Краснодарский край.Кубань
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Матос тебе позвонить можно?
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233

Talion, Оренбургское лётное училище закрыли(ОВВАУЛ),которое заканчивал Юрий Алексеевич Гагарин.О чем теперь говорить...
Bors
Куратор
4.3K 2.7K

я просто перегоняю вино в ССМатос, 25 Нояб. 18, 09:18Это я понял. Просто кое что хочу уточнить, что б дать совет.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.13423 25 Нояб. 18, 09:33 (через 7 мин)
тот что покрепче прямотоком,а слабый на насадочной .Матос, 25 Нояб. 18, 08:54
Может наоборот??
Борс, Сережа, ну так нельзя(позвонить), думаешь нам не интересно??
Bors
Куратор
4.3K 2.7K

Южанин, та правильно ты говоришь.:) А позвонить, Я не из за секрета, а просто уточнил, пять минут и все, а то б по клаве стучали.полдня.. 
Макентош, Евгений, а можно не скромный вопрос. Почему перед кормежкой в самолете, нам очень часто командир говорит, что попадаем в зону турбулентности и даже самолет трусит. Эт совпадение или вы нас таким образом заставляете всех сесть на свои места, что б стюардессам было удобнее нас обслуживать?
Особенно на дальних рейсах, когда народ шатаеться по салону разминая ноги

Макентош, Евгений, а можно не скромный вопрос. Почему перед кормежкой в самолете, нам очень часто командир говорит, что попадаем в зону турбулентности и даже самолет трусит. Эт совпадение или вы нас таким образом заставляете всех сесть на свои места, что б стюардессам было удобнее нас обслуживать?

сообщение удалено
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233

Bors, Сергей,это от командира зависит.Старый опытный дальнобойщик может пойти на такую уловку,да с бригадиром бортпроводников он дружит,старается уменьшить им гемороя на работе.А насчёт турбулентности-это целая тема...Весь маршрут разбит на кусочки с поворотными пунктами,над каждым пунктом во флайт плане у экипажа есть прогнозируемый ветер ,температура и кэффицент по болтанке на весь маршрут.Причем эти данные приходят ни с потолка,а из специального цента из за границы(за отдельную плату).Причем ветер потом при пролёте этих пунктов порой совпадает до плюс-минус 1-2 градуса направление и сила ветра тоже,так как эти данные берутся со спутников.Так что даже перед полётом экипаж уже знает,где будет болтанка,где нет,и на каких эшелонах.Как то так.Эт если вкратце для расширения кругозора.😀
Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K

Отв.13426 25 Нояб. 18, 11:48 (через 51 мин)
!сидит в своем подвале в обнимку со своей любимой (колонной)безвылазно!Матос, 25 Нояб. 18, 08:54Угадал

Так что
стоит ли заморачиваться!??Матос, 25 Нояб. 18, 08:54Лучшее враг хорошего.
адыг
Доктор наук
Пшехская
501 118

протрахалсяУрий, 25 Нояб. 18, 11:48
8(восемь!)часовУрий, 25 Нояб. 18, 11:48Да вы, батенька,гигант

Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
339 286

Отв.13428 25 Нояб. 18, 12:31 (через 18 мин)
Есть такие термометры??Южанин, 25 Нояб. 18, 10:50http://www.rusgeocom.ru/...l/inftermometry
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Урий, нет Юра,Серега мне все подробно разжевал,вообще в нем хороший преподаватель умирает,ему не сельским хозяйством заниматься, а открыть школуля тупых и упертых ,платную! :-
Гоню это я гоню,когда Олег заехал,образцов привез,сам то за рулем ,а попробовать надо,уехал а я пробую и пробую,толи героин добавил в свой микс,что я остановиться не могу.
Гоню это я гоню,когда Олег заехал,образцов привез,сам то за рулем ,а попробовать надо,уехал а я пробую и пробую,толи героин добавил в свой микс,что я остановиться не могу.
Bors
Куратор
4.3K 2.7K

