Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогонокурня Monstera

Форум самогонщиков Остальные темы
1 2 3 4 5 ... 8 2
Monster Кандидат наук Kiev 328 73
Отв.20  21 Окт. 08, 13:04
У провайдера крыша съехала, блин. В субботу свичи мерзкие гады потырили с крыши, только сегодня поставили новые. Не быстро так.

Скучал правда не долго, камрады прознались о постигшей меня без интернетости. Поэтому хором поглощали содержимое бутылей. Скучать не пришлось.

Я в оффтопе писал об этом в теме "упс... я преступник"
Игорь, 18 Окт. 08, 21:59
А что в Киеве за это дело будет?Не за гранату,за самогоноварение.
Klim, 18 Окт. 08, 21:13

Начитался и наконсультировался. Есть знакомые адвокаты и с противоположной стороны баррикады то же есть знакомые.

Как за гранату (не скажу, что есть желание воспользоваться, но в хозяйстве пригодится…), так и за самогоноварение ничего не будет.

Но! Если по честному - за просто изготовление (не продажу) - от трёх до пяти не облагаемых минимумов (с конфискацией копеечного агригата или нет - не помню). Пять необлагаемых минимумов становятся эдак в 20 баксов.

Как все уже знают, я закоренелый Киевлянин. Так получилось, что родной город разбит на районы. Мой называется подольский. Оказывается главный мусор нашего-подольского района подходит к этому вопросу более рьяно чем в других районах.
У нас тут частный сектор в наличии.

В прошлом году был случай.
Не просто с моего района, а именно с моего массива приняли 45-ти летнюю самогонщицу. Естественно проживала на первом этаже, вывела звонок наружу (что б по звонку с противоположной стороны дома сдавать товар).
Сдали её соседи, коллективными письмами. Так как алкаши дрались в парадном и тут же спали.

Далее вообще улёт. Вламываются менты, всех вяжут, брагу и аппарат конфискуют. Проводят экспертизу и просто по списку того чего в квартире присутствовало. Она добавляла карбид, экономия понимаешь ли.
Получалась реально галюценогенная херовина, стоимостью в 8 гривен за литр.  прим 1.5 бакса.

Так её не то что не посадили, ей да же штраф не выписали, просто суд отпустил.

Она повторно этим занялась, и опять же апосля прошений жителей парадного её накрыли повторно.

Тишина в зале!

Штраф 1500 гривен (300 баксов).

===================

Самогоноварение это самое законное из того чем я занимался.

Так что буквально в следующем году буду переделывать сайт, хочу именное. Хочу именную винокурню.

Конечно же до именной винокурни как раком до луны, но главное начать.

P.S. По поводу совпадения с звонком в дверь – не сильно удивлён, у меня вся жизнь такая, то шевелящийся организм в бутылке мин воды обнаруживаю, то подсолнечное масло вместо пива.

Единственное что в подобной ситуации может омрачить жизнь так это присутствие галочки в замусоленной тетради полу голодного участкового. Если адрес по которому проживаю будет отмечен у участкового…
Хана спокойной жизни.

Это как с изменой жене с соседкой. Только один раз можно сказать что соседка в халате зашла за сахаром… И поэтому такая растрепанная.
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
Отв.21  26 Окт. 08, 15:12
Интересная история Улыбающийся
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.22  27 Окт. 08, 05:51
Забавно. а у нас в Амурской облсти - менты за пару пузырей - сами и загрузят фуру - паленой самогоночкой.
или водочкой. граница размытая.
тьфу. моральные уроды - на их лица (рожи) глянешь - авно не обезображенные интеллектом.
ненавижу. и вообще - есть какиенибудь критерии - отбора людей в метуру.
как поглядишь на участковых- ну чисто неандертальцы, блин.
Monster Кандидат наук Kiev 328 73
Отв.23  30 Окт. 08, 21:37
Дней эдак с десяток назад, попробовал сделать аля вискарь.
Месяца три валяются дубовые дрова очищенные от кожуры и с вынутой серцевиной  (почему то думаю, что серцевина будет мешать).
Решился всё таки. Дрова порезал под трёх литровую баночку, свалил в большую  кастрюлю и на огонь. Доводил до кипения и держал в кипящем виде по часу - двум, раз пять. В последнее кипячение вода уже не была коричневой, можно сказать светлой.
Дрова высушил (почти), дня три.
Залил в трёх литровую баночку два литра самогона, понатыкивал дров, так что б они ушли в жидкость и получилось по горлышко.
Поставил в тёмное место.
Сегодня прим. десять дней прошло и я из съедающего меня любопытства грамулю попробовал.

