Охлаждение
димыч
Бакалавр
Тверь
97 8
Отв.20 28 Мая 12, 17:10
димыч
Бакалавр
Тверь
97 8
Отв.21 28 Мая 12, 17:14, через 5 мин
Вроде как от моющего пылисоса вопрос- ваше мнение как долго он может работать без отключения тепловика, он стоит в корпусе последовательно с обмотками.
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 229
Отв.22 28 Мая 12, 17:33, через 20 мин
ваше мнение как долго он может работать без отключения тепловика, он стоит в корпусе последовательно с обмотками.димыч, 28 Мая 12, 17:14у меня на этом насосе собран парогенератор. Работает от 5 часов не греется вовсе, чуть тёплый только. Единственно, что на сухую не включай в разнос идёт...
И обязательно мягкий подвес на демпферах должен висеть.. Это мембранный насос (для справки).
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 272
Отв.23 28 Мая 12, 17:51, через 18 мин
у меня на этом насосе собран парогенераторSnakeFish, 28 Мая 12, 17:33У тебя этот насос на парогенераторе подкачивает из водопровода или из емкости?
И используешь ли еще эл.клапан
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 229
Отв.24 28 Мая 12, 17:55, через 5 мин
на парогенераторе подкачивает из водопровода или из емкости?крокодил, 28 Мая 12, 17:51У меня из ёмкости (возврат из холодильника самотёком в резервуар откуда часть забирает насос и впрыскивает в закрытый ТЭН под давлением, а не забранная вода стекает в каналью...
Доп клапанов нет, это насос сам по себе имеет два клапана и готов работать с давлением до 12 атм.
здесь есть вид
димыч
Бакалавр
Тверь
97 8
Отв.25 29 Мая 12, 06:10
SnakeFish Огромное спасибо за ответ. Вот тогда еще если можно- на какую высоту поднимет воду, дефлегматор находится на высоте примерно 2.5 м длина шланга около 3-4 м диаметр 8 мм; нужен ли фильтр для воды и какой ? Спасибо.
димыч
Бакалавр
Тверь
97 8
Отв.26 29 Мая 12, 07:17
Да еще вопросик как регулировать производительность?
mollchun
Студент
Липецк
29 1
Отв.27 07 Июня 12, 16:18
2.5 м длина шланга около 3-4 м диаметр 8 ммдимыч, 29 Мая 12, 06:102,5 от пола или плиты? Я гоню на даче, на веранде. Рядом с колонной на столе стоит бочка на 150 литров, из бочки по трубке д.6мм.
течет самотёком в дефлегматор, а потом в огород. Перепад между забором и сливом примерно один метр. Одно неудобство-через 2 часа подкачиваю в бочку из скважины.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.28 07 Июня 12, 16:44, через 27 мин
регулировать производительность?димыч, 29 Мая 12, 07:17Вторым краном, скажем так перепускным краном мы уменьшаем подачу воды в ДФЛ и следим за Т на выходе Дфл, это на автономке.
димыч
Бакалавр
Тверь
97 8
Отв.29 08 Июня 12, 06:47
По поводу самотека, на данный момент пользую именно такой способ, вот только емкость на 25-л приходится часто пополнять , а до колодца метров 200 так что хотелось бы бочку литров на 200 1 раз залить и на весь цикл.
mollchun
Студент
Липецк
29 1
Отв.30 08 Июня 12, 07:59
По поводу самотека, на данный момент пользую именно такой способ, вот только емкость на 25-л приходится часто пополнять , а до колодца метров 200 так что хотелось бы бочку литров на 200 1 раз залить и на весь цикл.В этом, случае, чтобы все время не таскать из колодца,надо решить проблему путем сбора и охлаждения воды после теплообменника. Может создать оборотный фонд в морозилке холодильника? Всё проще, чем другие навороты...
димыч, 08 Июня 12, 06:47
У меня при дебете 50л. в час вода нагревается градусов на 10. Проверю в следующий раз. Когда дистиллировал воду -
грелась заметно.
димыч
Бакалавр
Тверь
97 8
Отв.31 09 Июня 12, 00:11
Ну вот холодильник старенький есть почему бы и не создать вот вопрос со стоимостью выходимого продукта из за затрат на электричество ?
4ukmanan
Новичок
Можайск
6
Отв.32 16 Июня 12, 16:21
у меня сосед много лет прекрасно обходился парой ведер воды.Вот это меня заинтересовало! Вы могли бы зарисовать этот чудесный девайс, для наглядности:)
змеевик находится в емкости. цилиндрический бак.
к баку подключен радиатор от УАЗа - охлаждается от асинхронного электромотора с крыльчаткой.
