ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 559 560 561 562 563 564 565 ... 1080 562
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.11220  29 Июня 18, 16:23
ГОСТ гарантирцющим поставщиком должен соблюдаться круглый год. А ты сам смотри, стабилизатор тебе ставить или потребовать соблюдения условий договора. Это твое право.ORGANIZM, 29 Июня 18, 14:00
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Требовать от НЭСКа? Хоть обтребуйся.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.11221  29 Июня 18, 16:24 (через 1 мин)
Да еще куча отсылочных пунктов, отсылают к другим документам.Talion, 29 Июня 18, 16:21
Перевожу тогда. Из формулы расчета стоимости техприс, исчезли коэффициенты С2, С3, С4. Остался только С1, который на этот год установлен Департаментом по тарифам и ценам, равным 700р/кВт. Причем, распространяется это даже на тех, кому тянуть от ближайшего объекта СО, допустим, 3км, а не 300(500) метров.

Добавлено через 2мин.:

Требовать от НЭСКа?ШТУРМАН БАСОВ, 29 Июня 18, 16:23
Я вижу, у тебя есть опыт, да? У меня - есть. И он - положительный. И по приведению характеристик сети в соответствие договору, через претензии к Сбыту...и по получению договоров на технологическое присоединения заявителям с самыми тяжелыми входящими данными. Примерно 250 в течении года делаю. Ну а ты, конечно, погыгыкай. Дело хорошее.

Добавлено через 4мин.:

А что нового, так и не понялTalion, 29 Июня 18, 16:21
Новое то, что если физику надо 15 кВт, а до его объекта от объекта СО более 300 (500) метров, то ему проведут линию высокого напряжения, поставят КТП, построят линию низкого напряжения по цене 700р\кВт, а не разведут на строительство за его счет. Ну, или если физик захочет "докупить", допустим 30кВт к существующим 15-ти, то ему это обойдется в 30*700р=21000р. А еще в прошлом году он за эту сумму мог только один киловатт докупить и то, левыми путями.
Николай93 Доктор наук Краснодар 538 141
Отв.11222  29 Июня 18, 16:35 (через 12 мин)
нихромORGANIZM, 29 Июня 18, 15:47
Ща глянул, а нихрома никакого у меня в квартире уже и не осталось.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.11223  29 Июня 18, 16:49 (через 14 мин)
Ну а ты, конечно, погыгыкай. Дело хорошее.ORGANIZM, 29 Июня 18, 16:24
Я вижу у тебя есть опыт гыгыканья.
Я вижу, у тебя есть опыт, да?ORGANIZM, 29 Июня 18, 16:24
Я работал в городских сетях, правда до нэска. Но знаком с главным инженером. Знаю многих кто там работает. Знаю как знакомые предприниматели получают те.условия на присоединение к сети, знаю сколько денег требуют. Отлично знаю как выполняются все обещания.
kolsasha Магистр Краснодар 228 36
Отв.11224  29 Июня 18, 17:34 (через 46 мин)
физик захочет "докупить", допустим 30кВтORGANIZM, 29 Июня 18, 16:24
Это только за тех условия? То есть, у меня действующая ТУ на 15 КВт 3Фазы, а разведено к счетчику и по дому на 30 КВт(диаметр провода), я иду плачу 15х700р= 10500р. могу официально потреблять 30 КВт? А кто следит сейчас за мной что я мгновенно, их(30КВт) не потребляю? По моему счетчику с контролем мощности? или у них вся надежда на вводной автомат?Так он и на 20 КВт не отрубаеся. Короче могу я кратковременно потреблять 20 КВт конечно же не "вылазия"  за суммарный на ТУ 15 Квт?
Урий Дежурный Лабинск 13.6K 5.8K
Отв.11225  30 Июня 18, 00:37
А кто следит сейчас за мной что я мгновенно, их(30КВт) не потребляю?kolsasha, 29 Июня 18, 17:34
Вобщето мне трудно понять наших энергетиков,газовиков и прочих поставщиков услуг,требующих деньги за подключением их услуги,да ещё и всячески препятствующих получению оных,вместо того чтобы развивать и улучшать сети и строить новые электростанции.Неее,мы лучше будем драть три шкуры за урезанную пайку. Поэтому и буду выдаивать из сети всё что мне положено.
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.11226  30 Июня 18, 06:29
Так! Переработал очередную партию абрикос 100 кг. И как раз успел! Пошел дождик, ура, правда небольшой, но и на том спасибо.На фото две партии, еще две надо.:)