Вкус... Если б в лесу неделю лил дождь и вместо воды был самогон, оторвав кусок дуба, выжать его и хлебнуть выжатого. Вот прим такой вкус.
Конечно 10-ть дней мало, но может надо чего то подсыпать? А то жалко будет если к новому году (когда думаю открыть) вкус останется таким же.

P.S. Дрова были можно сказать идеальными. У камрада сушились, прим пол года, на улице но под навесом,а затем у меня в квартире ещё пару месяцев, сухие, хорошие.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.24  31 Окт. 08, 07:32
Monster, во-первых закинь в бутылёк штук по пять белых и чёрных изюмин. 10 дней... 10 дней это мало. Но 30 уже много. Год назад я сделал самогон на виноградных отжимках и месяц держал на дубе с изюминками. Под Новый год попробовал - дуба слишком много. Но я легко это исправил. Половину объёма пропустил через активированный уголь и соединил со второй половиной.
Напиток получился то, что надо. Но после всех дел ему нужна еще выдержка в стекле. Через месяц вкус меняется неузнаваемо. Так что до Нового года у тебя как-раз есть время довести напиток ("Пикноккио"?) ло нужной кондиции.
У меня еще осталась бутылочка, ей уже почти год. Вкус офигенный. Оставил на Новый год.
Monster Кандидат наук Kiev 328 73
Отв.25  31 Окт. 08, 14:01
Срочно закупаю изюм и закидываю.

Буду пробовать (по грамульке) каждую неделю.

А по поводу колличества дуба. Один к двум не многовато ли? В смысле два литра самогона остальное дрова.

Может надо меньше дров и держать дольше?
Изюм по пять штучек, это из расчёта моих пропорций?

*Убегает на базар за изюмом*
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 390
Отв.26  31 Окт. 08, 15:44
2:1 через чур много. Я сыпал 10:1 и то через месяц дуб всё забивает, сейчас ложу на 3литровую банку 0,1литра дров остальное жидкость
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 545
Отв.27  31 Окт. 08, 18:35
Повторный настой на одних и тех-же дровах может дать лучший результат,но это явление не безгранично,каждая последующая партия настаиватся дольше предыдущей.
У меня предварительное месячное настаивание на вине даёт некоторые виноградно-коньячные нотки,похоже что и изюм превносит то-же самое.
Monster Кандидат наук Kiev 328 73
Отв.28  01 Нояб. 08, 01:32
И так. Рождается рецепт.

Рецепт будет назван по согласию всех принимающих участие.

Но. Действительно очень меня настораживала 1/3 дровами. Их получается реально много.

Дальше.

2 Klim. Твои слова о дальнейшем использовании дров и более интересном результате, навели на мысль.

Мысль.

При изготовлении вискаря используются бочьки отслужившие в виноделии и т.д.
Я нашёл (практически случайно, искал пробки) контору котрая продаёт дубовые из под вина бочьки (отреставрированные).

Далее картина маслом - Специально купил ароматные свечи и очень мягко-действующую соль, коньяк (самый правильный – Ани, всё остальное ерунда) и цитрусовые.
Соль в ванну, свечи зажёг, коньяк откупорил, жену в ванну положил, сам залез. И когда бутылка коньяка была почти допита, очень издалека спросил – Дорогая, родная, любимая – хош звезду с неба? – достану, самую яркую. Там на балконе, если его ещё раз перерасчищать, буквально в уголочьке как раз места хватит на двухсот литровую бочечку… (но ты не смотри что она весь балкон займёт… подумал я)

Если кто подумал что вечер был романтическим – ошибся.
Жена со мной ещё три дня не разговаривала.
Эксперементировать могу  в очень ограниченном пространстве и ёмкостях (грустит).

Продолжение мысли

Так может взять какогонибудь вина (креплёного или ещё какого нибудь) дубовых брёвен + подержать (не знаю сколько), высушить на солнце, а потом поставить в самогон?

Предложение

Как присутствующие смотрят на создание общими усилиями рецептов?
Если администрация не против – почему нет?
Создать отдельный раздел – Эксперементируем вместе (к примеру).

Лично готов под каждый совместый рецепт на своей этикеточке подписывать «при содействии» или «homedistiller», или ещё как.

