Извини, дарагой! И мысли такой не было. А написал все это лишь к тому, что в противогазной коробке много бумаги, которая разбухает и напрочь затыкает проход воздуха.
Приходько, 14 Дек. 08, 08:10
Та это я можно сказать сам на себя злюсь.
Ведь реально мог травануться (навсегда).
Вопрос - Действительно противогазные баллоны разные? А то я последний раз на сборах был давно. Теперь для меня все противогазные баллоны - зелёного цвета.
==============
Начитался советов как осветлить брагу. Мелом.
Сходил на базар, поинтересовался о возможности приобретения пары кг. строительного мела и заскочил к камраду по "пару" коньячка, он как раз на базаре и трудится.
Апосля третьей рюмки меня убедили, что строительный мел мне точно не подойдёт (много всяких примесей).
Значит остаётся только тырить с школьных досок. Но. Как оказалось он щас продаётся в магазинах канцелярии.
Купил коробОчек.
Пришёл домой, открыл коробочку, призадумался…
В коробочке мел для черчения, ну и чего мне с ним делать?
Взял кусачки и покусал один из мелков. Получилось кучька маленьких, плотненьких осколков (но мне порошок нужен)
Взял две столовые ложки и попытался эти осколочьки растереть. Конечно же этот подход (двумя столовыми ложками) очень и очень хорош, когда речь идёт о размельчении таблетки для употребления ребёнком.
Мне ж чуть ли не весь коробок мелков надо перетереть… Размышлял.
Взял кухонную ступу (каждая правильная ступа комплектуется бабой ягой, но яга пришла чуть позже).
Ступа желаемого эффекта тоже не дала.
Грустил.
Эдак на втором часе тотальной грусти с дико-резкими взглядами по всей квартире (включая балконы), в надежде нужное подыскать. Совершенно случайно, краем глаза, мимолётно увидел чашку с недопитым утром (женой) кофе.
Озарение! – Кофе – Зёрна – Кофемолка!!!
Вытянул кофемолку (ручную), металлическая, сделана в СССР руками наших и для наших. То есть не магазинная, ручной работы.
Насыпав туда осколков мелка покрутил ручкой, ещё покрутил.
Мелкий порошок конечно посыпался, но в дико мелких порциях по сравнению с необходимым.
Размышлял о том, что идея то верна, но чего то явно не хватает. То, что на борту присутствует электро-мясорубка я старался не думать.
Поэтому взял дрель, отвинтил ручку от кофемолки, прификсировал дрель, засыпал осколков мелка и нажал кнопку….
Измельчив таким образом пол коробочьки мелков – остался доволен содеянным. Находящуюся в полном шоке ручную кофемолку отставил в сторону (за пол часа кофемолка получила как минимум на порядок больше оборотов чем за прошедшие двадцать лет).
Полученный порошок засыпал в дрожжи. Результат был несоизмеримо мал с предыдущими телодвижениями, поэтому повторять чего то не охота.