МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кекс за 5 минут

Форум самогонщиков Домашняя кухня Сладости и выпечка
1 2 3 3
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 6.5K 1.4K
Отв.40  16 Апр. 13, 08:05
У меня вошевская духовка с микроволновкой, очень прикольно поставить кастрюльку туда. Достаешь, а щи горячие, а кастрюлька нет, как сделали гады не понятно, но этот кекс выходит на ура
podarok24 Доцент Переславль-Залесский 2K 495
Отв.41  14 Дек. 13, 20:00
Миша, что б ты был здоров, как говорит Ваня, Шаман72, вот сейчас твой рецепт прямо в ёлку..
2099996 Специалист Krasnoyarsk 187 28
Отв.42  19 Июня 15, 06:23
Тоже рецепт кексиков
Shurkec Доцент Москва 1K 168
Отв.43  18 Авг. 15, 20:45
Сделал все по рецепту. Полученную после миксера массу вывалил в глубокое блюдце - в итоге вынуть его оттуда нормально не получилось, часть теста прилипло к блюдцу, дно получилось рваное. Наверно нужно было смазать его маслом изнутри, как-то не подумал. А специальное формы для кексов нет. И снизу какие-то раковины получились. Сам кекс получился очень сухим. Либо немного муки переборщил, либо 5 мин в моей микроволновке много. В итоге никто в семье есть этот кекс не стал, давился один (( В хлебопечке у меня кексы получаются намного лучше, хотя по времени конечно подольше.
Dr Sem Новичок Kharkiv 7 4
Отв.44  21 Янв. 16, 10:35
Сделал по рецепту из старпоста, сразу двойную порцию. Очень вкусно. Спасибо автору сказал.
Мои 5 копеек:
- сначала взбиваю яйца с сахаром, чтобы хорошо взбились добавляю щепотку соли, в уже взбитые яйца засыпаю остальные ингредиенты;
- разрыхлитель смешиваю с мукой, не знаю почему но так лучше;
- количество какао можно уменьшить, впрочем это дело вкуса.
Денис Семёнов Новичок Санкт-Петербург 4 1
Отв.45  04 Сент. 19, 21:40
Жена сделала по вашему рецепту, получилось хорошо, спасибо!
Ither Новичок Москва 4
Отв.46  08 Сент. 20, 16:25
очень крутой рецепт, приготовила свои, разошлись за 5 минут и всем понравились кексики
makar123 Доцент У Невского пятачка 1.4K 546
Отв.47  23 Мая 21, 19:32
Кекс за 3 минуты

4 ст.л. муки,
4 ст.л. сахара,
1.5 ст.л. какао-порошка,
1 яйцо,
3 ст.л. молока, или сливок
2 ст.л. сливочного масла.
Соль по вкусу.
Возьмите кружку. Насыпьте в нее муку. сахар и какао. Добавьте сырое яйцо, сливочное масло и молоко. Тщательно перемешайте. Поставьте в микроволновку на 3 минуты
При приготовлении у меня кекс вылез столбиком из кружки . После 3 минут готовки и выключения микроволновки опустился назад. Занимает всё пространство кружки. Стоит вынуть и разделить на 2 части. Обсыпать сахарной пудрой. Полить сгущенкой или вареньем. Получилось 2 порции.
Попробуйте добавлять в тесто по чуть мед корицу ваниль...
Приятного аппетита!

Добавлено через 19ч. 53мин.:

Упс!
Посмотрел рецепт с 1го листа. nakhalovka, я переписал Ваш рецепт. Исправляюсь. Вот не мой другой рецепт.
Все знают как готовить нарезанный пропитанный молоком и яйцом белый батон на разогретой сковородке смазанной маслом. Принимайте вариант.
Бедный рыцарь.
Продукты: желтки 3 штуки, тёртая цедра лимона, сахар 50 гр, щепотка соли, молоко 250 мл, вчерашний батон или булочки 4 штуки, для панировки белки 3 штуки, панировочные сухари.
Для жарки: жир, сахар, корица.
В составе: белков 12 гр, жира 22 гр, углеводов 55 гр, калорийность 482 килокалории или 2021 кДж.
Способ приготовления: в миксере смешать желтки сахар цедру соль и молоко. Эту смесь залить на булочки и дать пропитаться. Или положить нарезку батона в миску с этой смесью и дать пропитаться. Для пропитки булочек времени требуется больше, чем для нарезки батона. Куски нарезки или булочки вытащить из смеси и окунуть в белки с двумя столовыми ложками воды и обвалять в панировочных сухарях. После чего обжарить в горячем жире (масле) до золотисто-коричневого цвета. Обсыпать сахаром и подавать горячими. Совет. Бедный рыцарь хорош не только как десерт, его можно подавать как основное блюдо - допустим, к завтраку. Рецепт в исполнении занимает не очень много времени, не дорог и не сложен.
Однажды увлёкшись съел не заметив целый батон. Одну половину с маслом и варёными тёртыми яйцами. Вторую с мёдом и сахаром. Запивая двумя большими кружками кофе с молоком. Самое интересное, что через часа три как будто и не завтракал. Хотя калорий на целый день. Вот и всё. Приятного аппетита с Бедным рыцарем!