Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
339 286
Отв.15140 05 Марта 19, 22:01
не в обиду пивоварам, но получить хороший дистиллят намного хлопотнее, чем сварить хорошее пиво.NeoSpritus, 05 Марта 19, 15:22
Это наверно шутка.....Делаю дист , бурбон виски, и пиво больше трёх лет, пиво делать не то что сложнее , там хитростей и ньюансов намного больше, и чистота и стирильность, на первом месте, товарища научил пиво варить так у него через раз всё скисает.... а с зерновыми заторами для дистилята у меня всё легко получается ни разу косяков не было!
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K
Отв.15141 05 Марта 19, 22:11 (через 11 мин)
Сан-Сан, Так то наверно продавец в юбке был,вот и впарил стекляшку. Матос, Ты его лучше сразу в сервант поставь рядом с хрусталём которым раз в год пользуются.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.15142 05 Марта 19, 23:16
Урий, Сан-Сан, Смейтесь,Смейтесь!!!а я за восемь лет,только один ариометр ,колбу разбил и 22л.баллон с тутовым СС. ЗА ВОСЕМ ЛЕТ Это я тренируюсь,мне с Китая колонна стеклянная ,тарельчатая едет,вот.
Marat_krd
Студент
Краснодар
12 1
Отв.15143 05 Марта 19, 23:21 (через 6 мин)
За несколько лет ещё даже мерный цилиндр не разбил, и все ареометры тоже уже несколько лет одни и те же в использовании. Главное меньше дегустировать во время процесса
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.15144 05 Марта 19, 23:26 (через 6 мин)
Marat_krd, это конечно правильно. Но жизнь диктует свои условия. А если рядом с аппаратом стол для дегустаций а двери открыты,...
Ягуся
Магистр
Апшеронск
288 142
Отв.15145 05 Марта 19, 23:30 (через 4 мин)
Главное меньше дегустировать во время процессаMarat_krd, 05 Марта 19, 23:21
А вот и не главное)) главное ловкость рук)) у меня вот с этим беда. Бью все с завидной регулярностью....на счастье))) P S не дегустирую во время творчества)
DenisKuban
Магистр
Краснодарский край
275 98
Отв.15146 05 Марта 19, 23:56 (через 27 мин)
но получить хороший дистиллят намного хлопотнее, чем сварить хорошее пиво.NeoSpritus, 05 Марта 19, 15:22
ты пиво то варил? ..
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K
Отв.15147 06 Марта 19, 04:54
Ну ареометры и колбы ничто по сравнению с
22л.баллон с тутовым СС.Матос, 05 Марта 19, 23:16
А если рядом с аппаратом стол для дегустаций а двери открыты,..Матос, 05 Марта 19, 23:26
А ещё помощница 80ти килограммовая под ногами крутится...
у меня вот с этим беда. Бью все с завидной регулярностью....на счастье)))Ягуся, 05 Марта 19, 23:30
Аналогично,вчера очередной 40-70 гакнул.
Андрей100
Специалист
Краснодарский край
175 91
Отв.15148 06 Марта 19, 08:34
пиво делать не то что сложнее , там хитростей и нюансов намного большеПчёлкин, 05 Марта 19, 22:01
Поддерживаю, намного сложнее.
ты пиво то варил? ..DenisKuban, 05 Марта 19, 23:56
Я пиво варил ...
Ягуся
Магистр
Апшеронск
288 142
Отв.15149 06 Марта 19, 09:31 (через 57 мин)
Так...пока не подрались..))
Поддерживаю, намного сложнее.Андрей100, 06 Марта 19, 08:34
Не стоит и браться?)) Без спец. оборудования...? А может "не так страшен черт, как его малюют"? Везде хватает своих хитростей и сложностей...и в дистиляции, и в НДРФции, и в ректификации и в пивоварении. Кому то сложно одно и легче другое...кому то наоборот..
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.15150 06 Марта 19, 09:42 (через 11 мин)
Там не столько оборудование сколько куча нюансов и обязательно понимание процесса на всех стадиях. Граблей много. Кто думает что пиво это просто прошу сварить самое обычное светлое пиво вкусное...
Пиво это не просто-это вкусно! 😀
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.15151 06 Марта 19, 09:48 (через 7 мин)
Так...пока не подрались..))Ягуся, 06 Марта 19, 09:31
Так вот же. Поэтому на форуме большинство читателей, а не писателей) Высказываешь своё мнение, так сразу грызня начинается и нападки друг на друга.
