Сим постом думаю закончить тему с изготовлением кубов из тонкой (0,5 мм) листовой дешевой нержавейки AISI430.
Подобных изделий было изготовлено 2 - на 35 и на 82 литра. Сейчас получилось на 120 литров и чувствуется, что это близко к пределу - изделия большего объема будут слишком непрочны.
Итак, технология использованна такая же, как и при изготовлении куба [Изготовление перегонного куба на 80 литров с помощью жестяницких методов] , то есть прочная основа и тонкий верх.
В качестве основы на сайте из-рук-в-руки была найдена старая добрая советская кастрюля из нержавейки на 50 литров, за 1700 рублей, без крышки (правда крышка потом нашлась и честный хозяин позвонил и отдал ее мне, но об этом позднее).

Для увеличения объема изделия я заказал у жестянщиков изделие, правильное название которого "патрубок с крышкой". Крышка, кстати пока не пригодилась.

Патрубок был заказан таким образом, чтобы его нижняя часть плотно входила в кастрюлю и могла быть потом к ней припаяна по нижнему ребру жесткости.
Общая длина патрубка - 45 см, высота кастрюли-36 см, диаметр кастрюли (и, соотвественно внешний диаметр патрубка) - 415 мм. Когда будете заказывать патрубок, говорите, что все размеры "в минус", тогда диаметр патрубка в итоге выйдет 413-414 мм. И еще - ребер жесткости надо не менее 3 штук, одна по центру и два других ближе к краю.
Обошелся мне этот патрубок с крышкой в 1500 руб.
После изготовления патрубка, все оказалось буднично и просто, пропаиваем патрубок по шву изнутри и снаружи, вставляем патрубок в кастрюлю до нижнего ребра жесткости , припаиваем его к кромке кастрюли. Паял, как обычно оловом с ортофосфорной кислотой паяльником. При необходимости прогревал дополнительно шов феном или горелкой.

В нижнюю часть варочника я припаял две американки, одна для слива, а вторая на всякий случай.
И врезал ТЭНы.

Кстати повторюсь, при врезке в куб ТЭНов и столкнулся с известной проблемой-фланец крепления ТЭНов плоский, а куб круглый. Куб из нержавейки. Проблема была решена следующим образом - в просверленные отверстия под ТЭН вставлены стальные сгоны, на сгоны закручены с двух сторон гайки, затем сгоны руками сведены параллельно. Металл стенки куба выгнулся нужным образом. Вместо гаек лучше использовать муфты на 1/2, поскольку они круглые и в итоге дают круглое посадочное место.
ТЭН я сначала врезал один - на 2.5 квт, а потом, после первой варки пива, врезал еще один ТЭН на 1.5 квт, чтобы быстрее закипало.
После припайки верхней части к нижней, проверил герметичность, налив в варочник воды. Видимо, в пайке я уже достиг определенного мастерства и ничего не потекло.
Варочник утеплил Пенотермом НПП ЛФ 8мм, выдерживающим до 120 градусов.
Кстати, только стал возиться с крышкой для варочника (ну там к ней ручку приделать), звонит продавец кастрюли и говорит: "На балконе крышку от твоей кастрюли нашли, забирай". Так крышка к патрубку оказалась (пока) бесполезна. Есть мысли сделать из этого варочника универсальный куб, но на это пока нет веремени, но на переделку варочника в куб, запостю пока пару резервных ответов.
И еще, где-то затерялись фотки готового варочника, выложу их позднее.
Фото варочника снаружи:

И изнутри:

Кстати, высота варочника вышла 78 см, то есть его объем не 120, а 105 литров. Ошибся в подсчетах