Краснодарский край.Кубань
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.1280 15 Дек. 14, 17:12
Всем - всем пивоварам))) смотрите, какие самогонщики молодцы. Давайте не будет отставать от них. Предлагаю обмен, а ближе к весне - дегустацию, с оценками и т.д. Сегодня готов предложить на обмен ржаное двух видов: крепкое и слабоалкогольное. То что крепкое - посветлей. У слабоалкогольного корочка хлеба присутствует в большей степени. Буду рад обмену и на дистиляты))). Часто бываю в Краснодаре(район летного училища и район элеватора на Колхозной) А так же в Тимашевске. Тел: 8 900 24 69 69 0
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.1281 15 Дек. 14, 17:23 (через 11 мин)
Ну пока хвалить рано,завтрашний день покажет.Три водки и два мерзавчика с коньячком на пробу уже в машине.А на хорошее домашнее пиво я бы с удовольствием махнулся.Вот СергейBors,вроде и рядом а никак пути не пересекутся.
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.1282 15 Дек. 14, 19:57
Я как то делал по рецепту Латгальского и наливку "пьяная вишня". Но как супруга напробовалась вишенок перестал. Проще налил сем разбавил до скольких если надо и вперед.
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.1283 15 Дек. 14, 20:32 (через 35 мин)
Буду рад обмену и на дистиляты)))Южанин, 15 Дек. 14, 17:12Привет Южанин. Готов менять свои дистилляты на пиво. Телефон шлю в личку.
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.1284 15 Дек. 14, 21:22 (через 51 мин)
Урий, ну как последняя варка пива созреет будем знать.

Отв.1285 19 Дек. 14, 06:49
Урий, как решили отписываюсь.
Коньяк.
Цвет и прозрачность отличные. Аромат фруктовый, однако, сивушный аромат отсутствует совсем. На мой взгляд, это недостаток. Во вкусе сивушного аромата тоже не нашел, а должен быть. И чем коньяк старше, тем тоньше этот аромат. На стенках бокала ясно видны «ножки», но маслянистость во вкусе отсутствует. Основной вкус – вкус чего то сладкого. Послевкусие приятное, но короткое. Общее впечатление приятное, не похож на знакомые мне коньяки – французский (курвуазье всоп, держу как книгу в библиотеке), новокубанские коньяки (Краснодар, Кубань, Багратион).
Водка.
Как и предупреждал тут я не спец. В напитке присутствует всё, что присуще для водки: прозрачность, водочный аромат, водочный вкус и водочное послевкусие (мне оно напоминает лёгкую изжогу). Никаких других ароматов или оттенков вкуса я не заметил. Но я курил 44 года.
Коньяк.
Цвет и прозрачность отличные. Аромат фруктовый, однако, сивушный аромат отсутствует совсем. На мой взгляд, это недостаток. Во вкусе сивушного аромата тоже не нашел, а должен быть. И чем коньяк старше, тем тоньше этот аромат. На стенках бокала ясно видны «ножки», но маслянистость во вкусе отсутствует. Основной вкус – вкус чего то сладкого. Послевкусие приятное, но короткое. Общее впечатление приятное, не похож на знакомые мне коньяки – французский (курвуазье всоп, держу как книгу в библиотеке), новокубанские коньяки (Краснодар, Кубань, Багратион).
Водка.
Как и предупреждал тут я не спец. В напитке присутствует всё, что присуще для водки: прозрачность, водочный аромат, водочный вкус и водочное послевкусие (мне оно напоминает лёгкую изжогу). Никаких других ароматов или оттенков вкуса я не заметил. Но я курил 44 года.
Edddddi
Студент
Краснодар
14
Отв.1286 19 Дек. 14, 09:42
Коллеги помогите разобраться. Есть дистиллятор губина. Прикупил к нему царгу, "забил" СПН Селеваненкова(нержа), которую предварительно перебрал, промыл, прокипятил, и продистиллировал через нее около 2 литров воды. После перегнал виноградный спирт сырец. Тело выходило кристально чистое, 96,3-80%, с хорошей органолептикой, но с плавающими белыми частицами, которая в дальнейшем выпали в осадок. При фильтрации через вату, вата окрасилась в коричневый цвет. Хвосты также мутно-белые, только эта муть тоже выпала в осадок, и при фильтрации давала коричневый оттенок. Первый раз с таким сталкиваюсь. Что это может быть за взвесь?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Отв.1287 19 Дек. 14, 12:13
Выше хвастался что поставил Айву,напиток просто бомба! подробности на ветке"Дуневача,самогон из айвы"
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.1288 19 Дек. 14, 12:21 (через 8 мин)
Edddddi, лучше спросить в ветке [Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!] там быстрее и более полно могут помочь с проблемой. А так не очень ясно как грел сколько в куб заливал и чего перегонял. А вода при дистилляции чистая была?

