Я за "веткой" присматрю покаBors, 21 Апр. 18, 17:20Нас таких много! Сидим и завидуем.
Краснодарский край.Кубань
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.10260 21 Апр. 18, 17:22
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.10261 21 Апр. 18, 17:33, через 11 мин
bsgart, Я вот думаю, что надо мне закончить пединститут. Зимой буду по специальности работать -агрономом (что б сильно не напрягаться), а летом учителем. А весной быть агрономом... совсем грусно
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.10262 21 Апр. 18, 17:39, через 6 мин
а летом учителемBors, 21 Апр. 18, 17:33у учеников летом свои встречи, на своих затонах :-)
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.10263 21 Апр. 18, 18:09, через 30 мин
Да ученики летом пусть хоть будут на "затонах" хоть в "притонах", главное, что педагог свободен и может поехать на встречу.Я об этом. Весной агрономы то сеят-веят, как говориться "день, год кормит", попробуй скажи, что ты исчезнешь на два дня.. у виска покрутят.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.10264 21 Апр. 18, 18:58, через 49 мин
Bors, так уже несколько раз озвучивали, что встречи нужно пару раз в году проводить.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.10265 21 Апр. 18, 19:24, через 27 мин
bsgart, ну дык "озвочка" эт одно, а жизня...эт другое
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123
Отв.10266 21 Апр. 18, 20:43
Коллеги плодотворно единяются, а я сижу на смене, глотаю слюни, завидую, по-хорошему! ☺
так уже несколько раз озвучивали, что встречи нужно пару раз в году проводить.bsgart, 21 Апр. 18, 18:58Можно прямо сейчас собирать голоса по поводу проведения осенней сессии!
Урий
Профессор
Лабинск
9.5K 4.4K
Отв.10267 21 Апр. 18, 23:52
Так хватит слюни глотать, ,закончилось всё.только добрался до дома,жрать хочу.
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123
Отв.10268 22 Апр. 18, 00:00, через 9 мин
жрать хочу.Урий, 21 Апр. 18, 23:52а как же шашлык и т.д.? ☺
Урий
Профессор
Лабинск
9.5K 4.4K
Отв.10269 22 Апр. 18, 00:11, через 12 мин
Шулюм был на славу,а потом не до еды.
сообщение удалено
oa36
Специалист
Краснодар
173 64
Отв.10270 22 Апр. 18, 00:23, через 13 мин
По встрече. По весенней. Гутарю токма от себя лично, но, полагаю, ко мне и присоединятся.
Во первых: спасибо всем организаторам встречи, во главе с Андором! Шулюм вкусен, шашлык тоже, несмотря не его холодность , нарезки прекрасны! Особое спасибо авторам-исполнителям колбас, сыров и др. домашних закусок!
Второе. Нельзя. Ну НЕЛЬЗЯ объединять в одной дегустации НОЧИНО и другие НАСТОЙКИ!!! Они все разные! Ночино отдельно, остальные настойки/наливки отдельно!
Третье. Считаю нельзя объединять в одной дегустации зерновые дистилляты и бренди. Это разные категории.
По пиву - пивоваров не так уж и много, что-бы делить дегустацию на классы/виды. Нравится пиво - голосуем.
По вину. Конечно очень трудно сравнивать белые с красными, сладкие с сухими. Хотя... Все равно, здесь что-то не так.
По ректификатам ничего не скажу, т.к. не дегустировал и не пробовал.
Отсюда предложение. Встречаться необходимо 2 раза в год. По весне - все понятно. Допустим расклад: выставляются пивовары, виноделы, бренди и ночино предыдущего года.
Осенью выставляются в начале ноября - пивовары, производители сладких настоек (кроме ночино и др. ликеров), зерновые дистилляты и ректификаты.
Это предложение по горячим следам . Всех желающих прошу высказаться.
Во первых: спасибо всем организаторам встречи, во главе с Андором! Шулюм вкусен, шашлык тоже, несмотря не его холодность , нарезки прекрасны! Особое спасибо авторам-исполнителям колбас, сыров и др. домашних закусок!
Второе. Нельзя. Ну НЕЛЬЗЯ объединять в одной дегустации НОЧИНО и другие НАСТОЙКИ!!! Они все разные! Ночино отдельно, остальные настойки/наливки отдельно!
Третье. Считаю нельзя объединять в одной дегустации зерновые дистилляты и бренди. Это разные категории.
По пиву - пивоваров не так уж и много, что-бы делить дегустацию на классы/виды. Нравится пиво - голосуем.
По вину. Конечно очень трудно сравнивать белые с красными, сладкие с сухими. Хотя... Все равно, здесь что-то не так.
По ректификатам ничего не скажу, т.к. не дегустировал и не пробовал.
Отсюда предложение. Встречаться необходимо 2 раза в год. По весне - все понятно. Допустим расклад: выставляются пивовары, виноделы, бренди и ночино предыдущего года.
Осенью выставляются в начале ноября - пивовары, производители сладких настоек (кроме ночино и др. ликеров), зерновые дистилляты и ректификаты.
Это предложение по горячим следам . Всех желающих прошу высказаться.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.10271 22 Апр. 18, 06:03
oa36, Олег, чисто теоретически ты конечно прав. Не думаю, что например, дегустаторы того же коньяка перед дегустацией "разминаються" пивцом,винцом и прочими виски. Да и при дегустации пива, то же наверное не "шлифуют" его водочкой и наливками. Даже обычная ситуация из жизни, наверное всем знакомая,когда пили одну водочку, потом как обычно "не хватило" и взяли другой марки, и вот эта "другая" совсем другая, знакомо?