Добавлено через 29мин.:

http://files.homedistiller.ru/212671.jpg
DSC_0097.JPG
DSC_0097.JPG Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Отв.11227  30 Июня 18, 07:35
Но знаком с главным инженером.ШТУРМАН БАСОВ, 29 Июня 18, 16:49
Ой, да не пугай;) Главный инженер, твой знакомый, привык к тому, что не встречает никакого сопротивления от потребителей, совершенно не читавших ПП 861. Поэтому и рубит бабки. Всего надо добиваться, если тебе действительно это надо. Ну, или известным способом, через занос. НЭСК выдает, допустим, 100 договоров техприс в месяц....из них только 5% идут не обычным путем, через взятку, покупку киловатт, а через мою помощь. Первый проект договора заявитель получает, как правило, там одни нарушения. Пишется мотивированный отказ со ссылками на Правила и предложением привести публичный договор в соответствие требованиям Правил.... Сети не отвечают на него. Сразу же пишется обращение в УФАС на предмет нарушения СО сроков заключения договора.... УФАС выносит предупреждение. Если сетевая не понимает и игнорирует, УФАС выносит штраф за нарушение ст.9.21 КоАП. Это от полумиллиона. И сразу же рождается договор с потребителем. При подаче следующей заявки, достаточно уже только мотивированного отказа, т.к. у сетевой сложился положительный опыт от действий УФАС....и правильный договор ты получаешь уже сразу после мотивированного отказа. Твой знакомый главный инженер не станет терять работу из-за 5%. Ему твои предприниматели достаточно несут.  Работал он в сетевой, ёлы. Ну и хрена толку? Как работают в сетевой, я в курсе. ВН от АВ отличить не могут и не знают принципа работы УЗО. Не понимают, как работает АВР и боятся врубать транс, т.к. предполагают возможность встречки и т.д.. Правил техприс не знают, Гражданского Кодекса, ЗоЗПП. В общем, те еще специалисты. Ни технари ни юридической грамотности. А денег хочется, вот и пользуются занимаемой должностью.
знаю сколько денег требуютШТУРМАН БАСОВ, 29 Июня 18, 16:49
Так и я выше тебе сказал, что знаю, сколько требуют. Информация не секретная, весь район знает, что по 15 тыскВт продают. Но я, кроме этого знаю, как их не отдавать, пользуясь своими правами и умело создавая давление на сетевую. И потом, у меня есть положительный опыт в этом направлении и не один, а это моя работа. Перед тем, что ты "работал в городских сетях, правда до нэска", снимаю шляпу. Нельзя не уважать. Я с 1986-го работаю "правда не в НЭСКе" и знаю, как НЭСК подправить в индивидуальных случаях, не ломая выстроенной системы взяток. Так что, будет необходимость, обращайся. Помогу выбить киловатты без заносов. В твоем случае - бесплатно.

Добавлено через 2мин.:

