Краснодарский край.Кубань
Урий
Профессор
Лабинск
9.5K 4.4K
Отв.10960 17 Июня 18, 15:33
Калеваныч, Спасибо,дышать легче стало
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.10961 17 Июня 18, 15:41, через 9 мин
Все эти украинскорусские перебранки говорят только об одном. Специалисты по развитию всяких цветных революций очень хорошо делают свое дело. А у некоторых людей не хватает ... понять что их просто разводят на патриотических чувствах с вполне себе понятными целями.
Мы не просто братские народы. Мы на самом деле еще ближе. Мы как отец и сын. Причем мне совсем не обидно считать отцом Украину.
П.С. я не троллю отвечать не обязательно...
Мы не просто братские народы. Мы на самом деле еще ближе. Мы как отец и сын. Причем мне совсем не обидно считать отцом Украину.
П.С. я не троллю отвечать не обязательно...
oniks
Новичок
Курганинск
7 5
Отв.10962 17 Июня 18, 17:21
почти шесть лет учился в Киеве в КИИГА. Сейчас попытался вспомнить как тогда говорили В или НА. не смог. да и какая разница . Мы один народ. У меня друг с Белой церкви по воцапу мне сообщал счет с Саудовской Аравией потому что я ни разу не болельщик .И радовался он за Россию и За каждый гол тост говорили. Я думаю что все когда нибудь наладится.
mr_hait
Кандидат наук
Краснодар
429 116
Отв.10963 17 Июня 18, 21:07
Парни... давайте уже закроем эту тему. ...как бы, не для этого мы здесь сегодня/как и всегда собрались.
Я, вот к примеру, сегодня вынужденно прогулялся по широкому маршруту вокруг дома, и могу вас поздравить, абрикос в этом году ЕСТЬ!
Я, вот к примеру, сегодня вынужденно прогулялся по широкому маршруту вокруг дома, и могу вас поздравить, абрикос в этом году ЕСТЬ!
kom_krs11
Доктор наук
Краснодар
524 178
Отв.10964 17 Июня 18, 22:25
абрикос в этом году ЕСТЬ!mr_hait, 17 Июня 18, 21:07Валентин привет.А когда жердела готова будет?В отличии от тебя ,,мои владения,, на оптовом за Комсомольским.Когда посоветуешь ехать?
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.10965 17 Июня 18, 22:54, через 30 мин
У меня, Нью-Джерси, весь облеплен плодами. Да, вкус у этого сорта простенький, но какие плоды огромные и красивые!!! Ветки подпирать вынужден...
Естественно, все дети сьедят, а оставшееся на варенье пущу. Хотя для варенья у меня другой сорт есть - Верный. Внешность убогая, вкус так себе, зато сладкие, как мед. Наверно и сахара для варенья не понадобится)))))
Впервые в жизни, вишневое варенье варил(из своих вишен, естественно). Младшенький оценил. А ведь как просто делается!!!
Естественно, все дети сьедят, а оставшееся на варенье пущу. Хотя для варенья у меня другой сорт есть - Верный. Внешность убогая, вкус так себе, зато сладкие, как мед. Наверно и сахара для варенья не понадобится)))))
Впервые в жизни, вишневое варенье варил(из своих вишен, естественно). Младшенький оценил. А ведь как просто делается!!!
mr_hait
Кандидат наук
Краснодар
429 116
Отв.10966 18 Июня 18, 02:07
kom_krs11, да кто ж точно скажет... сегодня видел несколько деревьев именно жердельных которые начинают сыпаться, причем плоды довольно крупные 3-5см в диаметре, и много еще зелёных...
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.10967 18 Июня 18, 07:00
которые начинают сыпаться,mr_hait, 18 Июня 18, 02:07спелые уже?
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.10968 18 Июня 18, 07:57, через 57 мин
спелые уже?Rada, 18 Июня 18, 07:00Нет. Не спелые плоды дерево сбрасывает. У меня такая же хрень.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 775
Отв.10969 18 Июня 18, 14:12
Что за напасть... эта муть!
1. Яблочные спирты 65-70% провели в дубовой бочке 3 года. Головы и хвосты резались нещадно! Спирты разведены Осмотической водой до 45%. Муть конкретная!
2. и холодная муть. это когда после фильтрации на проф.коньячном фильтре 0,2 напиток аж искрится! но в погребе за пару месяцев выпадает осадок который легко растворяется взбалтыванием или нагревом.
Кто в курсе вариантов решения вопроса?
