перегонные кубы тоже нужны с полным доступом во внутрь (как кастрюля) или с большой горловиной.MaxV, 30 Янв. 19, 15:47Сколько я писал о преимуществах ВКУ-50, мало кто понял, смеялись.А у меня забрали земляки уже восемь штук только осенью и все довольны.
Добавлено через 12мин.:
через маленькую горловину не удобно отмывать.MaxV, 30 Янв. 19, 15:47А че, столько варенья? Я много винограда в этом году переработал. Сразу с мезгой сбраживаю в больших синих бочках 227 л. Через двое суток отделяю сок через дуршлаг и в пластиковые кеги под перчатку в подвал, а в бочку немножко сахарку до нормы и водички. Так рождается чача. Все дальнейшие операции с вином уже в подвале, перелив из кеги в кегу насосиком маленьким китайченком. та что кеги у меня рулят. Это для красных вин конечно.