Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин На ход коня

Самогонокурня Monstera

Форум самогонщиков Остальные темы
1 2 3 4 5 6 ... 8 3
Rudy Академик Питер 5.8K 1K
Отв.40  06 Нояб. 08, 21:10
Как-то у тебя тут и вишен нет, только черенки. Неужели из них правильная настойка с вишневым вкусом получается?
Monster Магистр Kiev 328 70
Отв.41  06 Нояб. 08, 22:01, через 52 мин
Как-то у тебя тут и вишен нет, только черенки. Неужели из них правильная настойка с вишневым вкусом получается?
Rudy, 06 Нояб. 08, 21:10
А ты думаешь почему я так мало засыпал? Сам не верил.

Тут слух прошёл, что не только черенки вишни, а вроде ещё и хвостики малины подходят, но это блин будем проверять в следующем году.
Вишня уже проверена.

Кстати. Черешня не подходит. Жменьку кинул в маленькую бутылочьку, что то не того, не вкусно.
Monster Магистр Kiev 328 70
Отв.42  07 Нояб. 08, 01:18
Меня уже поправили,ошибся в сто раз.Один дал - 10 литров.Исправлю в сообщении.
Насчёт 5 мм брёвен.Был совет и как спички колоть.Я пробовал,с дубом это не реально,структура далеко не прямослойная.Мне кажется раз важна площадь,то можно и плашками наполнять.
Klim, 06 Нояб. 08, 19:26
При желании можно и на иголочьки постругать, лобзиком инкрустировать и ручным выжегателем аля восьмидесятые расписать.
Но так как авчинка выделки стоить не будет, то иголочьки выстругивать не будем.

А вот плашки.

Как по мне, мне не сильно нравится что ли бо использовать во второй и третий разы. Потому как с каждым последующим разом, всё труднее фиксировать результат.

Как я понимаю - использование дров нарубанных определёнными плашками, приведёт к некоторой определённости. На плашках настоялось, плашки выкинул или использовал в другом отличном от этого процессе.

Плашки нарубать не сложно.
Игорь Академик - 7.4K 3.6K
Отв.43  07 Нояб. 08, 08:16
...с каждым последующим разом, всё труднее фиксировать результат.... Monster, 07 Нояб. 08, 01:18
Monster, а зачем тебе результат фиксировать? Чем тубя не устраивает вариант, когда каждый последующий результат будет немного отличаться от предыдущего? Как по мне, второй раз получается вкуснее первого. Третий не пробовал.
Monster Магистр Kiev 328 70
Отв.44  09 Нояб. 08, 02:02
О смысле фиксирования - чуть позже.

Щас сижу перед ТВ, Киевский Слон завёз своего абсента, вчера у меня с женой было 13-ть лет.
Поэтому сегодня праздновали с камрадами в Макарове.
Пришёл домой... А тут... есть грамулька!

Просто супер! К сожалению никогда не буду пробовать создавать абсент.
Говорит правильная пословица - Кесарю - кесарево, рыбья косточька - любителям рыб (по перёк горла))
Включил по ТВ аквариум, натолкал кальян вишней, раскурил...

Уже сегодня воскресенье....
Monster Магистр Kiev 328 70
Отв.45  09 Нояб. 08, 13:51
Очнулся и бросился в кладовочку где "шумят" бочечки с брагой.
Похоже перейду на другие дрожжи. Пусть они хуже, пусть дольше играют, но они всегда есть. Привыкну к ним.

Вот мне интересно. Кто то писал, что лучшая температура в помещении где "играет" брага - прим. 28 градусов. У меня именно так и получается, Но! почему брагу раньше ставили под тёплую батарею?
Вот где то недавно вычитал, температура в помещении должна быть 40 - 50 градусов.

Не скажу что сильно жадный, но абогрев кладовки практически до состояния сауны (груглосуточьно, ежедневно) как то наводит на размышления.
Как минимум прийдётся заехать к камраду (он щас дом утепляет) и надёргать у него теплоизоляторных панелей. Обклеить кладовку.

Вот и размышляю. Стоит ли?
Приходько Специалист Москва 107 46
Отв.46  09 Нояб. 08, 14:25, через 34 мин
Вот где то недавно вычитал, температура в помещении должна быть 40 - 50 градусов.<...> и размышляю. Стоит ли?
Monster, 09 Нояб. 08, 13:51

Не раз встречал упоминания, что при температуре от 32°С и выше начинается бурное развитие дрожжей, которые преобразуют сахар не в спирт, а в побочные продукты наподобие уксуса. В результате спиртуозность браги снижается. Во избежание этого на заводах специально "дезинфицируют" исходный материал от диких дрожжей, но мы-то этого не делаем!
Monster Магистр Kiev 328 70
Отв.47  20 Нояб. 08, 01:11
Вот где то недавно вычитал, температура в помещении должна быть 40 - 50 градусов.<...> и размышляю. Стоит ли?
Monster, 09 Нояб. 08, 13:51

