Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 581 582 583 584 585 586 587 ... 1080 584
Николай93 Доктор наук Краснодар 538 141
Отв.11660  16 Июля 18, 22:59
DAN550, Да ради бога, я искренне рад за твою дочь.
Маузер -- мелковато, вот-бы максим.
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

Краснодарский край

Краснодарский край

Добавлено через 1мин.:

детский сад какой-то
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 145
Отв.11661  16 Июля 18, 23:07 (через 8 мин)
К стати ничего плохого нет в этом , что они чтят и возрождают . Я сам из казачего рода , отец так говорил , сам он отца даже не видел , на фронте погиб , пацаном в город перебрались , естественно от того ничего не осталось , нас детвору бабушка воспитывала ,пока родители пахали ,  она балакала , у самого иногда вырывается что то .
Ну а своим я как то на рыбалке начал тоже про ряженных и так далее , так на меня дочка так гаркнула , я говорю ладно главное чтоб мне внуков правильно воспитали .
сообщение удалено
Sheva13 Специалист Майкоп 136 25
Отв.11662  17 Июля 18, 00:22
Николай93, дядь Коля (наверно по воросту так должен обращаться), казак это определенное сословие с традициями и фамилией, пусть даже и ряженные, но как я понимаю казак с фамилией Иванов, лебедев, воробьев и тп. быть не может. Казаки на Кубани-это выходцы из Украины и фамилии там соответствущее. А так казаков у нас еще достаточно, пока мы чтим и помним своих предков это будет у нас внутри.
Отв.11663  17 Июля 18, 05:53
они чтят и возрождаютDAN550, 16 Июля 18, 23:07
А так казаков у нас еще достаточно, пока мы чтим и помним своих предков это будет у нас внутри.Sheva13, 17 Июля 18, 00:22
Полностью согласен.

адыг Доктор наук Пшехская 501 118
Отв.11664  17 Июля 18, 07:02
Казаки на Кубани-это выходцы из УкраиныSheva13, 17 Июля 18, 00:22
не совсем так. Казаки с Хопра и с Дона раньше на Кубани появились. Примерно лет на сто.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.4K 2.7K
Отв.11665  17 Июля 18, 08:47
Мужики.Вчера упал напор воды в доме. Жинка позвонила по соседям у них все более менее. Ну начал расследование.Заменил фильтр в подвале,полез в колодец во дворе все нормально. Дошел до колодца на улице через дорогу, где у меня врезка. Открываю -бляха муха, а там полный колодец и бурлит, но через верх не идет (где то нашла себе путь). Ну вызаваю водоканал, приехали быстро, откачали воду, забили чоп и все! А теперь говорит идите в водоканал. Ну думаю, сейчас по быстрому зарегистрирую заявку и усё! И тут началось. Улыбающийся Нужно составить новый договор на водопользование это одна очередь.В связи с новым законом об установке счетчика теперь непосредственно у врезки в центральную трубу надо изменить проект, а это другой кабинет и другая очередь. Далее идем в третий кабинет и делаем договор на выполнение работ. Причем,внимание ⚠! На замену хомута на трубе надо 2 экз.договора +2 экземпляра акта наряда +1 экз.акта выполненых работ (подписывать ты его будешь позже, но заполнить надо сейчас). Точно такой же пакет на выполнение работ по установке прибора учета (счетчика).И есть еще третий комплект уж не помню чего, его жена заполняла. Во всех бумагах, надо заполнить от руки ф.и.о.,адрес,тел.,вид выполняемых работ (не перепутать где хомут,где счетчик и где еще какая то хрень),паспортные данные, роспись с расшифровкой. Даже нам с женой на это потребовалось достаточно времени, а представте бабушек и прочие, та даже просто очередь в 10 чел.,причем попытка объяснить, что "одно окно" это не значит один оператор... . Потом надо идти в кассу оплатить (естественно выстояв в очереди). Вот как то так.Заипись у меня воду прорвало, потренировался от души.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.11666  17 Июля 18, 08:54 (через 8 мин)
Учите историю, коллегаНиколай93, 16 Июля 18, 22:26
Николай93,
Вот, тут, коллега, позвольте с вами не согласиться. Историю я походу лучше тебя знаю. Балакать - это переводится не "разговаривать", а "болтать". А корни кубанских казаков произрастают из Потемкинских крепостных крестьян, тёмных, неграмотных и вовсе не воинственных, которых Потемкин (в угоду Екатерине) переселил из украины на Кубань, т.к. запорожские казаки, которых приказала переселить Екатерина, почти все сбежали на Дунай в подданство к Турецкому султану (всегда предателями были). Пришлось Потемкину своих собственных крепостных оказачивать и принудительно заселять ими пограничные с Кавказом земли.