Вобщето мне трудно понять наших энергетиков,газовиков и прочих поставщиков услуг,требующих деньги за подключением их услуги,да ещё и всячески препятствующих получению оных,вместо того чтобы развивать и улучшать сети и строить новыеУрий, 30 Июня 18, 00:37
А мне понять не трудно. Повторяю, деньги, которые берут "наши энергетики", они берут на карман, за "порешать". И им плевать и на расширение и на улучшение, строительство сетей. У них личная заинтересованность рулит, а не бизнес по Марксу.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.11228  30 Июня 18, 07:49 (через 15 мин)
Bors, вчера за ужином жена угостила твоим Абрикосом,да батенька!МАСТЕР!!! Я не любитель абрикоса и сильных вкуса и аромата,но тут снимаю шляпу,полная гармония! Спасибо тебе!
Отв.11229  30 Июня 18, 07:52 (через 3 мин)
Это только за тех условия? То есть, у меня действующая ТУ на 15 КВт 3Фазы, а разведено к счетчику и по дому на 30 КВт(диаметр провода), я иду плачу 15х700р= 10500р. могу официально потреблять 30 КВт? А кто следит сейчас за мной что я мгновенно, их(30КВт) не потребляю? По моему счетчику с контролем мощности? или у них вся надежда на вводной автомат?Так он и на 20 КВт не отрубаеся. Короче могу я кратковременно потреблять 20 КВт конечно же не "вылазия"  за суммарный на ТУ 15 Квт?kolsasha, 29 Июня 18, 17:34
Давай по порядку?
1. Нет. Плевать, что у тебя там "разведено" по дому, т.к. речь идет о наружных сетях в случае, когда ты увеличиваешь мощность. Выполнять технические условия придется те, что выдаст сетевая. Ну, то есть только то, что будет написано в разделе "Обязанности заявителя".
2. Я не знаю, следят ли именно за тобой, но в моих краях потребителя ограничивают и номиналом вводного автомата и программированием прибора учета. В случае с прибором "Матрица", это делают по сети, по удаленному доступу. То есть, установленный у тебя прибор учета имеет IP-адрес. Он имеет связь по сети 220В с маршрутизатором "Матрица", установленным в ТП. Маршрутизатор соединяется с ноутбуком, находящимся в кабинете сетевой организации посредством сим-карты, через мобильного оператора. Сидит сотрудник СО в кабинете и думает....а дай-ка я на выходные немного денег отожму.... Открывает меню твоего прибора....а там не стоят ограничения....он выставляет, допустим те 5 кВт, что у тебя по договору....и ждет, когда ты придешь решать вопрос. Не думал, что такие простые вещи надо объяснять.
3. Если у тебя пока не интеллектуальный прибор учета и не умеет работать в сети - то это дело времени.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.11230  30 Июня 18, 08:11 (через 20 мин)
Матос, Ну значит с нового урожая передам ещё Улыбающийся Кстати в большенстве этот напиток женщины и любят.:) Ну и мужчины в охотку. Наверно в этом году залью в бочку Улыбающийся
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.11231  30 Июня 18, 08:26 (через 15 мин)
Если у тебя пока не интеллектуальный прибор учета и не умеет работать в сети - то это дело времениORGANIZM, 30 Июня 18, 07:52
У нас по улице всем установили (за счет сетевиков) дополнительные новые приборы учета с удаленным доступом на верхушках опор воздушной линии.
При этом, пользуясь юридической неграмотностью людей, со старых счетчиков, которые были установлены людьми ранее за свой счет в соответствии с ТУ, срывали пломбы, тем самым выводя их из эксплуатации и подсовывали на подпись бумажку о вводе в эксплуатацию нового счетчика. Народ, тупо повиновался. Тех, кто пытался роптать, запугивали вечным отключением от сети.
У меня счетчик стоит, хоть и на улице, но в закрытом на замок железном ящике. Со мной у них номер не прошел. Я им не позволил срывать пломбы. Новый счетчик они для меня установили на столбе и подсунули на подпись акт его ввода в эксплуатацию. На акте я написал: «С актом не согласен, показаний прибора и пломб не видел, имею исправный прибор учета, в новом не нуждаюсь». И тут же я им написал претензию (копию в прокуратуру), приблизительно такого содержания:
У нас существует договор на техприсоединение. В силу части 1 статьи 450 ГК РФ, изменение договора возможно по соглашению сторон. Я своего согласия на изменение условий договора не давал. Со своей стороны я полностью выполнил условия ТУ, в частности, установил и оборудовал выносной узел учета, на основании которого мне производят начисления платы за электричество.
Законодательно предусмотрены только два основания для установки нового прибора учета:
1. В случае невыполнения мною обязанности по установке прибора учета.
2. В случае поступления от меня заявки на установку нового прибора учета.
В данном случае, оба этих основания отсутствуют. А по сему, требую, В качестве прибора учета, по показаниям которого осуществляется расчет размера платы за электрическую энергию, учитывать показания установленного и надлежащим образом введенного в эксплуатацию прибора учета электрической энергии «Нева М 324» № 64007088 (Акт допуска в эксплуатацию № 0173726 от 10.11.2016г.).
А в прокуратуру написал то же самое, но с просьбой дать правовую оценку деятельности ПАО «Кубаньэнерго» Филиал Юго-западные электрические сети по не обоснованной законом и не согласованной с потребителями установке приборов учета электрической энергии, а так же осуществить меры прокурорского реагирования.
Из ТНС энерго уже получил ответ, что при начислении будут руководствоваться показаниями моего старого счетчика.
Отв.11232  30 Июня 18, 08:59 (через 34 мин)
У нас по улице всем установили (за счет сетевиков)Talion, 30 Июня 18, 08:26
Вы ж сами повелись на то, что бесплатно, то есть "за счет сетевиков". И акты подписали. Ну, потребители.

