Южанин, медики юзают 70°, ибо оптимум для дезобработки. Крепче - подсушивает оболочку микросволочей, не убивая оных.
Добавлено через 2мин.:
И про споры: пущай попробуют вылупиться в спирте))
Добавлено через 8мин.:
Давненько это было, шрумерствовал пару циклов, ни автоклава, ни навороченных дез средств не было; только смерть-лампа из дрл-ки с битой колбой, белизна и антибиотик гентамицин - усё получалось без заражений, а там процесс на несколько месяцев, требующий, вроде как офигенной стерильности.
Краснодарский край.Кубань
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.4K 2.7K

Привет хлопцы! Вижу вы разделяете и властвуете!
Я ещё в Корее. А вот вопрос - метод "с последующим перегонами" Это разделение или укрепление
?

андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

Bors, по мне, так одного без другого не бывает, неразрывные процессы,интенсивность только разная, как и железо.
Bors
Куратор
4.4K 2.7K

андрей1981кгту, Особенно если говорим о переодике!
И особенно дистилляции
Ладно хлопцы, всем здоровья, с утра начинается дальний перелет на Родину. Завтра Сеул - Артём. Потом Артём - Москва. Потом Москва - Родина. Сейчас сижу в Сеуле в русском ресторане. Масть пошла. Ставим последнию точку в нашем турне.
Так, что исчезают.

Ладно хлопцы, всем здоровья, с утра начинается дальний перелет на Родину. Завтра Сеул - Артём. Потом Артём - Москва. Потом Москва - Родина. Сейчас сижу в Сеуле в русском ресторане. Масть пошла. Ставим последнию точку в нашем турне.

Так, что исчезают.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.13284 17 Нояб. 18, 16:07 (через 3 мин)
кто 5-10 литров нука продаст?
есть щепа французская на обмен
есть щепа французская на обмен
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

Bors, хотел метафору придумать, нисмог, а так, каждая дистилляция - это 1-2 тарелки в колонне. Хоть хреновенький, но тепло-массообмен будет всегда.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.13286 17 Нояб. 18, 17:01 (через 52 мин)
кто 5-10 литров нука продаст?asia-expedition, 17 Нояб. 18, 16:07
Так вот же пытаюсь "колхоз" организовать, но пока нет и половины желающих. Но на заметку беру...
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.13287 17 Нояб. 18, 20:05
Я ещё в КорееBors, 17 Нояб. 18, 15:21
Сейчас сижу в Сеуле в русском ресторане.Bors, 17 Нояб. 18, 16:05судя по фотке в корейских уже всё съел

мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

5-10 литров нука продаст?asia-expedition, 17 Нояб. 18, 16:07это конечно хорошо но учитывай что срок хранения год.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.13289 17 Нояб. 18, 20:40 (через 13 мин)
мне как раз на год.
blackdiamond
Магистр
Краснодар
253 239

Отв.13290 18 Нояб. 18, 03:43
А вот вопрос - метод "с последующим перегонами" Это разделение или укрепление ?Bors, 17 Нояб. 18, 15:21андрей1981кгту уже ответил, добавлю от себя про разделение:
Вот работает колонна, сначала идут головы 96-97% крепостью, затем тело, строго 96,6 (хотя могу и 97,1), а потом хвосты и тоже крепостью 96-97%! - Вот это я понимаю под термином "разделение".
Т. е. хвосты тоже могут быть высокой крепости и дистилляция в ликвидации голов-хвостов слабый помощник. Но даже это гораздо лучше любой казёнки! Другое дело, если перегоняется материал для "благородных" напитков, там головохвосты просто необходимы для ароматики и вкуса, ну это уже совсем другая обширно-необъятная тема...
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.13291 18 Нояб. 18, 07:29
Кому интересно [Разделение укрепление]
amik61
Бакалавр
Кропоткин
50 8

Отв.13292 18 Нояб. 18, 11:56
Кому интересноУрий, 18 Нояб. 18, 07:29
из 6 страниц только один пост

Вот это полемика. Если вернуться к первому посту вопрос был про разделение и укрепление. Как только в системе появляется возврат флегмы и переиспарение начинается разделение. Укрепляет любой аппарат. Вобщем все.capsolo, 21 Нояб. 14, 21:39
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

