Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 651 652 653 654 655 656 657 ... 1080 654
Rus23 Специалист Краснодар 110 15
Отв.13060  06 Нояб. 18, 11:33
Земляки, подскажите хороший магазин в Краснодаре (не интернет),специализирующийся на товарах для копчения,изготовления домашних вичин и колбас.Не могу найти формировочную сетку
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.13061  06 Нояб. 18, 13:27
Земляки, подскажите хороший магазин в Краснодаре (не интернет),специализирующийся на товарах для копчения,изготовления домашних вичин и колбас.Не могу найти формировочную сеткуRus23, 06 Нояб. 18, 11:33
Емколбаски должен был открыться.

Добавлено через 5ч. 1мин.:

Тут предлагают дрожжи и ямб может кому нужно. Отдают за полцены. Но нужно брать сразу пачку, а лучше всё.
Может колхоз устроить.
7a2a6ab7-1f32-4383-af7a-77950826e83d.jpg
7a2a6ab7-1f32-4383-af7a-77950826e83d. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Rus23 Специалист Краснодар 110 15
Отв.13062  06 Нояб. 18, 23:04
ШТУРМАН БАСОВ, только в Ростове
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.13063  06 Нояб. 18, 23:49 (через 46 мин)
ШТУРМАН БАСОВ, только в РостовеRus23, 06 Нояб. 18, 23:04
Скоро должен открыться в Краснодаре.
blackdiamond Магистр Краснодар 253 239
Отв.13064  07 Нояб. 18, 04:40
Вот читаю: Т1, Т2, от Габри и т.д... И думаю, а на кой все эти телодвижения? Ну чтобы приколоться от аромата? Или вкуса? Ну, типа, сотворил "благородный" напиток, а на утро самочухало не айс?
Мы для чего употребляем, понюхать? Или "принять на душу" с минимальными последствиями? Или творим, чтобы "варенье не пропало"?
Кто-то скажет - это вопрос философии, возможно, но вопрос наличия похмелья считаю определяющим для качества напитка!
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.13065  07 Нояб. 18, 05:11 (через 31 мин)
наличия похмельяblackdiamond, 07 Нояб. 18, 04:40
скорей отсутствия,но и процесс употребления немаловажен.
Хотя
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
чем вкусней(или безвкусней)напиток и чем меньше последствия от его употребления тем больше его можно выпить,а следовательно.....
Ловлю себя на том,что приём пищи(обед-ужин) без пары тройки рюмок мне не интересен.При этом обильные возлияния на праздниках тоже не привлекают.Как и всякие дистилляты,на дух непереношу.
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 145
Отв.13066  07 Нояб. 18, 07:10
А у меня наоборот , раньше , до того как стал сам делать , пил только водку , правда редко , но пока пьется , считал 100г только рот пачкать . Сейчас , иногда на ужин 100-150 г дистиллята вдумчиво , как на вкус , запах , за одно дегустирую , что получилось и получаю  от этого удовольствие .
MaxV Кандидат наук Краснодар 315 80
Отв.13067  07 Нояб. 18, 10:18
Мы для чего употребляем, понюхать? Или "принять на душу" с минимальными последствиями?blackdiamond, 07 Нояб. 18, 04:40
Примерно так и сказал один форумчанин ректификаторщик, это его выбор. А для меня дистилят сравним с едой, желудок можно набить макаронами и они благополучно переварятся, но мы почему-то предпочитаем блюда с разными и богатыми вкусами.

Добавлено через 2мин.:

