МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт настойки "Янтарная" (бывший "Дзинтар Дзидрайс")

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 2
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 298
Отв.20  03 Мая 15, 16:32
А можно ингредиенты "на глаз" обозначить, например в штуках
сосновые почки      1 гр (ххх шт); 
грейпфрутовая цедра 5 гр (zzz шт (плодов среднего размера); 
апельсиновая цедра  6 гр (rrr шт (плодов крупного размера); 
можжевельник        3 гр (www шт) 
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.21  03 Мая 15, 21:17
Парни, посмотрите на дату рецепта. Я эту настойку делал в декабре 2012 года. Я уже ничего не помню. Делал навески на весах (если бы делал в штуках, ложках и сантиметрах - так бы и написал).
voblermak Магистр Североморск 267 62
Отв.22  04 Мая 15, 12:19
Парни на ебее есть весы с точностью измерения до 0,01 грамма, купите и будет вам радость. На форуме много рецептов с точной навеской, пригодятся не раз.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.6K 314
Отв.23  04 Мая 15, 17:48
Сделал на "глаз" , а точнее : а)  большой апельсин(цедра) б) Большой грейп(цедра) в) 10 шт сосновых почек г) Ст.ложка можжевельника - остальное как у Григория.
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 298
Отв.24  05 Мая 15, 13:38
В магазинах индийских специй можжевельник продается недорого и целыми ягодами с хорошим сохранением органолептики. Молотый (да еще неизвестно с чем) мне думается, что рано выдыхается.
voblermak Магистр Североморск 267 62
Отв.25  16 Мая 15, 18:00
А я накосячил только что. Читал читал и на тебе. Короче настоя, вина (белый портвейн Алушта Массандра), коньяка( Золотая выдержка) налил в бутыль ровно в два раза больше нормы, долил дистиллятом до 2,5 литров и убрал в загашник. Сейчас стал темку читать, опа на, сюрприз. Решил, пусть десять дней так постоит, попробую, если слишком концентрированно, то разбавлю вдвое.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.6K 314
Отв.26  16 Мая 15, 20:08
Кстати сейчас весна, много почек сосновых и других хвойных, все они в самом "соку" , свежие,ядреные.
Набрал ,сушить не буду решил сделать настой, посоветуйте на 200 мл сколько свежих сосновых почек.
Или делать на глаз.
сообщение удалено
voblermak Магистр Североморск 267 62
Отв.27  24 Мая 15, 00:23
Попробовал сегодня свою Янтарную настойку. Гармонии в напитке нет, все выпирает, и вино, и коньяк. Отлил из 2,5 литров полтора и разбавил вдвое. Через недельку попробую, сравню с концентратом.
Андрей-68 Магистр Тамбов 205 136
Отв.28  17 Июня 15, 20:39
Уже месяц прошел,как вкус настойки?есть улучшения,а то тоже хочу попробовать.
Серый Кот Специалист Ишимбай 145 67
Отв.29  26 Апр. 17, 08:45
Сделал концентрат для настойки по ТС, постоял он процеженный в бутылочке пару месяцев... достал, понюхал, а запах уже не тот... прёт цитрусовым каким-то, хвойного запаха и в помине нет... ((
Так что, наверно, не надо хранить долго концентрат, надо свежим пользоваться.
rembik Бакалавр Ровно, Украина 65 10
Отв.30  18 Мая 17, 08:47
Я еще, добавлял дягиль (с ним поосторожней, уж больно парфюмерный) и донник (зубровку) и корицы на глаз, без можжевельника. Делал концентрат, потом разбавлял. И со временем аромат настойки ухудшается.