В этом году первый раз занялся вином (виноград, вишня, слива).
Сделал уже 3 снятия с осадка.
Вишня, виноград Молдова вроде хорошо получились. Полностью осветлились, цвет и вкус нормальные. А вот с остальными проблемы. Красное, не знаю сорт, стоит какого-то бурого цвета на вкус барматуха, белое получше, но оба мутные, хотя стоят в сарае неотапливаемом. На белом цвель пошла в одной банке, решил спасать сделал пастеризацию и залил обратно. На следущий день, оно полностью осветлилось, весь осадок на дне. Теперь думаю может все пастеризовать? Убить нежелательную микрофлору и заодно дать толчок к осветлению. Осветлять желатином и белком боюсь ещё больше заразить. На форуме тема пастеризации почти не затрагивается. Какие минусы у пастеризации, что ей никто не пользуется?
Сделал уже 3 снятия с осадка.
Вишня, виноград Молдова вроде хорошо получились. Полностью осветлились, цвет и вкус нормальные. А вот с остальными проблемы. Красное, не знаю сорт, стоит какого-то бурого цвета на вкус барматуха, белое получше, но оба мутные, хотя стоят в сарае неотапливаемом. На белом цвель пошла в одной банке, решил спасать сделал пастеризацию и залил обратно. На следущий день, оно полностью осветлилось, весь осадок на дне. Теперь думаю может все пастеризовать? Убить нежелательную микрофлору и заодно дать толчок к осветлению. Осветлять желатином и белком боюсь ещё больше заразить. На форуме тема пастеризации почти не затрагивается. Какие минусы у пастеризации, что ей никто не пользуется?
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.13294 18 Нояб. 18, 12:34 (через 27 мин)
из 6 страниц только один постamik61, 18 Нояб. 18, 11:56Это достаточная норма.По большому счёту весь форум это
6 страницamik61, 18 Нояб. 18, 11:56а один(главный) пост это здесь http://www.homedistiller.ru/
только мало кто читает и вникает.
amik61
Бакалавр
Кропоткин
50 8

Отв.13295 18 Нояб. 18, 12:53 (через 19 мин)
Это достаточная норма.По большому счёту весь форум этоУрий, 18 Нояб. 18, 12:34наверно по этой причине для себя решил читать и писать только в этой теме.
не, конечно пытаюсь найти ответы в соответствующих темах, но голова настолько загаживается абсолютно посторонней информацией шо дурно становится

Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.13296 18 Нояб. 18, 12:58 (через 5 мин)
amik61, Не надо пытаться объять необъятное.Хотя по началу это не просто.
Добавлено через 3мин.:
Матос привет.Хотел позвонить утром,побоялся отвлечь от насущных проблемм.Сам маюсь от безделья.Процесс идёт сам собой,даже неинтересно.
Добавлено через 3мин.:
Матос привет.Хотел позвонить утром,побоялся отвлечь от насущных проблемм.Сам маюсь от безделья.Процесс идёт сам собой,даже неинтересно.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Привет Юра!сам маюсь,уже десять дней дома бездельничаю,гнать не чего,поставил пасту,а она как на грех бродит и бродит,как раз как я уеду на посадку,дойдет на перегонку. Мне завтра ехать саженцы забирать в Новочеркаск,а там мороз!
Замерзну я пока целую фуру приму,до хера их там,на 117га. НЕ ХОЧУ!!!а придется
Замерзну я пока целую фуру приму,до хера их там,на 117га. НЕ ХОЧУ!!!а придется
сообщение удалено
Bors
Куратор
4.4K 2.7K

А у меня по возвращению ждёт 100л браги яблока (остатки), СС из айвы, 100 кг солода (спасибо Rada), 80л СС от товарища которые надо доводить до ума. А тут эта выставка ещё, блин. Короче у меня запарка как всегда!

Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

В Новочеркасске очень хороший питомник,у нас разорили,потихоньку востанавливают,пока санкции,и трудно завозить импортные.
Сергей,а когда выставка?
Что то нажал наверно не могу выделить к кому обращаюсь
Сергей,а когда выставка?
Что то нажал наверно не могу выделить к кому обращаюсь