Земляки, подскажите хороший магазин в Краснодаре (не интернет),специализирующийся на товарах для копчения,изготовления домашних вичин и колбас.Не могу найти формировочную сетку
Краснодарский край.Кубань
Rus23
Специалист
Краснодар
110 15

ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366

Отв.13061 06 Нояб. 18, 13:27
Земляки, подскажите хороший магазин в Краснодаре (не интернет),специализирующийся на товарах для копчения,изготовления домашних вичин и колбас.Не могу найти формировочную сеткуRus23, 06 Нояб. 18, 11:33Емколбаски должен был открыться.
Добавлено через 5ч. 1мин.:
Тут предлагают дрожжи и ямб может кому нужно. Отдают за полцены. Но нужно брать сразу пачку, а лучше всё.
Может колхоз устроить.

Rus23
Специалист
Краснодар
110 15

ШТУРМАН БАСОВ, только в Ростове
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366

Отв.13063 06 Нояб. 18, 23:49 (через 46 мин)
ШТУРМАН БАСОВ, только в РостовеRus23, 06 Нояб. 18, 23:04Скоро должен открыться в Краснодаре.
blackdiamond
Магистр
Краснодар
253 239

Отв.13064 07 Нояб. 18, 04:40
Вот читаю: Т1, Т2, от Габри и т.д... И думаю, а на кой все эти телодвижения? Ну чтобы приколоться от аромата? Или вкуса? Ну, типа, сотворил "благородный" напиток, а на утро самочухало не айс?
Мы для чего употребляем, понюхать? Или "принять на душу" с минимальными последствиями? Или творим, чтобы "варенье не пропало"?
Кто-то скажет - это вопрос философии, возможно, но вопрос наличия похмелья считаю определяющим для качества напитка!
Мы для чего употребляем, понюхать? Или "принять на душу" с минимальными последствиями? Или творим, чтобы "варенье не пропало"?
Кто-то скажет - это вопрос философии, возможно, но вопрос наличия похмелья считаю определяющим для качества напитка!
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.13065 07 Нояб. 18, 05:11 (через 31 мин)
наличия похмельяblackdiamond, 07 Нояб. 18, 04:40скорей отсутствия,но и процесс употребления немаловажен.
Хотя

Ловлю себя на том,что приём пищи(обед-ужин) без пары тройки рюмок мне не интересен.При этом обильные возлияния на праздниках тоже не привлекают.Как и всякие дистилляты,на дух непереношу.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145

Отв.13066 07 Нояб. 18, 07:10
А у меня наоборот , раньше , до того как стал сам делать , пил только водку , правда редко , но пока пьется , считал 100г только рот пачкать . Сейчас , иногда на ужин 100-150 г дистиллята вдумчиво , как на вкус , запах , за одно дегустирую , что получилось и получаю от этого удовольствие .
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
315 80

Мы для чего употребляем, понюхать? Или "принять на душу" с минимальными последствиями?blackdiamond, 07 Нояб. 18, 04:40Примерно так и сказал один форумчанин ректификаторщик, это его выбор. А для меня дистилят сравним с едой, желудок можно набить макаронами и они благополучно переварятся, но мы почему-то предпочитаем блюда с разными и богатыми вкусами.
Добавлено через 2мин.:
Вот читаю: Т1, Т2, от Габри и т.д... И думаю, а на кой все эти телодвижения? Ну чтобы приколоться от аромата? Или вкуса? Ну, типа, сотворил "благородный" напиток, а на утро самочухало не айс?blackdiamond, 07 Нояб. 18, 04:40Вчера с кумом опять дегустировали чачу по Габриэлю, на утро никаких последствий! Станная штука организм.:-)
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.13068 07 Нояб. 18, 12:51
Вот читаю: Т1, Т2, от Габри и т.д... И думаю, а на кой все эти телодвижения?blackdiamond, 07 Нояб. 18, 04:40Для меня определяющим является приход. От спирта он никакой. Тупо отключает и всё. Другое дело дист.Особенно сингл молт спейсайдовский лет 15-18, добирается, гад, до нужного отдела ретикулярной формации, поочерёдно включая весь спектр эмоций))) Ещё дедушка Попкорн говаривал: Это бухло для драки, а это вот для любви...
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.4K 2.7K

Станная штука организмMaxV, 07 Нояб. 18, 10:18Как сказал герой фильма "Формула Любви" "..голова предмет темный и иследованию не подлежит"

