Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 666 667 668 669 670 671 672 ... 1080 669
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.13360  22 Нояб. 18, 17:47
Южанин, Матос, спасибо!
Лозы выкапывать не стану, Человек от чистого сердца сам купил, привез и посадил. Как я ему в глаза посмотрю, когда приедет? Но и к твоим советам прислушаюсь. Виноград большого труда требует, а у меня времени свободного нет. Кирпильскую бывает проезжают, адресок не подкинешь? Думаю если пяти, шести лозам внимание уделю не кто не обидится. Будем с сыночком на пару учится.
Новочеркасск долеко, поближе бы где купить. Может ты мне продашь, к тебе ближе из Краснодара ехать?
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.13361  22 Нояб. 18, 17:50 (через 3 мин)
А с козлом не встречался?Урий, 22 Нояб. 18, 17:28
Его сына видел. А сам козел живет как царь 👑. Тут какой то москвичке-миллионерше залезло в голову, что в этого козла вселилась душа ее мужа, который умер в тот день когда Амур звезданул этого козла. Так она спонсировала перелет его (козла) в Москву, где ему нейрохирургическую операцию сделали, и построила ему домик с теплым полом 5х6 м. И выносит мозг каждый день звонками типа как там козел. Парень -гид говорит затрахала уже, но... Кстати тигр и не собирался убивать козла. Просто тот охринел уже в конец. Выгнал тигра из его "берлоги", но Амур спокойно к этому отнесся, спал на земле, так этот козел прыгнул на него, а он довольно крупный и тигр просто взял его за шею и отбросил от себя. Но этого было достаточно. Кстати как тигр бесшумно ходит. Я купил ему куриное мясо и когда все пошли дальше я шел и кидал ему по кусочку, так вот он шел рядом подомной и сухая листва даже не хрустнула.Как так у такой махины получаеться не понятно. По понедельникам им дают живых животных, что б они убивали. Тигр пожалуй единственное животное от которого и собаки и КРС просто теряют волю. Они не скулят не воют, а просто забиваються в угол и затихают. Можешь брать любого быка, даже колмыцкого (а уж ебанутей их я не встречал) и если от тебя идет запах тигра то он покорно будет идти за тобой. Причем собака на медьведя будет кидаться, а на тигра обреченно замирает. Кстати поголовье тигра за последние 5 лет возрасло на столько, что уже стоит вопрос об открытии охоты. А вот волков они в Приморье изничтожили. Леопардов не трогают, а волков бьют причем стаями. Видимо у собак генетическая память Улыбающийся
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.13362  22 Нояб. 18, 18:03 (через 13 мин)
Тигр пожалуй единственное животное от которого и собаки и КРС просто теряют волю. Они не скулят не воют, а просто забиваються в угол и затихают.Bors, 22 Нояб. 18, 17:50
Когда я служил в армии, мне один прапорщик (родом из глухой сибирской деревни) рассказывал, что если идешь по деревне ночью, а на тебе шапка из волка или даже только рукавицы из волчьей шкуры, то обычно ох@евшие деревенские кобели, которые бросаются и облаивают всех прохожих, в этом случае поджав хвост, тихо скуля разбегаются и шхерятся по углам. Информация не проверенная. Что слышал, то и передал.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.13363  22 Нояб. 18, 18:15 (через 13 мин)
Corector, ст.Кирпильская, ул.Крупской 82 тел.8-989-12873-88. У меня есть практически все, что требует минимального ухода(такова философия моего будущего виноградника), но поделиться лозами(причем бесплатно) смогу только через год или два(по разному бывает растут). Причем очень по разному))) Я прошлой весной раздал саженцы Бако соседям(у меня он будет как подвой и на сок) так у них по пол метра вылезло неизвестно что и все. Я одному, уже этой осенью даю две двухметровые лозы одногодки(хоть и мощные но я обрезал на обратный рост, либо привью что-нибудь весной, честно говоря еще не везде шпалеры есть) и предлагаю скрутить их кольцом и посадить прям в землю. Так он удивился, почему это у меня такие огромные выросли а у него нет. Типа я ему плохие саженцы дал. А секрет прост - я дробно поливал(понемногу, но часто, каждую неделю) Все в этом мире, начиная с пивных дрожжей и заканчивая человеком, любит дробное питание)))

