Краснодарский край.Кубань
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.12980 30 Окт. 18, 20:56
Или малярный скотч
сообщение удалено
rk6cw

Corector, термоэтикетки. У меня и закрутки в подвале ими помечены. Держаться отлично и писать удобно. Бывают разных размеров.
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426

Отв.12982 30 Окт. 18, 22:12 (через 34 мин)
Просто этикетка с типографии с нужным названием продукта...
mr_hait
Кандидат наук
Краснодар
429 116

Отв.12983 30 Окт. 18, 22:30 (через 19 мин)
Просто этикетка с типографии с нужным названием продукта...Сан-Сан, 30 Окт. 18, 22:12Ты не понял... коллега интересуется кто как маркирует....
Использую для этого термоэтикетки 3х2см, и написать не размашисто можно несколько строк, и держатся хорошо.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223


На счёт маркеров мысль не плохая но бутылки в постоянном обороте. Сегодня одно в нем пиво, завтра другое, а может и винцо иль медовуха. Не проктично маркерCorector, 30 Окт. 18, 20:53Для практичности стёр головами и написал новое. Чё велосипед изобретать??
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426

Отв.12985 30 Окт. 18, 23:03 (через 5 мин)
Так всё готовое у меня так и хранится ,в готовом виде,захотел то,пошёл в кладовку взял пузырь а там этикетка,всё написано,только даты розлива пишу ручкой на обратной стороне этикетки,прежде чем приклеивать к бутылке...
2356
Специалист
Кубань
186 94
Отв.12986 31 Окт. 18, 01:21
Или малярный скотчoloroso, 30 Окт. 18, 20:56Тоже его использую, название, год, на готовый продукт, даты начала на продукт в процессе и когда следующий этап,
и обязательно перманентный маркер.

Сегодня катались в лесополосу,собрали терна. Рясный он в этом году.Попробую поставить наливку на основу из слив.


Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K


Друзья.
Есть мысли начать калькулировать как говориться на пальцах и продумывать технически линию по производству солода. Стоимость готового считаю пока 30-35р.кг.
Скорее всего попробую и спецсолода несложные. Карамель светлую венский и возможно мюних(но с ним сложно).
Какие будут мысли по поводу сбыта. Я понимаю надо обьехать местных пивоваров, но во первых это будет минимум через год, а во вторых весь край тоже не обьездить. А считать надо уже сейчас. Хотя бы примерно.
Какой обьем производства закладывать вот основной вопрос...
С местом, энергией, водой(скважина) и выращиванием пивного сорта ячменя вопрос решенный. НО
Но мало заложу мощьности-расти в обьемах сложно. Много могу без реализации остаться и с долгами.
Кунце перечитал уже 2 раза. 😀
Буду рад мнениям и возможным подводным камням. Может уже пробовал кто...
Сам я солод уже делал но в игрушечных обьемах и с местного ячменя.
Есть мысли начать калькулировать как говориться на пальцах и продумывать технически линию по производству солода. Стоимость готового считаю пока 30-35р.кг.
Скорее всего попробую и спецсолода несложные. Карамель светлую венский и возможно мюних(но с ним сложно).
Какие будут мысли по поводу сбыта. Я понимаю надо обьехать местных пивоваров, но во первых это будет минимум через год, а во вторых весь край тоже не обьездить. А считать надо уже сейчас. Хотя бы примерно.
Какой обьем производства закладывать вот основной вопрос...
С местом, энергией, водой(скважина) и выращиванием пивного сорта ячменя вопрос решенный. НО
Но мало заложу мощьности-расти в обьемах сложно. Много могу без реализации остаться и с долгами.
Кунце перечитал уже 2 раза. 😀
Буду рад мнениям и возможным подводным камням. Может уже пробовал кто...
Сам я солод уже делал но в игрушечных обьемах и с местного ячменя.
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
339 286

