Земляки, подскажите хороший магазин в Краснодаре (не интернет),специализирующийся на товарах для копчения,изготовления домашних вичин и колбас.Не могу найти формировочную сетку
Краснодарский край.Кубань
Rus23
Специалист
Краснодар
110 15
Отв.13060 06 Нояб. 18, 11:33
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.13061 06 Нояб. 18, 13:27
Земляки, подскажите хороший магазин в Краснодаре (не интернет),специализирующийся на товарах для копчения,изготовления домашних вичин и колбас.Не могу найти формировочную сеткуRus23, 06 Нояб. 18, 11:33Емколбаски должен был открыться.
Добавлено через 5ч. 1мин.:
Тут предлагают дрожжи и ямб может кому нужно. Отдают за полцены. Но нужно брать сразу пачку, а лучше всё.
Может колхоз устроить.

Rus23
Специалист
Краснодар
110 15
Отв.13062 06 Нояб. 18, 23:04
ШТУРМАН БАСОВ, только в Ростове
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.13063 06 Нояб. 18, 23:49 (через 46 мин)
ШТУРМАН БАСОВ, только в РостовеRus23, 06 Нояб. 18, 23:04Скоро должен открыться в Краснодаре.
blackdiamond
Магистр
Краснодар
253 239
Отв.13064 07 Нояб. 18, 04:40
Вот читаю: Т1, Т2, от Габри и т.д... И думаю, а на кой все эти телодвижения? Ну чтобы приколоться от аромата? Или вкуса? Ну, типа, сотворил "благородный" напиток, а на утро самочухало не айс?
Мы для чего употребляем, понюхать? Или "принять на душу" с минимальными последствиями? Или творим, чтобы "варенье не пропало"?
Кто-то скажет - это вопрос философии, возможно, но вопрос наличия похмелья считаю определяющим для качества напитка!
Мы для чего употребляем, понюхать? Или "принять на душу" с минимальными последствиями? Или творим, чтобы "варенье не пропало"?
Кто-то скажет - это вопрос философии, возможно, но вопрос наличия похмелья считаю определяющим для качества напитка!
Урий
Дежурный
Лабинск
13.6K 5.8K
Отв.13065 07 Нояб. 18, 05:11 (через 31 мин)
наличия похмельяblackdiamond, 07 Нояб. 18, 04:40скорей отсутствия,но и процесс употребления немаловажен.
Хотя

Ловлю себя на том,что приём пищи(обед-ужин) без пары тройки рюмок мне не интересен.При этом обильные возлияния на праздниках тоже не привлекают.Как и всякие дистилляты,на дух непереношу.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.13066 07 Нояб. 18, 07:10
А у меня наоборот , раньше , до того как стал сам делать , пил только водку , правда редко , но пока пьется , считал 100г только рот пачкать . Сейчас , иногда на ужин 100-150 г дистиллята вдумчиво , как на вкус , запах , за одно дегустирую , что получилось и получаю от этого удовольствие .
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
315 80
Отв.13067 07 Нояб. 18, 10:18
Мы для чего употребляем, понюхать? Или "принять на душу" с минимальными последствиями?blackdiamond, 07 Нояб. 18, 04:40Примерно так и сказал один форумчанин ректификаторщик, это его выбор. А для меня дистилят сравним с едой, желудок можно набить макаронами и они благополучно переварятся, но мы почему-то предпочитаем блюда с разными и богатыми вкусами.
