Скучал правда не долго, камрады прознались о постигшей меня без интернетости. Поэтому хором поглощали содержимое бутылей. Скучать не пришлось.
Я в оффтопе писал об этом в теме "упс... я преступник"
Игорь, 18 Окт. 08, 21:59
А что в Киеве за это дело будет?Не за гранату,за самогоноварение.
Klim, 18 Окт. 08, 21:13
Начитался и наконсультировался. Есть знакомые адвокаты и с противоположной стороны баррикады то же есть знакомые.
Как за гранату (не скажу, что есть желание воспользоваться, но в хозяйстве пригодится…), так и за самогоноварение ничего не будет.
Но! Если по честному - за просто изготовление (не продажу) - от трёх до пяти не облагаемых минимумов (с конфискацией копеечного агригата или нет - не помню). Пять необлагаемых минимумов становятся эдак в 20 баксов.
Как все уже знают, я закоренелый Киевлянин. Так получилось, что родной город разбит на районы. Мой называется подольский. Оказывается главный мусор нашего-подольского района подходит к этому вопросу более рьяно чем в других районах.
У нас тут частный сектор в наличии.
В прошлом году был случай.
Не просто с моего района, а именно с моего массива приняли 45-ти летнюю самогонщицу. Естественно проживала на первом этаже, вывела звонок наружу (что б по звонку с противоположной стороны дома сдавать товар).
Сдали её соседи, коллективными письмами. Так как алкаши дрались в парадном и тут же спали.
Далее вообще улёт. Вламываются менты, всех вяжут, брагу и аппарат конфискуют. Проводят экспертизу и просто по списку того чего в квартире присутствовало. Она добавляла карбид, экономия понимаешь ли.
Получалась реально галюценогенная херовина, стоимостью в 8 гривен за литр. прим 1.5 бакса.
Так её не то что не посадили, ей да же штраф не выписали, просто суд отпустил.
Она повторно этим занялась, и опять же апосля прошений жителей парадного её накрыли повторно.
Тишина в зале!
Штраф 1500 гривен (300 баксов).
===================
Самогоноварение это самое законное из того чем я занимался.
Так что буквально в следующем году буду переделывать сайт, хочу именное. Хочу именную винокурню.
Конечно же до именной винокурни как раком до луны, но главное начать.
P.S. По поводу совпадения с звонком в дверь – не сильно удивлён, у меня вся жизнь такая, то шевелящийся организм в бутылке мин воды обнаруживаю, то подсолнечное масло вместо пива.
Единственное что в подобной ситуации может омрачить жизнь так это присутствие галочки в замусоленной тетради полу голодного участкового. Если адрес по которому проживаю будет отмечен у участкового…
Хана спокойной жизни.
Это как с изменой жене с соседкой. Только один раз можно сказать что соседка в халате зашла за сахаром… И поэтому такая растрепанная.