Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Возможно ли использовать заводской дистилятор для воды?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 2
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.20  18 Дек. 12, 20:13
belvlad, ок
тогда слушай - заливаешь 4 литра, так? если брага у тебя будет 10%, это 0.4 АС. на выходе получишь 1 литр 40% ГРЯЗНОГО самогона,
далее. второй перегон. можно, конечно, ГОЛОВЫ интуитивно отобрать, типа 100 мл.также - и с хвостами поступить можно. итого - потери 200 мл
В итоге - получишь 800 мл непонятно чего...около 50-60%
ИМХО, если не прав - форумчане подкорректируют
belvlad Студент Бургас 38
Отв.21  18 Дек. 12, 20:15 (через 3 мин)
Александр, а в чем проблема будет? Не совсем понимаю процесс (почитать бы где) - в чем суть дробной дистиляции? Убрать голову собирался путем выброса первых миллилитров перегона.
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 318
Отв.22  18 Дек. 12, 20:16 (через 1 мин)
Занесли бы уже в ФАК,что дистилляторы для воды НЕ подходят для самогонного аппарата.
А то много кто ошибается.
Слово дистиллятор с толку сбивает.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.23  18 Дек. 12, 20:17 (через 1 мин)
belvlad, если он у тебя уже есть, то заливай и гони, только:
1. Заливать больше 3л браги нельзя, иначе брызгоунос и/или пеноунос обеспечены
2. Скорость отбора регулировать нельзя, а значит ты не сможешь нормально (покапельно) отобрать головы.
т.е. в итоге у тебя не получится из-за п.2 получить нормальный питьевой самогон, конечно если ты не разберешь агрегат и не поставишь на тэн регулятор напряжения.  
Отв.24  18 Дек. 12, 20:32 (через 16 мин)
belvlad, если он у тебя уже есть, то заливай и гони, только:
1. Заливать больше 3л браги нельзя, иначе брызгоунос и/или пеноунос обеспечены
2. Скорость отбора регулировать нельзя, а значит ты не сможешь нормально (покапельно) отобрать головы.
т.е. в итоге у тебя не получится из-за п.2 получить нормальный питьевой самогон, конечно если ты не разберешь агрегат и не поставишь на тэн регулятор напряжения. 
ironman, 18 Дек. 12, 20:17

Вот теперь понятно, спасибо. Значит если поставлю регулятор, то получиться мини самогонный аппарат.

А где почитать про технологию перегонки? Как голову грамотно отсечь? (с хвостами понятно - перестало гореть, значит останавливаем перегонку)
Отв.25  18 Дек. 12, 20:34 (через 2 мин)
Занесли бы уже в ФАК,что дистилляторы для воды НЕ подходят для самогонного аппарата.
А то много кто ошибается.
Слово дистиллятор с толку сбивает.
waltor, 18 Дек. 12, 20:16

Вопрос - почему? Нагрев там и там, конденсирование и там и там. Разница может быть только в температурном режиме и производительности (как я думаю).
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.26  18 Дек. 12, 20:35 (через 1 мин)
Часто только на собственных ошибках учимся, но это наверное даже хорошо, лучше урок усваиваем...
Отв.27  18 Дек. 12, 20:36 (через 2 мин)
Часто только на собственных ошибках учимся, но это наверное даже хорошо, лучше урок усваиваем...
stoik, 18 Дек. 12, 20:35

Нет никакого желания учиться на своих, вот и пытаюсь у вас помощь получить.
Отв.28  18 Дек. 12, 20:41 (через 5 мин)
Ролик по подобному дистилятору
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.29  18 Дек. 12, 20:49 (через 9 мин)
Нет никакого желания учиться на своих, вот и пытаюсь у вас помощь получить. belvlad, 18 Дек. 12, 20:36
Сомневаюсь что кто-то делал такое.
Попробуй, только отпишись пжлст по результату, удачи тебе!
Отв.30  18 Дек. 12, 20:49 (через 1 мин)
Значит если поставлю регулятор, то получиться мини самогонный аппарат.belvlad, 18 Дек. 12, 20:32
Было бы просто поставить регулятор на аппарат целиком, но нужно только на тэн, т.к. вентилятор охлаждения не должен уменьшать обороты.
Ролик по подобному дистиляторуbelvlad, 18 Дек. 12, 20:41
Ролик есть, а качество самогона нет (((
Только с регулятором можно более-менее получить нормальный самогон. После появления первой капли самогона нужно быстро уменьшить нагрев и вывести в режим 1 капля в секунду и так отбирать головы примерно 60мл, а потом периодически каплю сэма растирать на ладошке и нюхать, когда пропадет запах ацетона, то можно считать, что головы закончились и можно немного прибавить напряжение, чтобы отбирать тело, на этом аппарате наверное скорость отбора должна быть быстрая покапельная, но не струйкой.
Отв.31  18 Дек. 12, 20:53 (через 4 мин)
Спасибо. Ответ получил. По результатам отпишусь, только еще не знаю когда получиться попробовать.

