27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 879 880 881 882 883 884 885 ... 1078 882
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.17620  13 Авг. 19, 19:02
Урий,
Вопрос а надо ли оно комуУрий, 13 Авг. 19, 18:43
Надо!
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.17621  13 Авг. 19, 19:10, через 9 мин
bob72b, ну эт вы уж пивовары сами решайте, будет разница или нет,моё дело взять хорошие семена и организовать выращивание Улыбающийся!
Короче,надо повыше в горы забираться.Вопрос а надо ли оно кому.Урий, 13 Авг. 19, 18:43
Фиг знает Юр. Время покажет. А так то его можно и как фуражный продать без проблем. К тому же он яровой, а такой нужен по любому, потому что часть озимых посевов всегда пропадает за зиму и причем ячмень в первую очередь, он самый "дохлый". Так, что для "ремонта" выпавшего озимого он подходит.
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.17622  13 Авг. 19, 19:18, через 8 мин
Bors, Как фураж?
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

Звони если такой фураж будет.
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 989 426
Отв.17623  13 Авг. 19, 19:30, через 12 мин
Товарищи ВКУшники, кому интересно, сегодня был експеримент ,первый перегон на трех тэнах ( 3,75 кв.) на саксофоне из нержи. 51 мм. прошёл за 2,5 часа ,45 л браги...
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.17624  13 Авг. 19, 20:23, через 54 мин
Хочу мятный ликер сделатьЯгуся, 13 Авг. 19, 13:04
  Я делал на Сокслете мятный ликер типа https://winestyle.ru/liqueur/finland/mint/ Получился как оригинальный. Если нужны подробности, пиши в личку.
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.17625  13 Авг. 19, 20:47, через 24 мин
А что еще можно вкусненькое замутить?.Ягуся, 13 Авг. 19, 17:05
Ночино делала? Если чё,могу угостить,вчера открыл прошлогоднюю банку.
Ягуся Магистр Апшеронск 288 142
Отв.17626  13 Авг. 19, 21:06, через 20 мин
Ночино делала? Если чё,могу угостить,вчера открыл прошлогоднюю банку.адыг, 13 Авг. 19, 20:47
Стоит на окошке))) но это когда он готов будет...к 8 марта) так что от угощения не откажусь..))
2356 Специалист Кубань 186 94
Отв.17627  13 Авг. 19, 22:55
Колись, что за зверь.ВоенПенс, 13 Авг. 19, 17:58
Делал по рецепту с нашего форума. Очень понравилось.
Кремовый лимончелло

Это вариация классического лимончелло - "солнце Италии в одной капле", однако заслуживающий своим неординарным вкусом отдельной главы в домашнем винокурении.

Для приготовления нам понадобится:
- 10 ароматных лимонов ~ 1.5кг (лучше использовать с толстой кожей)
- дистиллят 750мл 94-95 градусов
- молоко 1.9 литра (от 0.5 до 2% жирности) Я брал 0,5% домик в деревне
- сахар ~ 800-1000гр (На мой вкус 800 - многовато, делал 700)
- бурбонная ваниль 1/2 стручка (можно заменить на ванильный сахар, но я рекомендую использовать натуральную ваниль) Фигня! Ванилин или ванильный сахар тоже вполне катят

Приготовление:
Если вы не уверены, что ваши лимоны не обрабатывались воском, их надо обдать кипятком и хорошо потереть абразивной стороной губки.
Овощечисткой либо теркой снимаем цедру без белой мякоти - она даст напитку горечь, чего нам не нужно. Заливаем её спиртом и оставляем в темном месте на неделю.
После настаивания, процеживаем спирт в отдельную емкость, убираем его в холодильник и заливаем оставшуюся цедру нашим молоком на 1-2 часа, чтобы остатки вкуса и спирта в нем растворились.
Дальше процеживаем молоко в кастрюлю, добавляем сахар и стручок ванили. На медленном огне, постоянно помешивая, растворяем сахар. Как только он раствориться, выключаем газ и дожидаемся полного его остывания до комнатной температуры.
Вынимаем ваниль, смешиваем с лимонным спиртом, перемешиваем, фильтруем через несколько слоев марли (вата в данном случае не годиться, т.к. забивается мгновенно), разливаем по бутылкам и убираем в холодильник.
Через 2 дня наш кремовый лимончелло готов к употреблению, но лучше дать ему отдохнуть неделю.

Хранить кремовый лимончелло надо в холодильнике.

Употребление:
За 1-2 часа до, переложить напиток, вместе с рюмками в морозилку: пьется кремовый лимончелло в ледяном виде.СеменСеменыч, 14 Дек. 17, 16:44
Добавлю от себя -
на 1литр выхода - 1 грамм ванилина. Вкуснее бейлиса, сказала супруга. Это сразу после смешивания, без отстаивания.
Sheva13 Специалист Майкоп 136 25
Отв.17628  14 Авг. 19, 01:23
адыг, Миш, начино не пробовал, отлей чуток при встрече обменяемся на «коньяк».
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.17629  14 Авг. 19, 07:10
Sheva13, принял к сведению, конечно угощу,привезу со всем остальным до кучи

Добавлено через 2мин.:

Ягуся, тебе как передать,по старому ***котрафику?😁
Ягуся Магистр Апшеронск 288 142
Отв.17630  14 Авг. 19, 08:16
Ягуся, тебе как передать,по старому ***котрафику?😁адыг, 14 Авг. 19, 07:10
Тссс...не пали))) на следующей недели буду там...и тебе привезу чего нить))
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.17631  14 Авг. 19, 10:10
Вишня - самое то, но в этом году с ней засада. Мороженая  у нас 100р 300г.андрей1981кгту, 13 Авг. 19, 17:18
Пробовал делать вишнёвку из мороженой вишни. НЕ ТО!!! Вкусно, сладко, но не то! В мороженой вишне нет косточек, а именно косточка дает неповторимый привкус.

