


Доброго здоровья друзья!
Вот и подошло время нового урожая! Непередаваемая гамма чувств!
Каскад лютует!!
П.С.
Может знаете где спирту нормального литров 10-20 взять?
На наливочку.



Отв.17642 15 Авг. 19, 19:51
Центнер вообще не проблема, но молоть...
Отв.17643 15 Авг. 19, 20:00 (через 9 мин)
Отв.17645 15 Авг. 19, 20:46 (через 35 мин)
Но andreiy2008, прав. Самый надежный и лучший способ хранения это хранение ее в початках, кто родился на Кубани помнят эти "клетки" с початками во дворах. На элеваторах и прочих складах ее хранят конечно в обрушеном виде из за экономии места. Но тогда уже в действие включаеться контроль за влажностью и переброс бурта при необходимости. Ну и самый хреновый способ это хранение в молотом состоянии. Там много нюансов с кислотностью, слеживаемостью и т.д. Но пару месяцев в хороших сухих условиях пролежит без проблем.
Отв.17646 15 Авг. 19, 20:55 (через 9 мин)
кто родился на Кубани помнят эти "клетки" с початками во дворахBors, 15 Авг. 19, 20:46У меня еще гдето обрушиватель валяется с мотором. Дед так хранил . А я ему руками помогал. До сих пор помню как первый рядок тяжело идет а потом сжимаешь початок рукой и покрутить туда сюда и рушится очень легко.
Отв.17647 15 Авг. 19, 21:06 (через 12 мин)
До сих пор помню как первый рядок тяжело идет а потом сжимаешь початок рукой и покрутить туда сюда и рушится очень легко.Rada, 15 Авг. 19, 20:55А еще можно помогать пустым початком, чтоб рукам не было больно))) у меня бабушкина ручная мельница лежит...смотришь на нее и детство вспоминаешь))
Отв.17648 15 Авг. 19, 21:12 (через 6 мин)
Мы тоже с братом маслали в ручную эту кукурузу.Эх детство
Отв.17649 15 Авг. 19, 21:14 (через 3 мин)
Отв.17650 15 Авг. 19, 21:25 (через 12 мин)
Любой каприз
Отв.17652 16 Авг. 19, 07:17
Отв.17653 16 Авг. 19, 07:33 (через 16 мин)
Отв.17654 16 Авг. 19, 07:35 (через 2 мин)

, это мне клиенты присылают со своих полей. Он лайн так сказать. Кстати! Это початок американского гибрида фирмы Пионер, американцы в этом году особенно пострадали из-за того,что крахмал более рыхлый и "твердела" она дольше, вот гусеница и долбила её. И еще. Это зубовидный тип зерна,. Видите ямки на торце зёрен. Это характерно для зубовидной, а у кремнистой ямок нет, там наоборот "выпуклость".
Отв.17656 16 Авг. 19, 07:56 (через 21 мин)
Отв.17658 16 Авг. 19, 10:37
Отв.17659 16 Авг. 19, 10:43 (через 7 мин)