Сегодня наконец то яблоки созрели на подоконнике, забодался резать...
Добавлено через 12мин.:
Краснодарский край.Кубань
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
989 426
Отв.10500 16 Мая 18, 21:27
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 775
Отв.10501 16 Мая 18, 22:25, через 59 мин
мы зернодробилкой яблоки молотим.
тонну за 6 часов с перекурами
сегодня "догонял" как раз.
тонну за 6 часов с перекурами
сегодня "догонял" как раз.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.10502 16 Мая 18, 22:29, через 4 мин
И вообще, ищется винная бутылка олива, стоимостью до 10рasia-expedition, 15 Мая 18, 10:26Паша, как найдешь, свисти. Поможем с покупкой.
Николай93
Доктор наук
Краснодар
536 141
Отв.10503 16 Мая 18, 22:29, через 1 мин
Сан-Сан, А зачем было резать такие чудесные яблоки?
Неужели на СС?
Неужели на СС?
Водкин
Доктор наук
23 регион
529 155
Отв.10504 17 Мая 18, 17:52
Неужели на СС?Николай93, 16 Мая 18, 22:29Николай, меня тоже многое смущает, например деревянным прессом давить подсолнечное масло, но я задумываюсь и начинаю понимать классика:
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.10505 17 Мая 18, 19:27
Водкин, прессованием растительное масло нынче в рф не производят - онли экстракция растворителями. Инфа с кафедры масел и жиров. Старые заводы они называют "маслосараями"... Куда катится пищевая и ликеро-водочная промышленность? :-(
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.10506 17 Мая 18, 19:35, через 8 мин
андрей1981кгту, Не читайте на ночь газет, эт вредно. Существует в нашем крае множество мелких "маслобоек", где вопрос с "экстракцией с растворителями" физически невозможен из за невозможности иметь соответствующие технологическое оборудование. Это как рассказы по "правельный" и "неправельный" сахар, который "не бродит". Сахар делается или из сахарной свеклы или из тросника -ВСЕ!! Дальше фантазии
kolsasha
Магистр
Краснодар
227 35
Отв.10507 17 Мая 18, 19:38, через 3 мин
. Сахар делается илиBors, 17 Мая 18, 19:35Кстати гдет читал то подешевеет аж на 20%.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.10508 17 Мая 18, 19:48, через 11 мин
kolsasha, ну могет быть.:) В прошлом годе Россия впервые за свою историю (начиная от царя Гороха ) произвела сама сахера больше чем нам надо аж на 0.5 млн.тонн. Но в этом году ситуевина складываеться не очень. Уменьшились посевы из за неинтереса к этой культуре + засуха в северных районах края (дождя нет 50 и более дней), так, что посмотрим куды кривая выведет по осени.
kolsasha
Магистр
Краснодар
227 35
Отв.10509 17 Мая 18, 20:11, через 23 мин
Хотя, мне честно говоря по фиг. Чай пью с медом, самогон из сахара не делаю.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.10510 17 Мая 18, 20:17, через 7 мин
Но в этом году ситуевина складываеться не очень.Bors, 17 Мая 18, 19:48Хорошо зерно держится, кодзи дешевеют, не пропадем.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.10511 17 Мая 18, 20:29, через 12 мин
kolsasha, аналогично!
bsgart, ну если не будет продразверстки как в конце 20х годов,то уж зерном то мы на Кубани точно будем
bsgart, ну если не будет продразверстки как в конце 20х годов,то уж зерном то мы на Кубани точно будем
Водкин
Доктор наук
23 регион
529 155
Отв.10512 17 Мая 18, 20:47, через 18 мин
Хорошо зерно держится, кодзи дешевеют, не пропадемbsgart, 17 Мая 18, 20:17Ушёл от кодзи на ферменты (жидкие) и сплю спокойно.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.10513 17 Мая 18, 20:55, через 9 мин
Bors, газет не читаю, телек выкинул лет десять назад. Мелкие маслобойни - это меньше 1% от общего производсва, как мне кажется. Инфа по технологии масел и жиров от не "форумного" доктора наук с моего вуза. На днях спрошу у него , возможно ли на маленьких предприятиях экстракционный метод юзать, возможно , кругом обман...
