Мне достаточно произвести глотательное движениеCorector, 10 Авг. 19, 17:45Полностью согласен с тобой. У меня не получается сглотнуть и выровнять давление,и хоть рот себе порви,а понки болят))))пока не продуюсь))Каждому свое и ему нужно попробовать все возможные предложенные варианты)))) А чё??? и у нас на южных скалах будет личный водолаз))))
Краснодарский край.Кубань
Lisoped17171717
Специалист
Новороссийск
147 48
Отв.17540 10 Авг. 19, 17:56
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.17541 10 Авг. 19, 19:37
ko100prav, можешь даже эту пробку,сделать силиконовой,можешь даже залить воском.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 138
Отв.17543 10 Авг. 19, 19:51, через 9 мин
Саня , короче я понял , ты учишься самогоноварению из ЮТЮБА , а здесь просто тусуешься .
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
989 426
Отв.17544 10 Авг. 19, 22:07
Ну почему, вдруг у кого то не окажется под рукой измерительных приборов...
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 138
Отв.17545 10 Авг. 19, 22:12, через 6 мин
Ну да , яйца в брагу .
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.8K
Отв.17546 10 Авг. 19, 22:52, через 40 мин
Можно конечно и в брагу,но лучше в сковородку.
ВоенПенс
Магистр
Краснодар
290 181
Отв.17547 10 Авг. 19, 23:38, через 47 мин
могу выделить тару в 200л сколько кг винограда Каберне нужно приобрести? Думаю попробуем с простых сортов.Corector, 10 Авг. 19, 14:57Матос видать занят, отвечу если горит. На 200 литровую бочку бери 200 -220 кг винограда. После дробления с гребнеотделением как раз 3/4 бочки и заполнишь. Если немного останется отожми часа через 2-3 оставшееся на сок. С 200 кг вина выйдет 100-110 литров, зависит от качества винограда и твоей жадности при снятии с осадка и отжиме. Я не сильно пресую жмых, оставляю на чачу. Да и вино более легкое что ли выходит. И ради бога не называй виноград Каберне простым сортом, танины находящиеся в вине Каберне смазывают косяки, и если не дегустатор а потребитель по полторашке за вечер, то и покажется простым. Паша прав мало хорошего Каберне совиньен на прилавках, и тем более не каждый сможет его сделать в гаражных (подвальных, домашних) условиях. Но пробуй, Каберне тебе понравится даже с первого раза, ведь оно твое. А потом год за годом улучшишь свои знания и понимания. Только по технологии, а не как соседка посоветовала. Зайди сюда Красное сухое вино по классической технологии или на сайт Заики. Время еще есть. Каберне виноград будут убирать со второй половины сентября и до середины октября. Ценник 40-60 рублей кг. А к простым сортам я бы отнес столовый Молдову и Изабелла, да-да Изабелла и не надо меня гнобить за этот сорт. Данные сорта по дворам за 10-20 рублей можно приобрести со своей работой во дворах Пересыпь, Ахтанизовской, Голубицкой. За эти деньги заводы у частников закупают. Тренируйся и получай опыт и удовольствие. Из белых сортов посоветовал бы Цитрон Магарача. Мускатный сорт, можно от десертного до сухого сделать, а какая чача с него отменная. И ценник 30-40 кг в прошлый год был. Но под цитрон много туфты с легким запахом муската продают. Как то так.
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
989 426
Отв.17548 11 Авг. 19, 05:29
Всем доброе утро ,выхожу на охоту за сорняками...
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.17549 11 Авг. 19, 07:59
Corector, вчера в загуле был,но Олег все правильно пишет,не добавить не убавить.
Тут у меня проблема кажется образовывается,поставил перегонять столовый виноград,с мезгой с фальшдном.
Температура возле тена 91* а на крышке куба 30° слышно кипение внизу . Может такое быть что не смешивается не продавливает мезгу пар.
Тут у меня проблема кажется образовывается,поставил перегонять столовый виноград,с мезгой с фальшдном.