ты пиво то варил? ..DenisKuban, 05 Марта 19, 23:56
Всего пару месяцев варю. Бутылку на встречу ведь привозил. Ты и Данил не сказали ничего плохого. Я то на коммерческие объёмы не претендую и чтобы каждому нравилось тоже, 25 л для себя раз в неделю совсем не сложно сварить и без специального оборудования. Да, согласен, много нюансов и хитростей, поэтому вас и расспрашивал про них. А чистота и стерильность она и в дистилляции и в жизни на первом месте должна быть.
Ягуся
Магистр
Апшеронск
288 142
Отв.15152 06 Марта 19, 09:55 (через 7 мин)
Пиво это не просто-это вкусно! 😀Rada, 06 Марта 19, 09:42
Не сомневаюсь! Даже капли сомнения нет))) Только дистилят это тоже не....(выражаться не буду...дама же))) дистилят это тоже вкусно. Вы же не будете спорить со мной?))) Дистилят, как и пиво, можно сделать "чтобы пить можно было",а можно "чтобы оторваться невозможно было"
Добавлено через 14мин.:
Такой пример из жизни. Я когда начинала учиться готовить...в частности печь (тортики, печенье, хворост и дт и тп) главным моим дегустатором был папа. Так вот...на этапе "обучения" он ни разу! не сказал, что получилось не вкусно или что не будет есть это. Даже если я сама видела, что получился "ужас". Говорю: пап, ну не получилось же...давай выкинем...не ешь. Он мне всегда говорил: "вкусно! Подгорел пирог? Желудок прочистится)) оставь...я съем" Я ему очень благодарна за это! (Царствие ему небесное) А вот потом...когда научилась...вредничал, критиковал, но ел))) Суть то в том, чтоб "не отбить руки" и опыт...опыт...опыт PS: ежели попаду на встречу когда нить...то обязательно привезу вам свой фирменный "Панчо"
rk6cw
Отв.15153 06 Марта 19, 10:12 (через 18 мин)
Не стоит и браться?)) Без спец. оборудования...?Ягуся, 06 Марта 19, 09:31
Однозначно стоит. А иначе как понять твое это или нет. А покупать дорогое оборудование или нет это уже другой вопрос. Rada правильно сказал, главное понимание процесса.
Андрей100
Специалист
Краснодарский край
175 91
Отв.15154 06 Марта 19, 10:29 (через 17 мин)
Не стоит и браться?)) Без спец. оборудования...?Ягуся, 06 Марта 19, 09:31
Если интересно, то стоит. Но и без определенного набора оборудования не обойтись. Я начинал с концентратов. Там все намного проще.
Ягуся
Магистр
Апшеронск
288 142
Отв.15155 06 Марта 19, 10:42 (через 14 мин)
Я начинал с концентратов. Там все намного проще.Андрей100, 06 Марта 19, 10:29
Неее...сие не для меня. Если уж "нырять", то "в омут с головой"))) Процесс так же важен, как и результат))
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K
Отв.15156 06 Марта 19, 14:51
А чистота и стерильность она и в дистилляции и в жизни на первом месте должна быть.NeoSpritus, 06 Марта 19, 09:48
Ну с чистотой ещё куда ни шло а вот со стерильностью,в дистилляции и особенно в жизни! фанатизма не надо.И так скоро все в масках ходить будут.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.15157 06 Марта 19, 15:10 (через 19 мин)
Ну с чистотой ещё куда ни шло а вот со стерильностью,в дистилляции и особенно в жизни! фанатизма не надоУрий, 06 Марта 19, 14:51
согласен, фанатизм я тоже не приветствую. Но кто зерном занимается, особенно ХОС, понимают, что без стерильности и чистоты не обойтись. Как и в пиве. Скисание будет обеспечено.
Добавлено через 1мин.:
Кто подскажет, деревья подрезать ещё не поздно? Как раз время свободное выдалось и день тёплый.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.15158 06 Марта 19, 15:16 (через 7 мин)
Пришла Французская щепа(американский дуб) на колхоз. Пять кг свободной еще есть. Пишите в л.с.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K
Отв.15159 06 Марта 19, 17:45
Щепа французская,дуб американский(лимузенские поди закончились) а строгали походу в Китае Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.