Это не шутка. Если поискать рецептов по интету или книжкам – 0 результата. Только в личном общении с варящими самогон рождается слеза и то о чём потом говорят долго и закатывая глаза (вспоминают).
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 545
Отв.29  01 Нояб. 08, 14:03
Так может взять какогонибудь вина (креплёного или ещё какого нибудь) дубовых брёвен + подержать (не знаю сколько), высушить на солнце, а потом поставить в самогон?Monster
Я  именно на креплёном делаю,портвейн "777","72",и теперь ещё на "15".Суть названий не знаю,просто он дешевле всего,последний-белый,думаю будет лучше.Технология не отработа до конца,пока в поиске.До этого не сушил "брёвна",на сырую спирт заливал.А последний настой сделал на просушенных(в духовке) после вина.Но результат не скоро будет и дуб оказался не очень,темноват и черезчур "древесный" во вкусе.
P.S.Вино после настаивания не выливаю,на перегон,очистку и на ретификацию.
Но. Действительно очень меня настораживала 1/3 дровами. Их получается реально много.
Много конечно.Я чисто визуально пытаюсь определить соотношение,представляя бочку и сколько её поверхности вступит в контакт сс спиртом.На всякий случай записываю вес "дров",но здесь не вес критерий,а как уже говорил,площадь.Есть данные что бочки временами простругивают на 1-2 мм,что-бы освободить для контакта "свежии" слои древесины.Исходя из этого считаю что колоть щепу мельче чем 3-4 мм толщиной нет смысла.
Aleksandr Научный сотрудник Москва 187 188
Отв.30  02 Нояб. 08, 01:38
Есть у меня парочка бревнышек мореного дуба (выловил в речке Медведице лет 10 тому назад). Как на счет его? У кого какая инфа имеется?
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 390
Отв.31  03 Нояб. 08, 01:53
В этом году вымачивал дуб в смородиновом вине молодом , и для вина как бочка , и дуб потом как из под вина. Палки эти теперь в смородиновом же дистилляте мокнут. Эксперимент продолжается ...
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 545
Отв.32  03 Нояб. 08, 07:12
Насчёт количества дуба.Вот что написано в "Технология вин и коньяков" Глазунов А.И. Царану И.Н.
Дубовая клёпка ложится из рачёта удельной поверхности 700-900 см.кв. на 1 дал(10л).
Flyer Научный сотрудник Киев 441 114
Отв.33  03 Нояб. 08, 15:51
1 дал = 10 литр
Monster Кандидат наук Kiev 328 73
Отв.34  06 Нояб. 08, 18:33
Дубовая щепа в 5мм? Я реальные брёвна понаталкивал, практически толщиной с горлышко банки.
Изюм так и не купил (промахнулся мимо базара дня на два), надеюсь завтра прикуплю.
Вчера чуть сёрбнув из баночки был приятно удивлён. Вкус мочёного дуба начал уходить.
Завтра засыплю изюм и попробую на следующей неделе.

Так как ещё немного дубовых палок осталось попробую настоять на креплёном вине.
Как раз через недельку самогон начнёт появляться.
Monster Кандидат наук Kiev 328 73
Отв.35  06 Нояб. 08, 18:44, через 11 мин
Насчёт количества дуба.Вот что написано в "Технология вин и коньяков" Глазунов А.И. Царану И.Н.
Дубовая клёпка ложится из рачёта удельной поверхности 700-900 см.кв. на 1 дал(1000л).
Klim, 03 Нояб. 08, 07:12
Что то я слегка не понял.

700 - 900 кв.см это прим квадратный метр.
1000 литров что есть тонна - кубический метр.

Значит если залить тонну жидкости она будет соприкосаться как минимум с пятью метрами квадратными.