Не раз встречал упоминания, что при температуре от 32°С и выше начинается бурное развитие дрожжей, которые преобразуют сахар не в спирт, а в побочные продукты наподобие уксуса. В результате спиртуозность браги снижается. Во избежание этого на заводах специально "дезинфицируют" исходный материал от диких дрожжей, но мы-то этого не делаем!
Приходько, 09 Нояб. 08, 14:25
Чувствовал, что где то подвох.
Поэтому оставлю всё как есть, без принудительного обогрева. Пусть сами себя в кладовочке греют.
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 388
Отв.48  21 Нояб. 08, 01:15
Кажется Селянин (если ошибаюсь то поправьте) делает так
Отливает сусло в термос и ждёт когда там установится температура , и вот эта температура оптимальная именно для  этой партии. И такую температуру нужно поддерживать в растворе.
Вроде того что дрожжи когда жрут сахар и пукают углексилым газом выделяют тепло. Как только стало жарче процесс замедляется , они как бы сами терморегулируются .
Игорь Академик - 7.4K 3.6K
Отв.49  21 Нояб. 08, 07:37
Улыбающийся Важно случайно не укупорить ткрмос, а то дрожжи в нём так "напукают углекислым газом", что жарко станет не тольео им.
Monster Магистр Kiev 328 70
Отв.50  23 Нояб. 08, 21:16
На улице зима, снег лежит красиво.

В кладовочке шумят друг с дружкой бочечки, пару дней назад поставил брагу и так получилось что одновременно в обеих.
Дрожжи Криворожские, а не Змии Горынычи. Поэтому спать ночью можно спокойно, кладовку из нутри никто не откроет…
Есть мнение, что эти Змеи Горынычи были «слегка» уж очень активными, поэтому и из продажи ушли.
Но я не о змеях. Открываю кладовочьку, а там тепло настолько жизненное, сравнить можно разве что с теплом сельской печи.
Если б было место, там бы и постелил себе.
Так же в первые дни прикладываюсь ухом, слушаю как шумят бочечьки. Без свидетелей.
Мало ли, а то ещё не так поймут.

Не могу вспомнить кто говорил – Делаю только по настроению.
К сожалению я так сказать не могу.
Да, мне нравится, да, мне нравится когда пьют и хвалят.
Но минимум 80% процесса – рутина. Рутина мне никогда не нравилась.
Делаю с душой, но и как бы по «принуждению».
Всё ж просто – Если сегодня не поставишь – через два с половиной месяца пойдёшь в магазин покупать яд. Яда не хочется.

=========

Написать хотел совершенно о другом.

Написать хотел о первой в моей самогоноварительной жизни – второй перегонке.

Вторая перегонка.

Слышал, читал, думал. Понимал просто – как минимум потери в два раза.

Думал прим. два года, но при моих мощностях вторая перегонка – издевательство.

А тут в друг планеты стали в правильную линию.
В отдалённо-дальнем углу нашлося прим 20-ть литров реально-мутной сивухи 30-ти градусной (последствия не удачного эксперемента) + 4.5 литра первых «хвостов +/- 80%» поднакопилось, + 6-ть литров очень концентрированного молодого ореха (без градусов).

Слил я это всё в кучьку (есть у меня такая прикольная бутыль-аквариум на 32 литра).
Поставил на месяц.

Молодой орех без надлежащего длительного настаивания – пить не возможно.
Я пытался, я старался. Не получается.
«Молодой орех» можно пить только апосля правильного настаивания (есть такое мнение).
Но у меня пока ещё ничего путного с этим растением - не получилось..

Так вот. Настоялся этот яд+сивуха+страшный орех – месяц. Получилось прим 37%.
Попробовав…. Практически можно было пить, чувствовался орех.

Налил в любимый бидон, добавил ещё чуть воды (литр – два не больше).

Газ поджёг, загорелось….

Закапало раньше чем ожидал (минут на двадцать).
Закапало 84%
Мой рекорд с дрожжей 82% Поэтому не сильно удивился.
Подрегулировав интенсивность горелок – удалился.
Вернувшись (через час) – замерил, опять прим 84% - был удивлён.
Результат:
10 литров – 80%
2 литра – 70%
4 литра – прим 46%

Сложив все составляющие – потеря была буквально в 1 градус.
Из «Яда» + сивухи которую хотел вылить – получил 80 градусов + ещё чуть чуть всякого.

Так что можно сказать – первая в моей Самогонной жизни вторая перегонка прошла успешно.
Причём настолько успешно, что задумался о продолжении…
Андрей Администратор Бухарест 5.1K 4.5K 2
Отв.51  24 Нояб. 08, 10:02
Можно на этих 10 лирах абсент поставить Подмигивающий
Monster Магистр Kiev 328 70
Отв.52  24 Нояб. 08, 12:44
Можно на этих 10 лирах абсент поставить Подмигивающий
Андрей, 24 Нояб. 08, 10:02
Это третий раз перегонять надо будет?
Моя психика может не выдержать.