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.10514 17 Мая 18, 21:09, через 15 мин
Ушёл от кодзи на ферменты (жидкие) и сплю спокойно.Водкин, 17 Мая 18, 20:47Я тоже кодзи не часто пользуюсь, но иногда лениво зерно разваривать, даже не столько разваривать, сколько охлаждать, особенно на спирт.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.10515 17 Мая 18, 21:15, через 6 мин
bsgart, я сухими ферментами баловался зимой, пачку кодзявок ушатал - не впечатлили. Кукурузу долго ели , да и выход %70 от теоретического получился. Зато медный прямоточник люто плевался черными хлопьями 😆
aleks666
Магистр
Армавир
250 67
Отв.10516 17 Мая 18, 21:44, через 29 мин
Сегодня с пельмешками откушал водочки, которую на встрече презентовал Урий. На что я - любитель дистилятов, но такую водку крайний раз я пил, когда прокурорские угощали с закрытого государством спиртзавода, сваренную специально для них и подобных из зерновых наших колхозов. Давно. Юра, спасибо большое.
Получается,что плохая водка в магазинах, дело не в водке,а в падлах (из анекдота)
Получается,что плохая водка в магазинах, дело не в водке,а в падлах (из анекдота)
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 775
Отв.10517 17 Мая 18, 22:22, через 39 мин
aleks666
полностью поддержу предыдущего оратора
такой водки как у Юры я не пивал никогда
и за последние пару лет ничего не изменилось - она стабильно великолепна.
всем друзьям ее смело рекомендую и все впечатлены.
особо хороша зараза именно с горячими пельменями или с жирным борщом с мозговой костью
и как и рекомендует автор -Не Охлаждать!
полностью поддержу предыдущего оратора
такой водки как у Юры я не пивал никогда
и за последние пару лет ничего не изменилось - она стабильно великолепна.
всем друзьям ее смело рекомендую и все впечатлены.
особо хороша зараза именно с горячими пельменями или с жирным борщом с мозговой костью
и как и рекомендует автор -Не Охлаждать!
blackdiamond
Магистр
Краснодар
253 239
Отв.10518 18 Мая 18, 01:58
Кстати гдет читал то подешевеет аж на 20%.kolsasha, 17 Мая 18, 19:38Ну не знаю... месяц назад мешок 50 кг стоил 1500р, вчера брал по 1650.
Добавлено через 44мин.:
такой водки как у Юры я не пивал никогдаasia-expedition, 17 Мая 18, 22:22Ну да, Юра, на встрече, попробовал водочку от Алкобрата (Серж1) и заявил: эту водочку я выставлю на конкурс, несмотря ни на что! Он даже оценил её выше своей (ну по "Гамберскому счёту", а конкурс это не коммерция, это действительно "Гамбургский счёт" ), и после того как она оказалась даже не на третьем месте, а мы оба голосовали за неё, он, с некоторым сожалением, произнёс: "...победили дистилляторщики..."
Юрина водочка, безусловно, хороша! И Серёгина (Kosmar) тоже хороша! Но Алкобратовская, просто божественна! И весь мой спитч посвящён тому, что мы, по мере возможностей, стремимся к идеалу. И все возгласы: конкурс водки - это соревнование колонн! - Неверное представление о ректификации
Ну низзя даже на супер колонне получить чудо - если бы это было так,то это была бы, просто "Волшебная палочка"!
P.S. В процессе развития ректификаторского "искусства" у человека развиваются вкусовые восприятия напитка, называемого "Водка".
Поэтому, может быть, надо внести коррективы в дегустацию?
Ну например: в дегустации могут участвовать все участники встречи, а оценивать только люди, выставившие напиток на конкурс и это в любой категории?
Т.Е. действительно "Гамбургский счёт"? А остальные влияют на "Приз зрительских симпатий"?
По моему это правильно, ну вот я же не спец в пивоварении, с какого перепуга я берусь оценивать пиво и судить о пиве по десятибалльной шкале? Я могу сказать только нравится или нет, ну может быть, вот из этих лучших, вот это ещё лучше?... Ну как-то так.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.10519 18 Мая 18, 07:30
пачку кодзявок ушатал - не впечатлили. Кукурузу долго ели , да и выход %70 от теоретического получился.андрей1981кгту, 17 Мая 18, 21:15температурный режим не выдержал..
кодзи любят от 25 гр. работать..