Отв.12988 31 Окт. 18, 13:44 (через 37 мин)
местного ячменя.Rada, 31 Окт. 18, 13:08Я тоже два года солод сам делал... а потом понял что не климат в Крае для ячменя не того он качества ( солод) получается, ему нужно пасмурно и прохладно дождливо... ну как в Англии, где хороший виски и пиво. ИМХО
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.12989 31 Окт. 18, 13:46 (через 3 мин)
Может уже пробовал кто...Rada, 31 Окт. 18, 13:08
В околосаратовском захолустье живет некто "Гиви". Он занимается этим давно... Сюда он заходит крайне редко. Но его телефон есть в его личном деле( в профиле найдешь). Захочет ли он с тобой разговаривать - не знаю. Меня не называй, я ему так нервишки попортил, что его от одного упоминания моего ника желание разговаривать пропадет)))) Знаю, что раньше он был совладельцем какой-то солодовни, потом продал свой пай, но продажей солода занимается до сих пор.
Как по мне, так - тухлое дело... Купи киллограмм 500 солода, перефасуй его в мешки без надписей и попробуй его продать какой-нибудь пивоварне. Сразу поймешь, есть ли смысл в этой затее...
2356
Специалист
Кубань
186 94
Отв.12990 31 Окт. 18, 15:40
выращиванием пивного сорта ячменяRada, 31 Окт. 18, 13:08История из прошлой жизни: в колхозе вырастили пивоваренный ячмень. Приезжали посмотреть, пощупать представители пивзаводов.
Технологи цокали языками, им продукт очень понравился, говорили, что лучше покупаемого за границей за валюту, и гораздо дешевле.
Однако в итоге так никто ничего не купил. Валютные закупки с валютными откатами оказались гораздо слаще и вкуснее для принимающих решение.
Социализм однако. Был.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.12991 31 Окт. 18, 16:05 (через 26 мин)
Пчёлкин,
а потом понял что не климат в Крае для ячменяПчёлкин, 31 Окт. 18, 13:44полностью согласен. Климат в крае меняется, каждое лето жарче предыдущего. Уже потихоньку замещается травяной состав в природе, что будет дальше, только Богу известно.
aleks666
Магистр
Армавир
263 68
Отв.12992 31 Окт. 18, 16:10 (через 5 мин)
Данил, привет
Думаю, если договоришься о поставках хотя бы на ваш пивзавод, уже нужно будет ОЧЕНЬ мощную солодовню строить
Думаю, если договоришься о поставках хотя бы на ваш пивзавод, уже нужно будет ОЧЕНЬ мощную солодовню строить
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.4K 2.7K


http://files.homedistiller.ru/218086.jpg
http://files.homedistiller.ru/218087.jpg
Возвращался сегодня домой по "низам"
, терна конечно дофига, урожай
http://files.homedistiller.ru/218087.jpg
Возвращался сегодня домой по "низам"


Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426

Отв.12994 31 Окт. 18, 22:57
А расскажите по больше о тёрне ,у меня его на участках просто завались.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.12995 31 Окт. 18, 23:10 (через 13 мин)
делал терновый джин, настаивал терн, настаивал можжевельник.
не впечатлен остался
тоже интересно, что делать с терном.
не впечатлен остался
тоже интересно, что делать с терном.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223


Сан-Сан, говорят-наливки из него отменные получаются. Сам планирую в этом сезоне поэкспериментировать.
2356
Специалист
Кубань
186 94
Отв.12997 01 Нояб. 18, 04:55
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.12998 01 Нояб. 18, 08:28
Вот рецепт для тёрна. Автор Пищекомбинат в Красногвардейке.
Засыпать в 3-х литровую банку тёрн по плечики и залить её спиртом - ректификатом. Поставить в тёплое место на 4-6 недель.
Сцедить получившуюся эссенцию. В очень небольших добавках улучшает и водку и самогон и даже американский виски.
Ягоды можно плотно обвалять в сахарной пудре - получатся конфеты.
Засыпать в 3-х литровую банку тёрн по плечики и залить её спиртом - ректификатом. Поставить в тёплое место на 4-6 недель.
Сцедить получившуюся эссенцию. В очень небольших добавках улучшает и водку и самогон и даже американский виски.
Ягоды можно плотно обвалять в сахарной пудре - получатся конфеты.
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426

Отв.12999 01 Нояб. 18, 19:59
Так его сбраживать надо или на нем настаивать????