Добавлено через 5мин.:

В связи с новым законом об установке счетчика теперь непосредственно у врезки в центральную трубу надо изменить проект,Bors, 17 Июля 18, 08:47
Bors, Нет такого закона. Это просто незаконные "хотелки". Просто им так удобнее тебя контролировать. Счетчик должен быть на твоей территории. И никакого нового договора не требуется. Не ведись.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.11667  17 Июля 18, 09:17 (через 23 мин)
Всегда думал, что казаки - мужики , воли захотевшие, и удиравшие от любых властей подальше; сейчас удирать некуда, посему их возникновение так же реально, как прямой синтез этанола из воды и углекислоты при комнатной температуре.(современных к. считаю ряжеными недоразумениями)
rk6cw
Отв.11668  17 Июля 18, 09:47 (через 30 мин)
Bors, Сочувствую. В том году по лету ту же процедуру прошел. Так теперь контроллер ходит и стучит мне в забор и говорит чтоб я люк поднял( он у меня чугунный) я говорю подымыйте сами у меня спина больная, а посмотреть на прибор учёта я вам не припятствую. Дело в том что согласно ихнего же договора я контроллеру обязан обеспечить доступ к прибору учёта именно на жилой территории.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.11669  17 Июля 18, 10:01 (через 15 мин)
Так теперь контроллер ходит и стучит мне в забор и говорит чтоб я люк поднял( он у меня чугунный)rk6cw, 17 Июля 18, 09:47
У меня электрический счетчик на улице висит. Выносной, так сказать, узел учета. Вынудили они меня там повесить, т.к. шла стройка, электричество требовалось срочно, и времени бодаться с сетевиками, тупо, не было. Счетчик и автоматы в железном ящике. Я на этот ящик замок навесил, т.к. отвечаю за сохранность счетчика и пломб. Ну и что? Они думали, что "хитрожопые" и им легко будет показания снимать и контролировать, чтобы я магниты не вешал. А хрен, там! Приходят, замок "поцелуют" и уходят. Ибо, согласно Правил, должны заблаговременно меня уведомлять о проверках и согласовывать время.
Поэтому, советую на этот чугунный люк еще и замок установить.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 223
Отв.11670  17 Июля 18, 10:36 (через 35 мин)
забили чоп и все! А теперь говорит идите в водоканал. Ну думаю, сейчас по быстрому зарегистрирую заявку и усё! И тут началось. Нужно составить новый договор на водопользование это одна очередь.В связи с новым законом об установке счетчика теперь непосредственно у врезки в центральную трубу надо изменить проект, а это другой кабинет и другая очередь. Далее идем в третий кабинет и делаем договор на выполнение работ. Причем,внимание ⚠! На замену хомута на трубе надо 2 экз.договора +2 экземпляра акта наряда +1 экз.акта выполненых работ (подписывать ты его будешь позже, но заполнить надо сейчас). Точно такой же пакет на выполнение работ по установке прибора учета (счетчика)Bors, 17 Июля 18, 08:47
А как ты хотел- СУПЕРДЕРЖАВА!!! А скважины нет?- чтобы не кланяться идиотам..?
Отв.11671  17 Июля 18, 10:52 (через 16 мин)
БалакатьTalion, 17 Июля 18, 08:54
На диалекте той местности, где я вырос, это слово означало -- говорить.
тёмных, неграмотных и вовсе не воинственных,Talion, 17 Июля 18, 08:54
Крепостничество продержалось на украинских землях всего около 70 лет и вводилось постепенно. Так что часть сел даже не успели закрепостить. Дети и внуки бывших казаков имели имунитет. Но даже 70 лет крепостничества отрицательно повлияли на морально-психологический уровень подневольного населения.
Но при Потемкине этот процесс был только в начальной стадии  и говорить: "темные, неграмотные и вовсе не воинственные", я бы не стал.
всегда предателями былиTalion, 17 Июля 18, 08:54
Слова: "казак", "казах", "узбек" означают -- вольный человек. Смекаешь?
Краснодарский край

