Почувствуй все прелести ПВКадыг, 05 Сент. 19, 20:44Да уже кайфую! Виски и затер и охладил и сбродил и перегнал все в одном стакане... Реальный кайф )) Параллельно столько всего успел из алкодел выполнить!
Краснодарский край.Кубань
Avenue
Специалист
Краснодар
167 35

адыг
Доктор наук
Пшехская
501 118

, с какой стороны казак садится на лошадь.ko100prav, 05 Сент. 19, 21:00Да с какой удобно, с той и садись.
ko100prav
Специалист
геленджик
107 21

адыг, ответ неверен
Sheva13
Специалист
Майкоп
136 25

да вроде слева на коня садиться надо. Это общепринято.
Просто есть различные приемы
Просто есть различные приемы
ko100prav
Специалист
геленджик
107 21

Sheva13, правильно. Коня а не лошадь. Приз в студию
ВоенПенс
Магистр
Краснодар
290 181

Почти отбродило. РаньшеAvenue, 05 Сент. 19, 20:39Не спеши, отбродит. Пусть месяц, а то и два постоит как есть, на мезге. Затем только гони на ПВК со жмыхом. Только не черпани осадок дрожжевой, его в канализацию. И не надо жадничать и второй, третий и т.д.ставить. Лучше сброди отдельно сахар, отгони до спирта и добавь уже спирт в брагу. Увеличь спиртуозность, дай настояться пару недель и гони. Удачи.
Sheva13
Специалист
Майкоп
136 25

Приз в студиюko100prav, 05 Сент. 19, 23:15👍😜
ВоенПенс
Магистр
Краснодар
290 181

отфильтровал, чтобы на ТЭНах гнать, а щас, блиAvenue, 05 Сент. 19, 20:39А у меня крючки внутри куба приварены, я на них мешок для деликатной стирки магнитовский подвешиваю со жмыхом. И ПВК не нужен.
сообщения удалены (2)
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233

Кущёвский заслон проезжал с номерами другого региона?DeadCanDance, 05 Сент. 19, 14:37Один мой коллега из Оренбурга говорил мне,что слышал как в Кущевке гайцы особо грамотным(борзым) с номерами других регионов могут незаметно подбросить ***коту...И тогда-срок...
Добавлено через 20мин.:
Да и прежде, чем что-то делать с человеком - надо спроситьПанда По, 05 Сент. 19, 19:59В 95-году первый раз летел по путевке в Дубай.Так вот по пути в самолете читал брошюрку с рекомендациями поведения в арабкой стране ОАЭ(интернет тогда был ни у всех),так вот одна из рекомендаций была как раз о фото(кого можно снимать,кого нельзя и кого можно только с его разрешения).Если ты там видишь бедуина или ещё какого местного жителя в их национальной одежде и хочешь на его фоне сфотографироваться,то это только с его разрешения.Никаких телодвижений в стиле папарацци...
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.18329 06 Сент. 19, 05:46 (через 46 мин)
хочешь на его фоне сфотографироваться,то это только с его разрешения.Макентош, 06 Сент. 19, 05:00Ну фотографирование на фоне кого бы то нибыло (на фоне толпы не в счёт)должно всегда сопровождаться разрешением фотографируемого.Так,что здесь я
один пытался селфи с казаками сделать, отмутузили.андрей1981кгту, 05 Сент. 19, 19:32их понимаю.Хотя в отмутузили не верю,скорей всего "вежливо послали погулять"
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.18330 06 Сент. 19, 06:39 (через 54 мин)
Гони с мезгой! Почувствуй все прелести ПВК!адыг, 05 Сент. 19, 20:44Прошлый год первый раз перегонял в ПВК со всеми вышкварками, сижу, радуюсь, ну щас как выжму всё до грамульки, да со всеми ароматами! Хрена лысого, со второй половины погона с начало пованивать какой-то жжёной резиной, глянул, мезга потемнела и запах неприятный, то-ли косточки переварились, то-ли локальный перегрев где-то, хотя мешалку включал периодически. Короче, не советую, лучше отжать
Панда По
Доктор наук
Саратов
702 213

