Краснодарский край.Кубань
Ягуся
Магистр
Апшеронск
288 142
Отв.19480 27 Окт. 19, 22:52
Ну так Павлика ж обидели
сообщение удалено
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.19481 27 Окт. 19, 23:00, через 8 мин
Так,всё!
Ягуся
Магистр
Апшеронск
288 142
Отв.19482 27 Окт. 19, 23:05, через 5 мин
Вряд ли...
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.19483 28 Окт. 19, 21:47
А кто может немного разжевать как бороться с кислотой в вине.
Поставил мало в этом году но даже сок когда пробовал на вкус кислил сильно. Жаль не померил Пш . Прибор в другом месте просто был.
Как мне видится можно разбавить хорошей водой но тогда вопрос с сахарами.
Может химически как то но тогда вопрос с солями.
Вот как бы хочется десертное получить крепкое но без явной кислинки. Каберне у меня.
Поставил мало в этом году но даже сок когда пробовал на вкус кислил сильно. Жаль не померил Пш . Прибор в другом месте просто был.
Как мне видится можно разбавить хорошей водой но тогда вопрос с сахарами.
Может химически как то но тогда вопрос с солями.
Вот как бы хочется десертное получить крепкое но без явной кислинки. Каберне у меня.
Отв.19484 28 Окт. 19, 22:04, через 18 мин
как бороться с кислотой в винеRada, 28 Окт. 19, 21:47Встречал в правильной литературе довольно правильный совет по этому поводу. Не снижать кислоту пока брожение не пройдёт полностью. И лишь после этого принимать решение по снижению кислотности вина. Про химию не буду. Но можно немного снизить довольно нежными способами. 1-й. Запустить ямб. 2-й. По холоду выносить на небольшой мороз, до -3-4°С. На несколько часов. Чтоб вино не замёрзло. 3-й. Добавка сахара маскирует кислоту. Лучше это делать сиропом. Ещё лучше инвертированным.
Да, и по моему опыту сладкие вина без кислинки хорошими не выходят.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.19485 28 Окт. 19, 22:43, через 39 мин
Kolew, а можно по первому пункту ткнуть там где не размазано написано. Может есть закладка хорошая?
Добавлено через 3мин.:
Ну понятно сахарку буду сыпать. Даже не сахар а фруктозу попробую.
Добавлено через 3мин.:
Да, и по моему опыту сладкие вина без кислинки хорошими не выходят.Kolew, 28 Окт. 19, 22:04Да вот как то слишком получилось. Переливал с осадка. Лизнул стаканчик. Ну аж скулы зашевелились. Причем вино точно не скисло. Сок такой же кислый.
Ну понятно сахарку буду сыпать. Даже не сахар а фруктозу попробую.
yurza
Студент
Краснодар
47 16
Отв.19486 28 Окт. 19, 22:58, через 15 мин
Матосу спасибо, отсыпал волшебных штамов
Тута завелась и примеряет шапку
Тута завелась и примеряет шапку
Отв.19487 28 Окт. 19, 23:00, через 3 мин
Rada, Перестал я закладки давать. Отучили.
По вину. Слил с осадка это еще не готовое вино. Можешь ямб попробовать запустить. Эти бактерии жрут яблочную кислоту которая даёт резко-кислый вкус в вине. Общую кислоту они мало снижают, но именно этот косяк могут выровнять. Делают это покупными бактериями. И это дорого. Я делал подготовленной щепой. И это дёшево. Прокатит или нет не знаю. 2гр на литр. В тепле. + 20-25°С. В стекле. Если появились мелкие пузырики по контуру верхней части вина, значит ямб работает. Не более месяца. Затем тормози холодом.
Фруктозу не советую. Ваш региональный сахар лучший. Фруктоза из дров. А инвертированный 72%-й сироп ваааще бомба для добавок в такие продукты. Но нужно научится делать.
По вину. Слил с осадка это еще не готовое вино. Можешь ямб попробовать запустить. Эти бактерии жрут яблочную кислоту которая даёт резко-кислый вкус в вине. Общую кислоту они мало снижают, но именно этот косяк могут выровнять. Делают это покупными бактериями. И это дорого. Я делал подготовленной щепой. И это дёшево. Прокатит или нет не знаю. 2гр на литр. В тепле. + 20-25°С. В стекле. Если появились мелкие пузырики по контуру верхней части вина, значит ямб работает. Не более месяца. Затем тормози холодом.
Фруктозу не советую. Ваш региональный сахар лучший. Фруктоза из дров. А инвертированный 72%-й сироп ваааще бомба для добавок в такие продукты. Но нужно научится делать.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.19488 29 Окт. 19, 07:33
Сироп инвертный я умею делать. И кислотой и пчелитом. Думаю пчелит лучше. Спасибо.
argon43
Кандидат наук
ст.Динская
330 62
Отв.19489 29 Окт. 19, 08:58
Думаю пчелит лучше.Rada, 29 Окт. 19, 07:33Можно подробней что это и как делается?(спасибо)
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 222
Отв.19490 29 Окт. 19, 10:38
Rada, Данил! Возможно ты слишком рано кислотностью озадачился. Дождись холодов, пусть камень максимально выпадет.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.19492 30 Окт. 19, 06:45
argon43, я тут не спец. Это пчеловодов препарат. Сахарозу разрезает на фруктозу и глюкозу но без кислоты. Мне насыпали как то пузырек. Почитал сделал вроде получилось.
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
989 426
Отв.19493 30 Окт. 19, 18:20
Сырца из яблок дофига ,а второй раз перегнать некогда ...
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.19494 30 Окт. 19, 18:44, через 24 мин
Сан-Сан, Перегонишь! Куда он денеться.:)
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
989 426
Отв.19495 30 Окт. 19, 20:18
Сан-Сан, Перегонишь! Куда он денеться.:)Bors, 30 Окт. 19, 18:44
Серёга ,пить хочу ,не могу...
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.19496 30 Окт. 19, 21:47
Сан-Сан, Жди пятницы.
Смогёшь.
Смогёшь.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.19497 30 Окт. 19, 21:52, через 6 мин
Урий, Шалом!(мне теперь можно так здороватся))) пеногасом пользуешся? хелп,мне надо знать-
[сообщение #13597378]
[сообщение #13597378]
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.19498 30 Окт. 19, 22:01, через 10 мин
француз, И Вам здрасьте
Пользуюсь,но только перед перегоном.4-5кубиков на 120л.
На брожение не добавляю.
А ты чё.на НБК перешёл?
Пользуюсь,но только перед перегоном.4-5кубиков на 120л.
На брожение не добавляю.
А ты чё.на НБК перешёл?
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.19499 30 Окт. 19, 22:05, через 4 мин
на НБК перешёл?Урий, 30 Окт. 19, 22:01шутить изволишь? еще тама перешел,в этом кубе,за три года,браги не разу не бывало))