В чём просьба то.?Урий, 08 Авг. 19, 12:19Нет,плохого ничего нет,слава Богу)) ko100prav(Женя) стоит перед выбором в каком направлении ему двигаться,а для этого,чтобы самому понять чего хочется,необходимо попробовать вискарь гаражный или гаражное пиво.Я пивом не занимаюсь,вискарем тоже.У меня один приятель есть переехавший из Ростова и занимающийся пивом,но уже больше 2 недель его тел недоступен.(((Самогонщиков много,но это самогонщики самые обыкновенные и там сэм,так сэм,ничего больше))Бррррр..(((Вот и просит можно сказать помощи он у наших,т.к сам в Геленджике живет. Матосу ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то,что откликнулся моментально и не отказал!!!Осталось только пиво)))) Если нужна будет от меня или от Жени какая помощь - НЕТ ВОПРОСОВ И ПОМОЖЕМ ЧЕМ СМОЖЕМ(что в наших силах конечно) Ну мало ли в Новороссийск кого занесет или в Геленджик)))))
Краснодарский край.Кубань
Lisoped17171717
Специалист
Новороссийск
147 48
Отв.17480 08 Авг. 19, 17:35
сообщение удалено
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.7K
Отв.17481 08 Авг. 19, 19:06
(Женя) стоит перед выбором в каком направлении ему двигаться,а для этого,чтобы самому понять чего хочется,необходимо попробовать вискарь гаражный или гаражное пиво.Lisoped17171717, 08 Авг. 19, 17:35ИМХО конечно,но для этого необязательно пробовать всё,что делают домашние винокуры-пивовары-виноделы.
Во первых можно сразу отбить желание заниматься ЭТИМ.Вкусы то у всех разные.
Во вторых надо понимать для чего это тебе нужно.Себя любимого удовлетворить,друзей поугащать или денег подзаработать.
Согласитесь разные цели.
Ну и самое главное загореться этим хобби.А понимание того что твоё-что не твоё придёт со временем.
Пока сам не пройдёшь путь от простого к сложному никакие дегустации не помогут.
Знаю людей накупивших кучу железок и неполучивших ничего путнего за несколько лет.Токо так,мечты о бочках, многолетней выдержке,
вкусности и полезности настоек и пр.пр.пр.
Фантазёры одним словом.
ko100prav
Специалист
геленджик
107 21
Отв.17482 08 Авг. 19, 20:58
Урий, спасибо за ваше ИмхО, учту на будущее.
Добавлено через 4мин.:
Спасибо форуму. Большинство достойные люди. Парень Саша отозвался с форума, ( ник не скажу), как раз то что хотелось по описанию, классика бурбона.
Добавлено через 4мин.:
Спасибо форуму. Большинство достойные люди. Парень Саша отозвался с форума, ( ник не скажу), как раз то что хотелось по описанию, классика бурбона.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.17483 08 Авг. 19, 21:08, через 11 мин
ko100prav, Цэ я.
kom_krs11
Доктор наук
Краснодар
524 178
Отв.17484 08 Авг. 19, 21:23, через 16 мин
ko100prav, Выбери что то одно:Чешское темное,Бельгийское янтарное,АПА.Телефон в личке,район Черемушки,до обеда.
Ягуся
Магистр
Апшеронск
288 142
Отв.17485 08 Авг. 19, 22:02, через 40 мин
Слива пошла...Собираем в лесу...все ажиной заросло...змей боюсь, но хобби рулит, потому вперед! К романтике! Туда под горочку....обратно в...)))Насобирали 10 ведер. Устала капец, но довольная...))
Приехала...пивка своего замахнула кружечку...хорошоооо))) Кстати, благодарю всех, кто поддержал в попытках сварить пиво))) особено Южанина, Раду и адыга)) Миха чего то затихорился...Пива много то наварил? Мое скоро закончится(( будем раскулачивать пшехарей))))
И полностью согласна с Юрой...пробовать это одно, а делать самому совсем другое...да еще и эти фломастеры, котрые у всех разные..))) взять тот же бурбон...Его ж можно сделать с солодом (белым или зеленым), с ферментами, с кодзями, добавь сюда еще кучу вариантов сбраживания и перегонки..))) в общем где то твой вариант точно есть)))
Приехала...пивка своего замахнула кружечку...хорошоооо))) Кстати, благодарю всех, кто поддержал в попытках сварить пиво))) особено Южанина, Раду и адыга)) Миха чего то затихорился...Пива много то наварил? Мое скоро закончится(( будем раскулачивать пшехарей))))
И полностью согласна с Юрой...пробовать это одно, а делать самому совсем другое...да еще и эти фломастеры, котрые у всех разные..))) взять тот же бурбон...Его ж можно сделать с солодом (белым или зеленым), с ферментами, с кодзями, добавь сюда еще кучу вариантов сбраживания и перегонки..))) в общем где то твой вариант точно есть)))
адыг
Кандидат наук
Пшехская
497 118
Отв.17486 08 Авг. 19, 22:33, через 31 мин
..Пива много то наварил?Ягуся, 08 Авг. 19, 22:02Есть малеха 😉завтра неделя как разлил на карбонизацию. Вчера дегустировал темное,класс...оно в более теплом помещении стоит при +20. Сегодня светлое пробовал, вкусно,но газиков маловато,оно в более холодном месте +16.
