Завтра попробую перелить в 50-ти литровую канистру, других нет (если за ночь не утону в пене ! ).
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.61 18 Февр. 15, 15:19 (через 5 мин)
Для пеногашения ничего лучше печенек или панировочных сухарей еще не придумали. Главное вовремя покрошить на пену, пока сама пена не полезла через край Приготовление браги из варенья и сахара. Вопросы самогонщиков.
Dimonchik26
Студент
Дальнереченск
27 17
Отв.62 18 Февр. 15, 16:11 (через 53 мин)
Покрошил, не помогает. Перелил в 50-ую пластиковую бочку и добавил 15 литров воды (больше не лезет), утром проверю (и сахар померею). Может утром еще панировочные сухари попробую.
Дон Педро Браз
Студент
Пандора
10 7
Отв.63 10 Сент. 16, 19:04
Был аналогичный опыт с излишним пенообразованием(оч.давно).Разрешено как же-переливом.В литературе встречал способ-растительное масло,теоретически-должно работать.В принципе,ведь тогда и взаимодействие браги с воздухом купируется?Может кто-то испытывал такой способ?У меня лично за последние годы и близко подобного не бывает.Наверное дрожжи уже не такие(или я жадный-всегда тщательно рассчитываю соотношение,т.к.обидно выливать сахар в унитаз). P.S. Ещё раз соглашусь с мнением о непредсказуемости процесса из "старого варенья".Не должно быть привкуса затхлости,плесени,кислоты на вкус.."Семь раз отмерь,один раз.."-в данном случае,-попробуй.