Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 647 648 649 650 651 652 653 ... 1078 650
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.12980  30 Окт. 18, 20:54
Corector, Лента для ценников цветная,самоклейка
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.12981  30 Окт. 18, 20:56, через 2 мин
Или малярный скотч
сообщение удалено
rk6cw
Отв.12982  30 Окт. 18, 21:38, через 42 мин
Corector, термоэтикетки. У меня и закрутки в подвале ими помечены. Держаться отлично и писать удобно. Бывают разных размеров.
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 989 426
Отв.12983  30 Окт. 18, 22:12, через 34 мин
Просто этикетка с типографии с нужным названием продукта...
mr_hait Кандидат наук Краснодар 429 116
Отв.12984  30 Окт. 18, 22:30, через 19 мин
Просто этикетка с типографии с нужным названием продукта...Сан-Сан, 30 Окт. 18, 22:12
Ты не понял... коллега интересуется кто как маркирует....

Использую для этого термоэтикетки 3х2см, и написать не размашисто можно несколько строк, и держатся хорошо.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.12985  30 Окт. 18, 22:59, через 29 мин
На счёт маркеров мысль не плохая но бутылки в постоянном обороте. Сегодня одно в нем пиво, завтра другое, а может и винцо иль медовуха. Не проктично маркерCorector, 30 Окт. 18, 20:53
Для практичности стёр головами и написал новое. Чё велосипед изобретать??
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 989 426
Отв.12986  30 Окт. 18, 23:03, через 5 мин
Так всё готовое у меня так и хранится ,в готовом виде,захотел то,пошёл в кладовку взял пузырь а там этикетка,всё написано,только даты розлива пишу ручкой на обратной стороне этикетки,прежде чем приклеивать к бутылке...
2356 Специалист Кубань 185 93
Отв.12987  31 Окт. 18, 01:21
Или малярный скотчoloroso, 30 Окт. 18, 20:56
Тоже его использую, название, год, на готовый продукт, даты начала на продукт в процессе и когда следующий этап,
и  обязательно перманентный маркер.
limonchella.jpeg
Limonchella. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.


Сегодня катались в лесополосу,собрали терна. Рясный он в этом году.Попробую поставить наливку на основу из слив.
teren.jpeg
Teren. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

teren_2.jpeg
Teren_2. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.


Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.12988  31 Окт. 18, 13:08
Друзья.
Есть мысли начать калькулировать как говориться на пальцах и продумывать технически линию по производству солода. Стоимость готового считаю пока 30-35р.кг.
Скорее всего попробую и спецсолода несложные. Карамель светлую венский и возможно мюних(но с ним сложно).

Какие будут мысли по поводу сбыта. Я понимаю надо обьехать местных пивоваров, но во первых это будет минимум через год, а во вторых весь край тоже не обьездить. А считать надо уже сейчас. Хотя бы примерно.

Какой обьем производства закладывать вот основной вопрос...

С местом, энергией, водой(скважина) и выращиванием пивного сорта ячменя вопрос решенный. НО
Но мало заложу мощьности-расти в обьемах сложно. Много могу без реализации остаться и с долгами.

Кунце перечитал уже 2 раза. 😀

Буду рад мнениям и возможным подводным камням. Может уже пробовал кто...

Сам я солод уже делал но в игрушечных обьемах и с местного ячменя.
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 332 274
Отв.12989  31 Окт. 18, 13:44, через 37 мин
местного ячменя.Rada, 31 Окт. 18, 13:08
Я тоже два года солод сам делал... а потом понял  что не климат  в Крае для ячменя  не того он качества ( солод) получается, ему нужно пасмурно и прохладно  дождливо... ну как в Англии, где хороший виски и пиво.  ИМХО
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.12990  31 Окт. 18, 13:46, через 3 мин

Может уже пробовал кто...Rada, 31 Окт. 18, 13:08

В околосаратовском захолустье живет некто "Гиви". Он занимается этим давно... Сюда он заходит крайне редко. Но его телефон есть в его личном деле( в профиле найдешь). Захочет ли он с тобой разговаривать - не знаю. Меня не называй, я ему так нервишки попортил, что его от одного упоминания моего ника желание разговаривать пропадет)))) Знаю, что раньше  он был совладельцем какой-то солодовни, потом продал свой пай, но продажей солода занимается до сих пор.

Как по мне, так - тухлое дело...  Купи киллограмм 500 солода, перефасуй его в мешки без надписей и попробуй его продать какой-нибудь пивоварне. Сразу  поймешь, есть ли смысл в этой затее...
2356 Специалист Кубань 185 93
Отв.12991  31 Окт. 18, 15:40
выращиванием пивного сорта ячменяRada, 31 Окт. 18, 13:08
История из прошлой жизни: в колхозе вырастили пивоваренный ячмень. Приезжали посмотреть, пощупать представители пивзаводов.
Технологи цокали языками, им продукт очень понравился, говорили, что лучше покупаемого за границей за валюту, и гораздо дешевле.
Однако в итоге так никто ничего не купил. Валютные закупки с валютными откатами оказались гораздо слаще и вкуснее для принимающих решение.
Социализм однако. Был.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.12992  31 Окт. 18, 16:05, через 26 мин
Пчёлкин,
а потом понял  что не климат  в Крае для ячменяПчёлкин, 31 Окт. 18, 13:44
полностью согласен. Климат в крае меняется, каждое лето жарче предыдущего. Уже потихоньку замещается травяной состав в природе, что будет дальше, только Богу известно.
aleks666 Магистр Армавир 250 67
Отв.12993  31 Окт. 18, 16:10, через 5 мин
Данил, привет

Думаю, если договоришься о поставках хотя бы на ваш пивзавод, уже нужно будет ОЧЕНЬ мощную солодовню строить
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.12994  31 Окт. 18, 16:52, через 43 мин
http://files.homedistiller.ru/218086.jpg
http://files.homedistiller.ru/218087.jpg
Возвращался сегодня домой по "низам" Улыбающийся, терна конечно дофига, урожай Улыбающийся
DSC_0121.JPG
DSC_0121.JPG Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
DSC_0122.JPG
DSC_0122.JPG Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 989 426
Отв.12995  31 Окт. 18, 22:57
А расскажите по больше о тёрне ,у меня его на участках  просто завались.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.12996  31 Окт. 18, 23:10, через 13 мин
делал терновый джин, настаивал терн, настаивал можжевельник.
не впечатлен остался
тоже интересно, что делать с терном.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.12997  31 Окт. 18, 23:26, через 16 мин
Сан-Сан, говорят-наливки из него отменные получаются. Сам планирую в этом сезоне поэкспериментировать.
2356 Специалист Кубань 185 93
Отв.12998  01 Нояб. 18, 04:55
Однако процесс пошел, через месяц попробуем. Делаю по рецепту дяди Вани из Майкопа:
Заливаем 40 градусной, стоит месяц, сливаем, и на 1 литр слитого делаем сироп 500 мл воды и 300гр сахара.
ternovaya_nastoika.jpeg
Ternovaya_nastoika. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.12999  01 Нояб. 18, 08:28
Вот рецепт для тёрна. Автор Пищекомбинат в Красногвардейке.
Засыпать в 3-х литровую банку тёрн по плечики и залить её спиртом - ректификатом. Поставить в тёплое место на 4-6 недель.
Сцедить получившуюся эссенцию. В очень небольших добавках улучшает и водку и самогон и даже американский виски.
Ягоды можно плотно обвалять в сахарной пудре - получатся конфеты.