Добавлено через 2мин.:
Вот читаю: Т1, Т2, от Габри и т.д... И думаю, а на кой все эти телодвижения? Ну чтобы приколоться от аромата? Или вкуса? Ну, типа, сотворил "благородный" напиток, а на утро самочухало не айс?blackdiamond, 07 Нояб. 18, 04:40Вчера с кумом опять дегустировали чачу по Габриэлю, на утро никаких последствий! Станная штука организм.:-)
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 416
Отв.13068 07 Нояб. 18, 12:51
Вот читаю: Т1, Т2, от Габри и т.д... И думаю, а на кой все эти телодвижения?blackdiamond, 07 Нояб. 18, 04:40Для меня определяющим является приход. От спирта он никакой. Тупо отключает и всё. Другое дело дист.Особенно сингл молт спейсайдовский лет 15-18, добирается, гад, до нужного отдела ретикулярной формации, поочерёдно включая весь спектр эмоций))) Ещё дедушка Попкорн говаривал: Это бухло для драки, а это вот для любви...
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.4K 2.7K
Отв.13069 07 Нояб. 18, 17:07
Станная штука организмMaxV, 07 Нояб. 18, 10:18Как сказал герой фильма "Формула Любви" "..голова предмет темный и иследованию не подлежит"
Нам остался один шаг до этой темы [Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем?]
Что касаемо любых методов перегонки, то идеальных нет вообще, это лишь руководство к действию, а уж дальше мальчики все взрослые разберуться. По поводу увеличения времени на перегонку по Габри, то я не вижу,где это увеличение,если честно. Брагу заливаем в куб, перегоняем на обычной (для себя и аппарата) выбранной технологической мощности, разница лишь в том, что на 94-95* в кубе (а лучше по нюху) перекидываешь шланг из одной емкости в другую. Надеюсь это не считаеться затратой времени
Потом вторую половину перегоняешь на простом аппарате "по обычной схеме",(ее делать по любому, если конечно не сразу из браги), причем объем дистиллята меньше, чем если б ты гнал весь погон в одну емкость, а значит и время перегонки меньше при прочих условиях, к тому же не надо отбирать головы, их нет (ну чисто символически),. А насчет первого тела.. Ну дык, где то то надо поработать.:)Можно при перегонки браги в СС отобрать до 1% голов от общего объема залитой браги, уж зело они не хорошие. Но тут во первых отбор проходит на обычном режиме и не надо ни каких "капель", а во вторых это не лишне сделать при любой схеме перегонки.
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
315 80
Отв.13070 07 Нояб. 18, 17:54 (через 47 мин)
Нам остался один шаг до этой темы [Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем?]Bors, 07 Нояб. 18, 17:07В моих целях видется ректификат натурально ароматизированный.:-) В следующий сезон буду развивать мацерат.
argon43
Кандидат наук
ст.Динская
330 62
Отв.13071 07 Нояб. 18, 18:06 (через 13 мин)
Всем привет,кто ни будь пользуется УНО?Интересует насколько он эфективен,стоит ли заморачиваться,делать его (УНО)буду сам.Применять думаю при дистилляции с колонной.(спасибо)
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.4K 2.7K
Отв.13072 07 Нояб. 18, 18:34 (через 28 мин)
MaxV, Во! Направление выбрал. Эт хорошо. Дерзай!
argon43, Все нормально, делай.Если есть вопросы по конструктиву этого узла, обратись в личку к Аквалюбу (можешь на меня сослаться).Думаю Валера не откажет и проконсультирует по полной.
Кстати очень хорошая беседа вот в этой ветке. Почитайте, очень полезно, что б не попасть на развод "Счастливчиков" и прочих "Карелиных". Они там "новые" аппараты "изобретают". С отбором по пару "До" дефлегматора...изобретатели бля. Я аж "подвис" от такого шоу.Интересно, а изобретение колеса они себе не приписывают?
Так вот почитайте [Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2. Страница 124]
argon43, Все нормально, делай.Если есть вопросы по конструктиву этого узла, обратись в личку к Аквалюбу (можешь на меня сослаться).Думаю Валера не откажет и проконсультирует по полной.Кстати очень хорошая беседа вот в этой ветке. Почитайте, очень полезно, что б не попасть на развод "Счастливчиков" и прочих "Карелиных". Они там "новые" аппараты "изобретают". С отбором по пару "До" дефлегматора...изобретатели бля. Я аж "подвис" от такого шоу.Интересно, а изобретение колеса они себе не приписывают?

