Краснодарский край.Кубань
Б любитель
Магистр
темрюк
223 56
Отв.10600 25 Мая 18, 06:28
Novischok 76, внутри должен сформироватся орех и под ножом когда режиш будет хруст
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249

Novischok 76, молодой орех должен с трудом прокалываться зубочисткой.
oa36
Специалист
Краснодар
173 64
Отв.10602 25 Мая 18, 13:41
Сколько ждать ещё до сбора.?Novischok 76, 25 Мая 18, 00:572 года подряд собирал до 22.06 - уже были подходящими, далее - твердые и неудобные в работе. А в этом году весна еще раньше пришла, так, что... А можно сделать 2 партии с разницей в 7-10 дней и сравнить, уверен, не вкусно не получится. Я делал по классическому итальянскому рецепту на С2Н5ОН-96,ну очень крепко

Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.4K 2.7K

Ой хлопцы! А позавчера мне таки завели в дом "оптиковолокно". Наконец то и в нашу Хурхуяновку пришла цивилизация. В смысле того, что "оптика" в городе была то давно, но в "частный сектор" проводить отказывались. И вот с помощью какой то матери, лома,кувалды, криков жены по поводу её клумб и целого дня мы таки это сделали. Даже всю землю вернули обратно на клумбы
... ну почти. Осталось спаять какую то розетку в доме, ну и оформление, дай бог на той неделе сподобиться. Короче теперь и я с интернетом по "взрослому" буду

Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.10604 25 Мая 18, 19:39 (через 46 мин)
Наконец то и в нашу Хурхуяновку пришла цивилизация. В смысле того, что "оптика" в городе была то давно, но в "частный сектор" проводить отказывались.Bors, 25 Мая 18, 18:53Это всё временные трудности. Придет это и в села-станицы. Раньше и в крупных городах "оптиковолокно" было страшным деффицитом. Зато теперь в крупных городах они у председателей ТСЖ "в ногах валяются", прося разрешения протянуть свои кабели в подъезды многоквартирных домов. Платят за это ежемесячную плату. По три провайдера в одном подъезде!
Николай93
Доктор наук
Краснодар
538 141

Отв.10605 25 Мая 18, 19:49 (через 11 мин)
я с интернетом по "взрослому" будуBors, 25 Мая 18, 18:53Даа, без хорошего интернета оч. не комфортно.
Поздравляю!
А какая будет скорость?
Bors
Куратор
4.4K 2.7K

Николай93, Коль я в этих делах профан полный. Но вот сын оценил мою скорость "до" в 5-7 мбит /сек (могу ошибаться, для меня это космос) , а сейчас "после" будет около 100, т.е. раз в двадцать быстрее
Ну незнаю, верю.:)
Добавлено через 8мин.:
Talion, Жень, в крупных жкх оно понятно, там на один дом кинули кабель и вот тебе "хренова туча обонентов" , а вот к нам "сиротам" в частном секторе ОНО шло неохотно,ведь что б "охватить" тех же абонентов, в "частном секторе" нужно километры кабеля. Поэтому жители "рабочей общаги" пользуют волокно уже 3-4 года, а в "частном секторе"... Как говорил мой прапорщик -"то хрен длинный, то майка короткая". Уж не знаю, что за счастье нам привалило, но факт.

Добавлено через 8мин.:
Talion, Жень, в крупных жкх оно понятно, там на один дом кинули кабель и вот тебе "хренова туча обонентов" , а вот к нам "сиротам" в частном секторе ОНО шло неохотно,ведь что б "охватить" тех же абонентов, в "частном секторе" нужно километры кабеля. Поэтому жители "рабочей общаги" пользуют волокно уже 3-4 года, а в "частном секторе"... Как говорил мой прапорщик -"то хрен длинный, то майка короткая". Уж не знаю, что за счастье нам привалило, но факт.
Николай93
Доктор наук
Краснодар
538 141

Отв.10607 25 Мая 18, 20:39 (через 23 мин)
около 100,Bors, 25 Мая 18, 20:17Клево. Телевиз с такой скоростью и нах не надь

Bors
Куратор
4.4K 2.7K

Николай93, Коль если ты о телевидении, то тут такая штука -если ты соглашаешься на "оптику" то они тебе телевидиние суют как обязательную опцию. Тут не открутишься
. А кстати Коль помнишь наш пост с Урием по поводу операции "багратион"? Дык это мы с ним о закупке автоматики у Вилена речь вели
. Ты ж в курсе, кто такой Вилен?
Мы с Урием пользуем ее уже давно, а тут новая версия с интернетом, но страшно было "загонять" деньги на Украину в современной ситуации, ну и потом ждать от туда товар.Поэтому и назвали операцию "Багратион"
Но все закончилось! Мы с Урием с автоматикой. Не все однозначно с интернетом, но это лучшее, что есть на рынке, ИМХО! Так, что мы получили новые версии, а что интересно, "старые"даже и не думаем продовать (общее мнение). Хотя пивоваренную версию могу очень льготно...Вот ей богу не реклама, сори мадератор! Приглашаю в гости всех земляков, и так было всегда, мой дом всегда открыт, и можете все реально посмотреть.