Отв.18331 06 Сент. 19, 06:56 (через 18 мин)
Один мой коллега из Оренбурга говорил мне,что слышал как в Кущевке гайцы особо грамотным(борзым) с номерами других регионов могут незаметно подбросить ***коту...И тогда-срок...Макентош, 06 Сент. 19, 05:00Пока у "особо грамотного" не окажется в кармане удостоверения ГУСБ... И посты потом стоят заколоченные... А все по привычке притормаживают, ждут, надеются, что вот сейчас выскочит, взмахнет волшебной палочкой... Некоторые останавливаются, под кирпич денюжку кладут, на удачу ))
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Урий, Юр я в жизни не поверю, что человек подошел и спросил "А можно с вами с фоткаться? "и его взяли и отмутузили. А вот что то типа" Маня, а ну сфоткай меня с этими дебилами", вот в это однозначно поверю.Эт теперь он мямлит, что то типа "Я гулял с цветочком в руке и просто подошел, а меня..."
oloroso, Я не представляю, что может пригорать, если температура воды и пара в рубашке не превышает 110* С (и то эт я с запасом взял), да еще и между суслом /брагой есть прослойка в виде внутренней колбы. Прилипание, особенно верхней деки есть. Но это именно прилипание,ни о каком пригаре даже и речи не может быть. Я перегонял даже чистые выжимки (типа граппы) правда добавил 4-5 л воды. Да и виноградное сусло с выжимками эт еще далеко не густая брага.
А тема "желтых хвостов" на фруктах часто обсуждаеться. Насчет запаха резины.. Может моток изоленты, как у Юры
oloroso, Я не представляю, что может пригорать, если температура воды и пара в рубашке не превышает 110* С (и то эт я с запасом взял), да еще и между суслом /брагой есть прослойка в виде внутренней колбы. Прилипание, особенно верхней деки есть. Но это именно прилипание,ни о каком пригаре даже и речи не может быть. Я перегонял даже чистые выжимки (типа граппы) правда добавил 4-5 л воды. Да и виноградное сусло с выжимками эт еще далеко не густая брага.
А тема "желтых хвостов" на фруктах часто обсуждаеться. Насчет запаха резины.. Может моток изоленты, как у Юры

oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.18333 06 Сент. 19, 07:55 (через 33 мин)
Я не представляю, что может пригоратьBors, 06 Сент. 19, 07:23Сам удивляюсь, однако унюхиваю этот левый запашок регулярно, что на фрукте, что на зерне,особенно если гнать без мешалки.
Чем гуще брага, тем отчётливее этот "недопригар", один раз даже на рисе словил, когда перегонял гущу со дна бродилки. И когда сливаешь барду, она значительно темнее, чем когда заливаешь.
Панда По
Доктор наук
Саратов
702 213

Отв.18334 06 Сент. 19, 08:19 (через 24 мин)
Сам удивляюсь, однако унюхиваю этот левый запашок регулярноoloroso, 06 Сент. 19, 07:55В выходные перегонял сливу, на 97° тоже пошел запах, но никакого пригара не было, в СС запах тоже не перешел.
И когда сливаешь барду, она значительно темнее, чем когда заливаешь.oloroso, 06 Сент. 19, 07:55Так мы же из неё забрали добрую часть прозрачнейшей составляющей. Цветность концентрируется.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.18335 06 Сент. 19, 08:28 (через 10 мин)
Цветность концентрируется.Панда По, 06 Сент. 19, 08:19Ну не до такой же степени! Рис залил белый, слил - варёная сгущёнка. Представление такое, что всё-таки если не перемешивать, тепло каким-то образом концентрируется в более плотном слое, длительно и излишне перегревая оный.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145

Отв.18336 06 Сент. 19, 08:41 (через 13 мин)
Хвосты..До 60 % в струе , я по Габриэлю .
До скольки гнал ?gal, 06 Сент. 19, 04:42
Sheva13
Специалист
Майкоп
136 25

Отв.18337 06 Сент. 19, 08:46 (через 5 мин)
А откуда запах идет? может на ПВК при заливе браги попадают ее частицы, она конечно при такой температуре пригорать будет, у меня так часто бывает, особенно не зерновых. Попадают капли на верхнюю часть ПВК и потом начинают пахнуть, а так внутри ни разу не пригорало. А брага всегда темнеет после перегона, хоть на ТЭНе, хоть в ПВК, видимо от нагрева в ней что-то происходит. Буду на выходных тоже чачу перегонять, попробую по рецепту Борса: головы отберу с дефлегматором, а потом потихоньку градусов до 65-60 в струе прямтоком, потом опять подключу дефлегматор. Посмотрим.
Панда По
Доктор наук
Саратов
702 213

Отв.18338 06 Сент. 19, 09:20 (через 35 мин)
Ну не до такой же степени! Рис залил белый, слил - варёная сгущёнка. Представление такое, что всё-таки если не перемешивать, тепло каким-то образом концентрируется в более плотном слое, длительно и излишне перегревая оный.oloroso, 06 Сент. 19, 08:28Честно говоря, никогда не заморачивался по качеству барды, не всегда даже крышку открываю, выгнал, остудил и в каналью. Предложу на рассмотрение карамелизацию несбродивших сахаров, например. Или что-то с белками, крахмалами и прочими составляющими.
А откуда запах идет?Sheva13, 06 Сент. 19, 08:46ТСА
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Sheva13, Я только головы "покапельно" давно не отбираю.