Для охлаждения флегматора и отобранного дестилянта требуется постоянный проток воды.
Нужен совет как этого добиться?
Водопровода нет!
Какя система выдержит такую нагрузку по циркуляции (в часах) и если приобретать
промышленные циркуляционные насосы, то и по производительности и по цене....
Спирт выйдет дороговат .
Охлаждение
димыч
Бакалавр
Тверь
97 8
18 Янв. 09, 08:08
игорь223
Академик
таганрог
30.8K 21.1K
Отв.1 18 Янв. 09, 09:44
Вот тут посмотри, там есть про автономки кусок обсуждения
[Самогонокурня Monstera. Страница 4]
[Самогонокурня Monstera. Страница 4]
Су-27
Кандидат наук
Сантьяго-де-Чили
413 51
Отв.2 18 Янв. 09, 09:56 (через 13 мин)
Надо подумать о возможности воздушного охлаждения.
Рассеиваемая мощность в н.у. очень приблизительно 1вт на 20кв.см, т.е. это надо 20 кв.м радиатора. С обдувом, я думаю, можно уложиться в 10, но это тоже нехилый сэндвич - порядка 8-12 современных процессорных радиаторов на компе.
Зато ни водопровода, ни потопа, и дефлегматор будет похож на трансглюкатор (особенно если взять вентиляторы с подсветкой).
Рассеиваемая мощность в н.у. очень приблизительно 1вт на 20кв.см, т.е. это надо 20 кв.м радиатора. С обдувом, я думаю, можно уложиться в 10, но это тоже нехилый сэндвич - порядка 8-12 современных процессорных радиаторов на компе.
Зато ни водопровода, ни потопа, и дефлегматор будет похож на трансглюкатор (особенно если взять вентиляторы с подсветкой).
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.9K 3
Отв.3 18 Янв. 09, 13:00
Водяное охлаждение эффективнее.
На крутые разогнанные компы именно его ставят.
И ставят замкнутые системы с циркуляцией воды.
На крутые разогнанные компы именно его ставят.
И ставят замкнутые системы с циркуляцией воды.
Bitner
Научный сотрудник
NN
953 420
Отв.4 18 Янв. 09, 21:10
У меня дачный вариант, аквариумный насос + бочка на 200 л.
димыч
Бакалавр
Тверь
97 8
Отв.5 18 Янв. 09, 21:38 (через 28 мин)
По поводу 12-и куллеров от компа интересно, а колонна не взлетит???
За ссылку автономок спасибо посмотрю.
Что за насос для аквариума ?
Вот это интереснее, циркуляционник тогда гут, попробую порыть.
За ссылку автономок спасибо посмотрю.
Что за насос для аквариума ?
Вот это интереснее, циркуляционник тогда гут, попробую порыть.
димыч
Бакалавр
Тверь
97 8
Отв.6 03 Марта 09, 07:03
Порыл. Для аквариума насоса путёвого не нашол. Такая ересь за такие бабули! Вобщем буду делать сам как изготовлю потом выложу. Кому интересно заходите позже.
vladstan
Студент
12 2
Отв.7 10 Марта 09, 11:43
Есть еще один способ охлаждения(правда не дешевый),но автономный,а если подключить ПО УМУ
и нагрев,то можно сделать полный замкнутый автономный комплекс
http://www.officecooler.ru/equipment/items/402.html
Мини-кулер для кухни BioRay 505
Диспенсер BioRay 505 - домашний диспенсер для всех членов семьи - идеальное решение для комфортного получения горячей и охлажденной бутилированной воды дома. Домашний диспенсер BioRay 505 идеально сочетает функциональность и привлекательный дизайн в компактном корпусе. Диспенсер BioRay 505 выполнен из высококачественного пластика голубого и белого цвета. Благодаря небольшим размерам BioRay 505 занимает совсем немного места и экономит пространство, одновременно решая проблему хранения бутылей.
Диспенсер BioRay 505 станет незаменимым помощником в домашнем хозяйстве и гармонично впишется в интерьер дома.
До настоящего момента использование диспенсеров для 19л бутылей в домашних условиях было затруднительно из-за громоздкости и неудобств с обменом и хранением последних. Компания BIORAY предложила новую конструкцию домашнего диспенсера BioRay 505, которая используется с бутылями любого объема (кроме 19л). Домашний диспенсер BioRay 505 существенно облегчает потребление воды из 5л бутылей. Теперь можно купить бутилированную воду в любом продуктовом магазине или супермаркете и наслаждаться чистой питьевой водой вместе с новым диспенсером BioRay 505.
Кулер BioRay 505: краткие технические данные
Вода
холодная/горячая
Тип охлаждения
электронное
Мощность нагрева
350 Вт
Мощность охлаждения
50 Вт
Температура нагрева
80-95 °C
Температура охлаждения
10-12 °C
Бачок для воды хол./гор.
