Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 665 666 667 668 669 670 671 ... 1080 668
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.13340  21 Нояб. 18, 20:18
Матос, ну вот признайся честно, когда ты в последний раз на рынке саженцы винограда покупал? Ну какие там нафиг прививки??

Корректор, есть такой термин "обрезать на обратный рост". Все, что выросло в первую вегитацию обрезают, оставляют только две почки(я бздю, оставляю три). Для чего это делается? Сразу после посадки корневая у куста слабая и побеги получаются слабенькие, тоненькие. И получится, что прирост второго года будет толще чем начало. Есть сорта и удачные саженцы, у которых уже в первый год лоза мощная, тогда её всю не обрезают, а обрезают все, что тоньше карандаша(примерно).

Вообщем совет - обреж на обратный рост, закрой холмиком, как советовал Матос и шуруй на рынок купи книгу по виноградарству. Зимой выпиваешь рюмочку и листаешь книжку, очень милое занятие)))  И созвонись со своим товарищем, пусть он скажет, что за сорта покупал, просто если знаешь что растет - легче понять, что делать...

адыг Доктор наук Пшехская 501 118
Отв.13341  21 Нояб. 18, 21:19

многие теперь так делают... своё оно , как то вкуснее и надежнее!Rodomir, 21 Нояб. 18, 17:58
У нас в прошлом году ,на корпоратив ко дню нефтяника, все кто хотел свое приносили.
С хозяевами ресторана обговорили заранее,они говорят 10000 сверху и несите чё хотите😁

Добавлено через 3мин.:

,я даже в Турцию со своим летаю.Урий, 21 Нояб. 18, 17:35
Юра,как в аэропорту пропускают, вроде никакие жидкости нельзя?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.13342  21 Нояб. 18, 21:28 (через 10 мин)
Южанин, я вообще не разу на рынке саженцы не покупал. Ну вдруг человеку повезло,и он купил привитой виноград?!
Отв.13343  21 Нояб. 18, 21:32 (через 4 мин)
Матос, а можно узнать, на каких подвоях сейчас Красохина с мужем продают саженцы??
Отв.13344  21 Нояб. 18, 21:45 (через 14 мин)
Южанин, я не знаю, агроном не отвечает спит наверное сегодня в три ночи разгрузку закончили. Если надо завтра напишу
Отв.13345  21 Нояб. 18, 21:50 (через 5 мин)
Спасибо. Людей лучше вечером не тревожить. При встрече узнай пожалуйста. Просто они люди грамотные и мне очень интересно...
Отв.13346  21 Нояб. 18, 22:00 (через 11 мин)
Южанин, не просто грамотные,а фанатично преданные своему делу люди!возраждают давно утерянные сорта и убеждают таких как я покупать,смотришь и вернутся на поля наши сорта а не гибриды.
Алексей48 Профессор Липецк 2.4K 1K
Отв.13347  21 Нояб. 18, 22:46 (через 47 мин)
Матос, дай Бог, дай Бог...
Ды нам в Черноземье хорошие морозостойкие сорта бы. А то что мы американцев сейчас сажаем?!
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

Хотя те, отдать им должное, растут очень и очень хорошо. Тьфу-тьфу-тьфу!
Урожай какой будет пока хз, ориентировочно должны дать в следующем году. Так же как и Кристалл, Гечей заматошь и т.п.
Хотя им будет 5-й год, а американцам 3-й. 
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13348  21 Нояб. 18, 22:57 (через 11 мин)
вернутся на поля наши сорта а не гибридыМатос, 21 Нояб. 18, 22:00
Возни много с ними. Копай, химией чаще поливай. Вкусные, но нежные. Вот и выбирают более устойчивые гибриды. У вас там потеплей, можете себе позволить. У нас не укрывное белый 30р, укрывной 45р.
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.13349  22 Нояб. 18, 00:41
Южанин, один точно кишмиш( как то так, с другими посложнее, да и друг вряд-ли помнит. Но все саженцы были привиты. Вот только нет там лозы с карандаш, у каждого по тоненькой лозе сантиметров по 50. Холмик из чего делать, земля, сено, может тканью или пленкой укрыть? Резать не буду, а то кокну ещё, что-то жалко. Глядишь сынок подростет, а тут я виноград свой😊
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.13350  22 Нояб. 18, 00:51 (через 10 мин)
Corector, клеенкой нельзя - в тёплые дни почки выпреют
Можно мешком белым накрыть, и посыпать землёй, весной просто дерзнул за угол мешка - и пласт земли с ним откинуть
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.13351  22 Нояб. 18, 00:53 (через 3 мин)
Виктор_Крым, понял спасибо!