Кстати... будущей весной буду раздавать саженцы педосортов(я так называю сорта, требующие  повышенного внимания или американские кишмиши))) Я их,саженцы,  выращиваю чисто для тренировки, ну просто надо все уметь, а мне они не нужны. Так что весной напишу перечень, какой получится и раздам всем желающим, естественно либо в Краснодаре, либо в Тимашевсе...
Отв.13364  22 Нояб. 18, 18:17 (через 2 мин)
Talion, Да, я тоже насчет волков это слышал, но на Кавказе овчарки охраняют стада овец, именно от волков с железными ошейниками на горле (слабое место). Поэтому может не все собаки реагируют на волков. А вот на тигра...Кстати с нами были руководители с/х предприятий. Так вот кража скота довольно частое явление. На видеокамерах видно как заходят чужие люди, собаки утихают, а быки покорно идут куда ведут.Гид сказал, что если взять из зоопарка "запах"тигра (помет,просто тряпка из клетки), то поведение быков /коров и собак  будет анологичным. В Черкессии местные коровы и лошади свободно пасуться в горах и легко отбиваються от волков это факт.Так, что с волками вопрос такой, а вот против... Лома нет приема!
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.13365  22 Нояб. 18, 18:29 (через 13 мин)
Corector, без проблем я саженцы организую,но у меня тех.сорта,смысла дома сажать не вижу,не поесть,ну если кустов 10—15 не посадить то и на чачу,вино не хватит и уход другой,тут без химии не куда.
Bors, волки позорные!охоту на тигра они разрешат!!! Что у нас места мало?!куда их переселять,америкосы оплачиват охрану тигров, вот они только только вымирать перестали . Блинн не медведь а Амурский тигр гордость России!
Talion, Я тоже толстый,тяжело все орут на меня — худей,двигайся! бля,а мне нравиться,ем сколько хочу,пью высоко калорийную чачу и прекрасно себя чувствую(когда как сейчас выпью)!!!
Отв.13366  22 Нояб. 18, 19:32
Про Волков сказать могу что зверь этот не прост. Bors, Правильно сказал скатина на выгуле одиночного волка сама гонять будет, а вот во дворе дело другое. Два раза соприкоснулся я сволком во дворе и оба раза ушел ( один раз я от него второй он😉. Я не про то что ушол, а про то что собака гончая и то молчала. Эта падла по камышам шакала гоняет, а тут во дворе такая тишина была не одна утка не крикнула. Теперь живу по среди станице и яга завел, утой по-моему мозг отсутствует скем биться.
Отв.13367  22 Нояб. 18, 19:32 (через 1 мин)
Матос, Матос проблема в том, что самец захватывает себе территорию в 600-700км2, а самка 350-400 км2. И ни кого на эту территорию они не пускают.Более того, например человека они индентифицируют на этой территории максимум на второй день. Т.е. они четко следят за своей территорией. Сейчас среди тигров появилась конкуренция и те которые "бездомные", ходят вдоль трасс и лезут в поселки. Так, что таки их сохранили. Улыбающийся
Отв.13368  22 Нояб. 18, 19:37 (через 6 мин)
Матос, спасибо большое, но думаю каждый должен своим делом заниматься. Я лучше у тебя виноград на вино куплю чем агород мучить😊.

Добавлено через 9мин.:

Bors,заяц тоже знает что в поле комбайн вышел☺ и что теперь пересислять людей, чтобы тигры жили? Всему своё время, я не говорю что надо истреблять, есть заповедники. Но тигар в деревне это зло однозначно, как и волк впрочем.
Отв.13369  22 Нояб. 18, 19:54 (через 17 мин)
Corector, Неоднократно привозили в Черкессию наших "равниных" и лошадей и коров на выгул. Всем им приходит писец. А знаете как объезжают там лошадей? Эт в кино на них прыгает ковбой и понеслось. Спорить с ковбоями не буду. Но в реале это выглядит так. Табунчик состоящий из жеребца, 4-5 кобыл и подростков, загоняеться в загон, потому что отделить молодую лошадь для объезда от табуна не вариант.В загоне их кормят "вкусностями" и они расслабляються. Дальше на ту лошать, что собираються объезжать накидуют петлю из проволки и душат ее пока она не упадет, дальше открывают загон и выганяют остальных обратно в горы. Жеребец долго не уходит, но потом таки уводит свой гарем. А к той лошади, что упала от удушения, надевают узду и привязывают к ограждению. Когда лошадь очухаеться ей 2-3 дня не дают корм и воду. И вот когда она (он) еле стоит на ногах, только тогда на него одевают седло и объезжают его.  Мне пастух показал искривленную кисть своей руки и сказал, "а это я не до конца последовал этим правилам". Я говорю, а как же ковбои. Он усмехнулся и сказал "не знаю", но если ты хочешь попробовать то могу устроить, но очень не рекомендую Улыбающийся