Температура возле тена 91* а на крышке куба 30° слышно кипение внизу . Может такое быть что не смешивается не продавливает мезгу пар.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.17550 11 Авг. 19, 08:06, через 8 мин
Коллеги, а никто не возит на заказ виноград? мы бы коллективный закуп сварганили бы на Воронеж?
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.17551 11 Авг. 19, 08:25, через 20 мин
Матос, гоняю подобное паром, так сталкивался с обратной проблемой: пар слишком быстро находил себе дорогу, навалка работала, как насадка в РК - первый стакан отбора 90+,% , а края снизу долго прогревались. Чтобы каша/мезга ворочались, стараюсь , чтоб они хоть на треть из жидкости состояли. Не зря у профессионалов мешалки стоят.
сообщение удалено
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.17552 11 Авг. 19, 08:38, через 14 мин
SGUN,ко мне на виноградник наши форумчане едут из Москвы,Новгорода а Воронеж это же соввсем рядом
Добавлено через 5мин.:
андрей1981кгту, да все уже вроде отрегулировалось,уменьшил нагрев,,прогрелось и процесс пошёл. Я не давно на электричество с газа перешёл. К регулировке напряжения не как не приспособлюсь
Добавлено через 5мин.:
андрей1981кгту, да все уже вроде отрегулировалось,уменьшил нагрев,,прогрелось и процесс пошёл. Я не давно на электричество с газа перешёл. К регулировке напряжения не как не приспособлюсь
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.17553 11 Авг. 19, 09:01, через 23 мин
Матос, Коля (Кент) мне о подобном рассказывал, там правда пюре абрикосовое было. Я к сожалению, дружище, ни чем не помогу. От рождения гнал паром с ПГ, а когда наступила эра ПВК то на нем На тэнах только СС
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.17555 11 Авг. 19, 10:10, через 48 мин
Bors, Дяптя, с фальдном нормально перегон идет,легкий шум есть,захлеб в начале впоймал, но уменьшил нагрев и хоть с писюна пробуй, душистая чача
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
989 426
Отв.17556 11 Авг. 19, 11:02, через 52 мин
Я вернулся с охоты на сорняки ,уже яблоков 8 ведер переработал, домой ща захожу Алёна в шоке а я не чего не пойму ,а потом увидел что приехал в разных тапочках ,один нормальный а один с работы...
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 138
Отв.17557 11 Авг. 19, 11:08, через 7 мин
Сан-Сан, Хорошо что не женский .
Кент
Магистр
Краснодарский край, Кроп-Сити
256 144
Отв.17558 11 Авг. 19, 11:12, через 5 мин
там правда пюре абрикосовое былоBors, 11 Авг. 19, 09:01
Перегонял с виноградной мезгой и фальшдном проблем не было, правда на 40° в кубе т-ра зависла минут на пять(запаниковал), потом взрывное резко до 65°, а дальше медленый рост, как обычно. Следующий перегон мешал два раза, на 40 и 65°, всё Ок-пригара нет. Матос, у меня нагрев газом, я начинающий самогонщик
А с жерделой фальшдно(очень мелкая перфорация, не более 1мм) не спасло от пригара. Залил под него воды 5л., весь перегон браги сопровождался взрывным кипением, аппарат угрожающе покачивался на печке, шо пришлось его привязать Жерделовой браги было 150л., но по совету Серёжи(Bors)сбраживал в пяти бочках по 30л., куб у меня губиновский на 36л. Вообщем 30л. упорол, пригар под фальшдном оказался очень сильным, как раз Сергей приезжал и сразу сказал, что похоже на пригар, я при этом молчал ни-ни, но НОС Мастера не проведёш Остальные перегонял без фальшдна, очень медленый(3часа/30л.) нагрев, три раза мешал когда т-ра останавливалась 40-50-65° и медленый перегон, пригара нет. Но как то напрягает это, вот и думаю, а оно мене надо? или же переходить на пвк, если надо, пока не решил.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 138
Отв.17559 11 Авг. 19, 11:17, через 5 мин
Брага играет с домашнего столового , но 30% там кишмыш американец , от него и весь аромат , так значить советуете с кожурой гнать , а то я думал отжимать .