Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 653 654 655 656 657 658 659 ... 1080 656
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 456
Отв.13100  08 Нояб. 18, 18:42
Чтобы пользоваться этим инструментом, нужна практика в ректификации года три! Это инструмент "тонкой настройки" в зависимости от качества браги и ещё многих факторов.blackdiamond, 08 Нояб. 18, 04:55

  Коллеги, на просторах этого форума несть числа полезных топиков и более чем достаточно хайпа, сиречь обсуждений с громогласными восклицаниями... То бишь, о чём это я? А вот о чём:[Отбор голов - быстро и надёжно]
Расписано и неплохо.
[Отбор голов - быстро и надёжно]
адыг Доктор наук Пшехская 501 118
Отв.13101  08 Нояб. 18, 19:04 (через 22 мин)
Друзья,если взять 25кг сахара и 100л воды сколько должен показать сахаромер АС-3? Теоретически это 25%?
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.4K 2.7K
Отв.13102  08 Нояб. 18, 19:28 (через 25 мин)
адыг, нет! У тебя раствор будет 20%.  А что б был 25% надо взять 25 кг сахара и добавить воды ДО 100л, т.е 75л
адыг Доктор наук Пшехская 501 118
Отв.13103  08 Нояб. 18, 19:57 (через 29 мин)
Bors, я к чему спросил то. Поставил брагу 25кг сахара и 100л воды, замерял АС-3 получилось 17%,это при температуре 30*. Вот и подумал, маловато будет, может сахар такой сейчас делают.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.13104  08 Нояб. 18, 20:01 (через 5 мин)
адыг, по сахару интересное исследование: https://mysku.ru/blog/china-stores/55352.html
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.13105  08 Нояб. 18, 20:03 (через 2 мин)

адыг, температура сильно влияет. Можно по коррекции но и температуру тогда надо точно мерить...
Я поэтому рефрактометр больше люблю при затирании. А то пока наберешь пока охладишь стекло хрупкое блин и выливать обратно нежелательно(стерильность).
А рефрактом капельку капнул на свет глянул записал и ФСЕ.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.4K 2.7K
Отв.13106  08 Нояб. 18, 20:13 (через 10 мин)
адыг, при измерениях выше температуры 20°С, к показаниям сахарометра добавляют определенный поправочный коэффициент, а если t меньше 20°С, то наоборот отнимают. В твоем случае это будет уже почти 18 по сахарометру. Но ты точно уверен, что налил ровно 100л воды, а не чуть больше и температура точно 30°,?  Ну и точность прибора тоже имеет значение Улыбающийся. А с сахаром у нас все нормально поверь, долго объяснять. Но если таки тебя терзают сомнения, то отвесь точно на весах 25 г сахара, засыпь  его в пробирку с рисками, доведи объем водой до 100мл.,размешай палочкой, доведи температуру до 20° С и измерь. Улыбающийся Вот тогда это будет точно.
адыг Доктор наук Пшехская 501 118
Отв.13107  08 Нояб. 18, 20:15 (через 3 мин)
Rada, базара нет,ты пивовар тебе это необходимо.Я никогда не заморачивался,тут просто любопытно стало. Я знаю что измерять надо при 20*,он у меня при 30* показал 17. Это получается при 20* ещё меньше будет.

Добавлено через 2мин.:

Но ты точно уверен, что налил ровно 100л воды, а не чуть больше и температура точно 30°,?Bors, 08 Нояб. 18, 20:13
не уверен конечно,но ради любопытства опыт проведу
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.4K 2.7K
Отв.13108  08 Нояб. 18, 20:19 (через 4 мин)
адыг, ты путаешь со спиртометром. Сахарометр покажет больше при 20, чем при 30. Я ж для кого пишу?
адыг Доктор наук Пшехская 501 118
Отв.13109  08 Нояб. 18, 20:23 (через 5 мин)
при измерениях выше температуры 20°С, к показаниям сахарометра добавляют определенный поправочныйBors, 08 Нояб. 18, 20:13
я подумал что если температура больше 20 то и показания выше
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.4K 2.7K
Отв.13110  08 Нояб. 18, 20:28 (через 5 мин)
Кстати у тебя весь сахар растворился? Улыбающийся
Ладно хлопцы. Я завтра рано улетаю. Всем удачи!
адыг Доктор наук Пшехская 501 118
Отв.13111  08 Нояб. 18, 20:37 (через 10 мин)
Bors, Бог тебе в помощь, Схатбиевич! Корейцев там не обижай
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.13112  08 Нояб. 18, 20:42 (через 6 мин)
Bors, и над дальним востоком помаши рукой.
Служил я там в Бабстово.
И теща там живет...
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.13113  08 Нояб. 18, 21:42 (через 60 мин)

Я завтра рано улетаю. Всем удачи!Bors, 08 Нояб. 18, 20:28
Спокойной ночи.
Но на утро задача.
Какой объём сиропа получится если смешать 25кг сахара и 75л воды=?
Думаю всё таки меньше чем 100 л.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13114  08 Нояб. 18, 21:55 (через 14 мин)
т.е 75лBors, 08 Нояб. 18, 19:28
1кг сахара - 0,6л в жидком виде. Если растворить 1кг сахара в 1-ном литре воды получится 1,6 литра раствора. Теоретически. Так мимо проходил.
адыг Доктор наук Пшехская 501 118
Отв.13115  08 Нояб. 18, 21:58 (через 3 мин)
Думаю всё таки меньше чем 100 л.Урий, 08 Нояб. 18, 21:42
только что пил чай и думал о том же
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13116  08 Нояб. 18, 22:00 (через 3 мин)
Теоретически это 25%?адыг, 08 Нояб. 18, 19:04
Если сахар содержит на 100% сахар
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
. Такое редко бывает. А реально ни когда. Поэтому и говорят % сухих веществ. 25% лучше не делать. Ни одна дрожжа столько не скушает в реальной жизни. Будет остаточный сахар, а как результат лишние гавняшки в отборе.
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.13117  08 Нояб. 18, 22:39 (через 39 мин)
Ну да,если конечно расчитывать строго по науке,в миллиграммах на миллилитры,ну как в у продвинутых ректификаторщиков вычисляющих спиртуозность на восьмой ТТ то конечно надо и затор из сахарной браги вычислять по калькулятору.
адыг, Будь проще,пол мешка сахара на сто литров воды.
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

Серёга спи,тебе вставать рано 
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13118  08 Нояб. 18, 22:58 (через 19 мин)
Ну да,если конечно расчитывать строго по наукеУрий, 08 Нояб. 18, 22:39
Считать нужно хотя бы для того чтобы брага из ёмкости потом не убежала. При таком подходе я уже про полное сбраживание лучше промолчу.
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 145
Отв.13119  08 Нояб. 18, 23:06 (через 8 мин)
kom_krs11Олег ,не такое не пробовал . Но сегодня от двух людей , услышал не плохой отзыв о своих напитков , очень приятно , значить не зря занимаюсь .Всем приятных напитков .