Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 547 548 549 550 551 552 553 ... 1078 550
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.10980  18 Июня 18, 18:35
У меня система такая:
1. Для "цветных" напитков по порядку после насоса- 0,5 бытовой фильтр; коньячный 0,5 отрицательно заряженный(как правильно не знаю); водочный 0,2 положительно заряженный.
2. Для белых напитков - угольный бытовой; 0,5 бытовой; 0,5 коньячный; 0,2 водочный.

После этого только "холодная муть" изредка выпадает в погребе.
Тоже думал, что водочный 0,2 обдерет и цвет и аромат - вроде не обдирает. Но у меня колера не бывает.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.10981  18 Июня 18, 19:10, через 35 мин
Но у меня колера не бывает.asia-expedition, 18 Июня 18, 18:35
Аналогично. Если цвет не нравиться, то щепа 2-4 г/л на пару недель, не думаю, что испортит вкус, а вот цвет даст однозначно. Ну а после отдыха в стекле мясяцев эдак.. Улыбающийся  А куда торопиться? Ну вот я слил 60л вискаря, разбавил, отфильтровал,закатал в 3х литровые банки и.. пользую конечно, но мне и так хватает других, так что простоит оно минимум еще полгода Улыбающийся даже не напрягаясь. Улыбающийся А то и больше.. и даже скорее всего больше
Псы. Хотя если объемы и задачи другие Улыбающийся то тут другие варианты наверное.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10982  18 Июня 18, 19:50, через 41 мин
Матос, В твою поддержку, использовать на коньяке как экстренную меру
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

555.jpg
555.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
556.jpg
556.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.10983  18 Июня 18, 20:01, через 11 мин
Kolew, Да лично я ни разу не против.  "В каждой избушке свои погремушки". Я лишь о том, что пока, тьфу тьфу тьфу лично мне это ни к чему.  Да и с колером вопрос.  Если ты это освоил со 100% повторяемостью, та не вопрос, снимаю шляпу, а вот варианты а-ля консервная банка +газ ... И имхо, что колер как раз таки даст больше вариантов привкуса/послевкусия, чем простая фильтрация... А книги это хорошо Улыбающийся
Бляха, а че у нас с галереей? Специально сходил в подвал, взял 3-х литровую банку виноградного бренди 1 год в бочке, (о чем говорит надпись на крышке) сфоткал, потом перевернул банку на крышку и сфоткал еще раз через пару минут.  Загрузить не могу, но обещаю как только там разрешиться с галереей. Кстати год то в бочке, но стоит это в банке минимум полгода. Хотел прозрачность показать.  Но поверь, ей богу
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10984  18 Июня 18, 20:11, через 10 мин
Bors, Цветные крепкие напитки не клею. Использую поэтапное снижение крепости до питьевой, с довыдержкой в той же или другой бочке. Как правило после этого хватает лёгкой фильтрации через вату. Но и эту процедуру я стараюсь не делать, она убирает определённый привкус, который вносит в напиток особую изюминку - цимус))) Так что пью не фильтрованное. А белое клею всё. Даже хорошего качества. Матос прав. Напиток становится бархатным. И не прав в том что это сложно
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
.  
А книги это хорошоBors, 18 Июня 18, 20:01
Только читать их учился заново. Слепо повторять то, что там написано нельзя. Писаны они, в основном, не под наши нужды. Многое надо переосмысливать и перекладывать на свои потребности. Вот старые, до революционные книги, почти все, писались практически нам)
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.10985  18 Июня 18, 20:18, через 8 мин
Kolew, Та не спорю. Я кстати дополнение к своему посту написал. Может интересно Улыбающийся. Аж растроен, чего там с галереей.. Вот она стоит баночка передо мной перевернутая (1 год в бочке +....) Могу и другие "вискари" Улыбающийся сфоткать
А насчет перечитать заново.  Дык у меня на планшете загруженно более двух десятков книг по нашей тематике.:) Сегодня начиная с 21 часа до 8 утра летел с пересадками через москву. Спать толком не мог. Старею Улыбающийся Угадай чего я читал? Улыбающийся И тут согласен, каждый раз один и тотже текст воспринимаеться по другому. Например паровой отбор при дистилляции Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10986  18 Июня 18, 20:30, через 12 мин
чего там с галереейBors, 18 Июня 18, 20:18
Пользуйся "Добавить изображения и файлы". Я последнее время так изображения закидываю.
более двух десятков книг по нашей тематикеBors, 18 Июня 18, 20:18
У меня несколько сотен))) Если не больше.

Добавлено через 3мин.:

перевернул банкуBors, 18 Июня 18, 20:01
Осадок для выдержанных в бочках напитках это нормально. Эта взвесь и даёт сладковатый привкус без внесения сиропа и колера)))
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 524 178
Отв.10987  18 Июня 18, 20:35, через 6 мин
Коллеги. Покупал в Сигма трейд дрожжи.Наверно поэтому файл по почте прислали.Но так понимаю информация больше для виноделов,мне не очень.
Как скопировать слабо понимаю,если не получится,кому интересно пишите в ЛС
https://mail.rambler.ru/...Сигма-трейд.doc
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.10988  18 Июня 18, 20:37, через 2 мин
Использую поэтапное снижение крепости до питьевой, с довыдержкой в той же или другой бочкеKolew, 18 Июня 18, 20:11
со скольких градусов и за сколько шагов?
и что будет, если с 60-70 сразу в 40 ?
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.10989  18 Июня 18, 20:39, через 3 мин
Осадок для выдержанных в бочках напитках это нормальноKolew, 18 Июня 18, 20:30
дык нет его у меня! После фильтрации
Пользуйся "Добавить изображения и файлыKolew, 18 Июня 18, 20:30
Да вроде седьмой година на форуме, но чет не получается.
У меня несколько сотен))) Если не большеKolew, 18 Июня 18, 20:30
Даже сложно представить, чего там у тебя Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10990  18 Июня 18, 20:42, через 3 мин
SergT, Я так думаю что каждый решает сам нужно ли ему это)))

Добавлено через 2мин.:

дык нет его у меня! После фильтрацииBors, 18 Июня 18, 20:39
Как будет сливка из бочки попробуй налить две пробы. Одну без фильтрации, другую после фильтрации через несколько дней. Только одной крепости. Если будет разница во вкусах напиши.