0 л. / 0 л.
Вес
3 кг.
Габариты
28,2x30,6x37 см
Цвет
белый, голубой
Особенности
Для любого типа бутылей от 0,5л до 5л
и нагрев,то можно сделать полный замкнутый автономный комплексhttp://www.officecooler.ru/equipment/items/402.html
Диспенсер BioRay 505 - домашний диспенсер для всех членов семьи - идеальное решение для комфортного получения горячей и охлажденной бутилированной воды дома. Домашний диспенсер BioRay 505 идеально сочетает функциональность и привлекательный дизайн в компактном корпусе. Диспенсер BioRay 505 выполнен из высококачественного пластика голубого и белого цвета. Благодаря небольшим размерам BioRay 505 занимает совсем немного места и экономит пространство, одновременно решая проблему хранения бутылей.
Диспенсер BioRay 505 станет незаменимым помощником в домашнем хозяйстве и гармонично впишется в интерьер дома.
До настоящего момента использование диспенсеров для 19л бутылей в домашних условиях было затруднительно из-за громоздкости и неудобств с обменом и хранением последних. Компания BIORAY предложила новую конструкцию домашнего диспенсера BioRay 505, которая используется с бутылями любого объема (кроме 19л). Домашний диспенсер BioRay 505 существенно облегчает потребление воды из 5л бутылей. Теперь можно купить бутилированную воду в любом продуктовом магазине или супермаркете и наслаждаться чистой питьевой водой вместе с новым диспенсером BioRay 505.
Кулер BioRay 505: краткие технические данные
Вода
холодная/горячая
Тип охлаждения
электронное
Мощность нагрева
350 Вт
Мощность охлаждения
50 Вт
Температура нагрева
80-95 °C
Температура охлаждения
10-12 °C
Бачок для воды хол./гор.
0 л. / 0 л.
Вес
3 кг.
Габариты
28,2x30,6x37 см
Цвет
белый, голубой
Особенности
Для любого типа бутылей от 0,5л до 5л
игорь223
Академик
таганрог
30.8K 21.1K
Отв.8 10 Марта 09, 11:51 (через 8 мин)
Мощность охлаждения - 50Вт.
И как ты собираешься поглощать утилизированные охлаждающей жидкостью 1-1,5кВт?
Хотя сама мысль очень, очень интересна. В разрезе того, что я делал с внешним блоком сплитсистемы.
И как ты собираешься поглощать утилизированные охлаждающей жидкостью 1-1,5кВт?
Хотя сама мысль очень, очень интересна. В разрезе того, что я делал с внешним блоком сплитсистемы.
Zapal
Модератор
Амурская область
7.3K 4.7K
Отв.9 10 Марта 09, 14:22
у меня сосед много лет прекрасно обходился парой ведер воды.
змеевик находится в емкости. цилиндрический бак.
к баку подключен радиатор от УАЗа - охлаждается от асинхронного электромотора с крыльчаткой.
мощность около 1 кВт. 1400 оборотов.
этот же мотор - через засверленый вал от крыльчатки охлаждения мотора (спиральная гибкая муфта) - крутил автомобильную водяную помпу.
дед был страшно доволен жизнью - гнал самогон в любую жару. (упокой господь его душу).
эту конструкцию он собрал еще когда работал - примерно получается что этот агрегат отпахал лет 25.
вот такие кулибины есть в наших колхозах.
сейчас на разборках - можно купить много хороших вещей почти задарма.
змеевик находится в емкости. цилиндрический бак.
к баку подключен радиатор от УАЗа - охлаждается от асинхронного электромотора с крыльчаткой.
мощность около 1 кВт. 1400 оборотов.
этот же мотор - через засверленый вал от крыльчатки охлаждения мотора (спиральная гибкая муфта) - крутил автомобильную водяную помпу.
дед был страшно доволен жизнью - гнал самогон в любую жару. (упокой господь его душу).
эту конструкцию он собрал еще когда работал - примерно получается что этот агрегат отпахал лет 25.
вот такие кулибины есть в наших колхозах.
сейчас на разборках - можно купить много хороших вещей почти задарма.
vladstan
Студент
12 2
Отв.10 10 Марта 09, 17:22
Игорь!,этот маленький девайс я привел,как пример,но есть и офисные охладили(нагреватели ),а у них приличная производительность,и если зациклить при помощи (например аквариумного компрессора)установленного в емкости литров 20 ,то и рассеивающая способность можно увеличить... Тут ФЭНТЭЗИ хоть отбавляй
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.7K
Отв.11 10 Марта 09, 17:54 (через 33 мин)
Вот посмотри. Импортный мужик гонит и не парится. И ты в голову не бери всякие расчеты.
