А ты брагу что ли ПИТЬ собрался литрами? При перегонке металл не дистилирует.
Дейка, 18 Дек. 12, 21:45
Да нет вроде, брагу пить не собирался вообще )
А ты брагу что ли ПИТЬ собрался литрами? При перегонке металл не дистилирует.
Дейка, 18 Дек. 12, 21:45
Я не знаю как в Красноярске, у нас в Югории скороварка 7 литров стоит дороже люминевой фляги в 38 литров.
Дейка, 18 Дек. 12, 21:48
По существу - чем плохой вариант? Автономный (сам подогревается), компактный, цивильный вид, быстро достал - быстро убрал.belvlad, 18 Дек. 12, 21:43belvlad,все так говорят,а через пару месяцев(если остаются на форуме) взгляды меняются,и приходится все пересматривать и начинать заново(но уже по уму).
скороварка 7 литров стоит дороже люминевой фляги в 38 литров.Дейка, 19 Дек. 12, 01:48)))самый разумный вариант,и не надо сказок про "мне только 100 грамм в неделю","сто грамм в час хватит","не,я эту гадость в рот не возьму,низашто")))
Пока у тебя нет регулятора напряжения или реостата,попробуй последовательно с теном включить диод на 10ампер.Wygas, 18 Дек. 12, 21:22Там еще вентилятор стоит, как работать будет на половинной мощности? По мне, так лучше не ставить диод, а если ставить,
Было бы просто поставить регулятор на аппарат целиком, но нужно только на тэн, т.к. вентилятор охлаждения не должен уменьшать обороты.только для этого какая-никакая квалификация нужна или к кому- нибудь обратиться
Только с регулятором можно более-менее получить нормальный самогон.
Скороварка - 55 долларов из нержавеющей стали, объем 7 литров.Ну на территории россии к сожалению официально только рубли ходят. Скороварка 4000-5000р а фляга 3500р. Да и онанизм это скороварками гнать. Скоро сам убедишься.
Когда появилась мечта заняться винокурением читал много разной информации. Там писали, что идеально греть бражку на паровой бане, чтобы не пригорала.
belvlad, 18 Дек. 12, 21:55
)))самый разумный вариант,и не надо сказок про "мне только 100 грамм в неделю","сто грамм в час хватит","не,я эту гадость в рот не возьму,низашто")))
Это скоро проходит,очень скоро)))
waltor, 18 Дек. 12, 21:56
Там еще вентилятор стоит, как работать будет на половинной мощности? По мне, так лучше не ставить диод, а если ставить,
то как советовал ironmanтолько для этого какая-никакая квалификация нужна или к кому- нибудь обратиться
stoik, 18 Дек. 12, 22:01
Да понятно ) Я так и не говорю ) Поправьте меня в расчетах - если мощность у дистилятора минимум 0,3 литра в час, то за два часа я получу 0,5 литра самое малое. Я не покупаю столько алкоголя в день, значит должно хватить )Ну для начала и первая перегонка в кайф. А потом и второй мало будет. То что ты раньше раньше литр не брал в водочном эквиваленте верю. А вот что тебе в самогонном хватит литра сильно сомневаюсь. Разные ощущения от употребления водки и самогона. Причём не в пользу водки.
Кстати, если я правильно понимаю, то грубо, в среднем брага 10 градусов получается. Значит с 5 литров должен получиться примерно литр первой перегонки (около 50 градусов). Верно?
belvlad, 18 Дек. 12, 22:06
Я не покупаю столько алкоголя в день, значит должно хватитьbelvlad, 19 Дек. 12, 02:06УГУ )))
Кстати, если я правильно понимаю, то грубо, в среднем брага 10 градусов получается. Значит с 5 литров должен получиться примерно литр первой перегонки (около 50 градусов). Верно?belvlad, 18 Дек. 12, 22:06Не совсем, примерно 0,5 л, в реалии меньше
Ваше единодушное мнение о том, что дистилятором гнать будет утомительно заставляет задуматься...Здесь ты можеш даже купить готовый аппарат.
Ну а какие варианты? Или купить еще один дистилятор и гнать на двух сразу или искать кулибина, который сделает все красиво и аккуратно.
Может есть где на сайте галерея фотографий аппаратов?
belvlad, 18 Дек. 12, 22:21
УГУ )))
Борща варить столько и то устанешь)))
Давай так друг (земляк)))сделай 10-20 перегонок,потом мы вернёмся к данному разговору.
Можно в личку.
waltor, 18 Дек. 12, 22:12
купить еще один дистилятор и гнать на двух сразуbelvlad, 19 Дек. 12, 02:21Ни в коем случае.
искать кулибина, который сделает все красиво и аккуратно.belvlad, 19 Дек. 12, 02:21Наилучший вариант.
Здесь ты можеш даже купить готовый аппарат.
Дейка, 18 Дек. 12, 22:22
Может есть где на сайте галерея фотографий аппаратов?belvlad, 18 Дек. 12, 22:21Здесь посмотри фото, много разных: [Фотографии самогонных аппаратов участников форума]