Добавлено через 4мин.:

Виктор_Крым, У меня есть геотекстиль тонкий может им укрыть, но он на себя влагу тянет.
Отв.13352  22 Нояб. 18, 08:18
Corector, я не понял с твоего первого сообщения что там только по одному тонкому побегу. Раз так то не заморачивайся обреж на две почки и засыпь землей,можно ни чем не укрывать
Отв.13353  22 Нояб. 18, 08:42 (через 24 мин)
только нет там лозы с карандаш,Corector, 22 Нояб. 18, 00:41

Ну тогда обрезать надо обязательно. Лучше ранней весной, пока активное сокодвижение не началось, но если нет опыта обреж сейчас, заодно и укрывать будет проще. Укрой землей проще и надежней. Мешок, под тяжестью земли, может сломать тоненький побег. А "просто земля" - окутает его и все будет нормально, весной руками раскопаешь)))

А вообще, в твоей ситуации лучше выкорчевать это ХЗЧ. По двум причинам. Во первых ты не знаешь сорта и мы(а я начинающий тоже) не умеем за ними толком ухаживать. Во вторых - еще Мичурин утверждал, что стресс, пережитый растением в первые годы жизни, оказывает влияние на всю его жизнь...(как бы пафосно это не звучало, но прислушаться стоит) А ты чуть ли не с гордостью писал, что ни капли воды им не дал, потому они и чахлые такие.

За зиму, подумаешь, определишься с хотелками и посадишь что-то определенное.

Присмотрись к сортам Новочеркасского института(Именно у работников этого института Матос саженцы покупает). Вообще с посадочным материалом - большие проблемы. Все рынки завалены не сортами, а так называемыми "гибридными формами". Это те растения которые на сорт не тянут, по сути генетический мусор, и выращивают их только домашние виноградари.

Если ты хочешь выращивать пару-тройку кустов беспроблемного винограда посади Восторг(Восторгов много, просто восторг)Новочеркасского института и Криулянский(Молдавский сорт) оба морозостойкие, почти не трубуют химических обработок(болеть немного будут, но и урожай будет регулярный. Восторг - ТОЛЬКО привитый, Криулянский можно и корнесобственный. Восторг ранний, долго храниться на лозе, значит можно есть месяц-полтора, а Криулянский очень поздний - можно кушать с конца сентября до Нового года(очень хорошо храниться в подвале и холодильнике, кстати чемпионом по хранению является всем известная Молдова)