Вот читаю: Т1, Т2, от Габри и т.д... И думаю, а на кой все эти телодвижения? Ну чтобы приколоться от аромата? Или вкуса? Ну, типа, сотворил "благородный" напиток, а на утро самочухало не айс?blackdiamond, 07 Нояб. 18, 04:40
Вчера с кумом опять дегустировали чачу по Габриэлю, на утро никаких последствий! Станная штука организм.:-)
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.13068  07 Нояб. 18, 12:51
Вот читаю: Т1, Т2, от Габри и т.д... И думаю, а на кой все эти телодвижения?blackdiamond, 07 Нояб. 18, 04:40
Для меня определяющим является приход. От спирта он никакой. Тупо отключает и всё. Другое дело дист.Особенно сингл молт спейсайдовский лет 15-18, добирается, гад, до нужного отдела ретикулярной формации, поочерёдно включая весь спектр эмоций))) Ещё дедушка Попкорн говаривал: Это бухло для драки, а это вот для любви...
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.4K 2.7K
Отв.13069  07 Нояб. 18, 17:07
Станная штука организмMaxV, 07 Нояб. 18, 10:18
Как сказал герой фильма "Формула Любви" "..голова предмет темный и иследованию не подлежит" Улыбающийся
Нам остался один шаг до этой темы [Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем?]
Что касаемо любых методов перегонки, то идеальных нет вообще, это лишь руководство к действию, а уж дальше мальчики все взрослые разберуться. По поводу увеличения времени на перегонку по Габри, то я не вижу,где это увеличение,если честно. Брагу заливаем в куб, перегоняем на обычной (для себя и аппарата) выбранной технологической мощности, разница лишь в том, что на 94-95* в кубе (а лучше по нюху)  перекидываешь шланг из одной емкости в другую. Надеюсь это не считаеться затратой времени Улыбающийся Потом вторую половину перегоняешь на простом аппарате "по обычной схеме",(ее делать по любому, если конечно не сразу из браги),  причем объем дистиллята меньше, чем если б ты гнал весь погон в одну емкость, а значит и время перегонки меньше при прочих условиях, к тому же не надо отбирать головы, их нет (ну чисто символически),. А насчет первого тела.. Ну дык, где то то надо поработать.:)
Можно при перегонки браги в СС отобрать до 1% голов от общего объема залитой браги, уж зело они не хорошие. Но тут во первых отбор проходит на обычном режиме и не надо ни каких "капель", а во вторых это не лишне сделать при любой схеме перегонки.
Отв.13070  07 Нояб. 18, 17:54 (через 47 мин)
Нам остался один шаг до этой темы [Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем?]Bors, 07 Нояб. 18, 17:07
В моих целях видется ректификат натурально ароматизированный.:-) В следующий сезон буду развивать мацерат.
argon43 Кандидат наук ст.Динская 330 62
Отв.13071  07 Нояб. 18, 18:06 (через 13 мин)
Всем привет,кто ни будь пользуется УНО?Интересует насколько он эфективен,стоит ли заморачиваться,делать его (УНО)буду сам.Применять думаю при дистилляции с колонной.(спасибо)
Отв.13072  07 Нояб. 18, 18:34 (через 28 мин)
MaxV, Во! Направление выбрал. Эт хорошо. Дерзай! Улыбающийсяargon43, Все нормально, делай.Если есть вопросы по конструктиву этого узла, обратись в личку к Аквалюбу (можешь на меня сослаться).Думаю Валера не откажет и проконсультирует по полной.
Кстати очень хорошая беседа вот в этой ветке. Почитайте, очень полезно, что б не попасть на развод "Счастливчиков" и прочих "Карелиных". Они там "новые" аппараты "изобретают". С отбором по пару "До" дефлегматора...изобретатели бля. Я аж "подвис" от такого шоу.Интересно, а изобретение колеса они себе не приписывают? Улыбающийся
Так вот почитайте [Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2. Страница 124]

Отв.13073  07 Нояб. 18, 19:53
Они там "новые" аппараты "изобретают". С отбором по пару "До" дефлегматора...изобретатели бляBors, 07 Нояб. 18, 18:34
Я когда сам не занимался дистиляцией, даже спаял отцу медную колону с отбором до дефлегматора. Что самое интересное, если максимально открыть воду на дефлегматор, то колона работает на себя, можно сказать рабочая схема. Сейчас без дела пылится в гараже.
20180212_211257.jpg
20180212_211257.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Отв.13074  07 Нояб. 18, 19:53 (через 1 мин)
MaxV, Попробовал я мацераты поделать , не воодушевили , теперь добавляю их в дист как купаж . Стоит еще со смородины и кизила , пока никуда их не применил . С яблок в яблочный добавил , придал аромат свежего яблока , вишневый в дист из черешни , так как он никакой , а те два стоят пока .
Отв.13075  07 Нояб. 18, 20:10 (через 17 мин)
DAN550, А что в мацерате не понравилось?
Делал с домашних абрикос, полные балоны абрикос без косточек залил НДРФ, настоял недели три, разбавил до 30% и перегнал до 40% в приёмной ёмкости. Аромат не такой яркий, а вот вкус передался отлично, но полностью напиток не совсем устроил, так как НДРФ делал на скорую руку, вышел немного жгучим. Делал с груши, недоспевшей, не сильно ароматной, получился компот, перегоню на НДРФ.

