Вопрос а надо ли оно комуУрий, 13 Авг. 19, 18:43Надо!
Краснодарский край.Кубань
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99
Отв.17620 13 Авг. 19, 19:02
Урий,
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.17621 13 Авг. 19, 19:10, через 9 мин
bob72b, ну эт вы уж пивовары сами решайте, будет разница или нет,моё дело взять хорошие семена и организовать выращивание !
Короче,надо повыше в горы забираться.Вопрос а надо ли оно кому.Урий, 13 Авг. 19, 18:43Фиг знает Юр. Время покажет. А так то его можно и как фуражный продать без проблем. К тому же он яровой, а такой нужен по любому, потому что часть озимых посевов всегда пропадает за зиму и причем ячмень в первую очередь, он самый "дохлый". Так, что для "ремонта" выпавшего озимого он подходит.
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99
Отв.17622 13 Авг. 19, 19:18, через 8 мин
Bors, Как фураж?
Звони если такой фураж будет.
Звони если такой фураж будет.
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
989 426
Отв.17623 13 Авг. 19, 19:30, через 12 мин
Товарищи ВКУшники, кому интересно, сегодня был експеримент ,первый перегон на трех тэнах ( 3,75 кв.) на саксофоне из нержи. 51 мм. прошёл за 2,5 часа ,45 л браги...
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.17624 13 Авг. 19, 20:23, через 54 мин
Хочу мятный ликер сделатьЯгуся, 13 Авг. 19, 13:04Я делал на Сокслете мятный ликер типа https://winestyle.ru/liqueur/finland/mint/ Получился как оригинальный. Если нужны подробности, пиши в личку.
адыг
Кандидат наук
Пшехская
497 118
Отв.17625 13 Авг. 19, 20:47, через 24 мин
А что еще можно вкусненькое замутить?.Ягуся, 13 Авг. 19, 17:05Ночино делала? Если чё,могу угостить,вчера открыл прошлогоднюю банку.
Ягуся
Магистр
Апшеронск
288 142
Отв.17626 13 Авг. 19, 21:06, через 20 мин
Ночино делала? Если чё,могу угостить,вчера открыл прошлогоднюю банку.адыг, 13 Авг. 19, 20:47Стоит на окошке))) но это когда он готов будет...к 8 марта) так что от угощения не откажусь..))
2356
Специалист
Кубань
186 94
Отв.17627 13 Авг. 19, 22:55
Колись, что за зверь.ВоенПенс, 13 Авг. 19, 17:58Делал по рецепту с нашего форума. Очень понравилось.
Кремовый лимончеллоДобавлю от себя -
Это вариация классического лимончелло - "солнце Италии в одной капле", однако заслуживающий своим неординарным вкусом отдельной главы в домашнем винокурении.
Для приготовления нам понадобится:
- 10 ароматных лимонов ~ 1.5кг (лучше использовать с толстой кожей)
- дистиллят 750мл 94-95 градусов
- молоко 1.9 литра (от 0.5 до 2% жирности) Я брал 0,5% домик в деревне
- сахар ~ 800-1000гр (На мой вкус 800 - многовато, делал 700)
- бурбонная ваниль 1/2 стручка (можно заменить на ванильный сахар, но я рекомендую использовать натуральную ваниль) Фигня! Ванилин или ванильный сахар тоже вполне катят
Приготовление:
Если вы не уверены, что ваши лимоны не обрабатывались воском, их надо обдать кипятком и хорошо потереть абразивной стороной губки.
Овощечисткой либо теркой снимаем цедру без белой мякоти - она даст напитку горечь, чего нам не нужно. Заливаем её спиртом и оставляем в темном месте на неделю.
После настаивания, процеживаем спирт в отдельную емкость, убираем его в холодильник и заливаем оставшуюся цедру нашим молоком на 1-2 часа, чтобы остатки вкуса и спирта в нем растворились.
Дальше процеживаем молоко в кастрюлю, добавляем сахар и стручок ванили. На медленном огне, постоянно помешивая, растворяем сахар. Как только он раствориться, выключаем газ и дожидаемся полного его остывания до комнатной температуры.