1. Яблочные спирты 65-70% провели в дубовой бочке 3 года. Головы и хвосты резались нещадно! Спирты разведены Осмотической водой до 45%. Муть конкретная!
2. и холодная муть. это когда после фильтрации на проф.коньячном фильтре 0,2 напиток аж искрится! но в погребе за пару месяцев выпадает осадок который легко растворяется взбалтыванием или нагревом.
Кто в курсе вариантов решения вопроса?
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.10970 18 Июня 18, 15:17
Talion, У меня уже спелых парочка упала, а зеленые мой абрикос уже пару недель роняет.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.10971 18 Июня 18, 15:53, через 36 мин
asia-expedition, Павел,вот только без крика паники! Я когда финишную перегонку делаю ,обязательно кто нибуть приходит,а тут уже без дигустации ни как! Так вот все косяки лечу оклейкой по рецепту Колева. Дело это опасное!если что то идет не так то вместо опалисценции получить можно конкретный мутняк. Но,если все правильно оклейка творит чудеса!посмотри ветку "оклейка яичным белком" там его рецепт на предпоследней странице
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 775
Отв.10972 18 Июня 18, 17:08
Матос, это не мой метод. Кальвадос как и коньяк никто не оклеивает.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4K 5
Отв.10973 18 Июня 18, 17:38, через 30 мин
asia-expedition, Паша,я после разбавления заливаю в малый боченок,и через 1,5-2 месяца как слеза.Половину мальков сдуру пораздарил,оставшиеся держу только для доводки.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.10974 18 Июня 18, 17:50, через 13 мин
и могу вас поздравить, абрикос в этом году ЕСТЬ!mr_hait, 17 Июня 18, 21:07К сожалению могу поздравить только Вас! Сегодня утром возвращаясь с аэропорта специально проехал по "низам", где в прошлом году абрикосов было просто валом. Ну чего сказать. На протяжении 60 км, где был абрикосовый рай, увидел пару деревьев как у Юры (Южанин) даже с подпорками,ещё пару деревьев так себе, а основная масса... ну как сказать -типа есть, но "тилько для сэбе". В моем понимании, когда абрикос ЕСТЬ, то его хватит и детям и на варенье и... вся земля усыпана, вот это ЕСТЬ! Тогда преобрести его без проблем (можно фото мои в прошлом годе посмотреть).А когда на дереве высотой в 6-8 м его типа "есть", то поиск тех кто тебе его продаст становиться очень сложным и энергозатратным. Поэтому лично для меня, его в этом году НЕТ.Естественно в моих "палестинах". Помню один год его небыло нигде, а на севере края ветки ломились или был год когда в Лабинске этого абрикоса... а везде пшик. Край большой!:)
asia-expedition, Паш, помутнение после выдержки и разбавления или "заливал прозрачный, а после выдержки слил мутный"?
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 775
Отв.10975 18 Июня 18, 17:56, через 6 мин
Калеваныч
Спасибо, не додумался сам до такого! А почему в стекле или нержавейке не становится прозрачным?
Bors
Слил конечно прозрачный.
Спасибо, не додумался сам до такого! А почему в стекле или нержавейке не становится прозрачным?
Bors
Слил конечно прозрачный.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4K 5
Отв.10976 18 Июня 18, 18:03, через 7 мин
У меня вискари,кальвадос,и чача почти всегда опалесцируют.Фильтровать,вымораживать гемор еще тот,бочка помогает 100%
Бурбон всегда прозрачный,бренди через раз.
Бурбон всегда прозрачный,бренди через раз.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.10977 18 Июня 18, 18:06, через 4 мин
asia-expedition, Калеваныч,
У меня вискари,кальвадос,и чача почти всегда опалесцируют.Калеваныч, 18 Июня 18, 18:03Анологично. Я подключаю обычный фильтр для холодной воды , через насос и 15-20 мин. гоняю по кругу.... Клянусь сам не ожидал.:)
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4K 5
Отв.10978 18 Июня 18, 18:09, через 3 мин
обычный фильтр для холодной водыBors, 18 Июня 18, 18:06Пробовал 0.5 микрон,мне показалось что обдирает аромат
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.10979 18 Июня 18, 18:18, через 10 мин
Калеваныч, Спорить те берусь, но имхо чего там.. Насос-тканевый(вернее из веревки) фильтр гоняет по кругу. Я не заметил проблем со вкусом имхо А вот результат удивил. Обычная фильтрация через например ватные "прокладки" хоть 10 раз этого не дают, странно но факт.