Краснодарский край.Кубань
Андрей Панура
Студент
Новотитаровская
22 8
Отв.10340 25 Апр. 18, 11:08
Это мой кукурузный виски 2015года
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.10341 25 Апр. 18, 12:49
А координаты Алексея(Бревмастер-КЛД)не подскажешь?oa36, 25 Апр. 18, 11:02
Он закрыл похоже старую ветку совместных закупок свою. Непонятно.
[Сырье для домашнего пивоварения (обсуждение). Страница 14]
И на маркете есть.
argon43
Кандидат наук
ст.Динская
330 62
Отв.10342 25 Апр. 18, 13:03, через 14 мин
В Питере есть магазин http://samogon78.ru/contakt в нём Сергей Кукса кстати наш земляк наладил поставку тросниковой мелласы по моему из Вьетнама Я лично в том году покупал её и делал ром, год на дубовых колышках и очень даже ничего получается.Пчёлкин, 25 Апр. 18, 10:26Что то не нашел мелласу у них,ткните пальцем на нее(спасибо)
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 222
Отв.10343 25 Апр. 18, 13:12, через 9 мин
Не обязательно там брать. Есть в мигбир, в Ставрополе стопарик.рф и т.д.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.10344 25 Апр. 18, 13:31, через 19 мин
DenisKuban
Магистр
Краснодарский край
275 98
Отв.10345 25 Апр. 18, 13:56, через 26 мин
https://pivo.by/...orwegian-farmer к разговору о фермерском пиве. Олдскул!!
oa36
Специалист
Краснодар
173 64
Отв.10346 25 Апр. 18, 14:18, через 23 мин
Он закрыл похоже старую ветку совместных закупок свою. Непонятно.Rada, 25 Апр. 18, 12:49Спасибо! Буду следить за веткой!
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.10347 25 Апр. 18, 14:25, через 7 мин
oa36, Да чего там следить... Просто напиши ему в личку. Весь этот маркет - мертвая зона))). Если будешь у него покупать дрожжи Кельш, напиши мне в личку, пожалуйста.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.10348 25 Апр. 18, 16:32
Не совсем так...Пчёлкин, 25 Апр. 18, 10:26Слав, дочитай мой пост пожалуйста до конца.
Хотя, если есть возможность получить с е_bay или по другим каналам, "первый отжим", назовем его так, то снимаю шляпу и беру свои слова обратно, и кстати это таки продаеться в мире. Но точно не с сахарного заводаBors, 24 Апр. 18, 19:44То есть, если патока действительно завезена " оттуда", а не получена из тросникового сырья у нас на заводе. Но это должен быть реально проверенный продавец, а еще лучше с сертификатом. Если такой имееться, то вопрос снят.
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.10349 25 Апр. 18, 17:03, через 31 мин
А я почему то считал,что РОМ должен делаться не из меласс и паток а из сока сахарного тростника.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 222
Отв.10350 25 Апр. 18, 17:13, через 11 мин
Урий, Исторически так сложилось, что сахар был буквально золотым, по этому сбраживали отходы. По этой же причине на Руси не делали водки из сахара.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.10351 25 Апр. 18, 17:38, через 26 мин
Урий, Юр по сути, производство сахара, хоть из тросника, хоть из с.свеклы, как раз и начинаеться с приготовления сока. Кстати свекловичный самогон, который гнали раньше в домашних условиях, делали путем натирания свеклы на терке и затем залив водой эту стружку, получали сладкий раствор, ну и далее понятно. Именно так и происходит на самом даже супер пупер навороченом европейском заводе. Понятно, что там стоят другие "терки", ведь перетереть даже 6 тыс.тонн в сутки (на наших заводах) эт мощностя нужны Но суть то остаеться одна. Также, ну почти и с тросником. Дык конечно из сока мона делать аж бегом. Но тут есть один момент. Патока за счет высокой концентрации в ней неотделенных сахаров обладает как бы консервирующим свойством и её легко можно транспортировать из пункта А в пункт Б, даже если этот пункт Б далеко за кордоном А вот сок имеет концентрацию как у сахарной браги и даже ниже. Такое долго не храниться. Его надо или упаривать или консервировать или сбраживать. А посему на месте отжатия, сбродить его легко, а вот дальше...
