amik61, почитай сначала , хотя бы термины специализированные, а то тряпками закидают
amik61
Бакалавр
Кропоткин
50 8
Отв.13161 09 Нояб. 18, 22:24 (через 23 мин)
андрей1981кгту, местну тему перечитал от корки до корки:) ну и еще пару форумов по теме да и по терминам не особо вопросы будут. вообщем первое тут давеча,ну или пару лет назад)писали
Рецепт простой и как оказалось быстрый ... 10 литров отдохнувшей (недели три)сортировки 40* 120 мл. рюмка колотых кедровых орехов 120 мл. рюмка сахар 1/3 ч. ложки лимонная кислота Предварительно растворить сахар и лимонную кислоту добавляем в сортировку и туда же кедровый орех. Приблизительно через 24 часа процеживаем от орехов (не позже,важно) и видим на поверхности кедровое масло nabokin
и заинтересовал значит этот пунктик. а почему? ну то бишь насколько себя помню засыпали жменьку на баллон и стоял он годами .
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.13162 09 Нояб. 18, 22:33 (через 10 мин)
amik61, то есть с получением спирта на сортировку у тебя траблов нету ? Снимаю шляпу, дальнейшие рецепты зависят лишь от фантазии ректификатора, там всё индивидуально.
amik61
Бакалавр
Кропоткин
50 8
Отв.13163 09 Нояб. 18, 22:44 (через 11 мин)
то есть с получением спирта на сортировку у тебя траблов нету ?андрей1981кгту, 09 Нояб. 18, 22:33
не не не упаси господи? о столь возвышенных темах мне думать страшно ,не то что писать. мы по простому. просто начитавшись страстей про невидимые микроэлементы подумалось ,а вдруг и в шкорлупе чей нить есть?
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K
Отв.13164 10 Нояб. 18, 05:03
,а вдруг и в шкорлупе чей нить есть?amik61, 09 Нояб. 18, 22:44
Есть и в Шкорлупе,есть и под Шкорлупой,есть и на Шкорлупе.Везде есть суслики-токо маааленькие и их не видно.
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99
Отв.13165 10 Нояб. 18, 05:07 (через 4 мин)
Урий, ты когда спишь?
Добавлено через 2мин.:
Ты писал про эмулгацию, в этом режиме и работаешь сейчас?
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K
Отв.13166 10 Нояб. 18, 05:35 (через 28 мин)
Corector,И вам доброе утро. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы. В принципе сплю когда хочется,как и мой кот. Да не,просто это уже привычка вставать рано.Раньше бывало в 7-00 надо стоять под погрузкой в Краснодаре или Ростове.Да и люблю я это время.Тихо,спокойно!
Ты писал про эмулЬгацию, в этом режиме и работаешь сейчас?Corector, 10 Нояб. 18, 05:07
Ну назвать это ЭМУ нельзя,скорей управляемый предзахлёб.Необходимо присутствие,благо автоматика позволяет на расстоянии контролировать и управлять процессом.Но вот крайний раз пришлось отсутствовать долго и связь была хреновой,поэтому выставил в плёнку и уехал.Процесс длился почти двое суток.Зато никакого присутствия не требуется. Но бл.. наши доблестные электрики,бывшие коллеги матих,умудрились светом моргнутьКраснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы. Страшного ничего,в самом конце было,но неприятно. Кстати с оказией планирую сдать два образца на анализ.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.13167 10 Нояб. 18, 06:00 (через 25 мин)
Приблизительно через 24 часа процеживаем от орехов (не позже,важно) и видим на поверхности кедровое маслоamik61, 09 Нояб. 18, 22:24
Так тут всё и написано, причина масло. Насыпь не колотых и будет стоять месяцами.