Добавлено через 38мин.:

Bors,заяц тоже знает что в поле комбайн вышелCorector, 22 Нояб. 18, 19:37
Ты знаешь, что интересно. Если ты зайдешь на территорию тигра без ружья, то в 90% случаях ты останешься жив. Тигру человек не интересен, он не представляет для него опасности без ружья и что самое главное, человек не конкурирует за пищу,да и вкус человечены не соответствует гурману в полосатой шкуре, Улыбающийся . Вот как он падла это понимает.? Но как только, человек заходит с ружьем, тигр четко индентифицирует этот предмет (причем человек даже и не подозревает, что рядом с ним идет его" сканирование и принятие решения"). И согласно статистики неопытный охотник с ружьем это почти 100% жертва. Т.е тигр человека с ружьем относит к категории волков со всеми вытекающими...
Ну так гид объяснял и "колхозники" с которыми мы встречались в Приморье это подтверждали.Как говориться" За что купил за то продал".Но вот так.
aleks666 Магистр Армавир 263 68
Отв.13370  22 Нояб. 18, 22:44
По спиртному в аэропорту
Из Краснодара проблем не было. В Мин водах забрали 5 по 0.5 в пластике. Померяли спиртометром дали бумагу. Потом по ней мы забрали. Даже не помогло, что везли сибирякам.
К вину вопросов не было
Урий Дежурный Лабинск 12.5K 5.5K
Отв.13371  23 Нояб. 18, 04:11
В Мин водах забрали 5 по 0.5 в пластике.aleks666, 22 Нояб. 18, 22:44
И правильно,пластик зло.Вёз бы в стекле,с этикеткой,запечатанную проблем бы не было.

Добавлено через 14мин.:

Bors,Вот за что я в тебя такой влюблённый,так это за то,что когда ты появляешься,у нас здесь становится по домашнему уютно.  
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

Доброе утро! Кстати.что там у вас с погодой.У нас около нуля,дело к морозам.
Отв.13372  23 Нояб. 18, 07:13
Урий, странно у вас теплей чем у меня на поле,там сейчас — 4°
Отв.13373  23 Нояб. 18, 07:29 (через 17 мин)
Задуло и как то мерзко. Сейчас смотаюсь к клиенту и буду готовиться к "ударным" выходным по перегонке. Думаю испытаю узел Калченко Улыбающийся Тем более жена у детей в Краснодаре, занята важной работой -с внуком, я холостой!  Вот поперло! Улыбающийся
Отв.13374  23 Нояб. 18, 07:46 (через 17 мин)
Bors, Сергей,я так понимаю что на выставке я тебя не увижу?а ваши там будут?мне надо нового агронома познакомить
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.13375  23 Нояб. 18, 07:50 (через 5 мин)
Матос, может быть узнал, что за подвои на Новочеркасских саженцах??
Отв.13376  23 Нояб. 18, 07:58 (через 9 мин)
Это может не прокатить в Минводах.Там меня девочки на посадке ощупали ласковыми ручками по всем проНежностямУрий, 22 Нояб. 18, 17:11
Юра, а это тебя одного облапали или всех пассажиров без исключения лапали?
Отв.13377  23 Нояб. 18, 08:05 (через 7 мин)
Южанин, Кобр 5 ББ
Отв.13378  23 Нояб. 18, 08:06 (через 1 мин)
Матос, Блин знал бы остался. Но просто, если честно то подзае... и вроде переговоры провел и со всеми  повстречался, пусть думаю молодежь дорулит сама заключительный день. Вчера и Андрей там был. Но я дам указание, что б встретили, чай/кофе  и сто грамм. Наш стенд найдешь так. Заходишь в павильон, где сзр, идешь по красной дорожке и после Лемагрейна на право, там по параллельному ряду найдешь. Жаль не встретимся. Но я б ей богу остался б если б знал, что ты будешь. Просто домой уже хотел Улыбающийся А то б жена вещи выставила на улицу, Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

Talion, Меня всегда лапают.:) У меня в левой руке железка (после перелома и операции).Но я не против. Потому, что бабы в основном "на рамке" стоят. Улыбающийся
Отв.13379  23 Нояб. 18, 10:14
Но я не против. Потому, что бабы в основном "на рамке" стоят.Bors, 23 Нояб. 18, 08:06
Да ради этого можно специально какую-нить железяку "забыть" в районе ширинки 
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.