ko100prav
Специалист
геленджик
107 21
Отв.17487 08 Авг. 19, 22:42, через 9 мин
kom_krs11, спасибо за предложение, но , о ужасссс , время мое завтра истекает в 12:00 и я стартую в Геленджик после погрузки скарба со съемной квартиры в яблоновке.
Добавлено через 2мин.:
С 9:00 до 12:00 на сеансах реабилитации
Добавлено через 2мин.:
С 9:00 до 12:00 на сеансах реабилитации
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.17488 08 Авг. 19, 22:44, через 3 мин
О, часа в два надо на перехват двигать, и спирта не забыть своего 😜
сообщение удалено
ablynskii
Бакалавр
Краснодар
58 10
Отв.17489 09 Авг. 19, 01:39
Коллеги, может кто видел или знает, уже все авито вдоль и поперек обзвонил.
Для отделки парной нужна липа и ольха(или осина)не обрезная доска тощиной 25-30мм, длина 2,5м, нужно не много по 1 кубу
Нашел 50мм но это слишком толстая, то что надо в Апшеронске, но от 15 кубов.
Кто знает где взять напишите в личку. Спасибо.
Для отделки парной нужна липа и ольха(или осина)не обрезная доска тощиной 25-30мм, длина 2,5м, нужно не много по 1 кубу
Нашел 50мм но это слишком толстая, то что надо в Апшеронске, но от 15 кубов.
Кто знает где взять напишите в личку. Спасибо.
blackdiamond
Магистр
Краснодар
253 239
Отв.17490 09 Авг. 19, 02:38, через 60 мин
нужна липа и ольха(или осина)ablynskii, 09 Авг. 19, 01:39Стучись к Сан-Сану, он у нас главный по дереву. Он не продавец, но, я думаю, точно знает где и как его добыть.
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.7K
Отв.17491 09 Авг. 19, 07:28
ВоенПенс, Олег ты внимательней прочти то,что лисапед написал.И поймёшь,что это не про
90% форума.ВоенПенс, 09 Авг. 19, 00:01
Lisoped17171717
Специалист
Новороссийск
147 48
Отв.17492 09 Авг. 19, 09:42
Фантазёры одним словомУрий, 08 Авг. 19, 19:06Урий,хорошо сидеть и рассуждать. Ну согласись,не зная человека можно думать все,что захочется от очень хорошего до очень плохого. Никто ведь не писал о том,что необходимо попробовать все,что производят?))) Попросили конкретной ПОМОЩИ - попробовать виски и пиво. Про просьбу угостить виски Женя писал,но никто не откликнулся из наших ребят КРОМЕ МАТОСА!!(Матос,извини,что пишу про тебя,но ты без малейших вопросов сказал -,,Пусть приезжает и угощу тем,что делаю,пусть только мне звякнет!,,Разве я соврал?НЕТ!)Не напиться нахаляву,а именно определиться с выбором направления или изготовление виски,или пиво,больше ничего не нужно было.Урий,я сам на своем опыте знаю,как сделать выбор.((Я сам так же,как ты писал -,,понимание того что твоё-что не твоё придёт со временем.,,со временем определился,что мне интересней и лучше для друзей,но лучше бы я это время потратил не на определение и на варку,а потратил с умом.Мне бы в свое время поговорить с тем кто давно занимается пивом,коньяком или виски с бурбоном и я бы не тратил на это определение целых пол года. Еще не забывай,что необходимо учитывать материальную сторону вопроса в производстве виски, бурбона,коньяка и пива.Одно дело когда делаешь все вручную и другое дело когда у тебя ПВК с мешалкой. Лично я чуть не крякнул когда бурбон делал))))Варишь кукурузу стоя рядом с плитой с ,,веслом,,(я пять шумовок сломал и погнул)остужаешь,осолаживаешь,температурные паузы,нагрев,температурная пауза,охлаждение,так с 7 утра и до 4 утра пока не забил две бочки по 70 л(т.к нужно учитывать,что будет после две перегонки)и до температуры внесения дрожжей остужаешь .До этого на козявках пробовал сделать бурбон. Урий,это все путь к определению и пониманию))) У пива свои нюансы и тонкости в его производстве.У коньяка свои.Ладно я непьющий и для меня,это чистое хобби,увлечение и благодарность моим друзьям за их помощь мне на протяжении долгих лет(они больше любители коньяка,хотя пьют и виски,и бурбон)Пиво я не варил и даже не влазил в изучение этой темы.(СЛАВА БОГУ))))))я тоже считаю,как Евгений,что лучше попробовать самому напиток,поговорить с мастером ,как и на чем делается этот напиток,прикинуть х к носу и сделать выбор в пользу того или другого напитка)))) А это мое ИМХО.Очень плохо,что я и Евгений с Вами со всеми лично не знакомы,а то бы весь этот процесс пошел бы гораздо быстрей))))Но все еще ВПЕРЕДИ!)) (Глянул к себе в штанишки и действительно,все у меня ВПЕРЕДИ)