Николай93
Доктор наук
Краснодар
538 141

Отв.10609 25 Мая 18, 21:17 (через 23 мин)
Тут не открутишьсяBors, 25 Мая 18, 20:55Я открутился.Теперь могу смотреть все каналы в мире, даже белорусские

Мы с Урием с автоматикой.Bors, 25 Мая 18, 20:55Рад за вас.
Но у меня другая концепция -- всё своими руками

Ща ваяю НБК с бардоиспарителем. Как всё заработает, выложу фототчет со всеми ньюансами и параметрами.
Пусть все смотрят, ато задрали эти барыги -- нет от них помощи российскому-народному самоделкину

Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.10610 25 Мая 18, 21:22 (через 5 мин)
они тебе телевидиние суют как обязательную опцию. Тут не открутишьсяBors, 25 Мая 18, 20:55Не факт. Договорчик надо почитать. Навязывание услуг у нас запрещено законом.
Bors
Куратор
4.4K 2.7K

Николай93, Коль я тоже могу посмотреть все каналы у меня три варианта спутникового тв, но как ты открутился от поставщиков оптики...
Молодэц!
Ну и если уж честно, то Коль, покупали эти китайские "ласоники" как минимум не только, что б "послушать голос Родины"... уж не вводи молодежь в непонимание...покупали их... НУ ПОТОМУ ЧТО ПОКУПАЛИ
Кто жил в те годы знает почему.:)
Добавлено через 16мин.:
:) Ребят, то ли я инопланетянин, то ли...
Итак ситуевина такая. "Оптики" в нашей Хурхуяндии быть в ближайшее время не должно... Но тут появляется "окошко".... НУ и тут я "на белом коне" заявляю, что
Неее, я уж разрешите буду жить "по своему", не молод я уже менять свой образ жизни...
Вот только про то "что если б мы все вместе... То перевернули страну" Я ваще не спорю,! Вы б и весь мир перевернули, даже не сомневаюсь...
Talion, Жень ей богу не в обиду, даже на оборот, я согласен с тобой на 10000!%...Будующие за этим. Но я уж по своему... Как привык в 80-90-2000 и т.д. Тут уж и до пенсии не много осталось
Так, что сори.

Но у меня другая концепция -- всё своими рукамиНиколай93, 25 Мая 18, 21:17Не Коль, это уже точно " не моё". Спорить не собираюсь но за 7 лет на форуме уже выработал свою стратегию... дробить/не дробить/ручками/не ручками... Как там ты писАл на прошлой страницы?
в капстране, китайский двухкассетник "ласоник" и по вечерам слухали голос родины.Дык вот ИМХО каждому своё!
ИМХО, каждому своё.Николай93, 21 Мая 18, 22:56
Ну и если уж честно, то Коль, покупали эти китайские "ласоники" как минимум не только, что б "послушать голос Родины"... уж не вводи молодежь в непонимание...покупали их... НУ ПОТОМУ ЧТО ПОКУПАЛИ

Добавлено через 16мин.:
:) Ребят, то ли я инопланетянин, то ли...

Договорчик надо почитать. Навязывание услуг у нас запрещено законом.Talion, 25 Мая 18, 21:22

Неее, я уж разрешите буду жить "по своему", не молод я уже менять свой образ жизни...
Вот только про то "что если б мы все вместе... То перевернули страну" Я ваще не спорю,! Вы б и весь мир перевернули, даже не сомневаюсь...
Talion, Жень ей богу не в обиду, даже на оборот, я согласен с тобой на 10000!%...Будующие за этим. Но я уж по своему... Как привык в 80-90-2000 и т.д. Тут уж и до пенсии не много осталось

Водкин
Доктор наук
23 регион
529 156

Отв.10612 26 Мая 18, 01:04
Если магнитолы LASONIC выпускали в Китае, то я тогда точно - (китайский лёдчик)
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.10613 26 Мая 18, 08:34
Bors, Да я ведь к тому, что можно согласиться на все условия провайдера, лишь бы кабель "оптоволоконный" протянул в хату и интернет дал. А потом...через пару-тройку месяцев, или полгодика, отказаться от одной из навязанных услуг, если она не нужна. Кабель ведь они назад не смотают! И интернет не отключат, т.к. договор этот публичный. Как то так.
Bors
Куратор
4.4K 2.7K

Talion, Аааа, понял! У какой ты хитрый
Ну наверное да, так надо подумать. Кабель то они конечно назад не потянут эт однозначно, а вот например типа услугу приостановить... Короче бум посмотреть.Мне то это тв и нафиг не нужно.

Николай93
Доктор наук
Краснодар
538 141

Отв.10615 26 Мая 18, 08:59 (через 6 мин)
LASONIC выпускали в КитаеВодкин, 26 Мая 18, 01:04А где?
Bors
Куратор
4.4K 2.7K

Николай93,Коль да какая разница, где их выпускали и что покупали (ласоники,вьюсоники,панасоники и прочие -соники). Суть "о чем идет речь" думаю понятна всем... ну или почти всем. Не парься
Водкин
Доктор наук
23 регион
529 156

Отв.10617 26 Мая 18, 10:37 (через 33 мин)
А где?Николай93, 26 Мая 18, 08:59Тайвань – это один из крупнейших производителей электроники в Азии, а дело в том, что в конце 80-х (по наивности своей)я чуть было не уехал в Канаду - уж очень мне не нравились слова одного лагерного поэта:
Тот кто рождён был в колхозе,
Тот полюбил навсегда,
Вечно копаться в навозе
За полтора трудодня...
А дальше всё по Фрейду или как у предыдущего оратора: Как привык в 80-90-2000 и тд.
Николай93
Доктор наук
Краснодар
538 141

Водкин
Доктор наук
23 регион
529 156

Отв.10619 26 Мая 18, 10:51 (через 5 мин)
Водкин, А Тайвань не Китай?Николай93, 26 Мая 18, 10:47А Южная Осетия - Грузия