ШТУРМАН БАСОВ, Максим,если поставить бочку полную давленной жердели,то после брожения будет только тричетверти в лучшем случае чистого сока и выход сомнительный. А если религия позволяет добавь водички сахарку и выход и брожение активное. Главное прячь брагу в прохладу!ни какие дрожжи в такую жару не выдержат,я двести литров сливы под сплит спрятал. Семья с пониманием отнеслась.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.11581 13 Июля 18, 13:35
Матос, как раз щепа из франции подъехала, для вишни. Кому нужно есть 3 свободных кг.
213241.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.11582 13 Июля 18, 14:18 (через 43 мин)
Кому нужно есть 3 свободных кг.asia-expedition, 13 Июля 18, 13:35
Это которая сильной обжарки?
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.11583 13 Июля 18, 15:48
да, дольче мокка, самая предпочтительная для дистов. дольче ванилла -ванили дает мало, производитель рекомендует увеличивать дозировку. я использую для обновления бочек и придания новых ароматов и вкуса еще она колерует хорошо еще плинтусовку на ней получить невозможно вне зависимости от дозы
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.11584 13 Июля 18, 15:56 (через 8 мин)
asia-expedition, Вот как они ее делают!? Мне Сан Сан наколол чипсы из столетней дубовой балки,я их и эпропарил и сушил, обжаривал вроде не плохо,но в все равно не то,с фирменной не сравнится. Чуть дозировка больше плинтус. А эти сколько не насыпь все хорошо
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.11585 13 Июля 18, 17:29
Вот как они ее делают!? Мне Сан Сан наколол чипсы из столетней дубовой балки,я их и эпропарил и сушил, обжаривал вроде не плохо,но в все равно не то,с фирменной не сравнится. Чуть дозировка больше плинтус. А эти сколько не насыпь все хорошоМатос, 13 Июля 18, 15:56
Из наблюдений: думаю что кавказкий дуб не годится для вина и дистиллятов, ну или его никто не может правильно подготовить. Много вина пробовал из бочек кавказкого дуба, все одинаковые, а вот из французского, совсем другие вина.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.11586 13 Июля 18, 17:42 (через 14 мин)
ШТУРМАН БАСОВ, не согласен. Еще со времен СССР,кавказский дуб шел на экспорт во францию для изготовления бочек. А вот технология изготовления дуб.чипсов тут да. У нас пока не получается.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.11587 13 Июля 18, 18:33 (через 52 мин)
Хочу сказать большое спасибо Сергею (Bors) за его уроки и советы по абрикосовке. 👍Сегодня закончил отгонять первое тело, смешал со вторым и даже без отдыха вижу, что получилось отлично.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.11588 13 Июля 18, 21:48
Матос, Если хочешь есть дельный совет по железу. Нагрей феном место на дистилляторе между вертикальным подъёмом и обратным углом. И подними обратный угол вверх. Сейчас угол примерно 45*, а подыми до 5-10*. Не должен дист стекать и охлаждаться резко. Малый угол даст плавность. Моё имхо.
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426
Отв.11589 13 Июля 18, 21:57 (через 10 мин)
Кавказский дуб по старой технологии двое суток вымачивать надо со сменой воды 2-3 часа. на форуме нашем в архивах есть книга по технологии коньячного производства х.. знает какого года там про Кавказский дуб в отечественном коньячном про-стве всё написано.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.11590 13 Июля 18, 22:15 (через 19 мин)
сколько не насыпь все хорошоМатос, 13 Июля 18, 15:56
Сода и пар в не ограниченных количествах делают чудеса))) Ни кто ж не знает что делают с этими чипсами на производстве. Главный показатель плинтус. Так убери его. Щёлочь и пар. Ни кто не хочет дрочиться с основательной подготовкой. Главный русский принцип - по-быстрому. Сыпанул, ливанул...Зато все молятся на иностранщину. Имхо. P.S. Согласен полностью, работать там могут. И делают хорошо. Так давайте и мы так делать. И лучше))) А не по быстрому.
