55579.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.55579-3.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233
Отв.13402 24 Нояб. 18, 08:03 (через 15 мин)
Talion, У меня тоже рация стоит в машине.Слушаю из на 15-м канале.А нас(на маленьких машинах) они называют чайниками.
Добавлено через 2мин.:
blackdiamond, Здравствуй Толя!Я по работе бывал в Хабаровске.Ходил в часть,где служил срочну,этой части уже тоже нет.Так что ты не один такой. Да...Есть что вспомнить.А доллар тогда был 65 копеек.И купить его было не где. И по Хабаровску тогда(1981-1983)ездил 2-3 иномарки и то одна из них была японского консула.
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.13403 24 Нояб. 18, 08:58 (через 56 мин)
Макентош, Часом не в Волочаевском городке служил?
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233
Отв.13404 24 Нояб. 18, 09:25 (через 27 мин)
Bors, Нет Сергей,чуть подальше.ул Постышева.А в Волочаевскй городок я заезжал как то раз будучи на срочной.Даже накормили меня там в столовой.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.13405 24 Нояб. 18, 11:21
ужеblackdiamond, 24 Нояб. 18, 06:40
Сейчас опять восстанавливают полное прикрытие радиолокационным полем гос.границу.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.13406 24 Нояб. 18, 11:23 (через 2 мин)
Мой шестиорденоносный полк тоже расформирован. Крепчает обороноспособность.
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99
Отв.13407 24 Нояб. 18, 18:10
Да ладно вам унывать, армия из количественной переросла в качественноую. Ну так убеждаю себя 😀
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.13408 24 Нояб. 18, 18:16 (через 7 мин)
Corector,наноармия. От тайги до британских морей.
BorsКуратор
4.3K 2.7K
Отв.13409 24 Нояб. 18, 18:41 (через 26 мин)
андрей1981кгту, Эх Андрей! Рассуждать насчет обороноспособности не наша с тобой фишка.:) Я служил 35 лет назад. Техника за это время ушла далеко вперед. То, что делал наш батальон, сейчас легко (я так думаю) получить всего лишь с одного канала спутника. Да и "соседи" по части -зенитчики, с которыми мы конфликтовали постоянно, тоже наверное не у дел из за современных систем пво.Да и призывников стало, мягко скажем, в разы меньше. Эт как у нас в бывшем колхозе. 35 лет назад тракторов было как танков на Курской дуге. А сейчас на порядок или даже больше их стало меньше.Но они стали эффективнее. Как глянешь на плуги и прочие сеялки/ веялки, так разве их сравнить с тем, что было. Раньше пахарь на лошади при длинне гона в 1 км, максимум делал за один проход 5% от гектара, причем со скоростью 2-3 км /час. А сейчас на ту же длинну гона делают 2 га и со скоростью 15 км/час. Вот и считай. Но дело то не в этом. Наш поселок где я служил имел всего одну улицу (с одной стороны сопки, а с другой болото) и длинна этого поселка была 19 км. Улица была одна, справа в/ч, слева жилые дома. Кстати улица была в книге гинесса, как самая длинная. Но не суть. В/ч это не просто офицеры,солдаты,сапоги,портянки, пушки, танки. Это жены офицеров,их дети, а значит детские сады,школы,дома культуры,магазины и т.д. И когда закрывали эти части (думаю в лихие 90 -е) ни кто об этом не подумал,.Да и кто тогда вообще о чем то думал..А теперь это не поселок, а... грязь,наркомания и т.д. Ну и второй момент. Я хотел остановиться и вспомнить свою юность,товарищей и просто всех кого помню. Не все конечно сейчас живы. Вспомнить украинца Баклажко (эт фамилия),"Тяпку" из Читы, который не верил, что можно на Кубани идти по улице и кушать вишни 🍒 или другие фрукты, узбека Таштамбека, прибалта, Николу с урала, ротного,старшину и т.д. Но решил не останавливаться на этом вонючем пепелище. Пусть у меня в памяти останеться наша часть, такой какой она была и вообще всё, что было тогда. Жизнь идет, но чем старше тем сильнее ты остаешься в прошлом. Как то так. А с обороноспособностью я думаю разберуться.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.13410 24 Нояб. 18, 19:47
Кое что моё, кое что стырено с просторов... C потерей 14 советских социалистических республик и соответственно военных округов: Прибалтийского, Закавказского, Закарпатского, Киевского, Белорусского, Одесского, ТуркВО (только умершим разрешает командование вернуться обратно), Среднеазиатского, а так же групп советских войск: ГСВГ, Северной, Южной, в которых войска были укомплектованы по штату военного времени, группировки в Моголии и т.п. (может чего и забыл), естественно исчезла потребность во многих военных училищах и академиях. В одной только ГСВГ было 6 (шесть, бля!) воздушных армий, укомплектованных по штату военного времени, не говоря о сухопутных войсках! И всё это пошло прахом. Результат... Нищенская зарплата в девяностых вымела многих профессионалов, престиж службы упал ниже плинтуса. Летчики имели налет 5-10 часов в год, масштабные учения не проводились десятилетиями. Средний возраст боевой техники приблизился к 20 годам, новая техника вообще не закупалась. Оборонный комплекс дышал на ладан. К 2006 году в РФ насчитывалось 15 тысяч воинских частей, из них боеспособных и укомплектованных, не было ни одной. Большая часть из этих тысяч частей существовали только на бумаге или представляли из себя "кадрированные" полки. То есть, по факту кроме командования части и нескольких офицеров и прапорщиков и складов с техникой (частью давно устаревшей, разворованной и сгнившей) в них ничего не имелось. Эта схема сжирала огромное количество средств и давала ложное ощущение большой и могучей армии, при этом реально боеспособных частей вообще не оказалось. Таким образом, реформу армии проводить было необходимо, а начинать перевооружение, имея на балансе десять тысяч воинских частей, состоящих из прапорщиков и полковников и складов со ржавой техникой, абсурдно. И начали резать по-живому! Вместо десяти тысяч воинских частей сделаем сорок бригад нового образца. Хитрым маневром военнослужащих избавили от всех хозяйственных забот - от нарядов на кухню, чистки картошки, стирки и уборки и прочей невоенной составляющей. Под прикрытием все тех же полумифческих распилов и аутсорсинга. Численность армии стремительно уменьшилась - полмиллиона человек стали считаться гражданскими специалистами). Можно ещё многое написать, но картина и так понятна. Надеюсь теперь ясно, почему Сердюков не сидит?
