Коллегам алкогольный привет!
Неделю назад выполнил предрождественскую гонку. Вторичная дистилляция с двумя последовательными сухопарниками, тела полученного ранее из сахарной браги. Результат был достаточно приятен, чтобы не заморачиваться углеванием. Сэм решил употребить на благое дело – сделать подарки родственникам и друзьям – этакий добрый Санта. Одной из тем стала хреновуха. По рекомендации друга, человека творческого, решил ввернуть в композицию солёный огурец. Правильно засоленный огурец вмещает в себя все чудесные ароматы – хрена, чесночка, укропа, смородины и прочих специй. В полтора литра Сэма уложил уже 1 раз использованный хрен, дабы не переборщить с крепостью, затем настоял свежий в отдельной посуде и довёл до нужной хреновой крепости, которая получилась умеренной – то, что надо. Добавил также 3 разрезанных вдоль зубца чеснока, 12 горошин чёрного и 6 горошин душистого перцев, 6 гвоздей гвоздики, кориандра 1 чайную ложку без верха, ветку от смородинового куста с почками длиной около 40 см, разрезанную вдоль, и один, порезанный на узкие дольки огурец домашнего засола. С укропом слегка почпокался – нужен был сушёный зонтик с семенами, да не запасся я им, хоть в огород иди да снег рой, пришлось купить зелёный сушёный, аромат от него вышел слабым, но он дал водке приятный зеленоватый оттенок, затем в аптеке, нашел «Укроп пахучий» - это было то, что нужно, засыпал чайную ложку без верха. Перед разливом по бутылкам, жидкость пропустил через бумажный фильтр, а все компоненты распределил в равных количествах. Ингредиенты доставал не в один день и в процессе подготовки, ясное дело, дегустировал, отнятый объём компенсировал чистым исходным Сэмом. Думаю, что сам огурец особой вкусовой погоды не делает по сравнению с вышеописанными, веками проверенными добавками, однако, определённо, придаёт напитку визуальный шарм. Результат на исходе пяти дней, весьма приятен - от напитка, налитого в рюмку пахнет как из свежеоткрытой банки с огурцами домашнего посола, и в послевкусии, а по-русски – в отдаче, весьма чётко проявляются ароматы всех компонентов (если чесночный дух можно назвать ароматом), включая смородину и кориандр. После заключительной «проверки» состояния готовности понял, что дедушке Морозу надо скорее хватать бутылки и раздавать, не мешкая, друзьям, ибо очень скоро их будет трудно от себя оторвать! Есть, однако выход – повторить такую же ляльку для себя любимого, ведь до нового года ещё больше недели сроку.
Пэ Сэ: Выбор количества и состава ингредиентов - дело сугубо индивидуальное и творческое.
Всем удачи!
Апгрэйд Хреновухи солёным огурцом, фото, впечатления
veslompolbu
Бакалавр
Нижнее Новодрюково, Южно-Сахалинск
50 16

21 Дек. 12, 19:31
Дедок
Бакалавр
Юг Архарского края
61 21

Отв.1 24 Марта 13, 02:38
Читаю Ваш до сих пор безответный пост и слюнки до пупа растекаются!Не слишком много овошей и пряностей для напитка?Это ведь не салат...Но всё-равно вкусно,наверное!Жаль,мне такой вкуснятины не попробовать!В самом деле на слюну исхожу.
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 256

Отв.2 24 Марта 13, 12:19
Жаль,мне такой вкуснятины не попробовать!Дедок, 24 Марта 13, 02:38
Почему? Вроде, все ингредиенты доступны.
Дедок
Бакалавр
Юг Архарского края
61 21

Отв.3 28 Марта 13, 22:34
Да не пью я.То есть вообще ничего.Если решусь изготовить,придётся на друзьях-знакомых испытывать...
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61

Отв.4 29 Марта 13, 08:44
Да не пью я.То есть вообще ничегои даже воду

Дедок
Бакалавр
Юг Архарского края
61 21

Отв.5 10 Апр. 13, 22:33
Не угадал,дружище!Не пью я лишь то,что содержит спирт.А сарказм в данном случае неуместен.Ты ведь всё и так прекрасно поял...
Petr7
Студент
Санкт-Петербург, 5-я Советская ул.
22 3

Отв.6 23 Сент. 15, 20:41
Автор был выпивший
Да не пью я.Дедок, 28 Марта 13, 22:34Сочувствую! Лично я отказался от прав ради того что бы была возможность выпить.. а здоровье, лично мне терять уже нечего (ну только если руки и ноги тьфу, тьфу, тьфу!!!)
Ильич78
Студент
Истра
39 3

Приветствую.
Погимаю что ветка не "цветёт", но вдруг😀
Не могу найти на форуме рецепт "классической" хреновухи. Ну то есть, ингридиенты которые полюбому должны быть.
За хрен в курсе😀😀😀
Погимаю что ветка не "цветёт", но вдруг😀
Не могу найти на форуме рецепт "классической" хреновухи. Ну то есть, ингридиенты которые полюбому должны быть.
За хрен в курсе😀😀😀
Paladar777
Кандидат наук
Москва
334 140

Ильич78, сюда
[Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.]
[Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.]
Ильич78
Студент
Истра
39 3