Коллеги, а никто не подскажет когда собирать черноплодную рябину. У меня в этом году первый урожай. С виду - черная, на вкус - черт его знает, не разберу созрела или еще нет.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.17632  14 Авг. 19, 10:28, через 19 мин
из мороженой вишни. НЕ ТО!!! Вкусно, сладко, но не то!Talion, 14 Авг. 19, 10:10
Вот по этому рецепту вишневые наливки не однократно занимали призовые места.Рецепт универсальный для любой ягоды.[сообщение #13338519]
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.17633  14 Авг. 19, 10:42, через 14 мин
когда собирать черноплодную рябину.Talion, 14 Авг. 19, 10:10
По всем канонам - осенью, но в этом году из-за жары она уже почернела. ХЗ что дальше делать.
Ягуся Магистр Апшеронск 288 142
Отв.17634  14 Авг. 19, 13:36
Сушатся дубовые палочки в духовке...вкусно пахнут. Детвора подумали, что печеньки пеку.))) И груша дичка и тутовые палочки пахнут.
Теперь я понимаю, что такое древесный аромат)))

Добавлено через 6мин.:

А если посушить плоды груши дички с палочками дуба вместе, а потом настоять на них яблочный или грушевый дистилят...Надо попробовать
Урий Профессор Лабинск 10.4K 4.8K
Отв.17635  14 Авг. 19, 15:26
вдруг зима неожиданно наступит...а мы с ячменем...)))Ягуся, 13 Авг. 19, 13:04
Я тоже один два раза в год с ячменём,если жена заговорить не успевает
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.17636  14 Авг. 19, 15:34, через 9 мин
А Краснодар выбил Порту 3:2!  Вот сколько раз твердили миру, что недооценивать соперника нельзя. Еще Давид подтвердил это убив Голиафа Улыбающийся. Ну что Порту, где теперь твои понты? "Давай! Досвиданье!"
ВоенПенс Магистр Краснодар 290 181
Отв.17637  14 Авг. 19, 21:59
Друзья, ищу с кем скооперироваться на винные дрожжи. Упаковка в Сигме по 500 грамм, мне нужно по 250 гр. на красное Каберне и белое Цитрон. Возьму, потом поделим. Предложения в личку.
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.17638  15 Авг. 19, 10:12
На соседнем форуме отписался по мацерации , отпишусь и здесь , может кому то поможет .
В общем так , ставил смородину на наливку , после отжатия всего , решил со жмыха сделать мацерат , уж больно ароматный . Решил залить его чачей , которую после неудачной постановки на щепу пришлось заново перегнать .
Набил пять балонов жмыхом на половину , залил , стояло дней десять .
Когда решил перегонять , забыл сколько чачи заливал , прикинул , с пяти балонов ну пусть будет 8 литров , добавил 15 л воды и в путь . Когда потекло , понял по температуре что ошибся . В общем 10 ка балон наполнился примерно на 40% в струе , заменил на трешку , наполнил еще 2,5 л здесь жижа была мутноватая и сверху плавала какая то шняга , заменил банку и собрал еще 2л .
Сегодня утром встал , все остыло , начал нюхать . в последней банке , аромата практически нет , та что вторая ,чуть по более , но внешний вид не айс .В 10-ке 65% , ну что думаю надо пробовать разбавить , про помутнение в курсе .
Взял 100мл мерный цилиндр и по калькуляторы и с помощью весов начал подгонять под 40% , итог все чисто , прозрачно .
Охладил до 20С , измерял , чуть водичкой подправил , все окей .Аромат легкий , отложил пусть отдохнет , после буду на вкус пробовать .Ну а последние балоны на переработку .

ВоенПенс Магистр Краснодар 290 181
Отв.17639  15 Авг. 19, 11:24
ставил смородину на наливку , после отжатия всегоDAN550, 15 Авг. 19, 10:12
Аромат легкий , отложилDAN550, 15 Авг. 19, 10:12
По жадничал, вот и легкий аромат. Я  уже здесь писал про "ароматизированную водочку" свою и Михаил ( адыг) собирался даже делать. Я, после правда настойки ягоду не отжимаю, просто стекает настойка и все. Далее в куб ягоду, у меня тэны так внутри имеются крючки для закрепления мешка для деликатной стирки, вот я в этот мешок и засыпаю ягоду. Заливаю 40 % двойного перегона и на небольшой мощности перегоняю до 40% в струе. Получается после разбавления очень ароматный напиток с явным признаком черной смородины.