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426
Отв.11591 13 Июля 18, 22:45 (через 31 мин)
Эта иностранная щепа, сто пудов вакуумной сушки,потому что обычное дерево при погружении в жидкость не может себя вести как активированный уголь и выделять пузырьки...
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.11592 13 Июля 18, 22:55 (через 11 мин)
выделять пузырькиСан-Сан, 13 Июля 18, 22:45
Да выделяет))) Не считал сколько, но было. Видимо от сушки зависит. Я делал по форумской методе, не помню чей. Ни буратины, ни кайфа))) Зато пузырьки помню))) Сработал её всю на ЯМБ для вина. Дуба не дала, но ЯМБ был зачётный))) Вино бархатное)))
Николай93
Доктор наук
Краснодар
538 141
Отв.11593 13 Июля 18, 23:02 (через 7 мин)
Зато все молятся на иностранщину.Kolew, 13 Июля 18, 22:15
Тю, так там-же пытаются думать. КапитализЬм, однако. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы. А мы, как обычно, покупаем хранцузские чипсы из кавказского дуба. Почему кавказского? Да потому что -- практически задаром он им достался. Как кругляк низкосортный.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.11594 13 Июля 18, 23:14 (через 12 мин)
покупаем хранцузские чипсы из кавказского дубаНиколай93, 13 Июля 18, 23:02
Но ведь хорошо готовятЪ? Спору нетЪ.
Николай93
Доктор наук
Краснодар
538 141
Отв.11595 13 Июля 18, 23:23 (через 10 мин)
Kolew, Ну да. Как французские булочки из нашего зерна. Не, я не против. На здоровье. Почему не у нас? Клептократия, однако.
Добавлено через 8мин.:
Гы, ткача выпердили. Ща окучивает себе местечко в семейном бизнесе. ИМХО, свой пыл кинет на поглощение имущества цапка, хахалева и т. д. Но у меня есть чуйка, что деньки агрокомплеса спеты. Если Саня не дурак, то скоро мы его встретим на этом форуме Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.11596 13 Июля 18, 23:59 (через 36 мин)
Если Саня не дурак, то скоро мы его встретим на этом форумеНиколай93, 13 Июля 18, 23:23
вот только это не надо, не то придумает закон о запрещении самогоноварения и опять в министры выбьется.
blackdiamond
Магистр
Краснодар
253 239
Отв.11597 14 Июля 18, 02:17
Сейчас хвосты разведенные до 15% перегоню доберу не много хорошего спирта.Матос, 13 Июля 18, 11:15
А хвосты разводить до 15% - это зря... При низкой спиртуозности хвосты активно лезут в отбор и мы получаем из хвостов хвосты! А при высокой - в отбор активнее лезут головы (но голов-то у тебя уже, пратически нет, там спирт и хвосты), а хвосты ждут пока спиртуозность не не уменьшится, чтобы выпрыгнуть из куба.(Ну это так, грубыми "мазками") Я перегоняю хвосты 33% до 95С в кубе, остальное в каналью. Только один совет - для борьбы с брызгоуносом высокоспиртуозного сырья, в восходящую трубу надо засунуть мочалку.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.11598 14 Июля 18, 09:45
Друзья, вопрос по щепе французской, за которую обсуждали несколько постов тому назад, может кто взял, так сказать, в запас и может поделиться, отсыпать хоть полкило? Возьму за любые деньги, очень надо, обещал людям цветную чачу, скоро приедут в гости, а со щепой я походу пролетел PS может кто знает, где в Краснодаре пронектаровская щепа в магазах есть?
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.11599 14 Июля 18, 10:01 (через 16 мин)
oloroso, вроде в Дон самогон, но она не в фирменной упаковке, по этому об оригинальности трудно говорить.
IMG_20180714_100240.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.IMG_20180714_100233.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.