Вынимаем ваниль, смешиваем с лимонным спиртом, перемешиваем, фильтруем через несколько слоев марли (вата в данном случае не годиться, т.к. забивается мгновенно), разливаем по бутылкам и убираем в холодильник.
Через 2 дня наш кремовый лимончелло готов к употреблению, но лучше дать ему отдохнуть неделю.
Хранить кремовый лимончелло надо в холодильнике.
Употребление:
За 1-2 часа до, переложить напиток, вместе с рюмками в морозилку: пьется кремовый лимончелло в ледяном виде.СеменСеменыч, 14 Дек. 17, 16:44
на 1литр выхода - 1 грамм ванилина. Вкуснее бейлиса, сказала супруга. Это сразу после смешивания, без отстаивания.
Sheva13
Специалист
Майкоп
136 25
Отв.17628 14 Авг. 19, 01:23
адыг, Миш, начино не пробовал, отлей чуток при встрече обменяемся на «коньяк».
адыг
Кандидат наук
Пшехская
497 118
Отв.17629 14 Авг. 19, 07:10
Sheva13, принял к сведению, конечно угощу,привезу со всем остальным до кучи
Добавлено через 2мин.:
Ягуся, тебе как передать,по старому ***котрафику?😁
Добавлено через 2мин.:
Ягуся, тебе как передать,по старому ***котрафику?😁
Ягуся
Магистр
Апшеронск
288 142
Отв.17630 14 Авг. 19, 08:16
Ягуся, тебе как передать,по старому ***котрафику?😁адыг, 14 Авг. 19, 07:10Тссс...не пали))) на следующей недели буду там...и тебе привезу чего нить))
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.17631 14 Авг. 19, 10:10
Вишня - самое то, но в этом году с ней засада. Мороженая у нас 100р 300г.андрей1981кгту, 13 Авг. 19, 17:18Пробовал делать вишнёвку из мороженой вишни. НЕ ТО!!! Вкусно, сладко, но не то! В мороженой вишне нет косточек, а именно косточка дает неповторимый привкус.
Коллеги, а никто не подскажет когда собирать черноплодную рябину. У меня в этом году первый урожай. С виду - черная, на вкус - черт его знает, не разберу созрела или еще нет.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.17632 14 Авг. 19, 10:28, через 19 мин
из мороженой вишни. НЕ ТО!!! Вкусно, сладко, но не то!Talion, 14 Авг. 19, 10:10Вот по этому рецепту вишневые наливки не однократно занимали призовые места.Рецепт универсальный для любой ягоды.[сообщение #13338519]
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.17633 14 Авг. 19, 10:42, через 14 мин
когда собирать черноплодную рябину.Talion, 14 Авг. 19, 10:10По всем канонам - осенью, но в этом году из-за жары она уже почернела. ХЗ что дальше делать.
Ягуся
Магистр
Апшеронск
288 142
Отв.17634 14 Авг. 19, 13:36
Сушатся дубовые палочки в духовке...вкусно пахнут. Детвора подумали, что печеньки пеку.))) И груша дичка и тутовые палочки пахнут.
Теперь я понимаю, что такое древесный аромат)))
Добавлено через 6мин.:
А если посушить плоды груши дички с палочками дуба вместе, а потом настоять на них яблочный или грушевый дистилят...Надо попробовать
Теперь я понимаю, что такое древесный аромат)))
Добавлено через 6мин.:
А если посушить плоды груши дички с палочками дуба вместе, а потом настоять на них яблочный или грушевый дистилят...Надо попробовать
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.8K
Отв.17635 14 Авг. 19, 15:26
вдруг зима неожиданно наступит...а мы с ячменем...)))Ягуся, 13 Авг. 19, 13:04Я тоже один два раза в год с ячменём,если жена заговорить не успевает
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.17636 14 Авг. 19, 15:34, через 9 мин
А Краснодар выбил Порту 3:2! Вот сколько раз твердили миру, что недооценивать соперника нельзя. Еще Давид подтвердил это убив Голиафа . Ну что Порту, где теперь твои понты? "Давай! Досвиданье!"