Нам остался один шаг до этой темы [Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем?]
Что касаемо любых методов перегонки, то идеальных нет вообще, это лишь руководство к действию, а уж дальше мальчики все взрослые разберуться. По поводу увеличения времени на перегонку по Габри, то я не вижу,где это увеличение,если честно. Брагу заливаем в куб, перегоняем на обычной (для себя и аппарата) выбранной технологической мощности, разница лишь в том, что на 94-95* в кубе (а лучше по нюху) перекидываешь шланг из одной емкости в другую. Надеюсь это не считаеться затратой времени

Можно при перегонки браги в СС отобрать до 1% голов от общего объема залитой браги, уж зело они не хорошие. Но тут во первых отбор проходит на обычном режиме и не надо ни каких "капель", а во вторых это не лишне сделать при любой схеме перегонки.
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
315 80

Нам остался один шаг до этой темы [Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем?]Bors, 07 Нояб. 18, 17:07В моих целях видется ректификат натурально ароматизированный.:-) В следующий сезон буду развивать мацерат.
argon43
Кандидат наук
ст.Динская
330 62

Отв.13071 07 Нояб. 18, 18:06 (через 13 мин)
Всем привет,кто ни будь пользуется УНО?Интересует насколько он эфективен,стоит ли заморачиваться,делать его (УНО)буду сам.Применять думаю при дистилляции с колонной.(спасибо)
Bors
Куратор
4.4K 2.7K

MaxV, Во! Направление выбрал. Эт хорошо. Дерзай!
argon43, Все нормально, делай.Если есть вопросы по конструктиву этого узла, обратись в личку к Аквалюбу (можешь на меня сослаться).Думаю Валера не откажет и проконсультирует по полной.
Кстати очень хорошая беседа вот в этой ветке. Почитайте, очень полезно, что б не попасть на развод "Счастливчиков" и прочих "Карелиных". Они там "новые" аппараты "изобретают". С отбором по пару "До" дефлегматора...изобретатели бля. Я аж "подвис" от такого шоу.Интересно, а изобретение колеса они себе не приписывают?
Так вот почитайте [Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2. Страница 124]

Кстати очень хорошая беседа вот в этой ветке. Почитайте, очень полезно, что б не попасть на развод "Счастливчиков" и прочих "Карелиных". Они там "новые" аппараты "изобретают". С отбором по пару "До" дефлегматора...изобретатели бля. Я аж "подвис" от такого шоу.Интересно, а изобретение колеса они себе не приписывают?

Так вот почитайте [Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2. Страница 124]
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
315 80

Они там "новые" аппараты "изобретают". С отбором по пару "До" дефлегматора...изобретатели бляBors, 07 Нояб. 18, 18:34Я когда сам не занимался дистиляцией, даже спаял отцу медную колону с отбором до дефлегматора. Что самое интересное, если максимально открыть воду на дефлегматор, то колона работает на себя, можно сказать рабочая схема. Сейчас без дела пылится в гараже.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145

Отв.13074 07 Нояб. 18, 19:53 (через 1 мин)
MaxV, Попробовал я мацераты поделать , не воодушевили , теперь добавляю их в дист как купаж . Стоит еще со смородины и кизила , пока никуда их не применил . С яблок в яблочный добавил , придал аромат свежего яблока , вишневый в дист из черешни , так как он никакой , а те два стоят пока .
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
315 80

DAN550, А что в мацерате не понравилось?
Делал с домашних абрикос, полные балоны абрикос без косточек залил НДРФ, настоял недели три, разбавил до 30% и перегнал до 40% в приёмной ёмкости. Аромат не такой яркий, а вот вкус передался отлично, но полностью напиток не совсем устроил, так как НДРФ делал на скорую руку, вышел немного жгучим. Делал с груши, недоспевшей, не сильно ароматной, получился компот, перегоню на НДРФ.
P.S. Может кто знает, почему все фото выкладываются горизонтально?
Делал с домашних абрикос, полные балоны абрикос без косточек залил НДРФ, настоял недели три, разбавил до 30% и перегнал до 40% в приёмной ёмкости. Аромат не такой яркий, а вот вкус передался отлично, но полностью напиток не совсем устроил, так как НДРФ делал на скорую руку, вышел немного жгучим. Делал с груши, недоспевшей, не сильно ароматной, получился компот, перегоню на НДРФ.
P.S. Может кто знает, почему все фото выкладываются горизонтально?
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145

Отв.13076 07 Нояб. 18, 20:15 (через 5 мин)
Не мое , много вкуса , пробовал разбавлять чистым , в общем решил больше не заморачиваться , если только на купаж .
Как раз из абрикос первым и пробовал .
Как раз из абрикос первым и пробовал .
Bors
Куратор
4.4K 2.7K