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.13411 24 Нояб. 18, 19:58 (через 11 мин)
Bors, я служил относительно недавно, могу сказать, что стрелять пехоту не учат нынче. На полигоне Погоново настрелялся из всех видов оружия, но это случайность. И прапор дельный курс минирования преподал опять рандом. А так, уровень подготовки печальный. На соседней койке однополчанин прошел строчку в Турции, замком взвода в США оттарабанил 3 года, если все там такие, то у нас шансов ноль.
сообщение удалено
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426
Отв.13412 24 Нояб. 18, 21:57
Господа,почитаешь,и сразу мысль в голову лезет ,а вы точно напитками занимаетесь Не ссыте ,шутка Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K
Отв.13413 25 Нояб. 18, 04:57
,а вы точно напитками занимаетесьСан-Сан, 24 Нояб. 18, 21:57
Это занятие как раз один из способов уйти от прозы жизни,как и сад,виноградник и прочии
Технологии Возделывания земли..Сан-Сан, 20 Нояб. 18, 23:34
по этому жить надо сегодняшними интересами а не строить наполеоновских планов на будущее и переживать за ушедшее прошлое. Уж очень быстро всё стало меняться в мире,поэтому задайте себе вопрос- А ты готов нестись дальше с такой же скоростью?
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.13414 25 Нояб. 18, 06:30
Уж очень быстро всё стало меняться в мире,поэтому задайте себе вопрос- А ты готов нестись дальше с такой же скоростью?Урий, 25 Нояб. 18, 04:57
Юра, ну ты, блин, философ
BorsКуратор
4.3K 2.7K
Отв.13415 25 Нояб. 18, 06:38 (через 8 мин)
Сан-Сан, Я стараюсь ударно провести эти выходные. Вот сегодня залил крайние 70л браги из чистого яблочного сока.Сейчас идет нагрев. Заканчиваю с яблоками, хотя ещё СС надо перегнать. Попробовал, вкусненькая, залил в пятилитровку, пусть постоит.Дай бог в среду начну с перегонки СС из айвы,потом яблочный, потом СС от друга надо перегнать, а потом наконец зерно. Короче как сказал наш призидент -".. как раб на галерах" Так, что от "темы" не отдаляюсь
Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K
Отв.13416 25 Нояб. 18, 07:15 (через 37 мин)
Так, что от "темы" не отдаляюсьBors, 25 Нояб. 18, 06:38
Так ты и живёшь в драйве.По этому для того что бы
в памяти оставалась наша часть, такой какой она была и вообще всё, что было тогдаBors, 24 Нояб. 18, 18:41
не надо возвращаться на
вонючее пепелищеBors, 24 Нояб. 18, 18:41
Хотя,предвидя возмущения,я ни в коей мере не агитирую за то что не надо помнить прошлое,но каждый в это прошлое возвращается с своими чувствами и целями.Кто то для того чтоб слезу пустить,а кто то порадоваться что не остался на
пепелище.Bors, 24 Нояб. 18, 18:41
А сослуживцев своих ты и так помнишь это уже хорошо,а вот хочешь ли ты с ними встретиться,через столько лет и что ждёшь от этой встречи и что получишь если таковая случится-это ещё вопрос.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.13417 25 Нояб. 18, 08:54
Talion, станешь тут философом!сидит в своем подвале в обнимку со своей любимой (колонной)безвылазно! В гости не заманишь :-) Bors, Урий, а вот сейчас перегоняю вино с вин.пасты 200л ,гоню по 30л.получается по 6лСС один баллон 45% второй20%. Обычно я все смешиваю и на второй дробный. А тут вот задумал перегнать отдельно тот что покрепче прямотоком,а слабый на насадочной . Только че то очкую я,где солько голов отбиирать,и вообще стоит ли заморачиваться!??
BorsКуратор
4.3K 2.7K
Отв.13418 25 Нояб. 18, 09:08 (через 15 мин)
Матос, чуть помедленнее я записываю.:) Я правильно понимаю, что ты дробишь погон на два тела, одно 45*, а второе 20*?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.13419 25 Нояб. 18, 09:18 (через 10 мин)
Bors, я просто перегоняю вино в СС и получается баллон 45 и 20. Когда все перегоню у меня приблизительно получиться 18—20 л. СС 45° и столько же 20°