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99
Отв.13168 10 Нояб. 18, 06:22 (через 23 мин)
Урий, Вот репу чешу, думаю управление нагревом на датчик давления посадить. Ну чтобы дистанционно не корректировать. Да и нет у меня таких цацак, чтобы через смартфон хозяйством в доме рулить😔
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K
Отв.13169 10 Нояб. 18, 06:45 (через 24 мин)
Corector,Так Игорь вроде всё воплотил в железе и расписал подробно.Мне просто лень переделывать свою двухстволку.Ну натура такая,пока совсем не сломается и по качеству устраивает,на новое не тянет. Ну и ещё нюанс.Этот режим напряжённый,на грани,поэтому оставлять без присмотра не очень комфортно.Всё таки мощность-давление-температуры повыше.Меры безопасности должны в автоматике присутствовать обязательно.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.13170 10 Нояб. 18, 06:49 (через 4 мин)
Урий, доброе утро, тоже встаю рано, пока люди спят, собаку гуляю, он у меня страшный, днем не выходит тусить по морям; хочу спросить за хроматографию: отправил через препода своего образец, а препод постоянно в загранкомандировках - Китай, Европа , маслозаводы у буржуев инспектирует, вроде как на ЛВЗ под Краснодаром спирт мой осел. Так вот, хау мАч из Дэ Фиш, как пел товарищ Скутер? Почем нынче хроматография? Мне печати не нужны, мне для сэбэ.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K
Отв.13171 10 Нояб. 18, 06:53 (через 5 мин)
андрей1981кгту, Чес слово не знаю,я тоже передаю через друга а у того есть выход на ГХ через своего клиента. Где то в нашей теме Коля выкладывал координаты лаборатории в Краснодаре,пробегись по его сообщениям за последний год. Ну или к Данилу обратись.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.13172 10 Нояб. 18, 07:22 (через 29 мин)
Урий, в институте виноградорства делают анализ,на 40 лет победы.сколько берут не знаю. Только его потом расшифровать где!
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.13173 10 Нояб. 18, 07:57 (через 35 мин)
Матос, мне бы картинку с пиками, расшифрую, по аналогии со схожими результатами, вот стоимость интересна, чтоб не заложили пол стоимости хроматографа . Препод мой знакомый тоже цен не знает, кстати, сегодня ко мне заедет, у кого есть вопросы по маслу/жиру/маргарину/майонезу - могу попытать не форумного доктора наук. Специализация - 27.07 технология производства масла и т.д.
Добавлено через 29мин.:
Для затравки, экстракционный способ получения растительного масла практически вытеснил всякие холодные отжимы. Старые заводы (около300) закрыты нафиг и демонтируется оборудование. "Маслосараями" их называет Валентин Витальевич; Китайцы вовсю продают нам не только спирт, но и масло; у них, китайцев, есть ложки в заводских столовых(кто анекдот помнит, понял)
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.13174 10 Нояб. 18, 10:58
В Венцах делают подсолнечное холодного отжима. Очень вкусное. 90р литр. Жена в восхищении. Борсу спасибо за наводку.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.13175 10 Нояб. 18, 11:01 (через 3 мин)
По поводу кедровки , ставил в том году , на 3л -90гр орехов и 45гр изюма , не впечатлило , так и стоит три балона , есть некая тягучесть в напитке .Даже не знаю что с ней делать .
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.13176 10 Нояб. 18, 11:18 (через 18 мин)
DAN550, на дальнем востоке местные делали настойку на кедровых орешках. Стакана 2 на банку 3л. Но настаивалась всего 3 дня потом 2 бутылки оттуда выливались и 2 водки заливались и снова на 3 дня и т.д. там кроме орешков была веточка типа хвои или сосны(маленькая). Удивительно вкусная вещь была к новому году обычно заказывал себе. Запах такой прям уххх. Я когда заказывал просил чтобы не первую и не последние давали. Первая тяжелая и запах сильный а последние еле пахли...
Это я к чему😀 веточку хвойную кинь в одну банку. К новому году гостей удивишь.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.13177 10 Нояб. 18, 11:39 (через 22 мин)
А забыл , еще по паре ягод можевельника добавил , так что хвоя там есть . Я на НДРФ делал , а там может быть на самогоне настаивают , может не хватает этого сивушного вкуса .
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.13178 10 Нояб. 18, 13:20
делатьDAN550, 10 Нояб. 18, 11:01
Перегон.. Когда что-то не нравится ставлю на перегон.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.13179 10 Нояб. 18, 14:32
Возможно так и сделаю , зимой делать нечего будет , перегоню на спирт , за одно и все отходы . Поставил вино перегонять , по совету Матоса , по классике , посмотрим что получится . Вино Мерло , на днях с дуру перепил вина , понял не пил и нехер начинать , мне всегда после вина плохо было , я даже когда только начинаю пригублять , мне уже подташнивает .