанные вдоль на 2-3 части зубчики чеснока, яйца и заливаем тёпленьким маринадом. Ставим в холодильник на двое суток (закатывать банки не надо!).
Фото добавлю из сети, даже сфоткать не успел, умяли все в секунду!

Посл. ред. 24 Нояб. 13, 18:56 от kersh



Вадим76 Специалист Донецк 174 27
Отв.18  21 Янв. 15, 00:48
Вот так делал перепелиные яйца [сообщение #11327471]
Барысыч Специалист Краснодар и Адыгея 177 18
Отв.19  12 Февр. 15, 00:12
Снова использовал рецепт маринада из первого поста темы для приготовления приправы. Снова остался доволен не только сам, приправа получилась снова замечательная. Как-то так.