Отв.1289 19 Дек. 14, 12:37 (через 17 мин)
Edddddi,
96,3-80%это как?
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.1290 19 Дек. 14, 12:44 (через 7 мин)
Урий, как решили отписываюсь.Спасибо за отзыв!Всё точно.
Коньяк.
Цвет и прозрачность отличные. Аромат фруктовый, однако, сивушный аромат отсутствует совсем. На мой взгляд, это недостаток. Во вкусе сивушного аромата тоже не нашел, а должен быть. И чем коньяк старше, тем тоньше этот аромат. На стенках бокала ясно видны «ножки», но маслянистость во вкусе отсутствует. Основной вкус – вкус чего то сладкого. Послевкусие приятное, но короткое. Общее впечатление приятное, не похож на знакомые мне коньяки – французский (курвуазье всоп, держу как книгу в библиотеке), новокубанские коньяки (Краснодар, Кубань, Багратион).
Водка.
Как и предупреждал тут я не спец. В напитке присутствует всё, что присуще для водки: прозрачность, водочный аромат, водочный вкус и водочное послевкусие (мне оно напоминает лёгкую изжогу). Никаких других ароматов или оттенков вкуса я не заметил. Но я курил 44 года.Николай 1953, 19 Дек. 14, 06:49
По Коньяку.
По большому счёту этот напиток Коньяком можно назвать с большой натяжкой.
Исходник,виноградный конц.сок.Перегон на плёночной колонне с укр.хол.На выходе 84-80%.Крепость при заливке в бочку 82%.То есть хвосты отсёк напроч.Чему там было окисляться.Но хочу напомнить,это один из первых моих напитков.То есть проба пера.
По Водке тоже согласен во всём Спасибо за оценку.
По твоим напиткам отпишусь после выходных.
Всётаки мне кажется такие дегустации не корректны.Нужно несколько человек на один напиток.Кому то нравится безвкусная водка,кому то насыщенный дистиллят.Мне трудно дать оценку всему что имеет вкус и запах сивухи.Пото му,что при сливе кубового остатка после рек-и.,особенно на горячую,не дай бог нюхнуть.Дыхалку перекрывает напрочь.Поэтому этот запах улавливаю лучше ищейки.
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.1291 19 Дек. 14, 12:48 (через 5 мин)
это какНиколай334, 19 Дек. 14, 12:37Просто.Сначало 96.3 в конце процесса 80.
дистиллятор губина. ПEdddddi, 19 Дек. 14, 09:42Это не колонна.Просто хорошее укрепление.
Edddddi
Студент
Краснодар
14
Отв.1292 19 Дек. 14, 15:01
Просто.Сначало 96.3 в конце процесса 80.Урий, 19 Дек. 14, 12:48Да именно так)
А вода при дистилляции чистая была?A_Eugene, 19 Дек. 14, 12:21Была прозрачная, не мутная, но я ее сильно не рассматривал, просто вылил. Сырец кристально чистый, без мути вообще, водой его разбавлял из под фильтра, до 30%. Куб грел на полной мощности(2КВт) до 78 градусов в колонне, головы отбирал на 0,4КВт, тело 0,6-0,8кВт.
Кроме того СПН головами на ночь залил, утром отфильтровал - чисто все. Не знаю что теперь делать с дистиллятом. Запах и вкус хороший. Чистить углем и употреблять, или перегнать еще раз. Но тогда вкусовые качества потеряю.

Отв.1293 19 Дек. 14, 15:10 (через 10 мин)
Всётаки мне кажется такие дегустации не корректны.Урий, 19 Дек. 14, 12:44Даже не корректная дегустация лучше, чем никакая. Я напомню, что предлагал меняться одинаковыми напитками. Но для начала и это хорошо.
Wlad
Кандидат наук
Краснодар
392 160

Отв.1294 19 Дек. 14, 15:20 (через 10 мин)
Кроме того СПН головами на ночь залил, утром отфильтровалEdddddi, 19 Дек. 14, 15:01СНП могла в масле быть - головой не отмылась бы. Попробуй прокалить в духовке пару часов.
Всё таки мне кажется такие дегустации не корректны.Нужно несколько человек на один напиток.Урий, 19 Дек. 14, 12:44Так надо как нибудь вместе собраться на дегустацию.)) А вообще хорошую тему замутили, молодцы. Обязательно поучаствую попозже, сейчас времени вообще нет.

Отв.1295 19 Дек. 14, 16:05 (через 46 мин)
Wlad, СПН с готовой продукцией не должна контачить.
Wlad
Кандидат наук
Краснодар
392 160

Отв.1296 19 Дек. 14, 16:48 (через 44 мин)
Николай334, это так. Но смотри, дистиллируем мы, например, настойку аниса. В конечном продукте будет до одного грамма на литр анисового масла. Если бы Edddddi ректификацию делал, то тогда да, масла с СПН в кубе бы остались (и то какой то мизер мог пролететь). Кто то, кстати, писал о том, что спирт с новой насадки слегка мутнел при разведении и имел привкус. После прокаливания насадки проблема ушла.

Отв.1297 19 Дек. 14, 18:03
Урий,
при сливе кубового остатка после рек-и.,особенно на горячую,не дай бог нюхнуть.Дыхалку перекрывает напрочьЯ выгоняю хвосты до 100°С в кубе. И спирт весь извлекается и остаток не воняет.
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.1298 19 Дек. 14, 18:15 (через 13 мин)
Я выгоняю хвосты до 100°С в кубе. И спирт весь извлекается и остаток не воняет.Николай334, 19 Дек. 14, 18:03Ни разу не пробовал.Просто у меня при повышении темп.в 1/3 до 76*(датчик на трубе под утеплителем) отключается напруга.Из за 100-150мл.спирта не вижу смысла гонять колонну.

Отв.1299 19 Дек. 14, 18:32 (через 18 мин)
Урий,
до 76*(датчик на трубе под утеплителем) отключается напругаприкольно.