Алексей48, Лёша, я ни когда и нигде не сказал, что этот напиток хороший, а этот плох.Может не правильно выразился, сори.Просто у каждого свои предпочтения и вкусы. И глупо навязывать свое мнение. Вот например ректификация. Как говорил герой одного произведения "...осетрина бывает только одной свежести", так и спирт. Он или есть, или это "шпирт"! Т.е. цель понятна (ореентир на Гост). Пути достижения этой цели разные (насадки,режимы), но цель итоговая ясная. В пивоварении, виноделии,дистилляции немного не так. Какое вино -белое,красное,сухое,крепленное и т.д.. Так и в дистилляции. Тут у каждого свой путь джедая, начиная еще с приготовления браги!
Кстати в продолжение айвы! Вчера перегнал на СС, закончил где то на 99.3*,дальше уже времени не было, дети приехали, внук... Сегодня слил барду помыл куб, готовлюсь к командировке. Дык вот, когда открыл крышку куба... ипическая сила, какой шикарный аромат у барды. Эт просто отпад. Теперь чешу репу, а не рано ли я остановил процесс. Теперь буду знать. Наверное на вакууме напиток получился б супер. Но посмотрим, что тут по итогу получиться. Но схема перегона как на абрикосе однозначно имхо подойдет.
Добавлено через 3мин.:
Южанин, Да Юр, Кирпильская это огороды! Между прочим, когда оптовики покупают овощи у фермеров, то цены в Кирпильской служат ореентиром.:) Типа биржи
Краснодарский край.Кубань
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.13040 04 Нояб. 18, 12:57
Урий
Профессор
Лабинск
9.5K 4.4K
Отв.13041 04 Нояб. 18, 13:03, через 6 мин
Bors, Засыпь сахар,дрожжи и пусть бродит пока ты кататься будешь.Будет чем расчитываться с работниками и халявщиками.
Добавлено через 5мин.:
Добавлено через 5мин.:
не все так плохо в нашей странеЮжанин, 04 Нояб. 18, 12:48Прокатись по центральной россии,для сравнения.
Пусть им государство не помогает, ну хоть не мешает и то хорошо...Южанин, 04 Нояб. 18, 12:48О то ж.Самая большая мечта!
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.13042 04 Нояб. 18, 13:21, через 19 мин
Урий, Да, Юр. Я хоть и не стороник сахара в дистилляции (тилько для коррекции,и то потрошки ), но тут наверное можно сделать исключение, хотя уже не в этот раз . Но на будующие, однозначно попробую!
Урий
Профессор
Лабинск
9.5K 4.4K
Отв.13043 04 Нояб. 18, 14:28
Bors, Чё уже слил,делов то было засыпать и остудить в ПВК.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.13044 04 Нояб. 18, 17:46
Урий, Юр, ну дол..б, не спорю, знаешь на "автомате", тем более после вчерашнего, слегка посидел с женой и невесткой, они винцо, а я абрикос с чачей в перемешку, а до этого сын пивка привез, он у меня не пьет совсем.
С другой стороны надо было пару тройку дней последить за брожением потом гидрозатвор, а у меня нет этого времени, так, что другой раз обязательно. Сосед сегодня тоже перегонял айву,я спросил, чем пахла барда, он тоже сказал, что запах айвы аж писец какой. Эххх! Ну надеюсь бог даст еще попробовать и так.
С другой стороны надо было пару тройку дней последить за брожением потом гидрозатвор, а у меня нет этого времени, так, что другой раз обязательно. Сосед сегодня тоже перегонял айву,я спросил, чем пахла барда, он тоже сказал, что запах айвы аж писец какой. Эххх! Ну надеюсь бог даст еще попробовать и так.
Урий
Профессор
Лабинск
9.5K 4.4K
Отв.13045 04 Нояб. 18, 22:08
Ну надеюсь бог даст еще попробовать и такBors, 04 Нояб. 18, 17:46Через пару тройку лет.Сам знаешь урожайность в этой сфере непредсказуема.Но главное что бы итоговый продукт понравился.