мощность около 1 кВт. 1400 оборотов.
этот же мотор - через засверленый вал от крыльчатки охлаждения мотора (спиральная гибкая муфта) - крутил автомобильную водяную помпу.
дед был страшно доволен жизнью - гнал самогон в любую жару. (упокой господь его душу).
Zapal, 10 Марта 09, 14:22
drumgog
Кандидат наук
Краснодар
360 51
Отв.33 19 Мая 13, 20:35
вот такие не пробовали?
думаю должен подойти
думаю должен подойти
drumgog
Кандидат наук
Краснодар
360 51
Отв.34 30 Июня 13, 13:18
вот такие не пробовали?подходит))) чтоб ответить на свой вопрос))
думаю должен подойти
drumgog, 19 Мая 13, 20:35
DimN
Новичок
SurGOOD
6
Отв.35 08 Июля 13, 12:06
Приветствую всех уважаемых чародеев...!
Сам я новичёк в области ректификации (можно сказать "минусовичёк), только теоретик.
Собрать перегонный куб задумал ещё в студенчестве, эдак в году 1998, созрел только сейчас.
В качестве обогащения практическим опытом решил присоединиться к Вашей тёплой компании.
Куб получился таким: Молочная фляга на 10л + охладитель (змеевик в обечайке - медная трубка d=6мм, 8 витков, Dвитка=7...8см).
Цифровой термометр с выносным щупом.
Установка пока не автоматизирована, автоматизация будет реализована позже, например по температурам на поверхности браги, выходящей воды и/или выходящего продукта, регулировка будет через управление нагревом плиты и подачей воды водяным насосом (от чайника-термоса) соответственно.
За последние пару недель прочёл кучу информации - голова пухнет.
В целях сокращения времени прошу помочь с таким вопросом: до какой минимальной температуры рекомендуется охлаждать отходящие пары?
Поискав на форуме, в инете встретил массу вариантов и предложений - от 0..+5О (вода со льдом), до +60О (следить по термометру или автоматикой).
Сам склоняюсь к более высокой температуре конечного продукта, дабы "улетучить" "не спирт".
Про правило первой ночи тоже уже в курсе, про последующую очистку тоже читал, интересует только указанный вопрос...
Я, конечно, понимаю: сколько людей, мнений на одно больше, но всё же это дело-то научное и, следовательно, вариантов ответов должно быть ограниченное количество.
Если есть какая "научная" литература, или посты по теме - дайте ссыль, пжл.
Всем спасибо!!!
Сам я новичёк в области ректификации (можно сказать "минусовичёк), только теоретик.
Собрать перегонный куб задумал ещё в студенчестве, эдак в году 1998, созрел только сейчас.
В качестве обогащения практическим опытом решил присоединиться к Вашей тёплой компании.
Куб получился таким: Молочная фляга на 10л + охладитель (змеевик в обечайке - медная трубка d=6мм, 8 витков, Dвитка=7...8см).
Цифровой термометр с выносным щупом.
Установка пока не автоматизирована, автоматизация будет реализована позже, например по температурам на поверхности браги, выходящей воды и/или выходящего продукта, регулировка будет через управление нагревом плиты и подачей воды водяным насосом (от чайника-термоса) соответственно.
За последние пару недель прочёл кучу информации - голова пухнет.
В целях сокращения времени прошу помочь с таким вопросом: до какой минимальной температуры рекомендуется охлаждать отходящие пары?
Поискав на форуме, в инете встретил массу вариантов и предложений - от 0..+5О (вода со льдом), до +60О (следить по термометру или автоматикой).
Сам склоняюсь к более высокой температуре конечного продукта, дабы "улетучить" "не спирт".
Про правило первой ночи тоже уже в курсе, про последующую очистку тоже читал, интересует только указанный вопрос...
Я, конечно, понимаю: сколько людей, мнений на одно больше, но всё же это дело-то научное и, следовательно, вариантов ответов должно быть ограниченное количество.
Если есть какая "научная" литература, или посты по теме - дайте ссыль, пжл.
Всем спасибо!!!
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.36 08 Июля 13, 12:09, через 4 мин
достаточно чтобы дистиллят капал теплым, холоднее большие затраты на охлаждение. Лишь бы пар не прорывался через змеевик
DimN
Новичок
SurGOOD
6
Отв.37 08 Июля 13, 16:12
В том-то и дело, что затраты на охлаждение пока не волнуют.
Прежде всего на данном этапе хочу снизить затраты на последующую фильтрацию, отстойку, очистку, перегонку итдитп...
Прежде всего на данном этапе хочу снизить затраты на последующую фильтрацию, отстойку, очистку, перегонку итдитп...