Краснодарский край

Краснодарский край

Добавлено через 7мин.:

почти все сбежали на Дунай в подданство к Турецкому султануTalion, 17 Июля 18, 08:54
Не почти все, а всё войско, потому что деваться было некуда. Это потом Потемкину удалось часть их переманить на Кубань.
Tatsu Студент Краснодар 33 9
Отв.11672  17 Июля 18, 11:01 (через 9 мин)
Ребята возник вопрос. Стоит 60л алычи желтой на дикарях. Сахара осталось 3 единицы на объём спиртуозность 9% гидрозатвор не булькает, но и не выравнивается (стоит Sобразный). Собственно вопрос меня не будет дома пару дней и есть ли вариант что не дождётся меня брага и скиснет? Или же закрепить сырцом тоже из алычи из прошлой партии? Или выгнать в сырец по быстрому и хрен с ним. Эти 3 единицы не велика потеря.
Отв.11673  17 Июля 18, 11:26 (через 26 мин)
узбек" означают -- вольный человек.Николай93, 17 Июля 18, 10:52
Это что-то новенькое...
Отв.11674  17 Июля 18, 11:33 (через 7 мин)
Вообще было бы правильно перегнать, но жду комментариев.
Отв.11675  17 Июля 18, 11:35 (через 2 мин)
Tatsu, 1.В браге спиртуозность не меряют, существуют конечно методы ее определения, но эт из другой оперы и ты точно ими не пользовался. Улыбающийся
2. 3 единицы (кстати чем мерял?) это нормально, она у тебя в ноль может и не выбродить. Долго писать.
3. Если под гидрозатвором то можешь и через месяц гнать (это не касаеться зерновых)
Отв.11676  17 Июля 18, 11:53 (через 18 мин)
Bors, Меряют в браге) Можно часть перегнать и от объёма посчитать, но не в этот раз. Лениво. Можно рефрактометром его нет к сожалению. 3 единицы по дешманскому бытовому виномеру. Читал что на дикарях в ноль может и не выйти поэтому и интересовался. Благодарю за ответ. Значит со спокойной душой оставляю.
сообщение удалено
Отв.11677  17 Июля 18, 13:13
Tatsu, конечно меряют . Например у Матоса на винзаводе стопудов есть лаборатория, где проводят лабораторную перегонку по соответствующей методе.Это наиболее правильно. Можно конечно и с начальной и конечной плотностью поиграться, но только не с бытовым винометром. Эт если интересно. Можно по температуре в кубе (жид.) на первых каплях. А вообще думаю скоро ты перестанешь интересоваться этим показателем. Поэтому я изначально и  написал, что нефиг ее мерять.:) дома.
Отв.11678  17 Июля 18, 13:21 (через 8 мин)
Сахара осталось 3 единицыTatsu, 17 Июля 18, 11:01
А на вкус сахар чувствуется?
Отв.11679  17 Июля 18, 13:22 (через 1 мин)
За что купил...Николай93, 17 Июля 18, 13:09
А монгольский хан Узбек? И то, что узбеки считают себя его потомками?