ГОСТ гарантирцющим поставщиком должен соблюдаться круглый год. А ты сам смотри, стабилизатор тебе ставить или потребовать соблюдения условий договора. Это твое право.ORGANIZM, 29 Июня 18, 14:00

ГОСТ гарантирцющим поставщиком должен соблюдаться круглый год. А ты сам смотри, стабилизатор тебе ставить или потребовать соблюдения условий договора. Это твое право.ORGANIZM, 29 Июня 18, 14:00

Да еще куча отсылочных пунктов, отсылают к другим документам.Talion, 29 Июня 18, 16:21Перевожу тогда. Из формулы расчета стоимости техприс, исчезли коэффициенты С2, С3, С4. Остался только С1, который на этот год установлен Департаментом по тарифам и ценам, равным 700р/кВт. Причем, распространяется это даже на тех, кому тянуть от ближайшего объекта СО, допустим, 3км, а не 300(500) метров.
Требовать от НЭСКа?ШТУРМАН БАСОВ, 29 Июня 18, 16:23Я вижу, у тебя есть опыт, да? У меня - есть. И он - положительный. И по приведению характеристик сети в соответствие договору, через претензии к Сбыту...и по получению договоров на технологическое присоединения заявителям с самыми тяжелыми входящими данными. Примерно 250 в течении года делаю. Ну а ты, конечно, погыгыкай. Дело хорошее.
А что нового, так и не понялTalion, 29 Июня 18, 16:21Новое то, что если физику надо 15 кВт, а до его объекта от объекта СО более 300 (500) метров, то ему проведут линию высокого напряжения, поставят КТП, построят линию низкого напряжения по цене 700р\кВт, а не разведут на строительство за его счет. Ну, или если физик захочет "докупить", допустим 30кВт к существующим 15-ти, то ему это обойдется в 30*700р=21000р. А еще в прошлом году он за эту сумму мог только один киловатт докупить и то, левыми путями.
нихромORGANIZM, 29 Июня 18, 15:47Ща глянул, а нихрома никакого у меня в квартире уже и не осталось.
Ну а ты, конечно, погыгыкай. Дело хорошее.ORGANIZM, 29 Июня 18, 16:24Я вижу у тебя есть опыт гыгыканья.
Я вижу, у тебя есть опыт, да?ORGANIZM, 29 Июня 18, 16:24Я работал в городских сетях, правда до нэска. Но знаком с главным инженером. Знаю многих кто там работает. Знаю как знакомые предприниматели получают те.условия на присоединение к сети, знаю сколько денег требуют. Отлично знаю как выполняются все обещания.
физик захочет "докупить", допустим 30кВтORGANIZM, 29 Июня 18, 16:24Это только за тех условия? То есть, у меня действующая ТУ на 15 КВт 3Фазы, а разведено к счетчику и по дому на 30 КВт(диаметр провода), я иду плачу 15х700р= 10500р. могу официально потреблять 30 КВт? А кто следит сейчас за мной что я мгновенно, их(30КВт) не потребляю? По моему счетчику с контролем мощности? или у них вся надежда на вводной автомат?Так он и на 20 КВт не отрубаеся. Короче могу я кратковременно потреблять 20 КВт конечно же не "вылазия" за суммарный на ТУ 15 Квт?
А кто следит сейчас за мной что я мгновенно, их(30КВт) не потребляю?kolsasha, 29 Июня 18, 17:34Вобщето мне трудно понять наших энергетиков,газовиков и прочих поставщиков услуг,требующих деньги за подключением их услуги,да ещё и всячески препятствующих получению оных,вместо того чтобы развивать и улучшать сети и строить новые электростанции.Неее,мы лучше будем драть три шкуры за урезанную пайку. Поэтому и буду выдаивать из сети всё что мне положено.