Так вот почитайте [Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2. Страница 124]
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
315 80
Отв.13073 07 Нояб. 18, 19:53
Они там "новые" аппараты "изобретают". С отбором по пару "До" дефлегматора...изобретатели бляBors, 07 Нояб. 18, 18:34Я когда сам не занимался дистиляцией, даже спаял отцу медную колону с отбором до дефлегматора. Что самое интересное, если максимально открыть воду на дефлегматор, то колона работает на себя, можно сказать рабочая схема. Сейчас без дела пылится в гараже.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.13074 07 Нояб. 18, 19:53 (через 1 мин)
MaxV, Попробовал я мацераты поделать , не воодушевили , теперь добавляю их в дист как купаж . Стоит еще со смородины и кизила , пока никуда их не применил . С яблок в яблочный добавил , придал аромат свежего яблока , вишневый в дист из черешни , так как он никакой , а те два стоят пока .
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
315 80
Отв.13075 07 Нояб. 18, 20:10 (через 17 мин)
DAN550, А что в мацерате не понравилось?
Делал с домашних абрикос, полные балоны абрикос без косточек залил НДРФ, настоял недели три, разбавил до 30% и перегнал до 40% в приёмной ёмкости. Аромат не такой яркий, а вот вкус передался отлично, но полностью напиток не совсем устроил, так как НДРФ делал на скорую руку, вышел немного жгучим. Делал с груши, недоспевшей, не сильно ароматной, получился компот, перегоню на НДРФ.
P.S. Может кто знает, почему все фото выкладываются горизонтально?
Делал с домашних абрикос, полные балоны абрикос без косточек залил НДРФ, настоял недели три, разбавил до 30% и перегнал до 40% в приёмной ёмкости. Аромат не такой яркий, а вот вкус передался отлично, но полностью напиток не совсем устроил, так как НДРФ делал на скорую руку, вышел немного жгучим. Делал с груши, недоспевшей, не сильно ароматной, получился компот, перегоню на НДРФ.
P.S. Может кто знает, почему все фото выкладываются горизонтально?
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.13076 07 Нояб. 18, 20:15 (через 5 мин)
Не мое , много вкуса , пробовал разбавлять чистым , в общем решил больше не заморачиваться , если только на купаж .
Как раз из абрикос первым и пробовал .
Как раз из абрикос первым и пробовал .
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.4K 2.7K
Отв.13077 07 Нояб. 18, 20:39 (через 25 мин)
DAN550, Совершенно верно. Если кто думает, что достаточно легко можно получить ароматные водки (дистилляты), просто используя мацерацию, джин-корзины,экстрактор соксклета и т.д..То эт не так. Это отдельное направление, со своими танцами с бубнами. Но тем наше хобби и интересно
. Так, что думаю коллега MaxV, еще нам расскажет о своих "шишках". Но дорогу осилит идущий!
MaxV, Дело даже не в том, какой из способов отбора (по жидкости или по пару До или После дефа) лучше или хуже. Все они имеют свои преимущества и недостатки. Жидкостный отбор наиболее популярен за счет своей управляемости и на ректификации он думаю достаточен и изобретать там чего то другого может и нет смысла (а может и есть
). Паровой До дефа хорош тем, что при отсутствии автоматики можно научиться получать неплохой ндрф. У меня есть такой аппарат, делал мне его Михаил (Литокс), когда Корелины и Счастливчики еще ни одной капли сэма не перегнали. Но не суть. Дык вот, на нем можно подобрать так режим, что при подходе хвостов, отбор в приемную емкость практически остановиться и ты сам решишь, заменить тару и увеличить мощность для продолжения или вообще перейти на жидкостный отбор (там реализованно и тот и другой отбор). Причем это всё без автоматики,(у меня был только регулятор мощности) только за счет физики процессов.
