Маузер -- мелковато, вот-бы максим.

Добавлено через 1мин.:
детский сад какой-то

детский сад какой-то
Отв.11662 17 Июля 18, 00:22
они чтят и возрождаютDAN550, 16 Июля 18, 23:07
А так казаков у нас еще достаточно, пока мы чтим и помним своих предков это будет у нас внутри.Sheva13, 17 Июля 18, 00:22Полностью согласен.
Отв.11664 17 Июля 18, 07:02
Казаки на Кубани-это выходцы из УкраиныSheva13, 17 Июля 18, 00:22не совсем так. Казаки с Хопра и с Дона раньше на Кубани появились. Примерно лет на сто.
Отв.11665 17 Июля 18, 08:47
Нужно составить новый договор на водопользование это одна очередь.В связи с новым законом об установке счетчика теперь непосредственно у врезки в центральную трубу надо изменить проект, а это другой кабинет и другая очередь. Далее идем в третий кабинет и делаем договор на выполнение работ. Причем,внимание ⚠! На замену хомута на трубе надо 2 экз.договора +2 экземпляра акта наряда +1 экз.акта выполненых работ (подписывать ты его будешь позже, но заполнить надо сейчас). Точно такой же пакет на выполнение работ по установке прибора учета (счетчика).И есть еще третий комплект уж не помню чего, его жена заполняла. Во всех бумагах, надо заполнить от руки ф.и.о.,адрес,тел.,вид выполняемых работ (не перепутать где хомут,где счетчик и где еще какая то хрень),паспортные данные, роспись с расшифровкой. Даже нам с женой на это потребовалось достаточно времени, а представте бабушек и прочие, та даже просто очередь в 10 чел.,причем попытка объяснить, что "одно окно" это не значит один оператор... . Потом надо идти в кассу оплатить (естественно выстояв в очереди). Вот как то так.Заипись у меня воду прорвало, потренировался от души.
Учите историю, коллегаНиколай93, 16 Июля 18, 22:26Николай93,
В связи с новым законом об установке счетчика теперь непосредственно у врезки в центральную трубу надо изменить проект,Bors, 17 Июля 18, 08:47Bors, Нет такого закона. Это просто незаконные "хотелки". Просто им так удобнее тебя контролировать. Счетчик должен быть на твоей территории. И никакого нового договора не требуется. Не ведись.
Отв.11667 17 Июля 18, 09:17 (через 23 мин)
Отв.11668 17 Июля 18, 09:47 (через 30 мин)
Так теперь контроллер ходит и стучит мне в забор и говорит чтоб я люк поднял( он у меня чугунный)rk6cw, 17 Июля 18, 09:47У меня электрический счетчик на улице висит. Выносной, так сказать, узел учета. Вынудили они меня там повесить, т.к. шла стройка, электричество требовалось срочно, и времени бодаться с сетевиками, тупо, не было. Счетчик и автоматы в железном ящике. Я на этот ящик замок навесил, т.к. отвечаю за сохранность счетчика и пломб. Ну и что? Они думали, что "хитрожопые" и им легко будет показания снимать и контролировать, чтобы я магниты не вешал. А хрен, там! Приходят, замок "поцелуют" и уходят. Ибо, согласно Правил, должны заблаговременно меня уведомлять о проверках и согласовывать время.
забили чоп и все! А теперь говорит идите в водоканал. Ну думаю, сейчас по быстрому зарегистрирую заявку и усё! И тут началось. Нужно составить новый договор на водопользование это одна очередь.В связи с новым законом об установке счетчика теперь непосредственно у врезки в центральную трубу надо изменить проект, а это другой кабинет и другая очередь. Далее идем в третий кабинет и делаем договор на выполнение работ. Причем,внимание ⚠! На замену хомута на трубе надо 2 экз.договора +2 экземпляра акта наряда +1 экз.акта выполненых работ (подписывать ты его будешь позже, но заполнить надо сейчас). Точно такой же пакет на выполнение работ по установке прибора учета (счетчика)Bors, 17 Июля 18, 08:47А как ты хотел- СУПЕРДЕРЖАВА!!! А скважины нет?- чтобы не кланяться идиотам..?
БалакатьTalion, 17 Июля 18, 08:54На диалекте той местности, где я вырос, это слово означало -- говорить.
тёмных, неграмотных и вовсе не воинственных,Talion, 17 Июля 18, 08:54Крепостничество продержалось на украинских землях всего около 70 лет и вводилось постепенно. Так что часть сел даже не успели закрепостить. Дети и внуки бывших казаков имели имунитет. Но даже 70 лет крепостничества отрицательно повлияли на морально-психологический уровень подневольного населения.
всегда предателями былиTalion, 17 Июля 18, 08:54Слова: "казак", "казах", "узбек" означают -- вольный человек. Смекаешь?

почти все сбежали на Дунай в подданство к Турецкому султануTalion, 17 Июля 18, 08:54Не почти все, а всё войско, потому что деваться было некуда. Это потом Потемкину удалось часть их переманить на Кубань.
Отв.11672 17 Июля 18, 11:01 (через 9 мин)
Отв.11673 17 Июля 18, 11:26 (через 26 мин)
узбек" означают -- вольный человек.Николай93, 17 Июля 18, 10:52Это что-то новенькое...
Отв.11674 17 Июля 18, 11:33 (через 7 мин)
Отв.11675 17 Июля 18, 11:35 (через 2 мин)

Отв.11676 17 Июля 18, 11:53 (через 18 мин)
Отв.11677 17 Июля 18, 13:13
Сахара осталось 3 единицыTatsu, 17 Июля 18, 11:01А на вкус сахар чувствуется?
За что купил...Николай93, 17 Июля 18, 13:09А монгольский хан Узбек? И то, что узбеки считают себя его потомками?