Так что ждём твоих впечатлений.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.13046 05 Нояб. 18, 08:56
Сьздил на рыбалку о в х.Пригибский всемзвонившим ,мое ИЗВИНИТЕ! Оказывается рыба вообще не ловиться если ловящий не примет на грудь рыболинчика!двое суток вместо воды и кофе только чача. Сегодня посмотрел телефон а там столько коллег звонило!убей не помню что я Вам наговорил,еще раз извините если что!
Хотя в защиту алкоголя,я если что и трезвый бывает несу..
Хотя в защиту алкоголя,я если что и трезвый бывает несу..
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.13047 05 Нояб. 18, 09:09, через 14 мин
Матос, Как так не клюет? А рыбка на фото? Или это инвентарь с базы?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.13048 05 Нояб. 18, 09:15, через 6 мин
Bors, Сережа вытащил прямо на пирсе,на живца,в лиманы меня не рискнули возить,так я рекорды ставил прямо на базе!
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.13049 05 Нояб. 18, 10:08, через 54 мин
Если есть среди нас разведчики то поздравим их с праздником !!!
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.13050 05 Нояб. 18, 19:27
Rada, не поверишь, но я проходя службу таки был пречислен к разведке., И именно в этот день нам давали праздничное меню (ну там печенье,яйца, яйца это показатель праздника однозначно,) Вот имею возможность на этой недели побывать в части в которой служил, очень волнительно между прочим. Правда может ее и нет уже, но посмотрим. Лечу на Дальний Восток, от туда в Корею (слава богу Южную )
А вот вопрос, если мы с Урием "гоним" в подполье (подвале) мы же подпольщики,? Т.е. практически разведчики.!!!
Короче Юра,и тех, кто работает в подвале (подъполье) с Праздником.
А вот вопрос, если мы с Урием "гоним" в подполье (подвале) мы же подпольщики,? Т.е. практически разведчики.!!!
Короче Юра,и тех, кто работает в подвале (подъполье) с Праздником.
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
309 78
Отв.13051 05 Нояб. 18, 20:26, через 60 мин
Добрый вечер!
В продолжение отГабри (N1) и Габри (N2). Спустя время после отдыха напитков, продегустировал оба экземпляря чачи несколько раз с разными ассистентами.
В итоге, несмотря на то, что метод N2 мне очень понравился, есть у него один значительный недостаток, это утреннее самочувствие, напиток получается очень вкусным, но "тяжёлым". В методе N1, не устраивает лёгкая жгучесть в послевкусии. Хотел узнать у тех, кто хорошо знаком с этими методами, справедливы ли мои наблюдения?
P.S. Начинаю опять смотреть в сторону мацерата, залил фрукт недоректификатом, настоял и перегнал. И аромат есть и доброе утро. Делал из абрикос, очень понравилось.
В продолжение отГабри (N1) и Габри (N2). Спустя время после отдыха напитков, продегустировал оба экземпляря чачи несколько раз с разными ассистентами.
В итоге, несмотря на то, что метод N2 мне очень понравился, есть у него один значительный недостаток, это утреннее самочувствие, напиток получается очень вкусным, но "тяжёлым". В методе N1, не устраивает лёгкая жгучесть в послевкусии. Хотел узнать у тех, кто хорошо знаком с этими методами, справедливы ли мои наблюдения?
P.S. Начинаю опять смотреть в сторону мацерата, залил фрукт недоректификатом, настоял и перегнал. И аромат есть и доброе утро. Делал из абрикос, очень понравилось.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.13052 05 Нояб. 18, 21:07, через 42 мин
MaxV, Давай так. Метод Габрэля не освобаждает тебя от сивухи, в частности от изомилола. Он лиш конкретно уменьшает его количество, но не освобождает полностью. Если ты получишь сивухи на дистилляте в напитке 300-500 мг/л,при сохранении ароматики, то ставь себе смел 5+,но даже это количество почти в 100 раз превышает эти же показатели по спирту на альфе. Эт для понимания.
