27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Настойка на винограде

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 2
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.20  10 Нояб. 13, 23:57
Винограда много было весь в вине а отжимки в чаче. Вот сегодня шел по улице у соседей остался виноград я его попробовал и обалдел он стал вкусным и появилась непонятная нотка наверно после легкого мороза она появилась. Вот я думаю может нарвать и спиртом залить??
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.21  11 Нояб. 13, 00:10, через 13 мин
Вот я думаю может нарвать и спиртом залить??icar2109, 10 Нояб. 13, 23:57
Зачем думаешь, нарви и сделай, плохо не будут. Только не измельчай ягоду, она сама отдаст что положено, ну а спирт возьмёт. После настоя и фильтрации, ягоду залей чистой водой и забери спирт обратно, потом смешай первое и второе.
Santa Shmyakus Бакалавр N 61 24
Отв.22  11 Нояб. 13, 14:56
Slava 61
Залил ягоды по их уровень второй раз 30 градусным раствором спирта, дал постоять 2 недели. Попробовал. Запах спирта ушел, аромат и цвет менее насыщенный, не в ущерб  вкусу. Хтелось бы в таком кач-ве в большем объеме. Напиток питкий и готовый к употреблению.
Думаю в идеале надо делать три заливки по уровню ягод(вкуснее чем сразу на малом количестве настаивать)  и смешивать. 1ый раз 65 градусный залив, 2ой раз 30 градусный, 3ий 18-20 градусный залив(чтоб бактерии не выживали гарантировано, можно водой конечно). А потом все это смешивать. Получится с 3 литровой банки ягод литров 4,5 -6 30 градусного вкусного напитка(причем без отжима).

P.S. Вообще с 3 литровой банки винограда, думаю, можно выжать при умелом подходе в идеале до 7 литров готового продукта без потери в качестве.
Santa Shmyakus Бакалавр N 61 24
Отв.23  21 Нояб. 13, 07:24
Третий залив сделал 25 градусным, вкинул 3 столовые ложки сахара на 3л банку. Через неделю напиток стал готов к самостоятельному употреблению. Цвет прозрачно-красный, менее насыщенный чем у предыдущих заливов. С полутора 3л банок получилось 1,3 л напитка. Залил четвертый раз. Пока сок ягоды отдают, буду тянуть. В оконцовке отдельно жмых отожму.
Если бы не было проб и отливов с употреблением во внутрь, то после 4ой заливки в итоге вышло бы с 4.5л винограда 6,5 литров 28 градусной наливки без отжима ягод.
Монаx Магистр Самарская губинния 260 54
Отв.24  22 Сент. 14, 17:51
пересыпая слои маленько сахаром.Santa Shmyakus, 04 Нояб. 13, 08:40
Маленько - это сколько? )
ЮВК Доктор наук Домодедово 513 192
Отв.25  19 Окт. 14, 22:09
Делал из изабеллы ( сказали что молдавский) на 3х литровую банку- 1 кг винограда, размял, все это залил двойным самогоном 60%,плюс виноградного сахара 2 куска с грецкий орех, чуть ванили. Не выдержал попробовал через день. Оказался крепковат ,чуть разбавил до 43%.Запах очень приятный ,даже я бы сказал сочный аромат. Пьется мягко, единственно очень сладкий ,буду делать без сахара. Засыпал ложку чипсов, посмотрим через месяцок. Сделаю еще пока виноград дешевый. При подготовке ,мушки достали, по моему в этом году дрозофилок  какое то нашествие.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.26  19 Окт. 14, 23:26
в этом году дрозофилок  какое то нашествие.ЮВК, 19 Окт. 14, 22:09
есть же фумигатор для этого!
ЮВК Доктор наук Домодедово 513 192
Отв.27  20 Окт. 14, 22:16
есть же фумигатор для этого!bukinist, 19 Окт. 14, 23:26
Честно говоря даже в голову не пришло. Я и не знал что такие бывают, схожу завтра в лобаз  посмотрю. А за совет спасибо.
Анатолий72 Студент мо 14 1
Отв.28  24 Окт. 14, 21:32
...
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.29  25 Окт. 14, 23:12
Я и не знал что такие бывают, схожу завтра в лобаз  посмотрю.ЮВК, 20 Окт. 14, 22:16
Не всё так просто,как кажеться.
Не слышал,чтоб для них были фумигаторы,и они ещё, и помогали.
Пробегись по теме,что-то может поможет.
[сообщение #11797864]
  Ищи их гнездо,а это может где угодно,- к примеру слил брагу,а ведро не сполоснул(забыл),а для них это в радость,через неделю их уже море.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.30  25 Окт. 14, 23:28, через 17 мин
Настаиваю на чаче 65% два месяца,потом на пол года на щепу.Сразу запах какой-то компотный,после полугода на щепе,от бренди не отличишь..
хобби 001.jpg
хобби 001.jpg Настойка на винограде. Настойки. Рецепты напитков.
gdv2002 Кандидат наук Зауралье 466 109
Отв.31  15 Окт. 15, 08:24
Засыпал по плечики в 2-х литровую банку домашней изабеллы, слои по 2-3 см пересыпал по две ложки сахара, залил 65% самогоном на два пальца выше винограда. Через месяц посмотрим что получится.
odin61 Бакалавр Псков 91 37
Отв.32  15 Окт. 15, 09:39
gdv2002, делал в прошлом году, именно на Изабелле не понравилось, другой синий виноград с базара (Молдова??)-после подслащения по вкусу и выдержки 3 мес на щепке - получилось просто замечательно. Только было очень мало...
gdv2002 Кандидат наук Зауралье 466 109
Отв.33  27 Окт. 15, 09:12
Вчера рюмку на пробу отлил.
Настойка сладкая, градус почти не ощущается, цвет - темный рубин, по запаху и вкусу ничто не говорит об исходнике самогоне!
В общем немного разбавить и закачаешься.
Хочу слить напиток, а виноград новой партией самогона залить и чутка сахара добавить.
Напиток очень понравился, жаль что мало Улыбающийся