Или это как получается, одна сторона дубовая, остальные стеклянные?
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 545
Отв.36  06 Нояб. 08, 19:26, через 42 мин
Меня уже поправили,ошибся в сто раз.Один дал - 10 литров.Исправлю в сообщении.
Насчёт 5 мм брёвен.Был совет и как спички колоть.Я пробовал,с дубом это не реально,структура далеко не прямослойная.Мне кажется раз важна площадь,то можно и плашками наполнять.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.37  06 Нояб. 08, 19:32, через 7 мин
Monster, дал - это декалитр, 10 литров а не "тонна".
1 кв. метр - это 100см х 100см = 10000 см2, значит 700-900 см2 это почти 1/10 квадратного метра. Ошибка в 10 раз.
Чтобы не морочить тебе голову далами, метрами и фунтами, давай так.
По этой пропорции в банку на 3 литра нужно воткнуть палочки сечением 1 х 1 см общей длиной 50 - 70 см. То есть 4 штучки по 15 см.
Если палочки будут сечением 1 х 2 см, их надо меньше (2-3 штуки по 15 см)
Если 2х2 см, хватит двух по 15 см.
Только я не знаю сколько нужно настаивать на таком количестве дуба. Наверное долго.
Monster Кандидат наук Kiev 328 73
Отв.38  06 Нояб. 08, 20:20, через 48 мин
Monster, дал - это декалитр, 10 литров а не "тонна".
1 кв. метр - это 100см х 100см = 10000 см2, значит 700-900 см2 это почти 1/10 квадратного метра. Ошибка в 10 раз.
Чтобы не морочить тебе голову далами, метрами и фунтами, давай так.
По этой пропорции в банку на 3 литра нужно воткнуть палочки сечением 1 х 1 см общей длиной 50 - 70 см. То есть 4 штучки по 15 см.
Если палочки будут сечением 1 х 2 см, их надо меньше (2-3 штуки по 15 см)
Если 2х2 см, хватит двух по 15 см.
Только я не знаю сколько нужно настаивать на таком количестве дуба. Наверное долго.
Игорь, 06 Нояб. 08, 19:32
"По этой пропорции в банку на 3 литра нужно воткнуть палочки сечением 1 х 1 см, 4 штучки по 15 см."
Ясно, сенкс.

Дааа... Я понаталкивал "слегка" не в таких пропорциях. Подождём, заценим, расскажу.

Как по мне, лучше дольше настоять (конечно если речь не идёт о годах) но будет мягче-вкуснее, чем быстрее но гадость.

------------------

Вот что ещё интересно. Ты на предыдущей странице говорил, что апосля настаивания надо ещё подержать в стекле.

Лично сам в этом убедился.
1. Если то чего делаю пить сразу, конечно вкусно, но если дать хоть месяцишко постоять в стекле, приходит мягкость.
2. Как то случайно нашёл поллитровую бутылочку (закатилась в дальний угол, самой неудобно расположенной полки моего стола). На бутылочке было нацарапана дата прим. 11.5 месяцев тому назад.
Тут же откупорил и попробовал... кроме мягкости появилось ещё и послевкусие. Конечно не такое продолжительное как у коньяков, но появилось!
3. Да же по ТВ говорили в передаче о самогоне. Что в деревнях закапывают стеклянные двадцатилитровые бутыли с лучшим в селе самогоном и лет через пять достают. Говорят просто супер.

На этой весёлой ноте договорился с камрадами ставить им раз в месяц двадцатилитровую бутыль на годовалое отстаивание, но, площадь то у них позволяет и танк поставить, а ведь такую бутыль надо ещё каждый месяц наполнить и не употребить, а реально отложить.

А тут ещё и новый год скоро... Надеюсь перед этим новым годом хоть одну бутыль им поставлю, а там уж как получится.

Вот ещё что интересно. Коньяки в дубовых бочьках "дышат", а этому подышать давать не надо?
А то такое "давание подышать" может очень отразиться на количестве отстаиваимого.
Monster Кандидат наук Kiev 328 73
Отв.39  06 Нояб. 08, 20:58, через 39 мин
Один из зарождающихся, сезонных рецептов.

Пишу тут а не в разделе "рецепты" потому как ещё не рецепт.

Вишнёвая настойка (правильная)

Слово "правильная" подразумевает полное отсутствие чего либо кроме самогона и вишень.

В этом году пробовал делать первый раз.

Взял три литра самогона и закинул в него черенков вишни (черенок это то что между вишней и деревом).
Черенков засыпал прим. треть.
Стояло оно месяца два, потихоньку с камрадами отсёрбывали.
Вкус... вишни, очень вишни, очень концентрированный. Градусов прим. 43.
Месяца через три от начала настаивания остался литр.

Литр этого концентрата залил ещё двумя литрами самогона.
Через два месяца получилась отменная штука, как говорят - амаретто нервно курит в сторонке.

Жена у меня очень мало пьющая, но получившуюся вещ иногда может сёрбнуть.

Единственный минус - сезонная. Невозможно круглогодично закупать.
Так что в следующем году заготавливать буду максимальное колличество и эксперементировать, эксперементировать.

Хотя эксперементы будут заключаться в колличестве и пропорциях. А ещё точьнее все черенки которые смогу насобирать засуну в 20-ти литровую бутыль (предварительно взвесив и записав), а через пару месяцев начну разливать в разных пропорциях по баночкам.

Кстати. Оставшиеся, отработанные черенки опять залил, попробуем. Уже месяц стоят.