Если ты все правильно делал, то ищи косяк в перегонке первого тела.Обычно там он (косяк) и кроеться. Там изомилол сконцентрирован по максимуму и, если там будет ошибка, то схватишь ты его по полной. При перегонке второго тела это сделать таки сложно.
Добавлено через 18мин.:
Если ты все правильно делал, то ищи косяк в перегонке первого тела.Обычно там он (косяк) и кроеться. Там изомилол сконцентрирован по максимуму и, если там будет ошибка, то схватишь ты его по полной. При перегонке второго тела это сделать таки сложно.
Добавлено через 18мин.:
P.S. Начинаю опять смотреть в сторону мацерата, залил фрукт недоректификатом, настоял и перегнал. И аромат есть и доброе утро. Делал из абрикос, очень понравилосьMaxV, 05 Нояб. 18, 20:26во во! Если это так, то и париться не стоит. Я ж об этом и писал, чуть выше.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 138
Отв.13053 05 Нояб. 18, 21:35, через 28 мин
У меня по Габриэлю персик хорошо получился , абрикос пока не очень , что то есть такое , что мне не нравится , но пусть стоит дальше , недавно фильтровал от щепы , вроде в запахе стал лучше . Сейчас стоят браги из груш и изабеллы , так же буду Габриэлить , сегодня еще айвы немного набрал , то же поэкспериментирую .
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
309 78
Отв.13054 05 Нояб. 18, 22:01, через 27 мин
Если ты все правильно делал, то ищи косяк в перегонке первого тела.Bors, 05 Нояб. 18, 21:07Может его (косяка) и нет там, возможно получилось всё по технологии, сравнить то не с чем. Утром нет головной боли и выхлопа, есть ощущение "не в своей тарелке", которого нет после отГабри и недоректификата. Хотя получается это логично и объяснимо.
P.S. У меня есть отдельно разбавленные до 40% Т1 и Т2 по 0,5л. Напрашиваются ещё дегустации.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.13055 05 Нояб. 18, 22:57, через 56 мин
не устраивает лёгкая жгучесть в послевкусииMaxV, 05 Нояб. 18, 20:26Если чача этого года выпуска, то ничего удивительного. Дегустни после НГ, глядишь оно и помягчеет
Урий
Профессор
Лабинск
9.5K 4.4K
Отв.13056 05 Нояб. 18, 23:26, через 30 мин
подпольщики,? Т.е. практически разведчики.!!!Bors, 05 Нояб. 18, 19:27Скорей диверсанты.Вон завтра диверсия предстоит,120л вина перегнать домашнего перегнать.И вино вроде неплохое,даже жалко.
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
309 78
Отв.13057 05 Нояб. 18, 23:46, через 21 мин
Если чача этого года выпуска, то ничего удивительногоoloroso, 05 Нояб. 18, 22:57В том году я даже не подозревал, что буду заниматься самогоноварением. :-) Чаче по отГабри 1,5 месяца, а чаче Габри 2 недели и она в день перегона уже была мягкая.
P.S. Возможно рано ещё делать выводы, подожду.
Урий
Профессор
Лабинск
9.5K 4.4K
Отв.13058 06 Нояб. 18, 00:41, через 56 мин
В том году я даже не подозревал, что буду заниматься самогоноварением.MaxV, 05 Нояб. 18, 23:46О сколько нам открытий чудных готовит самогонки вкус.
Добавлено через 10ч. 14мин.:
Блин как мерзко на улице и как приятно дома в тепле и уюте заниматься любимым делом
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 222
Отв.13059 06 Нояб. 18, 11:15
Блин как мерзко на улице и как приятно дома в тепле и уюте заниматься любимым деломУрий, 06 Нояб. 18, 00:41Дразнишься?...