Отв.11226 30 Июня 18, 06:29
Но знаком с главным инженером.ШТУРМАН БАСОВ, 29 Июня 18, 16:49Ой, да не пугай;) Главный инженер, твой знакомый, привык к тому, что не встречает никакого сопротивления от потребителей, совершенно не читавших ПП 861. Поэтому и рубит бабки. Всего надо добиваться, если тебе действительно это надо. Ну, или известным способом, через занос. НЭСК выдает, допустим, 100 договоров техприс в месяц....из них только 5% идут не обычным путем, через взятку, покупку киловатт, а через мою помощь. Первый проект договора заявитель получает, как правило, там одни нарушения. Пишется мотивированный отказ со ссылками на Правила и предложением привести публичный договор в соответствие требованиям Правил.... Сети не отвечают на него. Сразу же пишется обращение в УФАС на предмет нарушения СО сроков заключения договора.... УФАС выносит предупреждение. Если сетевая не понимает и игнорирует, УФАС выносит штраф за нарушение ст.9.21 КоАП. Это от полумиллиона. И сразу же рождается договор с потребителем. При подаче следующей заявки, достаточно уже только мотивированного отказа, т.к. у сетевой сложился положительный опыт от действий УФАС....и правильный договор ты получаешь уже сразу после мотивированного отказа. Твой знакомый главный инженер не станет терять работу из-за 5%. Ему твои предприниматели достаточно несут. Работал он в сетевой, ёлы. Ну и хрена толку? Как работают в сетевой, я в курсе. ВН от АВ отличить не могут и не знают принципа работы УЗО. Не понимают, как работает АВР и боятся врубать транс, т.к. предполагают возможность встречки и т.д.. Правил техприс не знают, Гражданского Кодекса, ЗоЗПП. В общем, те еще специалисты. Ни технари ни юридической грамотности. А денег хочется, вот и пользуются занимаемой должностью.
знаю сколько денег требуютШТУРМАН БАСОВ, 29 Июня 18, 16:49Так и я выше тебе сказал, что знаю, сколько требуют. Информация не секретная, весь район знает, что по 15 тыскВт продают. Но я, кроме этого знаю, как их не отдавать, пользуясь своими правами и умело создавая давление на сетевую. И потом, у меня есть положительный опыт в этом направлении и не один, а это моя работа. Перед тем, что ты "работал в городских сетях, правда до нэска", снимаю шляпу. Нельзя не уважать. Я с 1986-го работаю "правда не в НЭСКе" и знаю, как НЭСК подправить в индивидуальных случаях, не ломая выстроенной системы взяток. Так что, будет необходимость, обращайся. Помогу выбить киловатты без заносов. В твоем случае - бесплатно.
Вобщето мне трудно понять наших энергетиков,газовиков и прочих поставщиков услуг,требующих деньги за подключением их услуги,да ещё и всячески препятствующих получению оных,вместо того чтобы развивать и улучшать сети и строить новыеУрий, 30 Июня 18, 00:37А мне понять не трудно. Повторяю, деньги, которые берут "наши энергетики", они берут на карман, за "порешать". И им плевать и на расширение и на улучшение, строительство сетей. У них личная заинтересованность рулит, а не бизнес по Марксу.
Отв.11228 30 Июня 18, 07:49 (через 15 мин)
Это только за тех условия? То есть, у меня действующая ТУ на 15 КВт 3Фазы, а разведено к счетчику и по дому на 30 КВт(диаметр провода), я иду плачу 15х700р= 10500р. могу официально потреблять 30 КВт? А кто следит сейчас за мной что я мгновенно, их(30КВт) не потребляю? По моему счетчику с контролем мощности? или у них вся надежда на вводной автомат?Так он и на 20 КВт не отрубаеся. Короче могу я кратковременно потреблять 20 КВт конечно же не "вылазия" за суммарный на ТУ 15 Квт?kolsasha, 29 Июня 18, 17:34Давай по порядку?
Отв.11230 30 Июня 18, 08:11 (через 20 мин)
Кстати в большенстве этот напиток женщины и любят.:) Ну и мужчины в охотку. Наверно в этом году залью в бочку
Если у тебя пока не интеллектуальный прибор учета и не умеет работать в сети - то это дело времениORGANIZM, 30 Июня 18, 07:52У нас по улице всем установили (за счет сетевиков) дополнительные новые приборы учета с удаленным доступом на верхушках опор воздушной линии.
У нас по улице всем установили (за счет сетевиков)Talion, 30 Июня 18, 08:26Вы ж сами повелись на то, что бесплатно, то есть "за счет сетевиков". И акты подписали. Ну, потребители.
Я им не позволил срывать пломбы.Talion, 30 Июня 18, 08:26Внимательно изучаем раздел Х ПП 442, а именно.....ищем, на каком основании может сниматься пломба. И понимаем, что только по заявлению потребителя.
Отв.11233 30 Июня 18, 09:04 (через 6 мин)
Вы ж сами повелись на то, что бесплатно, то есть "за счет сетевиков". И акты подписали.ORGANIZM, 30 Июня 18, 08:59Меня это не касается, а народ подписывал, т.к. запугивали отключением.
Внимательно изучаем раздел Х ПП 442, а именно.....ищем, на каком основании может сниматься пломба. И понимаем, что только по заявлению потребителя.ORGANIZM, 30 Июня 18, 08:59Да кто из обывателей это ПП 442 читал? Подавляющее большинство населения о нем даже не слыхало никогда. Вот эти монополисты и пользуются...
Да кто из обывателей это ПП 442 читал? Подавляющее большинство населения о нем даже не слыхало никогдаTalion, 30 Июня 18, 09:07Иди, скажу на ухо....Тссс...тока между нами. Хуже того, УК многие не читали (а кукурузу с поля тащут по хатам), так чего там говорить о каком-то ПП....
А что будет, если какие-то неизвестные вандалы-наркоманы, однажды ночью эти "умные" счетчики расхерачат нахрен по всей улицеTalion, 30 Июня 18, 09:07А, если поймают вандалов-наркоманов? Могут и пакетик подкинуть, дабы наказание улучшить. Я б с правоохранителями не шутил. И вообще, могут рассматривать, как деяние, направленное против действующей власти;) Тогда совсем привет.
Отв.11237 30 Июня 18, 09:23 (через 5 мин)
Vj;tn cnjbn ghjcnj cj cdjtq gbgbhrjq gjbuhfnm? b ghbznyj b ,tpjgfcyЮжанин, 30 Июня 18, 09:18Переводчик гугл не переводит......или это код доступа?
Не хочешь подписывать - отключим нафиг.андрей1981кгту, 30 Июня 18, 09:23Так вам и надо. Это единственное, что мне приходит в голову, когда речь идет о людях, ведущих себя, как стадо баранов (личного в сообщении нет).