Беда в том, что привитый Восторг найти почти невозможно, а Криулянский можно купить Разве что в Кирпильской. И все по той причине, что люди не виноградарством занимаются а бизнесом, а это разные вещи...
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 339 286
Отв.13354  22 Нояб. 18, 15:00
вроде никакие жидкости нельзя?адыг, 21 Нояб. 18, 21:19
В ручной клади нельзя , а в багаже пожалуйста вези.
Урий Дежурный Лабинск 12.5K 5.5K
Отв.13355  22 Нояб. 18, 15:18 (через 19 мин)
,как в аэропорту пропускают, вроде никакие жидкости нельзя?адыг, 21 Нояб. 18, 21:19
В ручной клади.В багаже до 3х литров крепкого на взрослую душу населения.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.13356  22 Нояб. 18, 16:25
В ручной клади.В багаже до 3х литров крепкого на взрослую душу населения.Урий, 22 Нояб. 18, 15:18
Не помню, кажись где то на форуме я уже рассказывал, не беда если повторюсь.
Как я в самолет алкоголь протаскивал.
Взяли мы (Я, жена, внук) путевку в Испанию (Барселона). Вылет из города Белгород, можно было из Москвы, но Белгород ближе. Из Воронежа в Испанию не летали, только в Турцию. Зять мой отвез нас на своей машине из Воронежа в аэропорт Белгорода. Выехали с "ефрейторским зазором", ну мало ли что, вдруг колесо в дороге проколем или еще что... Короче прибыли в аэропорт за 2,5 часа до начала регистрации. Сидим ждем. А я потихоньку начинаю разведку производить, типа где тут у них Дюти-Фри. И ё-п-р-с-т!!! Выясняю, что Дюти-Фри в Белгородском Аэропорту НЕТ! Рядом строится новый аэропорт - там будет, а здесь, в старом нет! Что делать? Три часа на сухую лететь? Не привык я так. Сколько раз летал - везде Дюти-Фри было, что в Воронеже, что в Москве. Мозг начинает лихорадочно работать в поисках решения этой проблемы. Выхожу из здания аэропорта, озираюсь. Смотрю невдалеке какой то супермаркет маячит. Я туда. Хожу по магазину и вижу продается коньяк в плоской бутылке. То что надо! Однако пробка у него металлическая, не дай Бог зазвенит на контроле. Покупаю еще бутылку минералки, свинчиваю с минералки пластиковую пробку и прилаживаю её на коньяк. Дело было, естественно летом. Вытягиваю рубашку из штанов, делаю её, типа, на выпуск, а коньячок в задний карман джинс. Как раз рубашка этот карман прикрывает. А надо сказать, что я по природе толстый, да что там скромничать - жирный! В связи с этим рубашка большого размера над моей жопой как балахон болтается и ничего из кармана через этот балахон не выпирает. Ну дождались регистрации, прохожу контроль, подхожу к магнитной рамке, ручную кладь пропускаю на рентген, демонстративно, вольяжно так снимаю часы, цепочку, вытаскиваю из карманов ключи, мобилу, кошелек с мелочью. Всё это кладу на столик для обзора контролера и спокойно прохожу через рамку. НИЧЕГО НЕ ЗВЕНИТ! А следом за мной мужичка шмонают, пытался в ручной клади бутылку водки пронести. Жалко мне его стало, в салоне он рядом со мной через проход сидел. Угостил я его, он был в ахуе! С тех пор у меня всегда хранится дома пустая пластиковая ПЛОСКАЯ бутылка из-под вискаря. Мало ли что...
Отв.13357  22 Нояб. 18, 17:11 (через 46 мин)
Это может не прокатить в Минводах.Там меня девочки на посадке ощупали ласковыми ручками по всем проНежностям и сЦуко нащупали таки 150грамовую бутылочку за брючным ремнём пониже пупка.
Терроризм научил бдительности,мать его..
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.13358  22 Нояб. 18, 17:19 (через 8 мин)
В стекле нет ни каких проблем (естественно в багаже). Наша делегация провезла столько, что практически на 11 дней хватило. Пластик это лотарея. Можешь провести, как в этот раз, но вести её в Корею не решили, выпили в Уссурийске.А можешь и нет,вот у меня в этом году уже дважды забирали полторашки. На какую смену нарветесь. Поэтому только стекло. Хотя и стекло у меня без этикетки, они спросили "что это?", но я честно сказал, они улыбнулись и пропустили. Всем привет от Тигра Амура Улыбающийся Красавец!
Сегодня вернулся с выставки. ВСЕ! Двухнедельная эпопея закончена! Ровно 24 часа был в воздухе (чистое полетное время).Соревнуюсь с Макентошем Улыбающийся
Сейчас пью пивко с рыбцом. Аж не вериться, что всё закончилось!
Отв.13359  22 Нояб. 18, 17:28 (через 10 мин)
Двухнедельная эпопея закончена!Bors, 22 Нояб. 18, 17:19
Поздравляю.
Всем привет от Тигра АмураBors, 22 Нояб. 18, 17:19
А с козлом не встречался?
Соревнуюсь с МакентошемBors, 22 Нояб. 18, 17:19
Он тоже не скучает,вон кто в корешах.На троих соображают.
IMG-20181122-WA0003.jpg
IMG-20181122-WA0003.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.