Всё! Заканчиваю крайнию перегонку яблок и вообще фруктовых браг в этом году! Алилуя!
http://files.homedistiller.ru/219397.jpg
http://files.homedistiller.ru/219398.jpg
http://files.homedistiller.ru/219397.jpg
http://files.homedistiller.ru/219398.jpg
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366

Отв.13431 25 Нояб. 18, 14:26 (через 18 мин)
Talion, Оренбургское лётное училище закрыли(ОВВАУЛ),которое заканчивал Юрий Алексеевич Гагарин.О чем теперь говорить...Макентош, 25 Нояб. 18, 09:21А в чём проблема то? Ейское тоже закрыли, на его основе сделали центр морской авиации по переподготовки лс.
Оптимизация идёт.Важно не количество, а качество.
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
339 286

Отв.13432 25 Нояб. 18, 14:36 (через 11 мин)
Макентош, Евгений, а можно не скромный вопрос. Почему перед кормежкой в самолете, нам очень часто командир говорит, что попадаем в зону турбулентности и даже самолет трусит. Эт совпадение или вы нас таким образом заставляете всех сесть на свои места,Bors, 25 Нояб. 18, 09:46Да да , Вот сейчас точно вспомнил, в этом году после Нового года летали в Доминикану, а лететь 13 часов кормят два раза , и вот перед едой всегда была лёгкая турбулентность....
Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K

Отв.13433 25 Нояб. 18, 16:03
Особенно на дальних рейсах, когда народ шатаеться по салону разминая ногиBors, 25 Нояб. 18, 09:46А нехрен шататься по салону.Взлетели-выпил-закусил и спать,беруши в помощь.А то не успели взлететь уже очередь в сортир,на земле же удобней сходить,нет надо в этом закутке пошоркаться.
Добавлено через 2мин.:
,Серега мне все подробно разжевал,вообще в нем хороший преподаватель умирает,Матос, 25 Нояб. 18, 12:42Ну почему же умирает,а мы разве не ученики.
Добавлено через 3мин.:
Всё!Bors, 25 Нояб. 18, 14:09Поздравляю.Я смотрю нашёл ЦКТушку или это не то?
Bors
Куратор
4.3K 2.7K

или это не то?Урий, 25 Нояб. 18, 16:03То!

Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426

Отв.13435 25 Нояб. 18, 19:36 (через 55 мин)
Завтра последний день сухой,поеду я наверно на дачу,виноград прикрою,да деревья опрыскаю.
amik61
Бакалавр
Кропоткин
50 8

Отв.13436 25 Нояб. 18, 19:53 (через 17 мин)
виноград прикрою,да деревья опрыскаю.Сан-Сан, 25 Нояб. 18, 19:36
кстати дядьки. по поводу этого вопрос. я на земле первый год, так все по квартирам болтался.
что с деревами да виноградом делать для профилактики?
адыг
Доктор наук
Пшехская
501 118

Bors, Схатбиевич, классное оборудование у тебя! У меня точь в точь такая же табуретка есть😂
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426

Отв.13438 25 Нояб. 18, 20:18 (через 13 мин)
что с деревами да виноградом делать для профилактики?amik61, 25 Нояб. 18, 19:53
Что что, деревья обработать железным купоросом и побелить ,а виноград ,в зависимости от сорта м место положения ,может и ни чего,у меня просто в зоне сильных ветров и холода,мы с Матосом подумали и решили что у моего винограда,возможно,из за близких грунтовых вод лоза не вызревает до конца,по этому лучше спрятать.
Добавлено через 2мин.:
Да,и обрезку ,всё таки проводить лучше ранней весной...
Добавлено через 1мин.:
Деревьев.
amik61
Бакалавр
Кропоткин
50 8

Отв.13439 25 Нояб. 18, 20:31 (через 13 мин)
виноград молдова и еще какой то ранний белый и поздний белый на беседке в том году почекрыжил почти по самую лозу. летом чуть листьев побил клещ какой то.