Добавлено через 1мин.:

чет не получаетсяBors, 18 Июня 18, 20:39
Пишешь сообщение. Жмёшь ссылку "Добавить изо...". Откроется окно. Жмёшь кнопку "Выбрать файлы". Выбираешь на компе. Расширение и размер должны быть подходящими. Жмёшь "Загрузить". Если загрузил файл, то он появится в строке ниже. Потом сдвигаешь окно загрузки в сторону и отправляешь своё сообщение. Усё)
557.jpg
557.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.10991  18 Июня 18, 20:46, через 4 мин
то, что настоянный и сразу в норму водой - визуально видно как меняется "густота" дистиллята. срок только что-то маленький. я думал он больше будет на порядок
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.10992  18 Июня 18, 20:54, через 8 мин
Как будет сливка из бочки попробуй налить две пробы. Одну без фильтрации, другую после фильтрации через несколько дней. Только одной крепости. Если будет разница во вкусах напиши.Kolew, 18 Июня 18, 20:42
Не понял. Допустим слив из бочки 60*, но хочется 43. Разбавляем, фильтрую, даю отдохнуть (у меня получаеться несколько месяцев) Чего сравнивать и с чем?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10993  18 Июня 18, 20:54, через 1 мин
срок только что-то маленькиSergT, 18 Июня 18, 20:46
Я делаю так: сливаю с бочки после выдержки и с бочковой крепости (57-68%) разбавляю до 45-47%. Потом заливаю в ту же или другую бочку. Месяц там плещется. Снимаю пробы периодически. Как вкус понравится решаю нужно снизить ещё или нет. Тут нет готовых ответов. Всё по ситуации. Вот абрикосовый бренди прошлогодний ниже 45% не звучал. Сейчас в бочке при этой % несколько месяцев плещется. Решение приму как созреет.

Добавлено через 2мин.:

Чего сравнивать и с чем?Bors, 18 Июня 18, 20:54
Ну оставь 100мл не фильтрованных. Потом и сравнишь. Не факт что понравится. Мне так понравилось не фильтровать)
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.10994  18 Июня 18, 21:02, через 8 мин
Не факт что понравится. Мне так понравилось не фильтроватьKolew, 18 Июня 18, 20:54
Ну любителей "бочковой крепости"  в мире хоть отбавляй. На самом деле я их понимаю.  Тут однозначно! Но эт на любителя. Хотя очень интересно. Оставляю даже на 100мл, а значительно больше, но.. есть нюансы из за крепости, а вот 43 выдерживал в бочке... на любителя

Добавлено через 14мин.:

http://files.homedistiller.ru/211988.jpg
О! Чет получилось, извиняюсь за "бардак"на столе, пока летал три посылочки пришло
http://files.homedistiller.ru/211989.jpg
Бляха а первая то фото откуда.? Загружал вроде только два фото. Грустный Ну да ладно Матос всегда в тему.
DSC_0093.JPG
DSC_0093.JPG Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
DSC_0094.JPG
DSC_0094.JPG Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
DSC_0016.JPG
DSC_0016.JPG Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10995  18 Июня 18, 21:50, через 48 мин
Bors, Крышечку бы другую( Лак+жесть(железо) для фруктовых беда. Эти крышки даже компоты со временем разъедают. Я под полиэтиленовую подкладываю алюминиевую фольгу 20мкр. И так в 3-х литровках спирты храню) Думаю это лучший вариант. Ну а от врагов твой надёжней)))
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 989 426
Отв.10996  18 Июня 18, 22:15, через 26 мин
Вчёра спирт яблочный выгнал,наверно лучший в своей практике ,поздравьте меня...
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

всего лишь на 30л ,30 гр . сырца, понадобилось 17 часов.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.10997  18 Июня 18, 22:59, через 44 мин
всего лишь на 30л ,30 гр . сырца, понадобилось 17 часов.Сан-Сан, 18 Июня 18, 22:15

а какой смысл в таком времени?
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 989 426
Отв.10998  18 Июня 18, 23:20, через 22 мин
а какой смысл в таком времени?asia-expedition, 18 Июня 18, 22:59

1 час разогрев,4,5 часов отбор голов ,10 часов отбор тела,9л 79 град.,и полтора часа хвосты,я обычно перегонял при 1,2 кв. всё не плохо на выходе первые три литра 68 ,а потом как получится,в этот раз я решил посмотреть что будет если замедлить процесс и не использовать укрепление,поставил перегонку на 750 ватт ,получилась классно,я пытался подобрать такой температурный режим ,что бы на выходе продукта была ровная монотонная струя,а обычно у меня было чих пых,как будто с  паром прорывалось ,хотя охладитель был горячим только на треть .
Ну блин скажу что при крепости в 79 град. продукт был с шикарным запахом яблок ,а когла я его разбавил до 45 ваще стал невыносимо ароматным 
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.10999  18 Июня 18, 23:32, через 13 мин
по белой или по красной? какой сорт яблок?
ароматные воды не отбирали?
вот бы понюхать 79% с шикарным запахом яблок...

у меня по красной на симиренко тело в среднем 67% аромат до бочки слабоват.