Добавлено через 5ч. 23мин.:

Подумал тут, подумал, а может напиток слить, а ягоды залить водой, чтобы из них спирт вытянуть, а вот потом уже этой настойкой разбавить первоначальный продукт, как выше писалось.
Aksinia Новичок Minsk 2
Отв.34  30 Сент. 16, 11:27
Доброго времени суток!
Решила сделать наливку из винограда Изабелла.
Ягоды перемыла ,очистила от веточек и наполнила банку 3-х литровую по плечики, добавила сахара грамм 150 и 1л.водки, закрыла крышкой и поставила в темное место.Через двое суток в банке появились пузырьки!Началось брожение, что теперь делать?!
Когда встряхивала банку чуток жидкости капнуло, не плотно прилегает крышка(( Может из-за этого?
Буду благодарна любому совету!))
vlad_163 Студент Самара 26 17
Отв.35  06 Окт. 16, 14:04

Крепость меньше 15 градусов, поэтому забродило на диких дрожжах от ягод.  Не страшно. Подброженное будет вкуснее.
Или для личного спокойствия добавьте еще алкоголя, например 0.5 -0.7 л и брожение остановится.
Я бы оставил как есть.
Aksinia Новичок Minsk 2
Отв.36  11 Окт. 16, 10:18
Спасибо vlad_163, за ответ!
Алкоголь не добавляла,оставила все как есть.Прошло две недели, в банке с виноградом все тихо и спокойно)))
Uncle Sam Кандидат наук Геленджик 385 123
Отв.37  10 Янв. 17, 15:02
Сделал настойку из изабеллы. 3/5 10-литрового баллона залил 70% сортировкой, сахар ине добавлял. Настаивал около 1 месяца. Один баллон перегнал, да и ягоды из другого то же, получил напиток своеобразный, не всем понравился. Часть отправил на щепу, пробу пока не снимал, да, кстати, и подзабыл о ней. Нужно будет снять пробу! ☺ А вот настойка хороша, на вскидку 35 % примерно. Ягоду настаивал целой, но в настойке, как и вине из изабеллы, присутствует взвесь, после однократной фильтрации, через чудо-тряпку. Думаю, что буду развивать тему настоек на винограде, с мацератом из него пока не определился.
Alks72 Кандидат наук Старый Оскол 369 200
Отв.38  10 Янв. 17, 17:44
Тоже делал в этом году из изабелы.В 3-х литровую банку поплечики виноград,до верха сортировка 55% на 3 недели.Сбил.Второй раз забивал 40% на 4 недели.ягоды отожмал + два слива соединил.Через две недели декантировал от осадка.Добавил фруктозы по вкусу и ещё на недельку.
Дегустация в узком кругу прошла более чем успешно.В следующем году значительно увеличим объем.
fortunaru Доктор наук Оренбург 500 165
Отв.39  10 Янв. 17, 18:44
В сентябре тесть привез Изабеллы из своего сада. Решил сделать наливку т.к. просто есть его никто не хотел. Первую партию 4-е 3-х литровки заполнил виноградом(только ягоды) под горлышко, залил 95% спиртом. Вторая партия долго ждала моего внимания, успела подбродить в тазике, отобрал порченные, так же в две 3-х литровки и 95% сверху.
Через 3 месяца слил из второй партии, цвет рубин, очень насыщенный, вкус супер, есть не большая терпинка, крепость питейная 18-20%. Пробую из первой партии, нет такого насыщенного вкуса, цвет тоже проигрывает, светлее.
Пробуйте подбраживать, делал вишню, тернослив и просто сливу, вкус лучше консервируется.