А вместо пробки - кукурузная кочерыжка и крахмалу для мутности))) и чтоб наливала всем девочка - подросток, по имени Ксюха... Лепота!!!Южанин, 02 Нояб. 18, 13:47
Вот вот. И под грибочки груздочки и сальце с чесноком. Слюна пошла уже. Пойду рюмочку вискаря хряпну. Всем ужинающим приятного аппетита.
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233
Отв.13021 02 Нояб. 18, 17:46, через 14 мин
БалОнамиУрий, 02 Нояб. 18, 11:57
Да Юр,я так и писал -балонами,это планшет за меня исправил,а я не прочёл.
kom_krs11
Доктор наук
Краснодар
524 178
Отв.13022 02 Нояб. 18, 19:33
и чтоб наливала всем девочка - подросток, по имени Ксюха... Лепота!!!Южанин, 02 Нояб. 18, 13:47
Навеяло....А коллектив эту часть фразы проигнорировал.Ибо:Секс -первично,дистиллят-аналогично!
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.13023 02 Нояб. 18, 20:31, через 59 мин
kom_krs11, я всего лишь вспомнил кадры кинофильма Неуловимые мстители. А там секса нет)))). Ксюха наливает казачкам, Буба бьет по голове гитарой ну и так далее))))
Урий
Профессор
Лабинск
9.5K 4.4K
Отв.13024 02 Нояб. 18, 22:35
на фото,в банке слева, если не секрет, что?мутабор, 02 Нояб. 18, 16:48
Не облепиха?2356, 02 Нояб. 18, 17:01
Она самая.возвращались с природы,взял по дороге на пробу.Блин уже второй месяц стоит,наверно пора сливать
Добавлено через 2мин.:
:Секс -первичноkom_krs11, 02 Нояб. 18, 19:33
С подростком это чё то не туда тебя потянуло.Уж Юра точно не секс имел ввиду. ПС долго писал.
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.13025 03 Нояб. 18, 04:54
Доброе утро! Решил встать пораньше и перегнать айву. Докладываю. Интересный фрукт однако! Вчера вскрыл емкость, шапка таки плотная, "кусочки" айвы просматриваются чётко.От думаю сволочь, даже брожение ни хрена ей не сделало.Одобрал шапку и на пресс. Думал, ну хоть что то выжму. Первое "открытие" было, то, что отжимаеться "на раз" и с хорошим сокоотделением,жмых сухой. Не я понимаю, что брожение, но таки айва же. Заправил пвк, оказалось многовато, и при нагреве шапка из остатков поднялась и плотной массой лежит на поверхности. Ну думаю надо немного и её отобрать. А то такая хрень и 4" забьет. Взял ведерко,друшлак,и.. отжим даже ковшиком придавив мезгу, идет на отлично. Нагрел брагу до 65, укутал и оставил до утра,пусть дегазируеться. Сейчас подошёл открыл крышку бака и охринел. А айвы то нет!! Т.е. есть молочно-жемчужного цвета жидкость в пвк, но без кусочков айвы. Она просто растворилась.!! Думал на дно села.Перемешал, неее таки расползлась Эт я к чему. Если всё нормально получиться. То на будующие достаточно ее порезать,затем измельчить и все. Можно отжать после брожения, а можно просто нагреть перед перегонкой и дать постоять ночь. Думаю,что даже если б не отжимал шапку, она все одно получилось бы не плохо.
Урий
Профессор
Лабинск
9.5K 4.4K
Отв.13026 03 Нояб. 18, 06:25
Bors, Наверно не зря Матос её варил перед сбраживанием.