игорь223
Академик
таганрог
30.8K 21.1K
Отв.12 10 Марта 09, 18:27 (через 33 мин)
Понял только одно слово - серпантино. То исть - змеевик.
Но пример неправильный, обьемы не те.
Когда зкВт подаешь в кегу и 10 л за 2,5часа получаешь. Сорокалитровая бочка без доп радиатора уже через час натурально горячая становится.
Vladstan, почитай ветку про охлаждение 0нагрев с ответвлениями, потом продолжим дискусс.
Но пример неправильный, обьемы не те.
Когда зкВт подаешь в кегу и 10 л за 2,5часа получаешь. Сорокалитровая бочка без доп радиатора уже через час натурально горячая становится.
Vladstan, почитай ветку про охлаждение 0нагрев с ответвлениями, потом продолжим дискусс.
vladstan
Студент
12 2
Отв.13 12 Марта 09, 12:38
Спасибо за ответ Игорь!!,но я не имел ввиду ,как уже повторяюсь вбивать МЕГОВАТТЫ и получать ДЕКАЛИТРЫ,а маленькую УСТААААНОВОЧКУ
,еще раз спасибо за ответы на делитанские вопросы..
,еще раз спасибо за ответы на делитанские вопросы..
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 654
Отв.14 13 Марта 09, 11:35
Есть еще один способ охлаждения(правда не дешевый),но автономный,а если подключить ПО УМУтак там элементы пельтье, они слабые, неэффективные и ненадежные, у меня дома в поилке скончался примерно через месяц.и нагрев,то можно сделать полный замкнутый автономный комплекс
http://www.officecooler.ru/equipment/items/402.html
Тип охлаждения
электронное
vladstan, 10 Марта 09, 11:43
у меня мечта - аппарат на тепловом насосе.
система у нас может быть замкнута - подводим тепло к кубу, столько же отводим от дефлегматора.
Проблема в том, что температура дефлегматора ниже температуры куба и, следовательно, теплопереноса в нужном нам направлении не получится. Тут то и может помочь тепловой насос.
По устройству похож на холодильник или кондиционер, в инете инфы навалом.
Если есть знакомые холодильщики то сделать не проблема.
Очень хорошо подойдет для вакумной перегонки.
PS
а этой темы то я и не приметил [Автономное отопление - охлаждение]
мастер24rus
Магистр
красноярск
274 28
Отв.15 20 Марта 10, 18:58
У меня дачный вариант, аквариумный насос + бочка на 200 л.бли сколько не пробывал насосик вечно дрянью забивается- как ты справляешься с этой ситуацией? не чистить же перед каждой перегонкой, к тому же если даже почистишь потом тоскать км 4. робывал сито (сетки) различной частоты, крупныая пропускает на мелкую налипает и вода не идет. короче если есть простой способ подскажи пожалуйста, а то не охота малыша покупать
Bitner, 18 Янв. 09, 21:10
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 961
Отв.16 20 Марта 10, 20:54
а то не охота малыша покупатьмастер24rus, 20 Марта 10, 18:58А то у тебя "Малыш" не забьётся? Если в воде дряни много "Нам с такой водой не по пути"
Вставь в разрыв водоснабжения како нибудь радиатор, и залей его какокой хочешь грязной водой. Надеюсь снег у вас не весь растаял!
мастер24rus
Магистр
красноярск
274 28
Отв.17 20 Марта 10, 21:00 (через 7 мин)
все просто и гениально, чего то об такой конструкции вообще не думал. ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО.
Где снег растаял в Красноярске? он вчера за ново выпал- тем более в деревне которая чуть южнее казачинского...
Где снег растаял в Красноярске? он вчера за ново выпал- тем более в деревне которая чуть южнее казачинского...
Земляк
Студент
Сходня
25 5
Отв.18 30 Марта 10, 11:14
Когда-то в лихом конце 80х я пользовал вместо дистиллятора морозильник, снятый с выброшенного холодильника "Бирюса". Ляминтий, правда, но продукт получался неплох. Так вот, охлаждал я этот морозильник-дистиллятор с помощью накидываемых на него и меняемых раз в 5-7 минут мокрых тряпок. Всё шло на ура.
Испарение, как мне помнится, требует порядка 540 ккал/кг. В отличие от простого нагрева 1 ккал/(кг*гр)
Испарение, как мне помнится, требует порядка 540 ккал/кг. В отличие от простого нагрева 1 ккал/(кг*гр)
cure
Специалист
Краснодар
107 19
Отв.19 23 Марта 12, 00:39
все просто и гениально, чего то об такой конструкции вообще не думал. ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО.
Интересно, вот по принципу отопления через котел, охладение без помпы не пойдет. просто холодильник , радиатор ведро с водой?мастер24rus, 20 Марта 10, 21:00