Добавлено через 1мин.:

Я им не позволил срывать пломбы.Talion, 30 Июня 18, 08:26
Внимательно изучаем раздел Х ПП 442, а именно.....ищем, на каком основании может сниматься пломба. И понимаем, что только по заявлению потребителя.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.11233  30 Июня 18, 09:04 (через 6 мин)
ORGANIZM, у нас уже по второму разу умные счетчики на столбах всем навешали, согласия потребителей никто не спрашивал.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.11234  30 Июня 18, 09:07 (через 3 мин)
Вы ж сами повелись на то, что бесплатно, то есть "за счет сетевиков". И акты подписали.ORGANIZM, 30 Июня 18, 08:59
Меня это не касается, а народ подписывал, т.к. запугивали отключением.
Внимательно изучаем раздел Х ПП 442, а именно.....ищем, на каком основании может сниматься пломба. И понимаем, что только по заявлению потребителя.ORGANIZM, 30 Июня 18, 08:59
Да кто из обывателей это ПП 442 читал? Подавляющее большинство населения о нем даже не слыхало никогда. Вот эти монополисты и пользуются...

Добавлено через 1мин.:

Вот меня терзает один крамольный вопрос. А что будет, если какие-то неизвестные вандалы-наркоманы, однажды ночью эти "умные" счетчики расхерачат нахрен по всей улице???
Отв.11235  30 Июня 18, 09:10 (через 4 мин)
Да кто из обывателей это ПП 442 читал? Подавляющее большинство населения о нем даже не слыхало никогдаTalion, 30 Июня 18, 09:07
Иди, скажу на ухо....Тссс...тока между нами. Хуже того, УК многие не читали (а кукурузу с поля тащут по хатам), так чего там говорить о каком-то ПП....

Добавлено через 1мин.:

А что будет, если какие-то неизвестные вандалы-наркоманы, однажды ночью эти "умные" счетчики расхерачат нахрен по всей улицеTalion, 30 Июня 18, 09:07
А, если поймают вандалов-наркоманов? Могут и пакетик подкинуть, дабы наказание улучшить. Я б с правоохранителями не шутил. И вообще, могут рассматривать, как деяние, направленное против действующей власти;) Тогда совсем привет.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.11236  30 Июня 18, 09:18 (через 9 мин)
Жители улицы, оставшиеся на какое-то время без света, быстренько сдадут этого вандала-наркомана, в правоохранительные органы. Или тебя история с Зоей Космодемьянской ничему не учит? И вообще, зачем эти войны, если ты не воруешь, а энергосбыт четко выполняет свои обязанности? Vj;tn cnjbn ghjcnj cj cdjtq gbgbhrjq gjbuhfnm? b ghbznyj b ,tpjgfcyj)))))))))
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.11237  30 Июня 18, 09:23 (через 5 мин)
Повесили счетчики, пол года показания снять никто не мог, потом пульты раздали, под роспись в акте; через год повторили: поменяли  новые счетчики, пульты опять под роспись. Не хочешь подписывать - отключим нафиг.
Отв.11238  30 Июня 18, 09:30 (через 8 мин)
Vj;tn cnjbn ghjcnj cj cdjtq gbgbhrjq gjbuhfnm? b ghbznyj b ,tpjgfcyЮжанин, 30 Июня 18, 09:18
Переводчик гугл не переводит......или это код доступа?

Добавлено через 1мин.:

Не хочешь подписывать - отключим нафиг.андрей1981кгту, 30 Июня 18, 09:23
Так вам и надо. Это единственное, что мне приходит в голову, когда речь идет о людях, ведущих себя, как стадо баранов (личного в сообщении нет).
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.11239  30 Июня 18, 09:33 (через 4 мин)
Смысл закодированной фразы может потрясти человека с расшатанной нервной системой. Если ты уверен в себе, набери этот текст, но клавиатура должна быть на кириллице ))))