А можно ингредиенты "на глаз" обозначить, например в штуках
сосновые почки 1 гр (ххх шт);
грейпфрутовая цедра 5 гр (zzz шт (плодов среднего размера);
апельсиновая цедра 6 гр (rrr шт (плодов крупного размера);
можжевельник 3 гр (www шт)
Рецепт настойки "Янтарная" (бывший "Дзинтар Дзидрайс")
Отв.20 03 Мая 15, 16:32
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.21 03 Мая 15, 21:17
Парни, посмотрите на дату рецепта. Я эту настойку делал в декабре 2012 года. Я уже ничего не помню. Делал навески на весах (если бы делал в штуках, ложках и сантиметрах - так бы и написал).
voblermak
Магистр
Североморск
268 63
Отв.22 04 Мая 15, 12:19
Парни на ебее есть весы с точностью измерения до 0,01 грамма, купите и будет вам радость. На форуме много рецептов с точной навеской, пригодятся не раз.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358
Отв.23 04 Мая 15, 17:48
Сделал на "глаз" , а точнее : а) большой апельсин(цедра) б) Большой грейп(цедра) в) 10 шт сосновых почек г) Ст.ложка можжевельника - остальное как у Григория.
Отв.24 05 Мая 15, 13:38
В магазинах индийских специй можжевельник продается недорого и целыми ягодами с хорошим сохранением органолептики. Молотый (да еще неизвестно с чем) мне думается, что рано выдыхается.
voblermak
Магистр
Североморск
268 63
Отв.25 16 Мая 15, 18:00
А я накосячил только что. Читал читал и на тебе. Короче настоя, вина (белый портвейн Алушта Массандра), коньяка( Золотая выдержка) налил в бутыль ровно в два раза больше нормы, долил дистиллятом до 2,5 литров и убрал в загашник. Сейчас стал темку читать, опа на, сюрприз. Решил, пусть десять дней так постоит, попробую, если слишком концентрированно, то разбавлю вдвое.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358
Отв.26 16 Мая 15, 20:08
Кстати сейчас весна, много почек сосновых и других хвойных, все они в самом "соку" , свежие,ядреные.
Набрал ,сушить не буду решил сделать настой, посоветуйте на 200 мл сколько свежих сосновых почек.
Или делать на глаз.
Набрал ,сушить не буду решил сделать настой, посоветуйте на 200 мл сколько свежих сосновых почек.
Или делать на глаз.
сообщение удалено
voblermak
Магистр
Североморск
268 63
Отв.27 24 Мая 15, 00:23
Попробовал сегодня свою Янтарную настойку. Гармонии в напитке нет, все выпирает, и вино, и коньяк. Отлил из 2,5 литров полтора и разбавил вдвое. Через недельку попробую, сравню с концентратом.
Андрей-68
Магистр
Тамбов
205 140
Отв.28 17 Июня 15, 20:39
Уже месяц прошел,как вкус настойки?есть улучшения,а то тоже хочу попробовать.
Серый Кот
Специалист
Ишимбай
145 69
Отв.29 26 Апр. 17, 08:45
Сделал концентрат для настойки по ТС, постоял он процеженный в бутылочке пару месяцев... достал, понюхал, а запах уже не тот... прёт цитрусовым каким-то, хвойного запаха и в помине нет... ((
Так что, наверно, не надо хранить долго концентрат, надо свежим пользоваться.
Так что, наверно, не надо хранить долго концентрат, надо свежим пользоваться.
rembik
Бакалавр
Ровно, Украина
65 10
Отв.30 18 Мая 17, 08:47
Я еще, добавлял дягиль (с ним поосторожней, уж больно парфюмерный) и донник (зубровку) и корицы на глаз, без можжевельника. Делал концентрат, потом разбавлял. И со временем аромат настойки ухудшается.