А паровой отбор ПОСЛЕ дэфа, так не любимый у нас многими, тем неменее реализован в большинстве флейт. Набирите в поиске фото флейт и сами посмотрите на эти 1000500 фото из за бугра.Чё они там совсем тупые? Ну поставили б отбор по жидкости и радуйтесь, ан нет. А патаму Чта там есть своя фишка!
и для дистилляции она мне имхо нравиться.
Но! Спорить, что лучше, эт спорить на тему грузовик или легковая предпочтительнее. А вот заявлять об этом как об изобретении....не ну я понимаю,что борьба за кошельки своих подписчиков эт сурьезно, но бляяя,хоть каплю то совести надо иметь! Я сам в бизнесе кручусь, но...есть же границы.Хотя наверное нет!
. Так, что думаю коллега MaxV, еще нам расскажет о своих "шишках". Но дорогу осилит идущий!MaxV, Дело даже не в том, какой из способов отбора (по жидкости или по пару До или После дефа) лучше или хуже. Все они имеют свои преимущества и недостатки. Жидкостный отбор наиболее популярен за счет своей управляемости и на ректификации он думаю достаточен и изобретать там чего то другого может и нет смысла (а может и есть
). Паровой До дефа хорош тем, что при отсутствии автоматики можно научиться получать неплохой ндрф. У меня есть такой аппарат, делал мне его Михаил (Литокс), когда Корелины и Счастливчики еще ни одной капли сэма не перегнали. Но не суть. Дык вот, на нем можно подобрать так режим, что при подходе хвостов, отбор в приемную емкость практически остановиться и ты сам решишь, заменить тару и увеличить мощность для продолжения или вообще перейти на жидкостный отбор (там реализованно и тот и другой отбор). Причем это всё без автоматики,(у меня был только регулятор мощности) только за счет физики процессов.А паровой отбор ПОСЛЕ дэфа, так не любимый у нас многими, тем неменее реализован в большинстве флейт. Набирите в поиске фото флейт и сами посмотрите на эти 1000500 фото из за бугра.Чё они там совсем тупые? Ну поставили б отбор по жидкости и радуйтесь, ан нет. А патаму Чта там есть своя фишка!
и для дистилляции она мне имхо нравиться.Но! Спорить, что лучше, эт спорить на тему грузовик или легковая предпочтительнее. А вот заявлять об этом как об изобретении....не ну я понимаю,что борьба за кошельки своих подписчиков эт сурьезно, но бляяя,хоть каплю то совести надо иметь! Я сам в бизнесе кручусь, но...есть же границы.Хотя наверное нет!
2356
Специалист
Кубань
186 94
Отв.13078 07 Нояб. 18, 22:11
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
315 80
Отв.13079 07 Нояб. 18, 22:17 (через 6 мин)
Bors, Я пока начинающий и с устройством флейты не знаком, но если это колпачковая колонна, то несколько раз угощали сахарным самогоном сделанным с помощью двух уровней колпачков (медный и нержавейка), далее минидефлегматор, затем холодильник, на выходе плотность 87%. До сих пор помню, ту мягкость и отсутствие лишних привкусов.
Господа, подскажите, если взять дистилят и разбавить до крепости браги и перегнать на прямотоке с отбором голов, дистилят станет значительно чище? Неоднократно читал, что при слабоспиртуозной перегонке вся бяка уходит в головы.
Добавлено через 3мин.:
2356, Спасибо, но фишка в другом, у меня на телефоне картинка правильно расположена, а после загрузки на сайт становится боком.
Господа, подскажите, если взять дистилят и разбавить до крепости браги и перегнать на прямотоке с отбором голов, дистилят станет значительно чище? Неоднократно читал, что при слабоспиртуозной перегонке вся бяка уходит в головы.
Добавлено через 3мин.:
2356, Спасибо, но фишка в другом, у меня на телефоне картинка правильно расположена, а после загрузки на сайт становится боком.