Кстати. Забыл написать. Я ж не просто так ореха налил. Думал апосля пергонки получится ореховая водка.
Пытался пробовать 80 градусов... вкус не разборчивый, вернее на фоне 80% вкуса нет вообще.
Но и когда градус упал до приемлемого, ореха всё равно не чувствовалось.
Просто чистый самогон.
Monster Магистр Kiev 328 70
Отв.53  26 Нояб. 08, 00:46
Сегодня прикупил марганцовки...

Килограмм...
сообщение удалено
Monster Магистр Kiev 328 70
Отв.54  28 Нояб. 08, 16:13
Ух ты. А куда куча постов подевалась?
Там как раз рассказывали про серебрянку и как она заменяет магний в пред новогодние приготовления...
Андрей Администратор Бухарест 5.1K 4.5K 2
Отв.55  28 Нояб. 08, 16:56, через 43 мин
перенесли в тайный, информация серьезная Улыбающийся
Monster Магистр Kiev 328 70
Отв.56  28 Нояб. 08, 18:06
перенесли в тайный, информация серьезная Улыбающийся
Андрей, 28 Нояб. 08, 16:56
Ага. Хорошо когда тайный раздел есть (уходит в тайный раздел конспектировать )
Monster Магистр Kiev 328 70
Отв.57  28 Нояб. 08, 23:56
Вот уже как пару недель не отпускает мысль.
Конечно же в появлении этой мысли виноваты присутствующие (в хорошем смысле этого слова).
Так же последней каплей оказалась моя первая - вторая перегонка.

Мысль - взять хороший-правильный спирт, варианта два:
1.   В родной 35-ти литровый бидончик залить к примеру 30-ть литров спирта и пару литров всяческих смягчителей и перегнать
2.   Развести спирт с водой и опять же добавить ещё чего смягчающего (к примеру до 40 – 50 градусов) и перегнать

Вижу плюсы:
1. Будет чище и я смогу делать светлую водку (о которой давно мечтаю) без красителей, смягчителей, отбивателей запаха и вкуса.
2. Не буду привязан к дрожжам
3. Не буду привязан к браге (температурам, срокам). Когда время есть - налил спиртюгана в бидон, разбавил, досыпал чего надо и перегнал.
4. Не придётся страдать от малого литража бидончика, не придётся не спать ночами и ругаться с женой по выходным. Раз в месяц перегнал 32 литра спирта и практически хватит, ну два раза.
5. Дрожжи вонять не будут.
6. Опять же, оставит безумная идея сделать куб как минимум в четыре раза больше бидончика.

Думаю плюсы есть ещё.

Минус пока вижу только один - полное (на сегодняшний день) отсутствие где его брать.

Что скажете товарищи?
Monster Магистр Kiev 328 70
Отв.58  13 Дек. 08, 14:40
На форуме подняли вопрос о противогазных фильтрах, а мне тут вспомнилось -

О том, как я прогонял водку через фильтр противогаза…

Как-то один хороший знакомый сказал – водка становится мягче если её прогнать через угольный фильтр, а самый лучший фильтр находится в противогазе, наш разговор чего-то перебило, мы отвлеклись и забыли об этом, забыли все кроме меня (лучше и я забыл бы), надо было, надо было дослушать…
Через некоторое время тыняясь по куренёвскому рынку в поисках чего-то нужного, я увидел дедушку торгующего противогазами, тут же приобрёл парочку, захватил в магазине 0.5 водочки и помчался домой отфильтровывать.
Взял поллитровый пивной бокал, на него поставил противогазный баллон (правильной стороной) и начал заливать водку. Половина бутылки была залита, а от туда ещё ничего да же не капнуло (фильтр собака впитал!!!), полилось вобщем. Мало того, что я был расстроен безвозвратной потерей половины продукта, так вторая половина после фильтра оказалась – весёлого зелёного цвета, с очень специфичным запахом. Настроение “слегка” испортилось, обычно если я чего делаю – тут же опробываю, но оно ж зелёное!
Позвонил соседу, зайди мол на пару минут (что б было кому скорую вызывать), зайдя и увидев на столе пустую бутылку водки, баллон от противогаза, собственно сам противогаз и меня с бокалом какой то весёлой на вид жидкости – обрадовался (знает, я грустное не исполняю). Узнав причину встречи - повеселел ещё больше, конечно все догадываются – я пишу значит всё пучком, высмоктали мы эту жидкость, а через пару дней я опять к тому знатоку заехал и говорю – какого рожна?! А он и молвит – так ведь противогазы разные, фильтры в смысле и мне ещё повезло что не отравился и такое могло быть.

Приходько Специалист Москва 107 46
Отв.59  13 Дек. 08, 21:20
Когда-то в далеком детстве решили мы попробовать, нельзя ли через проитивогаз дышать под водой аки рыбы - ведь кислород там присутствует! Хорошо, что испытатель не захлебнулся. Когда вскрыли коробку, оказалось, что там масса картонных прокладок, которые напитались водой, после чего напрочь отказались пропускать воздух, не то, чтобы воду......