Добавлено через 18мин.:
извиняюсь, это к тебе относитя лисапед.ВоенПенс, 09 Авг. 19, 00:01Да ради Бога.Я никого не хотел обидеть и у меня нет таких намерений. Урий написанное мной очень точно и все очень правильно понял!!!! Там даже не сахарный самогон,а на картошке,помидорах и всем том,что попадется под руку для последующей перегонки,вплоть до карбида,без какой то там дробной перегонки,т.к это деньги для них и терять их никто не будет!!! Эти архаровцы никогда не думали о здоровье тех кому они это пойло свое продают! Вот,что я имел ввиду под словами сэм так сэм! Если ты занимаешься производством таких продуктов,то это лично твое дело и у нас с тобой разные пути.Без обид и ничего личного.
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
989 426
Отв.17493 09 Авг. 19, 10:03, через 21 мин
Стучись к Сан-Сану, он у нас главный по дереву. Он не продавец, но, я думаю, точно знает где и как его добыть.blackdiamond, 09 Авг. 19, 02:38Толя ,а что я, такой лес в городе только на погонаж строганный продают,максимум что можно найти за кв м по цене ,кубами только на лесопилках... Эти породы просто доской еще не обрезной продавать не выгодно ...
ВоенПенс
Магистр
Краснодар
290 181
Отв.17494 09 Авг. 19, 11:27
Валера, Юра извиняюсь перед вами и всей честной компанией. Сколько раз зарок себе давал не трогать телефон если выпиваешь, но человеческие слабости увы подавляют.
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.7K
Отв.17495 09 Авг. 19, 11:57, через 31 мин
Я с телефона только читаю и то когда далеко от компа и делать нех..
Писать не люблю,да и зрение не айс а очки только у компа в кабинете.
Писать не люблю,да и зрение не айс а очки только у компа в кабинете.
Lisoped17171717
Специалист
Новороссийск
147 48
Отв.17496 09 Авг. 19, 12:11, через 15 мин
человеческие слабости увы подавляют.ВоенПенс, 09 Авг. 19, 11:27Да все нормально,это я виноват сам,а не ты и мне нужно было более точно все описать и подобрать правильные слова,но сам посмотри какие у меня в таком случае получаются сообщения)))))) Не сообщения,а летописи))))))))))))))) Я ведь прекрасно понимаю,что здесь пишут те,кто заинтересован не в кол-ве получаемого продукта,а в том,как из ягод,фруктов или зерна получить качественный и вкусный напиток за который будет не стыдно перед теми кого угощаешь,да и просто не пропадет урожай,а будет использован с пользой и экономией)))Здесь собрались все увлеченные,которые набивают реальные шишки на голове,взрываются,жены на них ругаются за то,что -,,Опять очередную железяку домой приволок и снова в своем сарае- гараже пропадешь,а я должна все по дому одна делать!,,просиживают у аппаратов по пол дня и более!))))Это не те которые ставят бидоны хрен знает чего и у них только одни разговоры о том сколько пойла продали сег и сколько сварили на завтра.
Извини,опять накнопал трактат
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.7K
Отв.17497 09 Авг. 19, 12:21, через 10 мин
какие у меня в таком случае получаются сообщения)))))) Не сообщения,а летописи)Lisoped17171717, 09 Авг. 19, 12:11Ну я ж говорил,что тебя как то много.
Alexey_
Бакалавр
Krd
74 18
Отв.17498 09 Авг. 19, 12:29, через 8 мин
Ну я ж говорил,что тебя как то много.Урий, 09 Авг. 19, 12:21Писатель,но не Чехов)))
Lisoped17171717
Специалист
Новороссийск
147 48
Отв.17499 09 Авг. 19, 12:29, через 1 мин
Ну я ж говорил,что тебя как то много.Урий, 09 Авг. 19, 12:21Так вот я о том же))))))Помню это,стараюсь ,но ничего не получается у меня пока)))))) Стараюсь конечно))))))