P.S. Может кто знает, почему все фото выкладываются горизонтально?
20180728_182346.jpg
20180728_182346.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Отв.13076  07 Нояб. 18, 20:15 (через 5 мин)
Не мое , много вкуса , пробовал разбавлять чистым , в общем решил больше не заморачиваться , если только на купаж .
Как раз из абрикос первым и пробовал .
Отв.13077  07 Нояб. 18, 20:39 (через 25 мин)
DAN550, Совершенно верно. Если кто думает, что достаточно легко можно получить ароматные водки (дистилляты), просто используя мацерацию, джин-корзины,экстрактор соксклета и т.д..То эт не так. Это отдельное направление, со своими танцами с бубнами. Но тем наше хобби и интересно Улыбающийся. Так, что думаю коллега MaxV, еще нам расскажет о своих "шишках". Но дорогу осилит идущий!
MaxV, Дело даже не в том, какой из способов отбора (по жидкости или по пару До или После дефа) лучше или хуже. Все они имеют свои преимущества и недостатки. Жидкостный отбор наиболее популярен за счет своей управляемости и на ректификации он думаю достаточен и изобретать там чего то другого может и нет смысла (а может и есть Улыбающийся). Паровой До дефа хорош тем, что при отсутствии автоматики можно научиться получать неплохой ндрф. У меня есть такой аппарат, делал мне его Михаил (Литокс), когда Корелины и Счастливчики еще ни одной капли сэма не перегнали. Но не суть. Дык вот, на нем можно подобрать так режим, что при подходе хвостов, отбор в приемную емкость практически остановиться и ты сам решишь, заменить тару и увеличить мощность для продолжения или вообще перейти на жидкостный отбор (там реализованно и тот и другой отбор). Причем это всё без автоматики,(у меня был только регулятор мощности) только за счет физики процессов.
А паровой отбор ПОСЛЕ дэфа, так не любимый у нас многими, тем неменее реализован в большинстве флейт. Набирите в поиске фото флейт и сами посмотрите на эти 1000500 фото из за бугра.Чё они там совсем тупые? Ну поставили б отбор по жидкости и радуйтесь, ан нет. А патаму Чта там есть своя фишка! Улыбающийся и для дистилляции она мне имхо нравиться.
Но!  Спорить, что лучше, эт спорить на тему грузовик или легковая предпочтительнее. А вот заявлять об этом как об изобретении....не ну я понимаю,что борьба за кошельки своих подписчиков эт сурьезно, но бляяя,хоть каплю то совести надо иметь! Я сам в бизнесе кручусь, но...есть же границы.Хотя наверное нет!
2356 Специалист Кубань 186 94
Отв.13078  07 Нояб. 18, 22:11
почему все фото выкладываются горизонтально?MaxV, 07 Нояб. 18, 20:10
А так?
Сохранил себе, повернул в редакторе, потом загрузил в галерею и вставил миниатюру. Для чистоты эксперимента брось в личку твой заархивированный файл.
maxv.jpg
Maxv. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

Отв.13079  07 Нояб. 18, 22:17 (через 6 мин)
Bors, Я пока начинающий и с устройством флейты не знаком, но если это колпачковая колонна, то несколько раз угощали сахарным самогоном сделанным с помощью двух уровней колпачков (медный и нержавейка), далее минидефлегматор, затем холодильник, на выходе плотность 87%. До сих пор помню, ту мягкость и отсутствие лишних привкусов.

Господа, подскажите, если взять дистилят и разбавить до крепости браги и перегнать на прямотоке с отбором голов, дистилят станет значительно чище? Неоднократно читал, что при слабоспиртуозной перегонке вся бяка уходит в головы.

Добавлено через 3мин.:

2356, Спасибо, но фишка в другом, у меня на телефоне картинка правильно расположена, а после загрузки на сайт становится боком.