Еще один момент если можно - бражка сильный запах дает пока бродит?
Дейка Специалист Сургут 177 28
Отв.32  18 Дек. 12, 20:54 (через 1 мин)
но дело в том, что я юрист, а не физик, и не к винокурению отношения не имею.
belvlad, 18 Дек. 12, 19:52
Так если вы юрист но не являетесь физиком а тем более винокуром то что же вы делаете здесь, на сайте новичков, любитетелей и не побоюсь этого слова корифеев винокурения. Скорее вливайтесь в наши стройные ряды. И да прибудет с вами Бахус.
Возможно ли использовать заводской дистилятор для воды? Вопросы самогонщиков
Возможно ли использовать заводской дистилятор для воды? Вопросы самогонщиков.
Дейка Специалист Сургут 177 28
Отв.33  18 Дек. 12, 20:56 (через 3 мин)
Спасибо. Ответ получил. По результатам отпишусь, только еще не знаю когда получиться попробовать.

Еще один момент если можно - бражка сильный запах дает пока бродит?
belvlad, 18 Дек. 12, 20:53
Ну это зависит от дрожжей, места где стоит ёмкость бродильная и т.д. В частности у меня нет запаха совсем. А кого то жена из дома выгоняет винокура вместе с брагой 
Отв.34  18 Дек. 12, 20:58 (через 2 мин)
Так если вы юрист но не являетесь физиком а тем более винокуром то что же вы делаете здесь, на сайте новичков, любитетелей и не побоюсь этого слова корифеев винокурения. Скорее вливайтесь в наши стройные ряды. И да прибудет с вами Бахус.

Дейка, 18 Дек. 12, 20:54

Это моя давняя мечта, еще со студенчества (а это 17 лет назад было) - заниматься винокурением. Времени небыло, сейчас хочу начать с простого и постепенно улучшаться. За приглашение спасибо, приятно  
Отв.35  18 Дек. 12, 20:59 (через 2 мин)
бражка сильный запах дает пока бродит?belvlad, 18 Дек. 12, 20:53
Если литров 9-15, то терпимо. В общем чем больше, тем и вони больше. Можно ставить в герметичных емкостях в крышках которых врезаны трубки и по эти трубкам выводить все запахи в вентиляцию или за окошко.
Отв.36  18 Дек. 12, 20:59 (через 1 мин)
Ну это зависит от дрожжей, места где стоит ёмкость бродильная и т.д. В частности у меня нет запаха совсем. А кого то жена из дома выгоняет винокура вместе с брагой  

Дейка, 18 Дек. 12, 20:56

Стоять то ей придется в квартире... Дрожжи буду искать винные.
Отв.37  18 Дек. 12, 21:00 (через 1 мин)
Если литров 9-15, то терпимо. В общем чем больше, тем и вони больше. Можно ставить в герметичных емкостях в крышках которых врезаны трубки и по эти трубкам выводить все запахи в вентиляцию или за окошко.
ironman, 18 Дек. 12, 20:59

Подумаю над этим...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.38  18 Дек. 12, 21:00 (через 1 мин)
belvlad, спиртовые ДР-3 . в Белоруссии делают
Отв.39  18 Дек. 12, 21:03 (через 3 мин)
Дрожжи буду искать винные.belvlad, 18 Дек. 12, 20:59
Если самогон на сахаре, то винные не рекомендую, винные лучше для фруктовых дистиллятов использовать. Для сахарной браги лучше спиртовые дрожжи или как здесь большинством используется - хлебопекарные.