Ни каких сложностей, спиртом 70 % залил мяту перечную на 2-4 дня. Слил. Перегонял без ботаники, если на парогене то смачнее. Разбавил сиропом фруктозным из расчета 300 гр сахара на литр напитка до 40%. Чистым пить не очень, много мяты, а в коктеле отлично. Второй делал без перегона, просто настоял + фруктоза. С неделю приятный изумрудный цвет, затем цвет стал болотным и появились темно зеленый хлопья. Но банку встяхнешь хлопья растворяются. В коктеле зато зеленоватый оттенок. Не трать время, сделай лимончелло и наслаждайся, а мята на любителя. Вот допью последние 2 литра и более делать не буду, перенасытился ментолом. Да забыл сказать, когда отобрал чуть голов 40-50мл гнал в разные емкости по температуре в кубе. Т. Е. с 86 до 90, с 90 до 91, с 91 до 92. Остальное в хвосты так как пояаился неприятный запах сена. Выход очень маленький.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.17602 13 Авг. 19, 15:36 (через 6 мин)
Вот что животворящие 300м высоты дают Добавлю, что масса 1000 =43грамма и жизнеспособность 97% (всхожесть только через неделю надо сделать,но и так понятно, что все супер(. Короче сортирую и к раздаче.Bors, 13 Авг. 19, 12:39
Ни чё не понял,но наверно всё зашибись. Жаль мне не надо. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99
Отв.17603 13 Авг. 19, 15:38 (через 3 мин)
Bors, Машина заправлена деньги в кармане ждем отмашку где забирать. До Краснодара могу закинуть на своем минизерновозе Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Добавлено через 1мин.:
Урий, На сколько помню у тебя был ПВК или уже продал?
Добавлено через 2мин.:
Ни чё не понял,но наверно всё зашибисьУрий, 13 Авг. 19, 15:36
Усе прорастет как надо, всхожесть высокая и белок норм.
Добавлено через 2мин.:
Bors, Глядишь и воплотиться мечта идиота свой Кубанский солод заимеем Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Добавлено через 2мин.:
И пиво из него сварим под название BORS
Добавлено через 1мин.:
Ну вот и понесло кого то Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Ягуся
Магистр
Апшеронск
288 142
Отв.17604 13 Авг. 19, 17:05
сделай лимончелло и наслаждайсяВоенПенс, 13 Авг. 19, 15:30
Не любит мой желудок лимончелло)) А что еще можно вкусненькое замутить?...такое градусов 30-35...не сильно сладкое, чтоб с ледиком в бокале...)))
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.17605 13 Авг. 19, 17:07 (через 2 мин)
А что еще можно вкусненькое замутить?...такое градусов 30-35...не сильно сладкое, чтоб с ледиком в бокале...)))Ягуся, 13 Авг. 19, 17:05
Джин, но 30-35 это уже с тоником.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.17606 13 Авг. 19, 17:18 (через 12 мин)
Ягуся, нарвал неделю назад тёрна дикого три литра, три столовых ложки сахара ему явно мало - горчит, гад. Вишня - самое то, но в этом году с ней засада. Мороженая у нас 100р 300г. Будем искать...
Добавлено через 2мин.:
bsgart, можевельника у нас валом, но никак не соберусь нарвать, настоять, перегнать. Стоит ли он возни? Твое мнение.
Ягуся
Магистр
Апшеронск
288 142
Отв.17607 13 Авг. 19, 17:26 (через 8 мин)
нарвал неделю назад тёрна дикого три литраандрей1981кгту, 13 Авг. 19, 17:18
У нас терн еще зеленый. Надо будет попробовать))
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.17608 13 Авг. 19, 17:37 (через 11 мин)
Какой терн ,его только после первых заморозков .
2356
Специалист
Кубань
186 94
Отв.17609 13 Авг. 19, 17:41 (через 4 мин)
Не любит лимончелло))Ягуся, 13 Авг. 19, 17:05
А Лимончелло молочную доводилось пробовать?
Ягуся
Магистр
Апшеронск
288 142
Отв.17610 13 Авг. 19, 17:52 (через 12 мин)
А Лимончелло молочную доводилось пробовать?2356, 13 Авг. 19, 17:41
Неееет. Даже вкус представить не могу)) как делается?
DAN550, у нас заморозков может и не быть, как в прошлом году, а терн в сентябре сжирает зверьё. А так то да, он от мороза слаще будет.
Ягуся
Магистр
Апшеронск
288 142
Отв.17613 13 Авг. 19, 18:11 (через 6 мин)
В прошлом году тёрн не дожил до заморозков....осыпался. Как в этом году будет...посмотрим
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.17614 13 Авг. 19, 18:13 (через 2 мин)
можевельника у нас валомандрей1981кгту, 13 Авг. 19, 17:18
Этого можжевельника столько видов и не все они одинаково полезны, а порой и вредны. Я в аптеке беру для уверенности. Перегоняю в джин корзине, с тоником очень приятный напиток.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.17615 13 Авг. 19, 18:20 (через 7 мин)
Я в том году , когда охотился , в ноябре набрал терна , много в посадках было , уже мягкий .
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.17616 13 Авг. 19, 18:24 (через 5 мин)
Ни чё не понял,но наверно всё зашибись.Урий, 13 Авг. 19, 15:36
Юр, если помнишь я специально сеял этот ячмень в двух местах (под Кабардой и в КЧР), что б уйти от жары, но ни там ни там фокус не прошел, везде белок ушёл за 14% при норме 12%. А про этот я просто забыл (ну отдали 2 мешка на сев и отдали как требует закон),а его высеяли тоже в КЧР но выше над "уровнем моря" на 300м, чем там где был основной посев. И вот эти 300м сыграли роль, белок чуть за 10%, а масса 1000 семян говорит о "размере зерен" 45г это на твердую пятерку (по школьной шкале пятибальной ), 40г это твердая четверка, 35г это на тройку ну а ниже эт херня. Дык этот еще не сортированный, так, что уйдем даже за 45г.Ну а показатель жизнеспособности в 97% думаю говорит сам за себя. Его ж растить то на солод ещё нужно будет.
деньги в карманеCorector, 13 Авг. 19, 15:38
По мешку бесплатно (такой уговор был изначально)
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.17617 13 Авг. 19, 18:43 (через 20 мин)
помнишь я специально сеял этот ячмень в двух местах (под Кабардой и в КЧР), что б уйти от жары, Bors, 13 Авг. 19, 18:24
Конечно помню,и то что ты рассказывал то,что
ни там ни там фокус не прошел, везде белок ушёл за 14% при норме 12%.Bors, 13 Авг. 19, 18:24
тоже помню. Вот и удивился откуда ещё партия.А оно вона чё. Короче,надо повыше в горы забираться.Вопрос а надо ли оно кому.
bob72b
Бакалавр
Лабинск
99 58
Отв.17618 13 Авг. 19, 19:00 (через 17 мин)
В этом году уже почти 500 кг сделал солода и 2т пива из обычного фуражного ячменя . Интересно уже стало сделать солод из пивоваренного от Bors ячменя и сравнить на сколько будет разница.