MaxV, Макс,давай определимся, что мы понимаем под понятием "справиться/не справиться" автономка. Конечно по простому можно сказать так-если пар не прорываеться, то справляеться. Ну как бы да. Критерий есть. Но вот имхо, если перегоняю брагу на СС и дистиллят идет 40+ по температуре, то "ароматы" обеспеченны. Прорыва пара нет, значит справляеться! Но мне это не нравиться, эт моё имхо. А версия, что с горячим продуктом улетают вонючеры эт опять же.. С вонючерами я потом разберусь без этого "бонуса". Второе.Я часто пользую паровой отбор после дэфа. А там надо стабильная мощность нагрева,постоянный и ровный ток воды и стабильная температура. Причем стабильная температура даже не в абсолютных цифрах. Т.е пусть вода будет хоть +5,хоть+15,хоть+25,или 35 и даже 45, главное, что б она находилась в пределах одного диапазона, (особенно при отборе голов на этом методе). А когда ты стартуешь при t воды +18, а через час она уже +27, а еще через час 37, а потом 44, то о какой нахер регулировке может идти речь. Но пар то не прорываеться

,значит справляеться

.
Третье, все таки мы живем в климате, где при +35 уровень оранжевой опастности не объявляют

,а нам гнать надо

и на это надо расчитывать тоже. Вот потому и взял, спасибо Юре, блок кондея к автономке от 223. А раз взял, значит НАДО мне ТАК. Но на автономке от 223 пар тоже не прорывался

Эт я к тому, что понимать под "справляеться".Если тебя все устраивает, та хоть пусть дистиллят 150*С выходит

, пар не прорываеться, значит ок. А у меня вот так.