ВоенПенс
Магистр
Краснодар
290 181
Отв.17637 14 Авг. 19, 21:59
Друзья, ищу с кем скооперироваться на винные дрожжи. Упаковка в Сигме по 500 грамм, мне нужно по 250 гр. на красное Каберне и белое Цитрон. Возьму, потом поделим. Предложения в личку.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 138
Отв.17638 15 Авг. 19, 10:12
На соседнем форуме отписался по мацерации , отпишусь и здесь , может кому то поможет .
В общем так , ставил смородину на наливку , после отжатия всего , решил со жмыха сделать мацерат , уж больно ароматный . Решил залить его чачей , которую после неудачной постановки на щепу пришлось заново перегнать .
Набил пять балонов жмыхом на половину , залил , стояло дней десять .
Когда решил перегонять , забыл сколько чачи заливал , прикинул , с пяти балонов ну пусть будет 8 литров , добавил 15 л воды и в путь . Когда потекло , понял по температуре что ошибся . В общем 10 ка балон наполнился примерно на 40% в струе , заменил на трешку , наполнил еще 2,5 л здесь жижа была мутноватая и сверху плавала какая то шняга , заменил банку и собрал еще 2л .
Сегодня утром встал , все остыло , начал нюхать . в последней банке , аромата практически нет , та что вторая ,чуть по более , но внешний вид не айс .В 10-ке 65% , ну что думаю надо пробовать разбавить , про помутнение в курсе .
Взял 100мл мерный цилиндр и по калькуляторы и с помощью весов начал подгонять под 40% , итог все чисто , прозрачно .
Охладил до 20С , измерял , чуть водичкой подправил , все окей .Аромат легкий , отложил пусть отдохнет , после буду на вкус пробовать .Ну а последние балоны на переработку .
В общем так , ставил смородину на наливку , после отжатия всего , решил со жмыха сделать мацерат , уж больно ароматный . Решил залить его чачей , которую после неудачной постановки на щепу пришлось заново перегнать .
Набил пять балонов жмыхом на половину , залил , стояло дней десять .
Когда решил перегонять , забыл сколько чачи заливал , прикинул , с пяти балонов ну пусть будет 8 литров , добавил 15 л воды и в путь . Когда потекло , понял по температуре что ошибся . В общем 10 ка балон наполнился примерно на 40% в струе , заменил на трешку , наполнил еще 2,5 л здесь жижа была мутноватая и сверху плавала какая то шняга , заменил банку и собрал еще 2л .
Сегодня утром встал , все остыло , начал нюхать . в последней банке , аромата практически нет , та что вторая ,чуть по более , но внешний вид не айс .В 10-ке 65% , ну что думаю надо пробовать разбавить , про помутнение в курсе .
Взял 100мл мерный цилиндр и по калькуляторы и с помощью весов начал подгонять под 40% , итог все чисто , прозрачно .
Охладил до 20С , измерял , чуть водичкой подправил , все окей .Аромат легкий , отложил пусть отдохнет , после буду на вкус пробовать .Ну а последние балоны на переработку .
ВоенПенс
Магистр
Краснодар
290 181
Отв.17639 15 Авг. 19, 11:24
ставил смородину на наливку , после отжатия всегоDAN550, 15 Авг. 19, 10:12
Аромат легкий , отложилDAN550, 15 Авг. 19, 10:12По жадничал, вот и легкий аромат. Я уже здесь писал про "ароматизированную водочку" свою и Михаил ( адыг) собирался даже делать. Я, после правда настойки ягоду не отжимаю, просто стекает настойка и все. Далее в куб ягоду, у меня тэны так внутри имеются крючки для закрепления мешка для деликатной стирки, вот я в этот мешок и засыпаю ягоду. Заливаю 40 % двойного перегона и на небольшой мощности перегоняю до 40% в струе. Получается после разбавления очень ароматный напиток с явным признаком черной смородины.