.Ром не понравился,может не мой напитокkom_krs11, 24 Апр. 18, 19:26
Олег не торопись делать вывод.
Вывод можно сделать когда реально попробуешь ром в "родной" его стране,а лучше не в одной
ну или друзья/знакомые его оттуда привезут .Просто в России патоки тросниковой по определению быть не может. Ни с Дальнего Востока ни с ближнего
Вернее она может быть, но... скажем так немного другая, чем в странах -родиной тросника. Причем ничего личного просто бизнес. Ты ж не думаешь, что реально на Дальний восток везут тросник?:) Хто ж тебе на кораблях траву перевозить будет.:) Выжимки эт другое дело
Ну и соответственно дистиллята из неё тоже. Хотя эрзац-ром ни кто не отменял и возможно он будет супер пупер, но абрикосовый из абрикосы и спирт настоеный на абрикосе эт не одно и тоже, хотя настой может даже понравиться больше
Долго объяснять, просто поверь. Ну или (если не веришь) вникни в производство сахара из тросника и сах.свеклы,выясни разницу, разберись что такое сахар сырец,который поставлялся в Россию, его состав, что такое патока (хоть из тросника, хоть из сах.свеклы),почему есть первый и второй отжим на центрифугах, почему патока из тросника сильно отличаеться от патоки из свеклы (паточный самогон из свеклы это нечто, пипец, но не суть, а суть в том, что начиная с "сока " технологии почти одинаковы, а вот до "сока" есть разница),а к нам (и не только нам, а и в Европу и в Сша) везут уже даже не "сок", а его концентрат, и вот из него родимого и дожимают остатки патоки по принципу "киса, ну еще капельку", и вот она то и продаеться в России с сокровенным придыханием типа "вау", но эта "патока" не та патока, что отходит на родине в жарких странах после отжима тростника на вальцах,типа сушильных вальцов на стиральных машинах 70х годов :) и сделай вывод.. Ну или просто поверь
Хотя, если есть возможность получить с е_bay или по другим каналам, "первый отжим", назовем его так, то снимаю шляпу и беру свои слова обратно, и кстати это таки продаеться в мире. Но точно не с сахарного завода хоть в приморье, хоть на Аляске.