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.13027 03 Нояб. 18, 07:11, через 46 мин
Урий, Юр тут уже варианты. Можно не варить, а только нагреть до 65 * (ну типа высокие температуры не айс как бы), выдержать часок-два, заодно типа пастеризации будет, потом охладить (например в пвк можно и нагреть и охладить,а можно просто нагреть в кастрюле и потом добавить холодной воды). После брожения можно и отжать. Я ж говорю, на удивление очень хорошо отдает сок,т.е. не просто превращаеться в кашу, а именно отдает.
argon43
Кандидат наук
ст.Динская
330 62
Отв.13028 03 Нояб. 18, 08:34
Мужики,ткните носом в тему,где можно почитать,как подобрать оптимальный нагрев и отбор при дистилляции на колонне.адыг, 01 Нояб. 18, 21:59
Тоже интересует данная тема.
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99
Отв.13029 03 Нояб. 18, 09:00, через 27 мин
Bors, Уже трое обратились, пара наверное озвучить в студии? Хотя опыт тоже принадлежит к интеллектуальной собственности
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.13030 03 Нояб. 18, 09:56, через 57 мин
argon43, Ты личку читаешь? Ещё вчера тебе отправил!:)Corector, Ты не так наверное понял. Адыг спашивал, где можно почитать об этом, а не мое мнение. Я дал ему ссылку на " соседний ресурс",а это запрещенно правилами, поэтому и отписал в личку. У нас на форуме много инфы на эту тему, но эт же искать надо А я закончил свою эпопею с насадками на дистилляции ещё лет 5 назад.Я не говорю, что это плохо или хорошо, я просто не использую в силу своего представления о дистилляте. Собственно зачем собирать по 300 кг абрикос или тем более покупать, потом трахаться с этим объемом на приготовлении браги, перегонке густых браг и т.д.,что б в итоге получить полуспирт. Может лучше получит спирт из сахара,без гемороя,настоять на нем абрикос пару кг и в итоге получите тот же напиток,зато без гемора. Всё просто и легко.
адыг
Кандидат наук
Пшехская
497 118
Отв.13031 03 Нояб. 18, 12:03
Я дал ему ссылку на " соседний ресурс",Bors, 03 Нояб. 18, 09:56
прошу прощения,но в личке ничего нет
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.13032 03 Нояб. 18, 12:57, через 55 мин
адыг, не понял.? Специально посмотрел.Вчера в 7:51 отправил. Значит и у аrgona43 тоже наверное нет. А в чем причина? Личка чо ли не работает. Ну тогда так (я не виноват) https://forum.grainwine.info/...-kolonne/page-1 Там 106 страниц
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99
Отв.13033 03 Нояб. 18, 13:07, через 10 мин
Bors, Может лучше получит спирт из сахара,без гемороя,настоять на нем абрикос пару кг и в итоге получите тот же напиток,
Звучит как соевые котлеты, вроде как вкус мяса а суть ... . Хотя я не совсем прав, спирт на абрикосе это настойка, а это уже весчьььь. Хотя и не дистиллянт на абрикосе. Соевая котлета ближе к спирту и исенции наверное. Что-то меня с пива повело пора на отдых как всаднике. Часик полдечного сна и подготовка к варке , ещё сакэ перегнать надо😋 Извини не понял, думал опытом по тихому делешься😉
Добавлено через 2ч. 57мин.:
Отобрал первые 1,5 л в месте с головами. То что дальше идёт что-то запах не очень. Походу придется из сакэ делать сакэшный шпирт😏
Алексей48
Профессор
Липецк
2.3K 1K
Отв.13034 03 Нояб. 18, 18:08
Corector, а сам сакэ не вкусный? Или испортился?
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.13035 03 Нояб. 18, 19:19
Corector, есть тема [Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.] Дистиллят получаемый по этой схеме порой даже интересней, чем по классической, особенно, если по классике есть проблемы. Эту схему я не могу отнести к соевым котлетам.