Так, что сбраживание сока из тросника это удел наших темнокожих или желтокожих друзей.:) Нам хоть бы патоку честную оттуда получить.
VARSHIK лично я с тобой согласен
Так!Ладно, эт херня. Юр я сегодня связываюсь с В. и начинаем операцию "багратион". Так?
Так, что сбраживание сока из тросника это удел наших темнокожих или желтокожих друзей.:) Нам хоть бы патоку честную оттуда получить.
VARSHIK лично я с тобой согласен
Так!Ладно, эт херня. Юр я сегодня связываюсь с В. и начинаем операцию "багратион". Так?
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.10352 25 Апр. 18, 17:56, через 18 мин
Если будешь у него покупать дрожжи КельшЮжанин, 25 Апр. 18, 14:25Я буду. Уже бродил на жидких. Понравилось но я не по стилю делал а просто легкое. Сейчас хочу по стилю попробовать.
Николай93
Доктор наук
Краснодар
536 141
Отв.10353 25 Апр. 18, 17:58, через 3 мин
Юр я сегодня связываюсь с В. и начинаем операцию "багратион". Так?Bors, 25 Апр. 18, 17:38Всё так загадочно
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.10354 25 Апр. 18, 18:14, через 16 мин
"Ы" Ещё загадочней будет.
А вообще этот РОМ гадость редкостная,ну по крайней мере который мне из за кордона в подарок привозили.
А вообще этот РОМ гадость редкостная,ну по крайней мере который мне из за кордона в подарок привозили.
kom_krs11
Доктор наук
Краснодар
524 178
Отв.10355 25 Апр. 18, 18:14, через 1 мин
Коллеги,подскажите!Один добрый винокур придарил оправку для накрутки СПН.Я купил для пробы три метра медного провода ПВС 5*6.В нем было 5 жил и в каждой жиле много,много тонких проводочков примерно 0.5мм диаметром.С них я быстренько накрутил около пол литра пружинок.Но,после кипячения в лимонке они как были блестящими,так и остались.А СПН от Юрыча с Зернового форума(пользуюсь уже год,после высыхания на воздухе всегда тускнеет).По логике они в жиле ведь не должны быть лаком покрыты?Одним словом,чем можно или протравить или...Заранее благодарен.
Николай93
Доктор наук
Краснодар
536 141
Отв.10356 25 Апр. 18, 19:05, через 51 мин
РОМ гадость редкостнаяУрий, 25 Апр. 18, 18:14Я тож. так думал, пока не съездил в Таиланд. Там ром отменный и не дорогой.
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
989 426
Отв.10357 25 Апр. 18, 19:15, через 10 мин
"Ы" Ещё загадочней будет.
А вообще этот РОМ гадость редкостная,ну по крайней мере который мне из за кордона в подарок привозили.Урий, 25 Апр. 18, 18:14
Вы просто не умеете их готовить...
Николай93
Доктор наук
Краснодар
536 141
Отв.10358 25 Апр. 18, 20:51
"Ы" Ещё загадочней будет.Урий, 25 Апр. 18, 18:14Не, ну тут всё понятно. "Ы" -- это главная буква слова "стЫрить".
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 775
Отв.10359 25 Апр. 18, 21:17, через 27 мин
Ром, так же как и все напитки бывает разный. Но то, что не особо благородный, это факт.
Смело рекомендую выставку идущую Винорус. Очень высокий уровень представленных вин. Участвовал сегодня в дегустации победителей конкурса. Первый раз дегустировал такое количество великолепных вин одновременно.
Успевайте, те, кто хочет повысить дегустационный навык и просто получить удовольствие.
Смело рекомендую выставку идущую Винорус. Очень высокий уровень представленных вин. Участвовал сегодня в дегустации победителей конкурса. Первый раз дегустировал такое количество великолепных вин одновременно.
Успевайте, те, кто хочет повысить дегустационный навык и просто получить удовольствие.