Соорудил такую конфигурациюMaxV, 30 Авг. 19, 18:33Вот-вот! Только что помолол 18 кг, понял, что с пылью надо бороться 😢. Что-то подобное буду сооружать. Наверное синюю бочку 65 л возьму. Спасибо за идею!
Добавлено через 2мин.:
Диоптр естьмутабор, 30 Авг. 19, 17:20👍
Махнем? Или продаешь? В личку можно?
Добавлено через 7мин.:
По дробилке. Дорабатывать есть ресурс ))
Летит безбожно пыль со всех щелей. Приемный лоток маловат. Приемный лоток для фруктов еще меньше (на одно яблоко что-ли?).
По помолу - молол солод на виски (попробую по-красной, надо же ПВК обкатать), начал с самой мелкой сетки, слишком много пыли. Поменял на второй номер - понравилось больше, на выходе грубая мука, но не манка.
По помолу для пива поэкспериментирую, может без сита пропустить через ножи? Буду молоть для бурбона и проверю, один хрен потом можно до мелкого повторно измельчить.
Добавлено через 10мин.:
По виски помогите с вопросом.
С 19 часов стоит на осахаривании на 63 градусах. Планировал 3 часа осахаривать и охлаждать рубашкой. Боюсь усну, блин до 22 часов, не рассчитал мальца день (.
ПВК хорошо утеплен, если его оставить до утра (часов до 7) и утром охлаждать под дрожжи - скиснет? Температура думаю меньше 55 не упадет.
Блин, с утра планировал еще затор, и не заладилось, вальцовая мельница отказалась молоть ☹. Поехал за зернодробилкой (давно хотел, вот повод представился). Пока то да се, вот под вечер и созрел... Но, охота, она ж пуще неволи )). Буду держаться и медитировать, глядя на мешалку )))