DAN550, Совершенно верно. Если кто думает, что достаточно легко можно получить ароматные водки (дистилляты), просто используя мацерацию, джин-корзины,экстрактор соксклета и т.д..То эт не так. Это отдельное направление, со своими танцами с бубнами. Но тем наше хобби и интересно
. Так, что думаю коллега MaxV, еще нам расскажет о своих "шишках". Но дорогу осилит идущий!
MaxV, Дело даже не в том, какой из способов отбора (по жидкости или по пару До или После дефа) лучше или хуже. Все они имеют свои преимущества и недостатки. Жидкостный отбор наиболее популярен за счет своей управляемости и на ректификации он думаю достаточен и изобретать там чего то другого может и нет смысла (а может и есть
). Паровой До дефа хорош тем, что при отсутствии автоматики можно научиться получать неплохой ндрф. У меня есть такой аппарат, делал мне его Михаил (Литокс), когда Корелины и Счастливчики еще ни одной капли сэма не перегнали. Но не суть. Дык вот, на нем можно подобрать так режим, что при подходе хвостов, отбор в приемную емкость практически остановиться и ты сам решишь, заменить тару и увеличить мощность для продолжения или вообще перейти на жидкостный отбор (там реализованно и тот и другой отбор). Причем это всё без автоматики,(у меня был только регулятор мощности) только за счет физики процессов.
А паровой отбор ПОСЛЕ дэфа, так не любимый у нас многими, тем неменее реализован в большинстве флейт. Набирите в поиске фото флейт и сами посмотрите на эти 1000500 фото из за бугра.Чё они там совсем тупые? Ну поставили б отбор по жидкости и радуйтесь, ан нет. А патаму Чта там есть своя фишка!
и для дистилляции она мне имхо нравиться.
Но! Спорить, что лучше, эт спорить на тему грузовик или легковая предпочтительнее. А вот заявлять об этом как об изобретении....не ну я понимаю,что борьба за кошельки своих подписчиков эт сурьезно, но бляяя,хоть каплю то совести надо иметь! Я сам в бизнесе кручусь, но...есть же границы.Хотя наверное нет!

MaxV, Дело даже не в том, какой из способов отбора (по жидкости или по пару До или После дефа) лучше или хуже. Все они имеют свои преимущества и недостатки. Жидкостный отбор наиболее популярен за счет своей управляемости и на ректификации он думаю достаточен и изобретать там чего то другого может и нет смысла (а может и есть

А паровой отбор ПОСЛЕ дэфа, так не любимый у нас многими, тем неменее реализован в большинстве флейт. Набирите в поиске фото флейт и сами посмотрите на эти 1000500 фото из за бугра.Чё они там совсем тупые? Ну поставили б отбор по жидкости и радуйтесь, ан нет. А патаму Чта там есть своя фишка!

Но! Спорить, что лучше, эт спорить на тему грузовик или легковая предпочтительнее. А вот заявлять об этом как об изобретении....не ну я понимаю,что борьба за кошельки своих подписчиков эт сурьезно, но бляяя,хоть каплю то совести надо иметь! Я сам в бизнесе кручусь, но...есть же границы.Хотя наверное нет!
2356
Специалист
Кубань
186 94
Отв.13078 07 Нояб. 18, 22:11
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
315 80

Bors, Я пока начинающий и с устройством флейты не знаком, но если это колпачковая колонна, то несколько раз угощали сахарным самогоном сделанным с помощью двух уровней колпачков (медный и нержавейка), далее минидефлегматор, затем холодильник, на выходе плотность 87%. До сих пор помню, ту мягкость и отсутствие лишних привкусов.
Господа, подскажите, если взять дистилят и разбавить до крепости браги и перегнать на прямотоке с отбором голов, дистилят станет значительно чище? Неоднократно читал, что при слабоспиртуозной перегонке вся бяка уходит в головы.
Добавлено через 3мин.:
2356, Спасибо, но фишка в другом, у меня на телефоне картинка правильно расположена, а после загрузки на сайт становится боком.
Господа, подскажите, если взять дистилят и разбавить до крепости браги и перегнать на прямотоке с отбором голов, дистилят станет значительно чище? Неоднократно читал, что при слабоспиртуозной перегонке вся бяка уходит в головы.
Добавлено через 3мин.:
2356, Спасибо, но фишка в другом, у меня на телефоне картинка правильно расположена, а после загрузки на сайт становится боком.