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.13036 03 Нояб. 18, 19:22, через 4 мин
Алексей48, Лешь, ты знаешь будучи во Вьетнаме, решили с друзьями пройти "стезей самогонщиков". Сейчас писАть долго не буду, ну реально было интересно, это была не экскурсия, а поездка в деревню трех товарищей (эт мы) и нашего гида, с которым связывают нас уже многолетние и дружественные отношения. Мы заплатили денег даже в три раза больше, чем наш Паша (эт гид по русски) ожидал, просто мы не поняли друг друга и цена озвученная Пашей за полную поездку, мной было воспринято как "на каждого". Ну разобрались то конечно, но деньги же не будешь назад забирать, как то не по христиански,:)! Ну и понеслось! Паша старался отработать, как мог Но при всем уважении -Сакэ, мне очень не понравилось, хотя я реально видел весь процесс (причём в разных "точках")и более того те кодзи, что они используют мы вообще врят ли увидим. Хрень короче имхо, и если честно, я вообще поставил "крест"на кодзях и прочие. Конечно не прав и даже спорить не буду. Единственный вопрос. А можно, я таки останусь при своем мнении. Если можно, то спасибо! Эт шутка но....
Алексей48
Профессор
Липецк
2.3K 1K
Отв.13037 03 Нояб. 18, 20:12, через 50 мин
Bors, да интересно просто. Я сакэ ни разу не пробовал. Тем более, как я понял, коллега Corector говорит про собственноручно сделанное сакэ. А это многое меняет! Есть люди, которые попробовали дешёвый ром из "Пятёрочки", и заявляют, что ром это хрень! Некоторые люди, попробовавшие моё пиво, говорили, что вообще пива не любят и не пьют, но "твоё пить можно и вкусно". До поры до времени считал, что портвейн - это хрень, а не напиток. Издевательство над вином. Ну, понятное дело, он у меня ассоциировался с тремя топорами. Но после того, как попробовал портвейн Калеваныча, портвейн стал одним из самых моих любимых напитков! Я к чему это... К тому, что порой покупное отличается от домашнего. Особенно, если это покупное дешёвое и не особо качественное. Bors, в том, что тебя с ребятами угощали лучшим, не сомневаюсь. Но тут ещё такой фактор... Кому-то белое, кому красное. Кому бурбон, а кому о де ви. И, пожалуй, самая главная причина - хотел бы узнать технологию. Понять, что это и как это. Затем, скорее всего, попробовать сделать. А уж потом делать выводы - гамно, так гамно и больше не делаю! Хотя тут тоже нюанс... Можно с первого раза ещё не очень хорошо сделать. У меня вот, например, арбузное бренди хорошее получилось с третьего раза. Именно ХОРОШЕЕ. А на форуме тема есть, все говорят, что гамно получается
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99
Отв.13038 03 Нояб. 18, 21:30
Дааааа. Не моя ароматика, хотя в браге вроде все не так и плохо.Алексей48, наверное ты от части прав, надо ещё над ним поработать, ещё разок на прямотоке перегнать, дам отдахнуть и если что на калонну. Завтра попробую разворить рис и солодом асахарить. Куда-то теперь надо этот рис перерабатывать коль мешками натаскал.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.13039 04 Нояб. 18, 12:48
Коллеги, только вернулся из Кирпильской. Ездил туда за привитыми саженцами винограда(болезнь прогрессирует).
Так вот... переехал через реку и как в кулацком поселке оказался. Домики почти все приличные(есть и очень ветхие, наверно старики живут или маргиналы). Не буду врать, не около каждого двора, но через один точно, стоит трактор и джип какой-нибудь. Приехал к своим лозоводам... дом очень приличный, когда зашел во двор, опять тот же набор - джип рендровер, еще какая-то приличная иномарка и трактор(небольшой). Так вот огороды у них, там у всех,(я не Борс Сережа и на глаз количество растений определить не могу,но...) гектара по полтора - два. Не знаю, в собственности ли земля или в аренде.
И вот это тот случай, когда достаток других не вызвал зависть, а подумалось, что наверно не все так плохо в нашей стране, если люди, занимающиеся сельским хозяйством живут достойно... Пусть им государство не помогает, ну хоть не мешает и то хорошо...
Ну и ближайшие два дня, прошу молиться за меня, чтоб я не подох, ведь все, что я привез надо посадить!!!!!