Но тогда нам надо встречаться не два раза, а значительно чаще, а это уже из области фантастики, пока и два не получаеться. Поэтому уж как есть.Та я за себя скажу.Я б с удовольствием попробовал вина, хотя мое потребление сего напитка исчисляеться одним,максимум двумя бокалами год. А может быть я б изменил свое отношение к этому, несомненно,царскому напитку, благодаря нашим колегам-виноделам. Или наоборот, я очень люблю пиво. И как его не попробовать? А например "Ночино" я вообще не разу не пил. И однозначно конечно попробовал бы. А разве мне было б не интересны зерновые и фруктовые от других коллег? Опять же попробовал бы. А может я б перешел в стан ректификаторщиков,а чем черт не шутит? А как это "без попробовать". Вот и получаеться, что получаеться нарушение всех правил и норм.
Так что... Тем более времени даже на одну встречу отводиться без ночевки очень мало. Так, что ИМХО, относись к этому проще
Но тогда нам надо встречаться не два раза, а значительно чаще, а это уже из области фантастики, пока и два не получаеться. Поэтому уж как есть.Та я за себя скажу.Я б с удовольствием попробовал вина, хотя мое потребление сего напитка исчисляеться одним,максимум двумя бокалами год. А может быть я б изменил свое отношение к этому, несомненно,царскому напитку, благодаря нашим колегам-виноделам. Или наоборот, я очень люблю пиво. И как его не попробовать? А например "Ночино" я вообще не разу не пил. И однозначно конечно попробовал бы. А разве мне было б не интересны зерновые и фруктовые от других коллег? Опять же попробовал бы. А может я б перешел в стан ректификаторщиков,а чем черт не шутит? А как это "без попробовать". Вот и получаеться, что получаеться нарушение всех правил и норм.
Так что... Тем более времени даже на одну встречу отводиться без ночевки очень мало. Так, что ИМХО, относись к этому проще
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.10272 22 Апр. 18, 06:26, через 23 мин
Ребята! Все эти замечания по поводу неправильной дегустации, меркнут на фоне того факта,что обсуждение, мероприятия началось сразу рано утром на следующей день!
Значит было не скучно вкусно и весело. Конечно же это не конкурс, а встреча единомышленников и прсто хороших людей.
Значит было не скучно вкусно и весело. Конечно же это не конкурс, а встреча единомышленников и прсто хороших людей.
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123
Отв.10273 22 Апр. 18, 07:48
Все эти замечания по поводу неправильной дегустации, меркнут на фоне того факта,что обсуждение, мероприятия началось сразу рано утром на следующей день!ВАМ57, 22 Апр. 18, 06:26По крайней мере, дегустация точно была не "через край"! После неудачных дегустаций иногда весь следующий день общаться не хочется!☺
Водкин
Доктор наук
23 регион
529 155
Отв.10274 22 Апр. 18, 08:42, через 54 мин
Значит было не скучно вкусно и весело. Конечно же это не конкурс, а встреча единомышленников и прсто хороших людей.ВАМ57, 22 Апр. 18, 06:26Жаль что не всем это доступно, не всем можно светить своё хобби...
Алексей48
Профессор
Липецк
2.3K 1K
Отв.10275 22 Апр. 18, 08:59, через 18 мин
Так что... Тем более времени даже на одну встречу отводиться без ночевки очень мало. Так, что ИМХО, относись к этому прощеBors, 22 Апр. 18, 06:03Всегда участвую в съездах винокуров Черноземья, один раз был на московской летней встрече. Так вот, как правило, собираемся там в пятницу. Организаторы либо с четверга, либо с утра пятницы. Остальные с обеда и до вечера подтягиваются. Пятница - день встреч, знакомств и дружеских дегустаций, посиделок. Суббота, прямо часов с 9-ти начинаются дегустации. Начинается по возрастающей - пиво, вино, наливки, ликёры, потом крепкие. Параллельно кулинарный конкурс проходит. И так считай до самого вечера. Потом вечером опять дружеская посиделка, пьянка, песни, дискотека. И в воскресенье думаешь - как же быстро пролетело время! Как же его было мало! Повторить бы через недельку-месяц-два... А вы говорите вечер...
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
989 426
Отв.10276 22 Апр. 18, 09:23, через 24 мин
Bors ,Серёга, спасибо за напитки очень вкусные..несколько человек ,имена которых слишком известны чтобы я их называл пришли к одному
и тому же мнению...
и тому же мнению...
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.10277 22 Апр. 18, 09:29, через 7 мин
Алексей48, Алекесей, мой брат строитель, его в советские времена несколько раз в командировки с среднюю полосу России посылали. На мой вопрос - " а зачем, что там своих строителей нет?" Он ответил - "У нас, на стройке, до обеда работают, в обед выпивают, после обеда делают вид, что работают. А там - до обеда делают вид что работают, в обед и после обеда выпивают".
Только без обид... Восприми как шутку. Но что-то в этом все таки есть))))))
Только без обид... Восприми как шутку. Но что-то в этом все таки есть))))))
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 284
Отв.10278 22 Апр. 18, 09:57, через 28 мин
А например "Ночино" я вообще не разу не пилBors, 22 Апр. 18, 06:03Обещаю литр напитка, по случаю призового места и не только. Думаю как передать.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.10279 22 Апр. 18, 09:59, через 2 мин
Bors, присоединяюсь к Сане,все что передал ОЧЕНЬ! Понравилось,настоящий мастер.мы дома без суеты успели продегустировать